Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Вовчик
    А где это написано в Библии? Похоже на предание...

А как Вы объясните то, что с куском хлеба, переданным Иуде Христом в Иуду вошёл сатана и Христос поддтолкнул Иуду идти предавать Его...А ведь мог бы и отговорить и даже связать с помощью учеников.

Получается, что Христос подтолкнул Иуду к предательству - иначе бы не сбылось Писание.

не всё так просто, Натали...Было бы просто - уже давно все по воде ходили бы...
    Богочеловек- Мария Вольторта( оригинал на немецком)- пока на украинский переведено только 10 томов, всеволишь, книга написанная под диктовку Иисуса для тех кто больше хочет знать о Его земной жизни. http://www.tlig.info/ftp/russ1.pdf
    Еще есть Истинная жизнь в Боге - данное Иисусом послание Васуле Риден, православной гречанке, уже в трех томах- есть перевод на русский, вы кстати можете читать на английском, оригинал на английском.
    В Библии много чего не написано, об этом сказал Иоан.
    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Евлампия
      А как я бы хотела... Вот и молюсь непрестанно Отцу Небесному... И Он отвечает на молитвы. А Сами-то Вы что можете сделать? Вставить свой ум в ребенка получается? У меня нет. Но Бог дает мудрость, что говорить ребенку, как обучать его становиться самостоятельным... Бог славы Своей не даст никому. И наставить на путь Истины может только Он.
      Ну, почему обязательно мой ум я должен вставлять в ребёнка? Он тоже Богом водится, как и каждый из нас, и тоже голос Его слышит. Бог ему Свой Ум вставит, а не мой. И его тоже направит на путь к совершенству, а не на путь моего ума.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евлампия
        А Сами-то Вы что можете сделать?
        Ну, в течении дня что-то делаю ж. Когда не знаю что делать, прошу Бога, чтобы помог, а понапрасну стараюсь не тревожить.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от доккуш

Исход 20:1-261 Затем Бог сказал такие слова:
          2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Луки 4:1-44
          8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

Создателю Богу Отцу , Сыну и Святому Духу верь и поклоняйся.
          Скажите , вы пренадлежите к свидетелям Иегови?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Думаете Бог сотворил человека не совершенным?( И сотворил Бог человека по образу Своему)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Флп 2.10

9 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Марка 16
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Viktor.o
            Ну, почему обязательно мой ум я должен вставлять в ребёнка? Он тоже Богом водится, как и каждый из нас, и тоже голос Его слышит. Бог ему Свой Ум вставит, а не мой. И его тоже направит на путь к совершенству, а не на путь моего ума.
            Вот и молимся об этом. Ему Одному... Многое может усиленная молитва родителей. Порой она из таких глубин достает... По опыту знаю.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Viktor.o
              Ну, в течении дня что-то делаю ж. Когда не знаю что делать, прошу Бога, чтобы помог, а понапрасну стараюсь не тревожить.
              А я тревожу. И знаю, что Он рад этому. Для Господа не существует мелочей.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Viktor.o

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Флп 2.13

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Natali T

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Флп 2.13
                  Только вот мы, подчас, противимся этому... А потом сетуем: почему так, а не иначе...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Евлампия
                    А я тревожу. И знаю, что Он рад этому. Для Господа не существует мелочей.
                    Если мы Им живём и движемся, и существуем, то может и тревожим Его Им же, как и Им же стараемся не тревожить Его. Мы ж разные, и каждый на своём отрезке пути, и Он к каждому Свой метод даёт на каждом отрезке пути. Поэтому для одного одно верно, а для другого - другое, тоже верно. А вовсе не обязательно что если у одного верно, то у другого если не так, как у первого, то обязательно ложно.

Так думается.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Евлампия
                      Только вот мы, подчас, противимся этому... А потом сетуем: почему так, а не иначе...
                      Потому нам нужно брать пример с Иисуса, пусть будет Воля Отца а не моя.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Viktor.o
                        Если мы Им живём и движемся, и существуем, то может и тревожим Его Им же, как и Им же стараемся не тревожить Его. Мы ж разные, и каждый на своём отрезке пути, и Он к каждому Свой метод даёт на каждом отрезке пути. Поэтому для одного одно верно, а для другого - другое, тоже верно. А вовсе не обязательно что если у одного верно, то у другого если не так, как у первого, то обязательно ложно.

Так думается.
                        Правильно думается, Виктор. Благословений Вам, на пути к Богу!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

[QUOTE]
                          Сообщение от Natali T
                          Потому нам нужно брать пример с Иисуса, пусть будет Воля Отца а не моя.
                          Аминь. Что ту еще добавишь...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евлампия
                            Правильно думается, Виктор. Благословений Вам, на пути к Богу!
                            Да, благословит и Вас Бог, Евлампия!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Вовчик
                              Бог есть всё - но не всё есть Бог.

Запретил есть с ДПДЗ не Бог, а Господь Бог.

Вы считаете, что не отличать добро от зла - это хорошо?
                              Видите ли. В Иврите слово переведённое на Русский, как "познавать", может принимать значение "учавствовать". Ну скажем когда Адам познал Еву, это не значит что он прочёл книгу по анатомии. Уверен что Ева и Адам прекрасно отличали добро и зло и до грехопадения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Natali T
                                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                                8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Скажите, если бы вам предложили то что предложили Иисусу- дам власть над всеми сими царствами и славу их
                                у вас был бы выбор?
                                Это уже было после создания мира. А я другое имел ввиду:

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословлением в небесах, так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.

Следовательно все, я подчеркиваю - всё! было решено до нас и без нашего согласия-несогласия. Как тогда можно переживать о событии, которое свершится, если ты знаешь все детали и финал?
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...