Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от KPbI3
    А это простите софистика. Кто мы, кто так полагает? Я вот к примеру так не полагаю.
    Тогда это тоже софистика. Давай предположим, что полагаешь.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
      Тогда это тоже софистика. Давай предположим, что полагаешь.
      Давайте предположим, что у Вас две головы (редко, но встречается, хотя обычно при этом есть еще парные части тела). Будем предполагать?

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Сообщение от KPbI3
        Поднимая неподъемный камень, выясняется, что камень подъемен, не поднимая этот камень, выясняется, что всемогущий может не все.
        Поднимая неподъемный камень, выясняется, что Бог МОЖЕТ его поднять.
        Не поднимая этот камень, выясняется, что Бог МОЖЕТ его создать.

Софистика.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от KPbI3
          Давайте предположим, что у Вас две головы (редко, но встречается, хотя обычно при этом есть еще парные части тела). Будем предполагать?
          Можем, конечно, только я не представляю, как это поможет нам в нашем диалоге.
          Начнем сначала. Мне показалось из твоего диалога с 3Денисом, что ты непрочь узнать, как он решает парадокс всемогущества. Точнее, парадокс, который возникает, если предположить бога всемогущим. Вот я и предположил, что ты предполагаешь... и привел свое объяснение. Точнее, несколько.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
            Начнем сначала. Мне показалось из твоего диалога с 3Денисом, что ты непрочь узнать, как он решает парадокс всемогущества. Точнее, парадокс, который возникает, если предположить бога всемогущим. Вот я и предположил, что ты предполагаешь... и привел свое объяснение. Точнее, несколько.
            Нет, если честно мне это не интересно. Хотя если он выдвинет свою версию, я с ней ознакомлюсь.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

После Ваших ответов я уверую в Вашу способность разрешать неразрешимые парадоксы?

Андрей, обязуюсь чудеса не показывать. Все будет в рамках логики высказывания.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от 3Denis
                После Ваших ответов я уверую в Вашу способность разрешать неразрешимые парадоксы?

Андрей, обязуюсь чудеса не показывать. Все будет в рамках логики высказывания.
                Есть замечательная поговорка, не тяни кота за хвост, а тяни его за ...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Трудно сразу сказать, потому что коли возможности не ограничены, то и Царство тоже. Волшебный и сказочный мир построил бы, в котором все мечты сбываются сразу, в один миг. И чтобы каждый жил так, как он сам хочет и пусть бы тоже строил своё Царство, в котором хочет жить на сколько у него фантазии хватает, и был бы в своём Царстве Богом. Но чтобы своей жизнью и своим Царством не мешал жить и царствовать другим в их Царстве.
                  Вить, а ты знашь, о чем мечтает абсолютное большинство людей?
                  Так ты всех просто уничтожишь. Точнее, они сами себя уничтожат.
                  Даже если развести всех по одиночным камерам

Христианство же не на пустом месте организовалось. Сначала от греха надо избавиться, от мыслей грязных, потом уже мечты чистые материализовывать

Так что так, не пойдет

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Natali T
                    Если бы я была Богом у меня бы был источник Мира, Любви и Света- неисчерпаемый источник, я бы этот букет из мира , Любви и Света излучала бы на всех, чтоб все были в этой благодати всегда, ну на всех желающих естественно.
                    Это всяких нацистов, коммунистов, террористов и прочих истов поливать любовью будешь? Чтобы эта нечисть росла и мужала? Ната, ты кого тут выращивать собралась?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Вить, а ты знашь, о чем мечтает абсолютное большинство людей?
                      Так ты всех просто уничтожишь. Точнее, они сами себя уничтожат.
                      Даже если развести всех по одиночным камерам

Христианство же не на пустом месте организовалось. Сначала от греха надо избавиться, от мыслей грязных, потом уже мечты чистые материализовывать

Так что так, не пойдет
                      Я это предусмотрел тоже, от того и написал, чтобы не мешали жизнью своей жить другим. А что себя уничтожит, то если есть такая мечта у мечтающего, то - дело хозяйское.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Контактер
                        Gamer

Тем же чем занимается и настойщий Бог-бесконечно бы создавал Игры Жизни.

