Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Natali T
    И у Иисуса был выбор , но Иисус выбрал спасение наше, потому и пошел на крест, а если бы не послушал Воли Отца, погибли бы все.
    А как на счет того, что он (Агнец) был заклан еще до создания мира? Был ли выбор?
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Louisv
      Допустим, а Петр то из-за чего трижды смалодушничал?
      это трижды можно считать как Один раз! другое дело еслиб Петя 3 дня подряд по одному разу в день Отказывался от Госпада...А тут все было сразу и быстро...

Сообщение от Louisv
      Выбор Иуды тянет на отдельную тему.
      задайте.Вы это должны уметь...............
      говорят что Иуда Предал Иисуса по Его же просьбе(но это бред..
      или мне задать!

Сообщение от Louisv
      Может, и у Иисуса был выбор, раз он просил, чтобы не коснулась его чаша сия? Все это спорные вопросы мотивации.
      думала над этим!Знаю что Иисус ради нас все эта сделал!

а с другой стороны..зачем ПРОСИТЬ чтоб чашка не коснулась?-если есть выбор ...

может еслиб был выбор то можно было и не просить..непонимаю...
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Сестра Аллачки
        думала над этим!Знаю что Иисус ради нас все эта сделал!

а с другой стороны..зачем ПРОСИТЬ чтоб чашка не коснулась?-если есть выбор ...

может еслиб был выбор то можно было и не просить..непонимаю...
        Идти на смерть, зная, что воскреснешь, наверное, не так уж и страшно. Тем более, что до сотворения мира уже раз ходил. И если на все воля Божья, то и на предательство, которое является частью божественного плана о спасении, тоже.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от Natali T
          А может и Иуде поставим?Если уж Гитлеру надумали.
          Не скромничайте, Натали..Сам бы я никогда до такого не додумался - это Вы меня вдохновили такими словами: Освобождение от плоти не есть злом, а скорее всего освобождением, как птички с клетки

Вот я и подумал, сколько душ освободили Гитлер, инквизиция и другие им подобные. Они вполне соответствуют тем принципам, которые предложили Вы, чтобы номинировать их на памятник от благодарного человечества.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Louisv
            А как на счет того, что он (Агнец) был заклан еще до создания мира? Был ли выбор?
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Скажите, если бы вам предложили то что предложили Иисусу- дам власть над всеми сими царствами и славу их
            у вас был бы выбор?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от Louisv
              Идти на смерть, зная, что воскреснешь, наверное, не так уж и страшно. Тем более, что до сотворения мира уже раз ходил. И если на все воля Божья, то и на предательство, которое является частью божественного плана о спасении, тоже.
              Воскреснешь, если всё сделал правильно...а если где-то ошибся и неправильно "прочитал" очередное задание сверху...то можно и не воскреснуть. Не всё так просто в этом мире - потому и проходил испытание Иисус в пустыне.

К вопросу о предательстве...Иуда не выполнял "задание" Бога - предать Христа. Формируя эту часть общего плана спасения человечества, Бог Отец предузнал и предопределил добровольные действия Христова окружения и на основании этих действий, предугадал ход развития событий, которые должны были в любом случае закончиться воскресением Христа. Каждый из Апостолов чем-то да отличился. Один отрекся, два захотели получить власть через Христа, один - деньги, ещё один усомнился - действительно ли перед ним Христос...

Так что каждый "делал" своё дело - Иуда своё, Бог своё, а Христос своё(исполнял волю Отца) - вот и получилось общее - где каждый сыграл свою роль.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Louisv
                Некоторым страшно к стоматологу идти, хотя знают что после этого зуб не будет долеть.
                А тем более на казнь, да еще и зная при том что с тобой будет.
                Иисус в Гетсимании37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
                44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
                45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
                46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Вовчик
                  Не скромничайте, Натали..Сам бы я никогда до такого не додумался - это Вы меня вдохновили такими словами: Освобождение от плоти не есть злом, а скорее всего освобождением, как птички с клетки

Вот я и подумал, сколько душ освободили Гитлер, инквизиция и другие им подобные. Они вполне соответствуют тем принципам, которые предложили Вы, чтобы номинировать их на памятник от благодарного человечества.
                  Вовчик, вы плотский, но от плоти рано или поздно нужно будет освободиться, хотите вы этого или не хотите, или вы думаете что 1000 лет будете во плоти, даже до положенных 120 не дотягивают.
                  А вы сомневаетесь что все на земле по Воли Бога или с Его разрешения?

