Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
    ...
    Скорее всего я бы разбил свое я на множество , и каждое я , лишил бы знания того , что я со всеми моими другими я это одно.
    Каждое мое я было бы автономно и независимо от другого ...
    Вы прям явно намекаете на то, как оно возможно и есть. Только думаю что Единый хоть и разнообразен в своих творениях, и каждое живёт автономно, но одновременно Единый ещё и един во всех сразу.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      По-разному было. Брат старше меня и сильнее, и если психует, то мог моих кукол смять, и я не мог им помочь. Лепил новых и снова играл.
      Да, грустная история. Но ведь ты мог сделать так, чтобы и куклы тебе помогали. Например сделать их более твердыми, колючими, царапучими. Чтобы тому, кто попробует их сломать, тоже не поздоровилось

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
        нет не так.
        В каком именно месте не так. И ваши предложения.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Viktor.o
          А так наверное все дети - боги в своих играх. Может, это одна из причин, что сказал Иисус "будьте как дети"?
          Если я правильно понимаю, то тот, кто будучи в зрелом возрасте ползает по полу с солдатиками и не является коллекционером... [намекаю]

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Германец
            Втягиваюсь в игру. Будучи богом, мне пришлось бы отправить на мыло другого бога... да, именно того, кой так схалтурил в создании людей.
            Тоесть вы за монотеизм? И это правильно. Когда много начальников, то это все равно, что их вообще нет. Бардак да и только. Бог должен быть один единственный и никаких других быть не должно. Единоначалие, как в армии. Тогда и только тогда будет порядок в игре. (Кстати, когда я служил в армии, у меня была целая куча командиров. Чем я нещадно пользовался. Одному говоришь, что выполняешь приказ другого и так далее, а сам идешь спокойно в самоход )

А теперь немного про брак в людях. Ну, во первых, кто сказал, что это халтура, а не сознательная модификация? А во вторых, из той же самой Библии, можно понять, что на земле есть как минимум два вида людей. Одни от официального Производителя, другие от стороннего

Поэтому давайте про халтуру разовьем тему. В чем именно люди бракованные? В каком месте?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
              А вы геймер , думаете что Бог с помощью своих поделок ( игрушек) может перестать быть одиноким?

Если допустить такую ситуацию , что я один и кроме меня нет ни чего и ни кого , то наверное , я бы не смог с помощью игрушек или своих каких либо поделок , избавиться от этого чувства.

Скорее всего я бы разбил свое я на множество , и каждое я , лишил бы знания того , что я со всеми моими другими я это одно.
              Каждое мое я было бы автономно и независимо от другого ..
              И так как все мои я , это не игрушки какие то , а равные мне , то от осознания того , что я нахожусь рядом с теми, кто способен разделить мое одиночество , ( или хотя бы иммет для этого необходимый потенциал) ,
              мне было бы не так одиноко.

Вот как то так.. наверное , я решил бы проблему одиночества, при условии, что кроме моего я нет ни чего.

А вы? геймер... не ужели бы игрушки стали бы себе делать?
              А зачем здесь делать себе игрушки, когда тут их столько, что девать уже некуда?
              Но вот если я останусь совсем один, то уж найду чем заняться, чтобы не скучно было. А чем именно, это от настроения зависит. Но то, что обязательно чем нибудь займусь, это точно. Совсем ничего не делать, это полный отстой

Кстати, ваша идея про то, чтобы разделиться на части, очень даже хорошая
              И даже игра такая есть в мире богов. Но она военная. Это когда надо повоевать, но достойного противника нет. Кто с богом сможет конкурировать? Вот тогда можно размножиться, чтобы иметь достойных противников. Хотя у этой игры есть и недостаток. Кто бы ни победил, всегда это ты сам и есть. Потому как воюешь сам с собой.

Но если посмотреть на землю, то видно, что у нас игра - обычная рядовая стратегия
              Последний раз редактировалось Gamer; 08 February 2011, 06:09 PM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                И парадокс заключается в том , что все мои я , с одной стороны стремились бы понять друг друга , что бы не быть одинокими , а с другой стороны , подсознательно бы противились воссоединению , и как это не парадаксально , по той же самой причине.
                ( что бы не вернуться в прежнее одиночество единого я.)
                Это тоже хороший принцип. Любая игра когда нибудь кончается, а в этом случае имеем уже бесконечную игру

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  Да, грустная история. Но ведь ты мог сделать так, чтобы и куклы тебе помогали. Например сделать их более твердыми, колючими, царапучими. Чтобы тому, кто попробует их сломать, тоже не поздоровилось
                  А у меня как у Иисуса "не бойтесь убивающих тело,...". Тела налеплю ещё, а если устареют (запачкаются, помнутся), то дам новое тело и будет он дальше жить. Главное чтобы не умер тот, кем он живёт.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от YouПитер
                    Если я правильно понимаю, то тот, кто будучи в зрелом возрасте ползает по полу с солдатиками и не является коллекционером... [намекаю]
                    Намекаете на генералов?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от YouПитер
                      У Зрелого содатики живые и настоящие: есть жизнь, и есть живые обитатели в ней, которые жизнью живут так же само, как у ребёнка солдатики живут жизнью ребёнка.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        А у меня как у Иисуса "не бойтесь убивающих тело,...". Тела налеплю ещё, а если устареют (запачкаются, помнутся), то дам новое тело и будет он дальше жить. Главное чтобы не умер тот, кем он живёт.
                        Правильно, но не полностью. Если кукла умрет, то новое тело - это уже другая кукла получится, а не та же самая. Поэтому надо что-то, что переходит от одного тела к другому в неизменном виде. Это чтобы кукла та же самая получилась, в новом теле или модернизированная, но та самая, а ни какая-то другая. Тоесть приходим к идее о душе

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Правильно, но не полностью. Если кукла умрет, то новое тело - это уже другая кукла получится, а не та же самая. Поэтому надо что-то, что переходит от одного тела к другому в неизменном виде. Это чтобы кукла та же самая получилась, в новом теле или модернизированная, но та самая, а ни какая-то другая. Тоесть приходим к идее о душе
                          А если игрок тот же, и роль куклы та же, и если игрок, играя с ней, душу вкладывает, то разве душа не та же?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            А если игрок тот же, и роль куклы та же, и если игрок, играя с ней, душу вкладывает, то разве душа не та же?
                            А если кукла та же, а игрок другой?
                            Ты не только о себе любимом должен думать, но и о свои куклах. Иначе какой из тебя бог?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              А если кукла та же, а игрок другой?
                              Ты не только о себе любимом должен думать, но и о свои куклах. Иначе какой из тебя бог?
                              Когда играл, то хоть я и был, но одновременно меня как бы не было, был - бытие. А каждой кукле давал свою характерную черту, и играл согласно её характера, а не своего. Или всё равно не так?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Когда играл, то хоть я и был, но одновременно меня как бы не было, был - бытие. А каждой кукле давал свою характерную черту, и играл согласно её характера, а не своего. Или всё равно не так?
                                Спасибо Вить, ты настоящий геймер

Комментарий

Обработка...