Если бы я был богом ;-)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну что тут неясного - если Бог что-то делает, значит Ему это НУЖНО.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну вот, например у любви свойство - любить. Но она любит не от того что это ей нужно, а просто потому что у неё природа такая. И если Бог - Любовь и Бог - жизнь, то природа такая, а не то что Ему это нужно. Воде ж например не нужно быть мокрой, а просто природа такая, и зелёному не нужно быть зелёным, и горячему не нужно быть горячим, а просто у каждого свои свойства. Каждое имеет свои свойства и свободно от них, а Бог не свободен и Ему всё время что-то нужно?Комментарий
-
Ну вот, например у любви свойство - любить. Но она любит не от того что это ей нужно, а просто потому что у неё природа такая. И если Бог - Любовь и Бог - жизнь, то природа такая, а не то что Ему это нужно. Воде ж например не нужно быть мокрой, а просто природа такая, и зелёному не нужно быть зелёным, и горячему не нужно быть горячим, а просто у каждого свои свойства. Каждое имеет свои свойства и свободно от них, а Бог не свободен и Ему всё время что-то нужно?Этой природе нужно любить, причём иногда эта любовь проявляется в очень странной форме - например в желании утопить объекты любви или сказать - возьмите мечи и убейте братьев своих...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы видите что природа свободна от самой себя, или она собой озадачена? Она есть, и она свободна, и хоть жги её, хоть ломай, она только вид поменяет. И зачем любви нужно любить, если она и так уже любит?Комментарий
-
А представьте, что в ваше тело зашёл вирус и стал качать свои права, типа "люби меня, тело, а я буду жить в тебе". Убили бы Вы этот вирус или из-за того что в Вас любовь, то и любили бы вирус и оставили бы его жить в Вас? Может тот, кто "вирус" для жизни, тот и убивается от любви к жизни, а не от любви к "вирусу"?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,Комментарий
-
Мне не хочется быть Богом, но я не сказал, что не хочу быть как Бог. В этом есть разница.sola Scriptura.Комментарий
-
Потому что в Раю как на курорте, отдыхают, а для того чтоб отдыхать в Раю , нужно хорошо потрудиться здесь- духовно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
лично я стремлюсь в Царство небесное:
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Комментарий
Комментарий