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Natali T
                    Скажите, если бы вам предложили то что предложили Иисусу- дам власть над всеми сими царствами и славу их
                    у вас был бы выбор?
                    Смотря кто бы предлагал. Вообще непонятно, зачем Сыну Божьему понадобилась такая компания на горе? Пришел в мир, чтобы искупить грехи, а не властвовать над миром.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

Сообщение от Вовчик
                      Так что каждый "делал" своё дело - Иуда своё, Бог своё, а Христос своё(исполнял волю Отца) - вот и получилось общее - где каждый сыграл свою роль.
                      Ну да... только воля Божья, которая на всЁ имеется, на Иуду не распространялась... Наверное, христиане неправильно истолковывают слово "всё". По такой логике у них на "всё, кроме..."

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Вовчик
                        Воскреснешь, если всё сделал правильно...а если где-то ошибся и неправильно "прочитал" очередное задание сверху...то можно и не воскреснуть. Не всё так просто в этом мире - потому и проходил испытание Иисус в пустыне.

К вопросу о предательстве...Иуда не выполнял "задание" Бога - предать Христа. Формируя эту часть общего плана спасения человечества, Бог Отец предузнал и предопределил добровольные действия Христова окружения и на основании этих действий, предугадал ход развития событий, которые должны были в любом случае закончиться воскресением Христа. Каждый из Апостолов чем-то да отличился. Один отрекся, два захотели получить власть через Христа, один - деньги, ещё один усомнился - действительно ли перед ним Христос...

Иисус знал что Иуда предаст и просил Отца чтоб это был ни он и не из Апостолов, но Небо Молчало.
                        Тогда Иисус учил Иуду, что тот кто предаст Бога должен каяться и Бог простит, но Иуда не поверил что Бог его простит и потому повесился.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Louisv
                          Смотря кто бы предлагал. Вообще непонятно, зачем Сыну Божьему понадобилась такая компания на горе? Пришел в мир, чтобы искупить грехи, а не властвовать над миром.

Он же поддавался искушениям как любой из нас, у Него был выбор- иметь богатвтва мира или умереть на кресте и Он выбрал смерть во искупление грешного мира, на нем же не было греха.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от Natali T
                            Вовчик, вы плотский, но от плоти рано или поздно нужно будет освободиться, хотите вы этого или не хотите, или вы думаете что 1000 лет будете во плоти, даже до положенных 120 не дотягивают.
                            А вы сомневаетесь что все на земле по Воли Бога или с Его разрешения?
                            Христос освободился от плоти?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от Louisv
                              Ну да... только воля Божья, которая на всЁ имеется, на Иуду не распространялась... Наверное, христиане неправильно истолковывают слово "всё". По такой логике у них на "всё, кроме..."
                              Слово воля имеет много оттенков, а не только понукание, инициация, провоцирование, заставление...это ещё и дозволение, разрешение как-то поступить и даже свобода (вольному воля...).

К сожалению, выражение на всё божья воля понимается чаще всего однозначно - Бог заставил...

Иуда сам выбрал свой путь, а Бог этот путь Иуды встроил в план спасения. Вот и получилось Божье дозволение или Божья воля.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34049

Сообщение от Natali T
                                Иисус знал что Иуда предаст и просил Отца чтоб это был ни он и не из Апостолов, но Небо Молчало.
                                Тогда Иисус учил Иуду, что тот кто предаст Бога должен каяться и Бог простит, но Иуда не поверил что Бог его простит и потому повесился.
                                А где это написано в Библии? Похоже на предание...

А как Вы объясните то, что с куском хлеба, переданным Иуде Христом в Иуду вошёл сатана и Христос поддтолкнул Иуду идти предавать Его...А ведь мог бы и отговорить и даже связать с помощью учеников.

Получается, что Христос подтолкнул Иуду к предательству - иначе бы не сбылось Писание.

не всё так просто, Натали...Было бы просто - уже давно все по воде ходили бы...

Комментарий

Обработка...