кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Совершенно верно рассуждаете мы несем личную ответственность за свои грехи. То есть мы поскольку все потомки Адама мы согласно закону генетики унаследовали СКЛОННОСТЬ КО ГРЕХУ, следовательно как не старались не можем не грешить а ЗАКОН гласит возмездие за грех приговор смерть. Мы поэтому должны умереть навсегда. Но Иисус УМЕР ВМЕСТО НАС и таким образом была удовлетворена Божья справедливость.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Совершенно верно рассуждаете мы несем личную ответственность за свои грехи. То есть мы поскольку все потомки Адама мы согласно закону генетики унаследовали СКЛОННОСТЬ КО ГРЕХУ, следовательно как не старались не можем не грешить а ЗАКОН гласит возмездие за грех приговор смерть. Мы поэтому должны умереть навсегда. Но Иисус УМЕР ВМЕСТО НАС и таким образом была удовлетворена Божья справедливость.
Кроме того, как может кто-то понести наказание за другого? Это как если бы например вашего сына посадили, а вы просите его выпустить, а вас вместо него посадить, дабы была удовлетворена справедливость
В общем, вся доктрина "искупительной жертвы" - полный бредКомментарий
-
вы отдали бы своего дитя на растерзание и невероятные мучения даже если его потом спасли ради каких то негодяев? думаю вряд ли! Бог отдал что бы вы и я могли иметь вечную жизнь. не бескорыстная любовь ли это? а Иисус навсегда отдал свою человеческую жизнь что бы выкупить человечество из оков смерти. но Божья справедливость вмешалась и Иисус воскрес из мёртвых не как человек а вновь получил свою божественную природу. справедливость здесь была проявлена Богом абсолютная.Комментарий
-
Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
Такая версия прочтения Библии делает из Бога слепого формалиста. Получается, что Богу нужно "закрыть" смету любым образом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странно получается, Бог ведь справедлив? Как он может наказывать человека (тем более высшей мерою) за то, что человек генетически унаследовал??? Ведь мы же не можем отвечать за наши гены! Или за поступки Адама, умершего за много тысяч лет до нашего рождения. Как мог Бог установить такой несправедливый закон?
Кроме того, как может кто-то понести наказание за другого? Это как если бы например вашего сына посадили, а вы просите его выпустить, а вас вместо него посадить, дабы была удовлетворена справедливость
В общем, вся доктрина "искупительной жертвы" - полный бредКомментарий
-
вы отдали бы своего дитя на растерзание и невероятные мучения даже если его потом спасли ради каких то негодяев? думаю вряд ли! Бог отдал что бы вы и я могли иметь вечную жизнь. не бескорыстная любовь ли это? а Иисус навсегда отдал свою человеческую жизнь что бы выкупить человечество из оков смерти. но Божья справедливость вмешалась и Иисус воскрес из мёртвых не как человек а вновь получил свою божественную природу. справедливость здесь была проявлена Богом абсолютная.
Жертва Иисуса была принесена не Богу Отцу, которому жертвы не нужны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог через призму жертвы Христа уже прощает грехи! Просто чтобы люди вообще могли в будущем жить вечно нужна была жертва Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
вы отдали бы своего дитя на растерзание и невероятные мучения даже если его потом спасли ради каких то негодяев? думаю вряд ли! Бог отдал что бы вы и я могли иметь вечную жизнь. не бескорыстная любовь ли это? а Иисус навсегда отдал свою человеческую жизнь что бы выкупить человечество из оков смерти. но Божья справедливость вмешалась и Иисус воскрес из мёртвых не как человек а вновь получил свою божественную природу. справедливость здесь была проявлена Богом абсолютная.
Если б мое дитя имело возможности Иисуса отдал бы не сомневаясь, но не ради спасения каких то негодяев, а показать им возможность другой жизни.
Насчет мучений, Иисус был богочеловек, с его возможностями вы считаете он чувствовал боль?Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Иисус был не просто человеком, но еще и богом, о чем сам и говорил.
Если б мое дитя имело возможности Иисуса отдал бы не сомневаясь, но не ради спасения каких то негодяев, а показать им возможность другой жизни.
Насчет мучений, Иисус был богочеловек, с его возможностями вы считаете он чувствовал боль?
Иисус на земле как видим не был Богом был ЧЕЛОВЕКОМ как мы поэтому испытывал невероятные страданияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий