Если бы я был богом ;-)
Свернуть
X
-
Насчёт того "что от чего", то не знаю. Иногда кажется, что и плоть от Духа. В смысле что Дух себя как-то трансформировал (или ещё какое слово) в плоть.Комментарий
-
Да - плоть от духа и плоть может дух умножить...Но жива плоть духом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ян-инь немного другое - это как потенциальная и кинетическая энергия тела. Плоть же за духом без духа гоняться не может. А дух за плотью - может. Хотя и здесь нужно договариваться о терминологии - ибо я считаю, что всё материально - материя же делится на поле(дух) и вещество(плоть)...И поле тоже имеет эквивалентную массу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ян-инь немного другое - это как потенциальная и кинетическая энергия тела. Плоть же за духом без духа гоняться не может. А дух за плотью - может. Хотя и здесь нужно договариваться о терминологии - ибо я считаю, что всё материально - материя же делится на поле(дух) и вещество(плоть)...И поле тоже имеет эквивалентную массу...Лучше бы как-то своими словами, без ин-янь, брахма, и прочего такого. Оно внутри себя никак не обозначено, а просто смотришь вживую как оно идёт внутри и всё. И не обозначено что именно тут дух, что душа. Одни движения и результаты, и всё без слов.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, Натали, давайте определимся с причиной и следствием.
Вы говорите, что зло проникает в нас через грех (даже греховную мысль) - то есть сначала греховная мысль, а потом сатана со злом.
Но откуда в нас берутся греховные мысли и вслед мыслям - греховные дела? Что является источником греха в нас?
Почему Иисус не поддался искушению и знал как ответить? А мы поддаёмся искушению и очень часто не знаем, как ответить?
Итак - что в нас является источником греха - мыслей и дел?
Иисус был Богом и у Него было другое ведение всего, Он видел не так как мы с вами , а Он видел Глазами Бога.То есть он видел то , что не можем видеть мы на определенной ступени духовного развития, но если мы будем расти и развиваться- то мы сможем видеть так как видел Он.
попробую обьяснить вам на понятном вам языке, Бог есть источник жизни, Источник Божественной энергии.
Эта энергия Божественная пытает вселенную, ангелов и людей.
Демоны с сатаной лишины источника света, но им тоже нужно как-то существовать.
Этот заряд жизни они берут у людей.
Например, человек получил От Бога отределенное количество энергии, а демон искусил этого человека, например разозлился он на кого-то.
Получились эмоции которые вышли из этого человека, а демон ими подпитался, вот у него уже есть средства для существования.
Когда они собирают много энергии, тогда могут творить зло- например цунами.
Потому Иисус учил что мы должны быть в мире, любви.... ,( плоды Духа Святого) и никаких гневных эмоций.
Тогда сатана не имел бы источника питания и не имел бы силы вредить нам.
Я вот так понимаю.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
На первом месте Я ..
А кто потеряет душу ради меня , прекрасного , ради МЕНЯ самого самого достойного из всех , Ради МЕНЯ , которого мало кто достоин из людей..
тот её преобретет...Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
что значит давать должность "Бог" человеку?
Бог есть дух, который не имеет плоти:
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
да и потом кто дает то должность "Бог"?Комментарий
-
Сатана душу вашу спасет?
Или Бог спасет?
Каждый решает для себя, с кем он
Выбора есть два, третьего нет, если вы не с Богом, то вы с сатаной, я так понимаю, а вы?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий