Что если бы ? А я и так бог . смертный . )
Если бы я был богом ;-)
Свернуть
X
-
Можно конечно представить себе материалистического бога, допустим некая цивилизация развивалась миллиарды лет и достигла гигантского по сравнению с нами могущества, и вот какой нибудь ее представитель создает Землю, экспериментирует с живыми существами, создает людей, он конечно много знает и многое может предсказать, но всего он не может знать.Комментарий
-
Можно конечно представить себе материалистического бога, допустим некая цивилизация развивалась миллиарды лет и достигла гигантского по сравнению с нами могущества, и вот какой нибудь ее представитель создает Землю, экспериментирует с живыми существами, создает людей, он конечно много знает и многое может предсказать, но всего он не может знать.Комментарий
-
еврейского бога представить никак невозможно.
Для этого требуется всемогущество еврейского бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого ничего не требуется, в смысле ничего не подойдет
Даже наличие такого качества, как всемогущество?Комментарий
-
Комментарий
-
Наличие всемогущества невозможно, так как приводит к парадоксу.
Ну это Лем, кажется, сказал, и он не прав.
Кстати, неугодно ли привести пример парадокса, Андрей?
Так что давайте рассуждать о реальных богах
давайте, что должен уметь реальный?Комментарий
-
3Denis
Ну это Лем, кажется, сказал, и он не прав.
Полагаю, что Лем это сказал не первый. И он был прав.
Кстати, неугодно ли привести пример парадокса, Андрей?
Вам?! Не прикидывайтесь дурачком, я знаю, что у Вас с разумом все в порядке.
давайте, что должен уметь реальный?
В первую очередь не быть парадоксальным, а кокнкретно понятия не имею, я ни с одним из богов не знаком, в отличии от некоторых участников этого форума.Комментарий
-
Наделил бы разумом братьев наших меньших - креационистов.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
А что - печень вечная, мозги неубиваемые, богини - красивые... А если богинь не будет - можно и тут воплотиться. Кришна вона как земных девчонок окучивал! Респект ему, как грицца, и уважуха !Комментарий
-
Учитывая, что Кришна и его богини, как впрочем и земные девы есть иллюзии Брахмана...Комментарий
-
Ладно, Андрей, по прежнему скучно у вас.
Вам?! Не прикидывайтесь дурачком, я знаю, что у Вас с разумом все в порядке.
Решаю парадоксы божественного всемогущества. Дорого. Верующих прошу не беспокоить.Комментарий
Комментарий