Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Non
    Участник

• 06 October 2010
    • 49

Сообщение от Вовчик
    Это энергетически не выгодно. Система должна работать в автоматическом режиме. Нужно искоренить источник педофилии, коррумпированности...а не рвать листки, цветы и плоды.

Бог должен запустить Вечный Двигатель саморегуляции, а не ловить тараканов практически до бесконечности. Иначе, какой же он бог!? Скорее - частный детектив.
    А, значит энергии у него нехватает, кто бы мог подумать?

А что, не по зубам ему искоренить источник?

И какой-то странный двигатель саморегуляции получился, скрипит, чадит и еле тянет.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Louisv
      Боюсь, что это не так. Если Он избрал нас и заплатил выкуп еще до создания мира (см. цитату выше), то следовательно число избранных ограничено Им. И будет бесполезно создавать некую личную программу спасения типа "сделай сам и спасешься", если ты изначально не входил в число тех избранных до создания мира, записанных в книге жизни у Агнца. Можно только молить Бога о том, чтобы Он смилостивился и даровал тебе спасение. Ниневитянам помогло.
      Позванных много- мало избранных из-за того , что не все позванные приходят, а не все пришедшие в брачной одежде.

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
      3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
      4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
      5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
      6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
      7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
      8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
      9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
      10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      14 ибо много званых, а мало избранных.

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
      2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
      3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
      4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
      5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
      6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
      7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
      8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
      9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
      10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
      11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
      12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
      13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от Non
        А, значит энергии у него нехватает, кто бы мог подумать?

А что, не по зубам ему искоренить источник?

И какой-то странный двигатель саморегуляции получился, скрипит, чадит и еле тянет.
        Бог энергию зря не расточает - на то Он и бог. Энергии у него хватает, но Он не тратит её попусту - не ходит путями кривыми.

Всё ему "по зубам" - наберитесь терпения.

Ещё не получился - только получается. Вы слышали поговорку - дураку пол-работы не показывают - не поймет. Оно Вам надо...?))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Имхо нынешняя Игра состоит в том, чтобы из двух базовых вариантов выбрать один.

Добро и Зло. Человек должен выбрать Добро.
          Хорошо вот вам наглядный пример из жизни.
          Человеческое общество потрясают экономические кризисы , весь капитал находится в руках 3 % людей , остальные живут от зарплаты до зарплаты.

Конечно , те люди которые создают такие условия для жизни людей делают это намерено.
          \
          Они бы могли значительно улучшить благосостояние общества но не делают этого .

Как вы думаете , они делают добро или зло?

А теперь представьте ,
          что будет если людям дать возможность столько зарабатывать , что они могли бы все держать крупные счета в банках и жить на проценты.
          Что произойдет с экономикой , если дать большинству людей такую возможность?
          Наступит неизбежный кризис.
          Кто будет работать?

Кто будет выполнять грязную работу ?
          Вся инфраструктура встанет..
          Производство постигнет кризис , так как люди будут массово уходить от рутины , если у них будет для этого возможность.

человечество через 5- 10 лет такого благополучия , со всеми 5 млрд людей , окажется перед лицом такой угрозы , что вся их прежняя спокойная жизнь , от зарплаты до зарплаты , останется только лишь в мечтах , когда люди начнут в отчаянии друг друга истреблять.

То есть что бы такого зла не случилось , необходимо создать систему , при которой большинство людей , постоянно боролось бы с нуждой .

Скажите мне , те люди которые поддерживают такую систему...
          Они зло для людей делают или добро?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Natali T
            Позванных много- мало избранных из-за того , что не все позванные приходят, а не все пришедшие в брачной одежде.

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
            4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
            5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
            6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
            7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
            8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
            9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
            14 ибо много званых, а мало избранных.

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
            3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
            4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
            5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
            6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
            7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
            8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
            9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
            12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
            13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
            16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
            Извините, Вы так все Писание цитировать будете?
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Контактер

Имхо нынешняя Игра состоит в том, чтобы из двух базовых вариантов выбрать один.

Добро и Зло. Человек должен выбрать Добро.

В этом-суть Игры.

Если выбирает Зло-Игра считается проигранной.
              Человек должен выбрать Добро.
              То есть
              Бога, ибо Бог есть добро.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34157

Правильные рассуждения, mAGVALARON! История показывает, что любые насильственные действия в человеческом обществе к добру не приводят, даже если, как считается, направлены на добро... Уже забирали у богатых и раздавали нищим...ну и что хорошего из этого получилось?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

Сообщение от Natali T
                  Человек должен выбрать Добро.
                  То есть
                  Бога, ибо Бог есть добро.
                  Фразы правильные, но сути не раскрывают! Гитлер тоже в Бога верил - и часто поступал так же, как и Бог ветхого Завета - истреблял народы.

Христос показал Бога Истинного - но в Христа по истине не верят, потому и дел Христовых не делают!

Раскройте суть Бога, как добра и люди к Вам потянутся, Натали!)))

