Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Natali T
    Иисус был без греха, на нем не было этого вируса, грех это как вирус в нутри, полечился, согрешил,заразился - опять есть болезнь.
    Что значит - Иисус был без греха? Он был зачат без греха, поэтому не имел предрасположенности к греху, так как сразу водился Духом Истины и потому не грешил? Или что-то другое?

Грех - это следствие неправильных поступков и мыслей, которые производит нечистый дух в человеке. Скорее это предрасположенность подхватить вирусы, чем сами вирусы. Вирусы - это последствия греха, как неточного поступка или мысли.

Бесполезно лечить саму болезнь - надо лечить её причины, тогда не будет возврата.

Иисус был Богом и у Него было другое ведение всего, Он видел не так как мы с вами , а Он видел Глазами Бога.То есть он видел то , что не можем видеть мы на определенной ступени духовного развития, но если мы будем расти и развиваться- то мы сможем видеть так как видел Он.
    Что значит видеть глазами Бога ? Это значит водиться Духом Божиим. мы лишены такой возможности по известной причине, поэтому и грешим. Когда мы откроем Христа в себе, как это произошло в Иисусе, мы тоже будем водиться Духом Божиим и тоже будем видеть Глазами Бога.
    попробую обьяснить вам на понятном вам языке, Бог есть источник жизни, Источник Божественной энергии.
    Эта энергия Божественная пытает вселенную, ангелов и людей.
    Демоны с сатаной лишины источника света, но им тоже нужно как-то существовать.
    Солнце светит и добрым и злым. Бог даёт энергию всем, но демоны используют эту энергию во зло. Бог даёт им минимум "прожиточной" энергии, как и всем. Но на добрые дела Он даёт дополнительную энергию, а тем, кто делает злые дела, Он дополнительной энергии не даёт и демоны вынуждены использовать энергию людей или скорее самих людей, делая через них зло.

Цунами здесь ни причём. Не надо всё валить на сатану. Там действуют обычные природные силы.

Этот заряд жизни они берут у людей.
    Например, человек получил От Бога отределенное количество энергии, а демон искусил этого человека, например разозлился он на кого-то.
    Получились эмоции которые вышли из этого человека, а демон ими подпитался, вот у него уже есть средства для существования.
    Когда они собирают много энергии, тогда могут творить зло- например цунами.
    Потому Иисус учил что мы должны быть в мире, любви.... ,( плоды Духа Святого) и никаких гневных эмоций.
    Тогда сатана не имел бы источника питания и не имел бы силы вредить нам.
    Я вот так понимаю.
    Есть такое мнение, что демоны питаются энергией людей, но тогда непонятно, откуда берётся энергия злых людей при совершении злых дел - скорее демоны дают энергию таким людям...

Для меня вопрос обмена энергии между небом и землёй пока остаётся неясным. например, зачем Богу жертвы. Поэтому я пока от дальнейших комментариев воздержусь. Разберусь - расскажу, что понял.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Natali T
      Если вы не понимаете что избранным может быть каждый, то приходиться мне специально для вас это делать дабы вы поняли, я потрудилась написать- будьте добры почитать, там ясно и понятно сказано, что избранным может быть каждый у кого будет чистая одежда и получит каждый одинаковое царствие не зависимо от того когда пришел к Богу и стал работать, чистить свою одежду.То есть один всю жизнь работал, а другой только перед смертью пришел, оба попадают в царствие , при условии наличия брачной одежды.
      Слава Богу - ибо Он Добр.
      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
      Званым может быть каждый, а избранным... (см. Ваша же цитата)
      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34076

Сообщение от mAGVALARON
        Якающий человек , озабоченый своей достойностью.
        Это Я принадлежит и Вам тоже. Христос - это истинное Я каждого человека. В Иисусе оно было открыто с Его рождения. А нам ещё предстоит это Я открыть.

