Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это уже было после создания мира. А я другое имел ввиду:
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословлением в небесах, так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
Следовательно все, я подчеркиваю - всё! было решено до нас и без нашего согласия-несогласия. Как тогда можно переживать о событии, которое свершится, если ты знаешь все детали и финал?
Событие-то свершится, только каждого ли это событие касается? 7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
В данном контексте четко сказано: Нас в Нем. Значит, речь идет о каждом.
Вы имеете ввиду, что написано во множественном числе? Если так, то может это только от того, что побеждающий не один? А так Иисус говорил, что не каждый наследует Царство Божье.
Вы имеете ввиду, что написано во множественном числе? Если так, то может это только от того, что побеждающий не один? А так Иисус говорил, что не каждый наследует Царство Божье.
Конечно, не каждый, а только тот, кто был избран Им. Для остальных все усилия тщетны. Остается плач и скрежет зубов.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Конечно, не каждый, а только тот, кто был избран Им. Для остальных все усилия тщетны. Остается плач и скрежет зубов.
Почему тщетны? А может избранным может быть любой, кто стремится к Нему, побеждая в себе свои слабости? Только не все говорящие "стремлюсь" стремятся. Но Бог-то видит кто стремится, а кто только говорит.
Почему тщетны? А может избранным может быть любой, кто стремится к Нему, побеждая в себе свои слабости? Только не все говорящие "стремлюсь" стремятся. Но Бог-то видит кто стремится, а кто только говорит.
Боюсь, что это не так. Если Он избрал нас и заплатил выкуп еще до создания мира (см. цитату выше), то следовательно число избранных ограничено Им. И будет бесполезно создавать некую личную программу спасения типа "сделай сам и спасешься", если ты изначально не входил в число тех избранных до создания мира, записанных в книге жизни у Агнца. Можно только молить Бога о том, чтобы Он смилостивился и даровал тебе спасение. Ниневитянам помогло.
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Боюсь, что это не так. Если Он избрал нас и заплатил выкуп еще до создания мира (см. цитату выше), то следовательно число избранных ограничено Им. И будет бесполезно создавать некую личную программу спасения типа "сделай сам и спасешься", если ты изначально не входил в число тех избранных до создания мира, записанных в книге жизни у Агнца. Можно только молить Бога о том, чтобы Он смилостивился и даровал тебе спасение. Ниневитянам помогло.
Ну, не знаю. А насчёт "сделай сам и спасёшься", то есть место, где написано "каждый, строя, смотри как стоишь" (примерно); судя по этим словам строить самому. Другое дело как строить - или как попало, или по инструкции, т.е. как написано. Дело каждого будет испытано, а не то что Божье дело будет испытано.
Ну, не знаю. А насчёт "сделай сам и спасёшься", то есть место, где написано "каждый, строя, смотри как стоишь" (примерно); судя по этим словам строить самому. Другое дело как строить - или как попало, или по инструкции, т.е. как написано. Дело каждого будет испытано, а не то что Божье дело будет испытано.
Да ладно... По-моему тут все ясно.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Вот и получается, что работы не достаточно, сколько бы человек не пыжился. А в этом отрывке говорится, что именно Господь, а не мы сделает всю работу.
И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Так что на Бога надейся, а Ему не мешай.
Наверное , я бы лишил себя памяти о том , что на самом деле, я здесь все спроектировал , и полностью погрузился в свое творение , для того что бы после выхода из игры , оценить , насколько оно удачное , и требует ли каких либо доработок.
Да. Забывание-необходимая вещь.
Плюс не просто забывание а еще и механизм подавления, предотвращения попыток осознания ситуации Игры.
Механизмы блокировок попыток человека использовать читы.
Интуитивно человек может преполагать наличие Игры.
Как это делаем мы.
Но дальше-....
Тупик.
Есть конечно некоторые типа Рона Хаббарда, которые считали и убеждали других что нашли выход из ловушки и даже построили для того МОСТ.
Но почему они тогда не дают нам с той стороны ответ?
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
Если бы я был Богом, я бы не стал спокойно наблюдать как маньяк педофил терзает очередного ребёнка, а накрыл бы его при первой попытке. Я не стал бы наблюдать, как коррумпированные чиновники хватают и ртом и жопой, в то время как множество людей из-за этого не могут позволить себе самого необходимого, а накрыл бы их в самом начале этой деятельности. В общем всё в таком духе практически до бесконечности.
Проблему одиночества можно решить и по-другому-не разбивая свое я.
А путем создания других существ по образу и подобию.
Вы и впрямь способны со своими куклами ( поделками) перестать быть одиноким?
Ведь если ваши куклы не равны вам , а они не могут быть равны, по тому что куклы , то они не смогут дать вам понимание , и разделить с вами ваше одиночество.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Имхо нынешняя Игра состоит в том, чтобы из двух базовых вариантов выбрать один.
Добро и Зло. Человек должен выбрать Добро.
В этом-суть Игры.
Если выбирает Зло-Игра считается проигранной.
Вы полагаете что в этой игре есть победители и проигравшие?
Я думаю , что человек выбравший добро или зло , все равно остается человеком , по тому что он верит в эти понятия.
Человек , который истребил в себе веру в реальность этих понятий , и стал воспринимать мир не с позиции добра и не с позиции зла ,
а только с позициии рационального ,
он кто , победитель ? проигравший ?
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Если бы я был Богом, я бы не стал спокойно наблюдать как маньяк педофил терзает очередного ребёнка, а накрыл бы его при первой попытке. Я не стал бы наблюдать, как коррумпированные чиновники хватают и ртом и жопой, в то время как множество людей из-за этого не могут позволить себе самого необходимого, а накрыл бы их в самом начале этой деятельности. В общем всё в таком духе практически до бесконечности.
Это энергетически не выгодно. Система должна работать в автоматическом режиме. Нужно искоренить источник педофилии, коррумпированности...а не рвать листки, цветы и плоды.
Бог должен запустить Вечный Двигатель саморегуляции, а не ловить тараканов практически до бесконечности. Иначе, какой же он бог!? Скорее - частный детектив.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий