Если бы я был богом ;-)
Свернуть
X
-
Это когда ты для своих кукол - бог. Тогда ты все за них решаешь. Кому какую роль играть. Кого когда убрать со сцены (убить понарошку) починить или модернизировать. Ну и тд. А вот если к тебе пришел кто-то и начал твоих кукол воровать, ломать и прочее. Как бы ты защищался? А если бы тебе пришлось уйти на некоторое время и оставить свой театр. Что бы ты сделал, чтобы твоих кукол никто не мог обидеть, пока тебя нет?
Если допустить такую ситуацию , что я один и кроме меня нет ни чего и ни кого , то наверное , я бы не смог с помощью игрушек или своих каких либо поделок , избавиться от этого чувства.
Скорее всего я бы разбил свое я на множество , и каждое я , лишил бы знания того , что я со всеми моими другими я это одно.
Каждое мое я было бы автономно и независимо от другого ..
И так как все мои я , это не игрушки какие то , а равные мне , то от осознания того , что я нахожусь рядом с теми, кто способен разделить мое одиночество , ( или хотя бы иммет для этого необходимый потенциал) ,
мне было бы не так одиноко.
Вот как то так.. наверное , я решил бы проблему одиночества, при условии, что кроме моего я нет ни чего.
А вы? геймер... не ужели бы игрушки стали бы себе делать?Последний раз редактировалось mAGVALARON; 08 February 2011, 02:45 AM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
И парадокс заключается в том , что все мои я , с одной стороны стремились бы понять друг друга , что бы не быть одинокими , а с другой стороны , подсознательно бы противились воссоединению , и как это не парадаксально , по той же самой причине.
( что бы не вернуться в прежнее одиночество единого я.)Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
2mAGVALARON
А вы геймер , думаете что Бог с помощью своих поделок ( игрушек) может перестать быть одиноким?
Если допустить такую ситуацию , что я один и кроме меня нет ни чего и ни кого , то наверное , я бы не смог с помощью игрушек или своих каких либо поделок , избавиться от этого чувства.
Легко. Вы же всемогущ. Пожелали и избавились.
Зачем огород городить?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем тогда Богу игрушки себе создавать? как вы выразились.. огород городить ?
зачем человека создавать , землю итд?
Понятие всемогущество это всего лишь понятие , само это понятие спекулетивное и ущербное , и родилось в сознании человека от жадности до могущества.
Когда человек творил себе кумира из Бога, он не сомненно, наградил его всеми теми качествами, к которым испытвал жадность.
Властный.. на сколько? -- самый самый...
Могучий.. на сколько - могучее не бывает!
Сильный.. на сколько ? Самый самый!
Тот перед кем все падают и стоят на калениях в смирении..
Почему ?
Ну как же.. ведь он тот кто достоин этого!
А почему вы считаете это достоинством ?
не по тому ли что сотворили себе понятие Бог из собственных пороков?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Какие доказательства кроме своего личного мнения вы можете привести в подтверждение этой мысли? Какими именно "собственными пороками" христиане, по вашему мнению, наделили Иисуса Христа?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
2mAGVALARON
А зачем тогда Богу игрушки себе создавать? как вы выразились.. огород городить ?
зачем человека создавать , землю итд?
Вот именно. Не зачем.
А почему вы считаете это достоинством ?
не по тому ли что сотворили себе понятие Бог из собственных пороков?
Это не ко мне.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса христа наделили определенными качествами но ... к тому времени как это произошло
в человеческом обществе уже вырабатались строгие стериотипы о Боге и его качествах.
И Христиане , я думаю , вынуждены были подгонять качества Иисуса Христа под эти стериотипы , для того , что бы Иисус соответствовал своему статусу если не Бога то наверное кого то очень могущественного..
И чудеса то он делал.. и люди падали перед ним.. и тем кто падал перед ним ИИсус , так как он Бог и достоин этого , говорил Вера ваша спасла ВАС!
Всякого кто выражал ему признание исцелял.
Кто любовь свою выражал к нему , грехи прощал..
И даже просто прощал грехи что бы продемонстрировать власть грехи прощать. Со всеми сверху вниз говорил.
Ну и конечно чудеса.. необходимый атрибут Бога.
Всё это сделано было только лишь для того , что бы Иисус соответствовал уже сложившимся представлениям о том , какое повидение среди людей, достойно Бога.
Я так думаю.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
2ма-schutka
Пропиариться решили в теме Gamer(а) ?
К чему мне черный пиар? Всего-лишь избывил себя от нудной обязанности расписывать собственное мировоззрение.
ну и пофлудить заодним? ;
На вопрос автора темы так и не ответили,г-н Ветров...
А что тут отвечать? Любые действия обусловлены мотивацией, любая мотивация потребностью.
Всемогущий в состоянии изменять собственные потребности, например убрав их.
Отсюда отсутствие необходимости действий. Любых.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А можете описать, как создавали (или ещё какое слово) бы Вы правильных людей, не таких какие есть сейчас, не халтурных?Комментарий
Комментарий