Христос в Иисусе пытается обратить наше внимание на необходимость открытия этого Я в нас и при каждом подходящем случае показывает преимущества истинного Я перед неистинным.

Христос есть в каждом человеке.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от VAO
          что значит давать должность "Бог" человеку?

да и потом кто дает то должность "Бог"?
          Люди назначают человека верховным правитеклем и ходят в его воле,а не в воле Творца Человека

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
            Я я.. всюду я..
            На первом месте Я ..
            А кто потеряет душу ради меня , прекрасного , ради МЕНЯ самого самого достойного из всех , Ради МЕНЯ , которого мало кто достоин из людей..
            тот её преобретет...
            А если ради Вас, так сойдёт? А то Он вроде ради Вас старался, а не ради Себя.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Это Я принадлежит и Вам тоже. Христос - это истинное Я каждого человека. В Иисусе оно было открыто с Его рождения. А нам ещё предстоит это Я открыть.

Христос в Иисусе пытается обратить наше внимание на необходимость открытия этого Я в нас и при каждом подходящем случае показывает преимущества истинного Я перед неистинным.

Христос есть в каждом человеке.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Viktor.o
                А если ради Вас, так сойдёт? А то Он вроде ради Вас старался, а не ради Себя.
                Вот пришел Иисус на землю..
                И перед тем как явиться к людям , находит праведника , верящего в него всем сердцем.
                И говорит Иисус ему , ты праведник верящий в меня , и соблюдающий слово мое , вот я пришел на землю как и обещал , сесть на престол славы своей , и поделить людей на достойных меня и не достойных.
                Будь рядом со мною когда я явлю себя овцам моим.
                Я не достоин пытался было возразить праведник..
                - это мне решать достоин ты или нет.
                - Хорошо смиренно согласился праведник.
                И вот великое множество вышло навстречу Иисусу , и все склонили головы перед ИИсусом и праведником что был рядом с ним..
                И пали перед ними как мертвые.
                Праведник места себе не находит , ему стыдно , ИИсус видя это и говорит ему.. от чего смущается сердце твое , что люди приветствуют тебя как меня?
                - не по душе мне господи , такие приветствия.
                - мне по душе а тебе не по душе ?
                Праведник молча опустил глаза..
                - Иди.. отпускаю тебя..
                Праведник посмотрел последний раз в глаза Иисусу..
                - Иди , что стоишь! если тебе рядом со мною не вмоготу..
                Со мною будут только те , кто любит меня больше всего на свете! кому не стыдно быть
                рядом со мною!
                - Что ты господи , мне не стыдно быть рядом с тобою..
                - То краснеешь ты, то бледнеешь , то глаза прячешь от людей ,
                Или не слыхал ты ,
                если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
                - Прости меня Господи.
                - Ступай же.. есть овцы у меня , которые не устыдятся меня перед людьми , с ними я буду впредь по земле ходить.
                И пошёл праведник от Иисуса..
                А Иисус же повернулся к толпе лежащей у его ног , простер руки свои над ней и сказал то, что говорил и раньше 2000 лет назад всем тем , кто лежал у его ног ::
                ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС!

А праведник переживал сильно о случившимся.
                И пришел он в церковь , исповедоваться.
                Рассказал все как было..
                А священник ему и говорит , что же ты не смог главное то сделать ?
                - что главное?
                - Не говорил Ли Христос , кто душу свою ради меня потеряет , тот её приобретет ?
                -Ну я готов умереть за него хоть сейчас!
                -Смерть тела твоего это не душа. Христос же сказал кто душу потеряет ради меня , тот её приобретет.
                Откажись от души своей , и Христос даст тебе новую душу , и тогда разделишь ты с ним его славу
                Последний раз редактировалось mAGVALARON; 12 February 2011, 03:12 AM. Причина: Продолжение истории
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                  И перед тем как явиться к людям , находит праведника , верящего в него всем сердцем.
                  И говорит Иисус ему , ты праведник верящий в меня , и соблюдающий слово мое , вот я пришел на землю как и обещал , сесть на престол славы своей , и поделить людей на достойных меня и не достойных.
                  Будь рядом со мною когда я явлю себя овцам моим.

Я не достоин пытался было возразить праведник..
                  - это мне решать достоин ты или нет.
                  - Хорошо смиренно согласился праведник.

И вот великое множество вышло навстречу Иисусу , и все склонили головы перед ИИсусом и праведником что был рядом с ним..
                  И пали перед ними как мертвые.

Праведник места себе не находит , ему стыдно , ИИсус видя это и говорит ему.. от чего смущается сердце твое , что люди приветствуют тебя как меня?
                  - не подуше мне господи , такие приветствия.
                  - мне по душе а тебе не подуше ?
                  Праведник молча опустил глаза..
                  - Иди.. отпускаю тебя..
                  Праведник посмотрел последний раз в глаза Иисусу..
                  - Иди , что стоишь! если тебе рядом со мною не вмоготу..
                  Со мною будут только те , кто любит меня! кому не стыдно быть
                  рядом со мною!
                  - Что ты господи , мне не стыдно быть рядом с тобою..
                  - То краснешь ты, то бледнеешь , то глаза прячишь от людей ,

Или не слыхал ты ,
                  если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

- Прости меня Господи.
                  - Ступай же.. есть овцы у меня , которые не устыдятся меня перед людьми , с ними я буду впредь по земле ходить.
                  У Вас по Вашему вроде и верно всё. Только верно в том случае, если Вы имеете в виду того дядьку, который жил 2000 лет назад. Но тот дядька говорил не о самом себе, а о нашем истинном Я (в том числе и о своём Я). Оно в каждом из нас, и это нужно в себе найти - себя истинного, которое и есть тот самый Христос. "Ради Христа", это - ради истинного Я.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Выбора есть два, третьего нет" - то, что вы себя в эти рамки засунули - ваши личные трудности. причем тут другие?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34076

mAGVALARON

Бумага всё стерпит - важны факты, а не домыслы.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Viktor.o
                        У Вас по Вашему вроде и верно всё. Только верно в том случае, если Вы имеете в виду того дядьку, который жил 2000 лет назад. Но тот дядька говорил не о самом себе, а о нашем истинном Я. Оно в каждом из нас, и это нужно в себе найти - себя истинного, которое и есть тот самый Христос. "Ради Христа", это - ради истинного Я.
                        Да я говорил о том Дядьке , который 2000 лет назад не стыдился и не краснел , когда люди падали ему в ноги .
                        Если вы считаете себя таким же.. Значит видимо вы уже нашли в себе Христа ,по тому что вы с ним теперь стали одно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Malakay
                          "Выбора есть два, третьего нет" - то, что вы себя в эти рамки засунули - ваши личные трудности. причем тут другие?
                          Возьмите мешок семечек и выберете одну. Тогда узнаете сколько выборов.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                            Да я говорил о том Дядьке , который 2000 лет назад не стыдился и не краснел , когда люди падали ему в ноги .
                            Если вы считаете себя таким же.. Значит видимо вы уже нашли в себе Христа ,по тому что вы с ним теперь стали одно.
                            А Он тут при чём, что Вы так считаете или ещё кто-нибудь? Почему Он должен оправдываться за не разбитые горшки? Не Он же так считал, а так его поняли слушающие.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Вовчик
                              mAGVALARON

Бумага всё стерпит - важны факты, а не домыслы.
                              Верующему факты подавай..
                              Если расказана притча , то не для того что бы вы проверяли , было ли это все или небыло.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Viktor.o
                                А Он тут при чём, что Вы так считаете или ещё кто-нибудь? Почему Он должен оправдываться за не разбитые горшки? Не Он же так считал, а так его поняли слушающие.
                                Вы считаее что в Евангелие написано то чего никогда небыло?
                                ИИсуса опорочили в евангелие?

Комментарий

Обработка...