Комментарий

• Non
                    Участник

• 06 October 2010
                    • 49

Сообщение от Вовчик
                    Бог энергию зря не расточает - на то Он и бог. Энергии у него хватает, но Он не тратит её попусту - не ходит путями кривыми.

Всё ему "по зубам" - наберитесь терпения.

Ещё не получился - только получается. Вы слышали поговорку - дураку пол-работы не показывают - не поймет. Оно Вам надо...?))
                    Что-то долго он мылится, столько тысяч лет, а положительной динамики не видать. Как-то не стыкуется с сотворением мира за шесть дней.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Louisv
                      Извините, Вы так все Писание цитировать будете?
                      Если вы не понимаете что избранным может быть каждый, то приходиться мне специально для вас это делать дабы вы поняли, я потрудилась написать- будьте добры почитать, там ясно и понятно сказано, что избранным может быть каждый у кого будет чистая одежда и получит каждый одинаковое царствие не зависимо от того когда пришел к Богу и стал работать, чистить свою одежду.То есть один всю жизнь работал, а другой только перед смертью пришел, оба попадают в царствие , при условии наличия брачной одежды.
                      Слава Богу - ибо Он Добр.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34157

Сообщение от Non
                        Что-то долго он мылится, столько тысяч лет, а положительной динамики не видать. Как-то не стыкуется с сотворением мира за шесть дней.
                        Тот, кто сотворил мир за шесть Божиих дней, проблем со своим миром не имеет.

Все проблемы возникли из-за Того, кто решил перевернуть алгоритм творения - вот мы с Вами в этом мире и живём и видим, что из этого получается. Но ситуация постепенно выруливается, хотя не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но ведь речь идёт о судьбе целого мира, а не просто нескольких человек, которые впрочем, тоже не будут забыты, если ради этого выруливания и пострадали.

А другим впредь наука - не переворачивай Божьего творения - и себе хуже и другим.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Вовчик
                          Правильные рассуждения, mAGVALARON! История показывает, что любые насильственные действия в человеческом обществе к добру не приводят, даже если, как считается, направлены на добро... Уже забирали у богатых и раздавали нищим...ну и что хорошего из этого получилось?
                          Кто говорит о насильственных действиях.
                          И без всяких насильственных действий , если всем людям сделать добро , дать им достаток , то мы получим на выходе такое зло , с которым не сравнится ни какая нужда.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34157

Сообщение от mAGVALARON
                            Кто говорит о насильственных действиях.
                            И без всяких насильственных действий , если всем людям сделать добро , дать им достаток , то мы получим на выходе такое зло , с которым не сравнится ни какая нужда.
                            Я считаю, что дать людям незаработанное - это насильственное действие.

"Сделать людям добро" - тоже насильственное действие - каждый понимает добро по-своему - поэтому так часто можно услышать: сделал людям добро, а они не оценили...Оценили - только не так как хотелось этого доброделателю, потому что делал добро по своим представлениям о добре, а людям было нужно совсем другое.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Вовчик

Раскройте суть Бога, как добра .
                              Так совершены небо и земля и все воинство их.
                              Бог сотворил прекрасный мир.
                              Разве это не даказывает какой добрый ГОСПОДЬ БОГ.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Сотворил человека по образу и подобию своему.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Бог создал прекрасный мир, создал человека, дал человеку право господствовать над всем.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              - предохранил человека от зла, которое уже было в то время.

Но человек не послушал Бога и познал зло.
                              Бог мог уничтожить человека , но Бог сам сошел на землю во плоти дабы человека , созданного по образу и подобию откупить своей личной БОЖЕСТВЕННОЙ КРОВЬЮ.

Бог дал человеку знание о нем о Боге- БИБЛИЯ, Бог дал заповеди и сказал как спастись, чтоб вернуться обратно в ДОМ БОГА, из которого человека изгнали.

НО человек по слабости своей часто выбирает зло.

Бог прощает человеку все в чем тот каеться.

Бог посылает Свой свет на злых и на добрыхРазве это не даказывает какой добрый ГОСПОДЬ БОГ.

Комментарий

• Non
                                Участник

• 06 October 2010
                                • 49

Сообщение от Вовчик
                                Тот, кто сотворил мир за шесть Божиих дней, проблем со своим миром не имеет.

Все проблемы возникли из-за Того, кто решил перевернуть алгоритм творения - вот мы с Вами в этом мире и живём и видим, что из этого получается. Но ситуация постепенно выруливается, хотя не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но ведь речь идёт о судьбе целого мира, а не просто нескольких человек, которые впрочем, тоже не будут забыты, если ради этого выруливания и пострадали.

А другим впредь наука - не переворачивай Божьего творения - и себе хуже и другим.
                                Ничего себе, нескольких человек - большинство населения искалечено. Что-то для властей этот алгоритм творения во все времена благоприятный, несмотря на всю их подлость, к чему бы это?

Комментарий

Обработка...