Если бы я был богом ;-)
Свернуть
X
-
Боюсь, что это не так. Если Он избрал нас и заплатил выкуп еще до создания мира (см. цитату выше), то следовательно число избранных ограничено Им. И будет бесполезно создавать некую личную программу спасения типа "сделай сам и спасешься", если ты изначально не входил в число тех избранных до создания мира, записанных в книге жизни у Агнца. Можно только молить Бога о том, чтобы Он смилостивился и даровал тебе спасение. Ниневитянам помогло.
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всё ему "по зубам" - наберитесь терпения.
Ещё не получился - только получается. Вы слышали поговорку - дураку пол-работы не показывают - не поймет. Оно Вам надо...?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Имхо нынешняя Игра состоит в том, чтобы из двух базовых вариантов выбрать один.
Добро и Зло. Человек должен выбрать Добро.
Человеческое общество потрясают экономические кризисы , весь капитал находится в руках 3 % людей , остальные живут от зарплаты до зарплаты.
Конечно , те люди которые создают такие условия для жизни людей делают это намерено.
\
Они бы могли значительно улучшить благосостояние общества но не делают этого .
Как вы думаете , они делают добро или зло?
А теперь представьте ,
что будет если людям дать возможность столько зарабатывать , что они могли бы все держать крупные счета в банках и жить на проценты.
Что произойдет с экономикой , если дать большинству людей такую возможность?
Наступит неизбежный кризис.
Кто будет работать?
Кто будет выполнять грязную работу ?
Вся инфраструктура встанет..
Производство постигнет кризис , так как люди будут массово уходить от рутины , если у них будет для этого возможность.
человечество через 5- 10 лет такого благополучия , со всеми 5 млрд людей , окажется перед лицом такой угрозы , что вся их прежняя спокойная жизнь , от зарплаты до зарплаты , останется только лишь в мечтах , когда люди начнут в отчаянии друг друга истреблять.
То есть что бы такого зла не случилось , необходимо создать систему , при которой большинство людей , постоянно боролось бы с нуждой .
Скажите мне , те люди которые поддерживают такую систему...
Они зло для людей делают или добро?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Позванных много- мало избранных из-за того , что не все позванные приходят, а не все пришедшие в брачной одежде.
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Правильные рассуждения, mAGVALARON! История показывает, что любые насильственные действия в человеческом обществе к добру не приводят, даже если, как считается, направлены на добро... Уже забирали у богатых и раздавали нищим...ну и что хорошего из этого получилось?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Фразы правильные, но сути не раскрывают! Гитлер тоже в Бога верил - и часто поступал так же, как и Бог ветхого Завета - истреблял народы.
Христос показал Бога Истинного - но в Христа по истине не верят, потому и дел Христовых не делают!
Раскройте суть Бога, как добра и люди к Вам потянутся, Натали!)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог энергию зря не расточает - на то Он и бог. Энергии у него хватает, но Он не тратит её попусту - не ходит путями кривыми.
Всё ему "по зубам" - наберитесь терпения.
Ещё не получился - только получается. Вы слышали поговорку - дураку пол-работы не показывают - не поймет. Оно Вам надо...?))Комментарий
-
Если вы не понимаете что избранным может быть каждый, то приходиться мне специально для вас это делать дабы вы поняли, я потрудилась написать- будьте добры почитать, там ясно и понятно сказано, что избранным может быть каждый у кого будет чистая одежда и получит каждый одинаковое царствие не зависимо от того когда пришел к Богу и стал работать, чистить свою одежду.То есть один всю жизнь работал, а другой только перед смертью пришел, оба попадают в царствие , при условии наличия брачной одежды.
Слава Богу - ибо Он Добр.
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Все проблемы возникли из-за Того, кто решил перевернуть алгоритм творения - вот мы с Вами в этом мире и живём и видим, что из этого получается. Но ситуация постепенно выруливается, хотя не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но ведь речь идёт о судьбе целого мира, а не просто нескольких человек, которые впрочем, тоже не будут забыты, если ради этого выруливания и пострадали.
А другим впредь наука - не переворачивай Божьего творения - и себе хуже и другим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И без всяких насильственных действий , если всем людям сделать добро , дать им достаток , то мы получим на выходе такое зло , с которым не сравнится ни какая нужда.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
"Сделать людям добро" - тоже насильственное действие - каждый понимает добро по-своему - поэтому так часто можно услышать: сделал людям добро, а они не оценили...Оценили - только не так как хотелось этого доброделателю, потому что делал добро по своим представлениям о добре, а людям было нужно совсем другое.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так совершены небо и земля и все воинство их.
Бог сотворил прекрасный мир.
Разве это не даказывает какой добрый ГОСПОДЬ БОГ.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Сотворил человека по образу и подобию своему.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Бог создал прекрасный мир, создал человека, дал человеку право господствовать над всем.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- предохранил человека от зла, которое уже было в то время.
Но человек не послушал Бога и познал зло.
Бог мог уничтожить человека , но Бог сам сошел на землю во плоти дабы человека , созданного по образу и подобию откупить своей личной БОЖЕСТВЕННОЙ КРОВЬЮ.
Бог дал человеку знание о нем о Боге- БИБЛИЯ, Бог дал заповеди и сказал как спастись, чтоб вернуться обратно в ДОМ БОГА, из которого человека изгнали.
НО человек по слабости своей часто выбирает зло.
Бог прощает человеку все в чем тот каеться.
Бог посылает Свой свет на злых и на добрыхРазве это не даказывает какой добрый ГОСПОДЬ БОГ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Тот, кто сотворил мир за шесть Божиих дней, проблем со своим миром не имеет.
Все проблемы возникли из-за Того, кто решил перевернуть алгоритм творения - вот мы с Вами в этом мире и живём и видим, что из этого получается. Но ситуация постепенно выруливается, хотя не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но ведь речь идёт о судьбе целого мира, а не просто нескольких человек, которые впрочем, тоже не будут забыты, если ради этого выруливания и пострадали.
А другим впредь наука - не переворачивай Божьего творения - и себе хуже и другим.Комментарий
Комментарий