Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Вовчик
    Ну тебе и так хорошо - ты Архангел, второе лицо на небе после Троицы.
    Второе после Троицы? Надо подумать. О рангах Архангелов.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Viktor.o
      А если б Вы могли всё и у Вас было б абсолютно всё, что ничего уже и не надо, потому что есть, но надо другому?
      По-другому тоже есть. Другому тоже.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Viktor.o
        А если б Вы могли всё и у Вас было б абсолютно всё, что ничего уже и не надо, потому что есть, но надо другому, Вы б помогли ему? А то может действует потому что не Ему это надо, а надо другому, от того и действует?
        Кому другому? Кого ещё и в помине нет? Значит Бог ХОЧЕТ кого-то сотворить, чтобы кому-то помогать...Опять же - значит это НУЖНО Богу - помогать кому-то.
        Ну что тут неясного - если Бог что-то делает, значит Ему это НУЖНО.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          Кому другому? Кого ещё и в помине нет? Значит Бог ХОЧЕТ кого-то сотворить, чтобы кому-то помогать...Опять же - значит это НУЖНО Богу - помогать кому-то.
          Ну что тут неясного - если Бог что-то делает, значит Ему это НУЖНО.
          Ну вот, например у любви свойство - любить. Но она любит не от того что это ей нужно, а просто потому что у неё природа такая. И если Бог - Любовь и Бог - жизнь, то природа такая, а не то что Ему это нужно. Воде ж например не нужно быть мокрой, а просто природа такая, и зелёному не нужно быть зелёным, и горячему не нужно быть горячим, а просто у каждого свои свойства. Каждое имеет свои свойства и свободно от них, а Бог не свободен и Ему всё время что-то нужно?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от Viktor.o
            Ну вот, например у любви свойство - любить. Но она любит не от того что это ей нужно, а просто потому что у неё природа такая. И если Бог - Любовь и Бог - жизнь, то природа такая, а не то что Ему это нужно. Воде ж например не нужно быть мокрой, а просто природа такая, и зелёному не нужно быть зелёным, и горячему не нужно быть горячим, а просто у каждого свои свойства. Каждое имеет свои свойства и свободно от них, а Бог не свободен и Ему всё время что-то нужно?
            Ну вот и договорились - Бог подчинён своей природе -Он не свободен Этой природе нужно любить, причём иногда эта любовь проявляется в очень странной форме - например в желании утопить объекты любви или сказать - возьмите мечи и убейте братьев своих...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Ну вот и договорились - Бог подчинён своей природе -Он не свободен Этой природе нужно любить, причём иногда эта любовь проявляется в очень странной форме - например в желании утопить объекты любви или сказать - возьмите мечи и убейте братьев своих...
              Вы видите что природа свободна от самой себя, или она собой озадачена? Она есть, и она свободна, и хоть жги её, хоть ломай, она только вид поменяет. И зачем любви нужно любить, если она и так уже любит?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                Этой природе нужно любить, причём иногда эта любовь проявляется в очень странной форме - например в желании утопить объекты любви или сказать - возьмите мечи и убейте братьев своих...
                А представьте, что в ваше тело зашёл вирус и стал качать свои права, типа "люби меня, тело, а я буду жить в тебе". Убили бы Вы этот вирус или из-за того что в Вас любовь, то и любили бы вирус и оставили бы его жить в Вас? Может тот, кто "вирус" для жизни, тот и убивается от любви к жизни, а не от любви к "вирусу"?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34067

Сообщение от Viktor.o
                  Вы видите что природа свободна от самой себя, или она собой озадачена? Она есть, и она свободна, и хоть жги её, хоть ломай, она только вид поменяет. И зачем любви нужно любить, если она и так уже любит?
                  А так даже ещё интереснее - Бог - это свойство природы!!!

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Исход, глава 20

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

Комментарий

• Гавриил.
                      Участник

• 17 February 2011
                      • 100

Сообщение от Viktor.o
                      Наверное, т.к. у Бога есть всё и ничего ему не надо, то Он - даёт, а кому надо, тот - берёт. И если из этого исходить, то кому нравится давать, тот хочет быть Богом, а кому нравится брать, тот Им быть не хочет.

Или нет?
                      Мне не хочется быть Богом, но я не сказал, что не хочу быть как Бог. В этом есть разница.
                      sola Scriptura.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Gamer
                        Кстати, никто никогда не задумывался, почему в раю люди не стоят у станка, не пашут в поле, не моют пробирок, не занимаются бизнесом или политикой? А только поют, танцуют, сочиняют стихи, музыку и прочие, чисто гуманитарные направления
                        Потому что в Раю как на курорте, отдыхают, а для того чтоб отдыхать в Раю , нужно хорошо потрудиться здесь- духовно.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Natali T
                          Потому что в Раю как на курорте, отдыхают, а для того чтоб отдыхать в Раю , нужно хорошо потрудиться здесь- духовно.
                          наша цель не рай, а воскресение и жизнь вечная

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Цель христианская - Царство Бога.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Второисайя
                              Цель христианская - Царство Бога.
                              лично я стремлюсь в Царство небесное:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
                              Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

А чем Царство Бога от Царства Небесного отличается?

Комментарий

Обработка...