И с удовольствием бы играл в них.
                        Хорошее предложение. А что мешает играть прямо здесь и сейчас?
                        Декорации построены, игроков море. Правда, играют в основном все во всякое убожество, как в кино "После дождичка, в четверг":
                        YouTube - после РґРѕР¶РґРёСРєР° РІ СРµСРІРµСРі /мала РєССР°/
                        Но каковы игроки, таковы и игры. Тут уже ничего не поделаешь.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          Что же занятная тема.. необычная..
                          Хорошо..
                          Представлю себе такие условия..
                          Допустим Я БОг.

Ну я бы наверное занимался творчеством.
                          Но мне мало было бы просто творить , я бы хотел бы еще и учавствовать в своем творении..
                          Это как если бы создаешь компьютерную игру , вдыхаешь в нее жизнь дух и творрчество ...
                          Придумываешь геймплей , сюжет , различные условия в которпых существует тот или иной мир...
                          А затем бегаешь за какого нибудь чара в игре..
                          Естественно , если я буду использовать консольные команды , читы .. то ни какого интереса мне играть не будет..так как в этом случае , игра не будет нести для меня ни какого вызова.. скукота.
                          Наверное , я бы лишил себя памяти о том , что на самом деле, я здесь все спроектировал , и полностью погрузился в свое творение , для того что бы после выхода из игры , оценить , насколько оно удачное , и требует ли каких либо доработок.

Кстати если бы этот мир сотворил я , то у меня были бы к себе , некоторые критические замечания.
                          Убрал бы наследственные заболевания.. улучшил бы возможность регенирации тканей у человека.. дал бы человеку возможность излечиваться от любых болезней не путем медицины или тайных знаний , а какой либо естественной способностью , которая стала бы доступна человеку с рождения.
                          Но слишком просто бы не делал бы..
                          Сделал бы такой замут , что когда мужчина входит в женщину в любви , они оба исцеляются от всех болезней...
                          А что.. мне кажется не плохое условие для игры , как думаете геймер.. ваше мнение?
                          Так этот мир так и устроен, только правила надо знать, тогда и играть можно без проблем. В каждой игре есть своя система поощрений и наказаний. В нашем мире тоже такая система работает. Но народ упрямый, не хотят играть по правилам. Потом обижаются

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Gamer
                            Вот такой вот простенький вопросик всем, и верующим, и неверующим. Задайте его себе.

Если бы я был богом, то... чем бы занимался?
                            Ничего бы не делал. Потому что если я - бог совершенный, то я совершенен сам в себе и мне различные прибамбасы и гаджеты в виде галактик или человечества и в одно место не впились. Бездельничал бы себе вечно в пустоте и сам собой красивым наслаждался, потому что мне не может быть скучно, тоскливо, одиноко, холодно, ноги мёрзнут, хвост оттоптали.
                            В противном случае я бы был богом несовершенным, а это уже совершенно другая история.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от KPbI3
                              Просьба сформулировать свойства бога. Без этого ответить на Ваш вопрос нельзя.
                              В Библии об этом прямо написано:
                              "Вначале было Слово и Слово было у Бога..." Основы Логос программирования. Программирования Словом, как на обычном компе. Что программер скажет, то и будет. Никаких ограничений, разве что только собственная фантазия ограничивает в Творчестве.

Вот вы например самый главный бог. Как скажете так и будет. Скажете "Да будет свет" - и станет светло. Скажете "Да будет тьма" и станет темно. Ну и так далее и тому подобное. Так чем займетесь?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от YouПитер
                                Ничего бы не делал. Потому что если я - бог совершенный, то я совершенен сам в себе и мне различные прибамбасы и гаджеты в виде галактик или человечества и в одно место не впились. Бездельничал бы себе вечно в пустоте и сам собой красивым наслаждался, потому что мне не может быть скучно, тоскливо, одиноко, холодно, ноги мёрзнут, хвост оттоптали.
                                В противном случае я бы был богом несовершенным, а это уже совершенно другая история.
                                Это скучно

Комментарий

Обработка...