Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Мы , люди , и есть боги! Мы врачуем , убиваем, строим , делаем научные достижения , летаем в космос. Вопрос в теме непонятен : если бы. Какое если бы? Люди есть боги!

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
    ​iRebel.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Евлампия
      Знаешь, Дим... Думала я думала, что тебе ответить... И ничего не придумала, как кроме такой ответ:

Не дай мне Бог быть хоть чуточку богом. На работе, дома, среди своих друзей, подчиненных... А то такого наломаю... Я лучше буду слушать Его тихий голос в своем сердце. И как посоветует - так и буду поступать... Я вот о царе Давиде подумала. Почему он стал Божьим избранником, призванным Им на царство из безвестности, помазанником, который до конца был верен Господу и стал прототипом грядущего Мессии? Ведь великий царь Израиля Давид сын своего времени - был порой грубым и жестоким, коварным и необузданным. И в этом он мало отличался от прочих царей той эпохи

И все же Давид определенно стоял выше окружающей его среды. Он умел прощать, был способен на искреннюю дружбу, обладал большим обаянием и не боялся унизить свое достоинство публичным исповеданием грехов. Но главная его черта беззаветная вера в Бога. Давид сознавал, что принял власть от Него, что он не самодержец, свободный от закона, а человек, несущий, как и любой израильтянин, ответственность перед Богом.

Вот мне бы на Давида походить Лично я к этому стремлюсь. А занимать место единственного и неповторимого Бога Нет. Не хочу.
      Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но и плох тот генерал, который не научился быть хорошим солдатом
      Палка о двух концах

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от доккуш
        Исход 20:1-26
        3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
        Бог-Отец и так один. А детей много. Мой Бог-Отец добрый и не жадный. И Ему не жалко, если Его Дети будут такие же совершенные, как и Он Сам.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Viktor.o
          Бог-Отец и так один. А детей много. Мой Бог-Отец добрый и не жадный. И Ему не жалко, если Его Дети будут такие же совершенные, как и Он Сам.
          Видете ли в чём дело....

Матфея 4:1-25

10 Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

То есть,вы хотите сказать,что совершаете священное служение себе.Так?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Контактер
            Проблему одиночества можно решить и по-другому-не разбивая свое я.

А путем создания других существ по образу и подобию.
            Тоже интересное предложение. Хотя со стороны и будет выглядеть абсолютно идентично первому. Но по сути совершенно иное.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от доккуш
              Видете ли в чём дело....

10 Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

Просто подхалимничать и льстить Богу не хочется. Поэтому не отнекиваюсь от Его замысла сделать детей Своих Себе подобными, а соглашаюсь.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от доккуш
                Видете ли в чём дело....
                Редактирую и добавлю

Сообщение от Viktor.o
                Просто подхалимничать и льстить Богу не хочется. Поэтому не отнекиваюсь от Его замысла сделать детей Своих Себе подобными, а соглашаюсь.
                Сообщение от доккуш

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Доккуш, оно идёт синхронно.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Доккуш, оно идёт синхронно.
                    Ну теперь хоть понятно,что вы раб сатаны.

Ибо сказано:
                    Сообщение от доккуш
                    Видете ли в чём дело....

А коли вы делаете как сатана,значит вы его раб.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от доккуш
                      .
                      Хорошо, что Бог не по Вашим понятиям живёт. Но если строите из себя раба, то Бог Вам поможет. Он же сказал, что каждому воздаст по делам его. А мой Отец хочет видеть своих детей свободными, как и Он Сам.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Viktor.o
                        Хорошо, что Бог не по Вашим понятиям живёт. Но если строите из себя раба, то Бог Вам поможет. Он же сказал, что каждому воздаст по делам его. А мой Отец хочет видеть своих детей свободными, как и Он Сам.
                        Редактирую
                        Сообщение от Viktor.o
                        А мой Отец хочет видеть своих детей свободными, как и Он Сам.
                        ещё
                        Сообщение от Viktor.o
                        А мой Отец
                        От Иоанна, глава 8
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Редактирую
                          ещё

От Иоанна, глава 8
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Читал я это. Т.ч. не служите такому отцу.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от доккуш
                            Видете ли в чём дело....

Вы когда цитируете Библию, уточняйте пожалуста- перевод от свидетелей Иеговы.

А такой вот перевод у нас, християн не пренадлежащих к свидетелям
                            Иегове

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матфея 4:1-25

А Гостодь Бог наш Отец, Иисус Христос, Дух Святой, о котором говориться от начала времен.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                            2
                            И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                            5
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5

3
                            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15
                            и вражду положу между тобою и между женою,
                            и между семенем твоим и между семенем ее;
                            оно будет поражать тебя в голову,
                            а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

18
                            и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
                            Не отойдет скипетр от Иуды
                            и законодатель от чресл его,
                            доколе не приидет Примиритель,
                            и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
                            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш

Ибо сказано:
                              А коли вы делаете как сатана,значит вы его раб.
                              От Иоанна, глава 8
                              А как делаете вы?
                              Вы это к себе не пробовали применить и проанализировать кому служите вы, прежде чем решать кому служат остальные?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                                Скажите мне , те люди которые поддерживают такую систему...
                                Они зло для людей делают или добро?
                                Я скажу только одно. Что такое устройство общества происходит вообще без бога. Вот для сранения, при рабовладельческом строе хозяева заставляют работать рабов насильно. Но и заботятся о них, кормят, поят, одевают, обувают и тд. При капитализме рабы сами себя кормят и поят, да еще и на демонстрации выходят, с лозунгами "Дайте нам работу!" С богом жизнь должна быть координально другой. Но какой?

Комментарий

Обработка...