Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34207

Сообщение от Natali T
    Зло проникает во внутрь только с грехом, даже с греховной мыслью.
    Иисуса сатана тоже искушал, но Иисус был безгрешен, Он отвечал словом Божьим.На нем не было греха.
    Чем больше грешим , тем больше впускаем этого рассадника зла в Душу свою, потому нужно частое очищение с помощью покаяния.
    Хорошо, Натали, давайте определимся с причиной и следствием.

Вы говорите, что зло проникает в нас через грех (даже греховную мысль) - то есть сначала греховная мысль, а потом сатана со злом.

Но откуда в нас берутся греховные мысли и вслед мыслям - греховные дела? Что является источником греха в нас?

Почему Иисус не поддался искушению и знал как ответить? А мы поддаёмся искушению и очень часто не знаем, как ответить?

Итак - что в нас является источником греха - мыслей и дел?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34207

Сообщение от Viktor.o
      А может засчёт насильственных действий человек тянется к свободе, а так бы уснул? Или вот например стада овец силой загоняют в стойло, используя ещё и собак, и от страху овцы бегут в стойло. Возможно что глазами овец кажется что над ними издеваются, а глазами пастуха доброе дело делается. Может и с нами то же самое? Гонят к свету, а мы думаем, что насилие происходит? Может же такое быть?
      У людей есть разум, достаточный, чтобы добровольно следовать лучшему. Воздействие на сознание через страх - не метод Христа.

Естественно, что пройдя все эти испытания, мы придём к свету - но для нашего мира - это необходимость, кривой путь - и его нельзя считать приемлемым для серийного использования на потоке "производства" цивилизаций.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34207

Сообщение от Viktor.o
        И вообще думаю, что надо бы исходить из того что есть и как оно есть, а не из того, чего нет, но хотелось бы, чтоб было. Или Бог такой, что за Него всё переделывать надо? Или всё-таки верить Ему? Если в общем к Свету идём, то значит в текущем всё идёт именно так, как и должно быть. Не мудрить надо что как правильно, а как нет, а смотреть - почему так, как оно есть, а не иначе.
        Всё верно - только просто смотреть - недостаточно - нужно ещё и участвовать. И вот здесь начинаются проблемы - мы не всегда знаем, как действовать по истине - то есть так, как этого хочет Руководитель Полётов для всеобщего блага.

Потому и рассуждаем на Форумах, вчастности, чтобы пораскинув полушариями, не забыв и про спинной мозг - затем действовать правильно.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34207

Сообщение от Viktor.o
          Или трое внутри, один типа неразумный и всегда проблемы от него, но зато учит разумного, который ищет выход, и неразумный от разумного учится. А третий просто есть, который наблюдает за этими двумя, типа эксперт Только это единый и не делимый в трёх лицах. Троица.
          Есть очень интересная информация от типа "контактеров".))) Ясное дело, что под таким соусом можно подавать и собственные измышления, списывая всё на внеземной разум. Но суть весьма интересна и чем-то напоминает то, что происходит на Земле.

Короче, нас создали серые, для того, чтобы из нас качать "биоэнрегию" для собственных нужд. Поэтому им нужны наши эмоции и они спецом создают на земле различные конфликты и создали нас без "чипа" принятия истинных решений, чтобы мы грешили и выдавали им побольше энергии.

Об этом прознали светлые и начали с серыми борьбу за нас. Послыают нам аватаров, учат уму разуму...хотят, чтобы мы сами синтезировали в себе недостающий "чип истины".

И есть ещё третья цивилизация - кажется фиолетовая - которая поддерживает равновесие между сторонами.

В принципе, автор, если реально не проконтактировал. то мог скачать идею из индийской троицы: Брахма, Шива и Вишну. Один создаёт, другой разрушает, испытывая на прочность созданное, а третий смотрит, чтобы игра шла "по правилам".

Мне такой расклад вполне нравится - если бы я был Верховноглавнокомандующим Богом - я бы тоже так сделал.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            У людей есть разум, достаточный, чтобы добровольно следовать лучшему. Воздействие на сознание через страх - не метод Христа.

Естественно, что пройдя все эти испытания, мы придём к свету - но для нашего мира - это необходимость, кривой путь - и его нельзя считать приемлемым для серийного использования на потоке "производства" цивилизаций.
            Я не говорил, что некто воздействует. Это может быть наша старая природа животного создаёт страхи. Например, у меня живёт морская свинка, и мне для её блага нужно почистить клетку. Но она ж не знает мои намерения что для неё стараюсь, и от страху не знает куда себя девать. "Армагедон" испытывает, когда я чищу клетку.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Всё верно - только просто смотреть - недостаточно - нужно ещё и участвовать. ...
              А мы коли переживаем внутри себя всякие внешние обстоятельства, то участие идёт само-собой. Единственное, что одни при этом "спят" и страдают напрасно, а другие бодрствуют, осознанно живут, и всё им идёт на пользу.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Gamer
                Естественно самым главный
                Чего уж мелочиться то?
                Если бы я...то апокалипсиис уже давно закончился бы .

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Есть очень интересная информация от типа "контактеров".))) Ясное дело, что под таким соусом можно подавать и собственные измышления, списывая всё на внеземной разум. Но суть весьма интересна и чем-то напоминает то, что происходит на Земле.

Короче, нас создали серые, для того, чтобы из нас качать "биоэнрегию" для собственных нужд. Поэтому им нужны наши эмоции и они спецом создают на земле различные конфликты и создали нас без "чипа" принятия истинных решений, чтобы мы грешили и выдавали им побольше энергии.

Об этом прознали светлые и начали с серыми борьбу за нас. Послыают нам аватаров, учат уму разуму...хотят, чтобы мы сами синтезировали в себе недостающий "чип истины".

И есть ещё третья цивилизация - кажется фиолетовая - которая поддерживает равновесие между сторонами.

В принципе, автор, если реально не проконтактировал. то мог скачать идею из индийской троицы: Брахма, Шива и Вишну. Один создаёт, другой разрушает, испытывая на прочность созданное, а третий смотрит, чтобы игра шла "по правилам".

Мне такой расклад вполне нравится - если бы я был Верховноглавнокомандующим Богом - я бы тоже так сделал.
                  Если серые нами пользуются, создавая проблемы, чтобы у нас создавалось напряжение для них, то и белые (или как там, может прозрачные) тоже не глупее их, и предусмотрели их намерения, и сделали так, что им энергию, а себе развитие. Типа, "кесарю - кесарево, а Богу - божье".

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34207

Сообщение от Viktor.o
                    Я не говорил, что некто воздействует. Это может быть наша старая природа животного создаёт страхи. Например, у меня живёт морская свинка, и мне для её блага нужно почистить клетку. Но она ж не знает мои намерения что для неё стараюсь, и от страху не знает куда себя девать. "Армагедон" испытывает, когда я чищу клетку.
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Кто запустил в плоть дух страха? Можно, конечно, сказать, что срабатывает инстинкт самосохранения. Но кто руководит этим инстинктом?

В Библии говорится, что мы действуем за счёт энергии Духа. Вот кто каким духом водится от того энергию и получает.
                    Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем

А теперь вспомните, как был создан Адам и многое в отношении Человечества поймете. Вот отсюда в нас и дух сатаны.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34207

Сообщение от Viktor.o
                      А мы коли переживаем внутри себя всякие внешние обстоятельства, то участие идёт само-собой. Единственное, что одни при этом "спят" и страдают напрасно, а другие бодрствуют, осознанно живут, и всё им идёт на пользу.
                      Можно всю жизнь "проучаствовать" у компа...Цепляй к себе сенсоры - и живи "полной жизнью"...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34207

Сообщение от Viktor.o
                        Если серые нами пользуются, создавая проблемы, чтобы у нас создавалось напряжение для них, то и белые (или как там, может прозрачные) тоже не глупее их, и предусмотрели их намерения, и сделали так, что им энергию, а себе развитие. Типа, "кесарю - кесарево, а Богу - божье".
                        Подробностей не знаю...)))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34207

Сообщение от olo
                          Если бы я...то апокалипсиис уже давно закончился бы .
                          Вот потому ты и не...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вовчик
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Кто запустил в плоть дух страха? Можно, конечно, сказать, что срабатывает инстинкт самосохранения. Но кто руководит этим инстинктом?

В Библии говорится, что мы действуем за счёт энергии Духа. Вот кто каким духом водится от того энергию и получает.
                            Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем

А теперь вспомните, как был создан Адам и многое в отношении Человечества поймете. Вот отсюда в нас и дух сатаны.
                            Я тоже, чища клетку, свинку не использую ни мало. Но она вряд ли так считает, и думает что как раз используют её, от того и боится.

И насчёт хорошей и плохой энергии, то может с машиной сравнить, где например горючее - "плохая энергия", а движения от неё - "хорошая энергия"? Иди с добыванием золота, где берут всё подряд и моют, ненужное отбрасывается, а золото остаётся? Иначе как черви будем ковыряться в земле в поисках золота. Но так долго будет добывать.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34207

Сообщение от Viktor.o
                              Я тоже, чища клетку, свинку не использую ни мало. Но она вряд ли так считает, и думает что как раз используют её, от того и боится.
                              Я не понял, в каком значении вы используете слово "пользует".

Я так понимаю это предложение - жизнь происходит от духа, а не от плоти. То есть человек живёт за счёт духа, а не за счёт плоти.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                Можно всю жизнь "проучаствовать" у компа...Цепляй к себе сенсоры - и живи "полной жизнью"...
                                Это от самого участника зависит, и даже сидя у компа создаётся напряжение, особенно если кричим друг на друга. А внутри от крика "яд" (плохая энергия) создаётся, то если не увлечься им и спокойно на него смотреть, то тут же и "противоядие" - свобода от него. Не может тогда плохая энергия обладать.

Комментарий

Обработка...