кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О Божественном я с сарказмом не говорю, но яхве, в крайнем случае, его иудейско-христианское понимание - мне, Очень мягко говоря чуждо.
А вот о непонимании... О "злословят то, чего не понимают"... Здесь каждый второй готов по старому церковному обычаю, бескровно казнить, уверенный в том, что он то знает в чем истина... А я нет... Я не знаю и не утверждаю... Есть соображение, где её нет, а вот где она есть? но это уже не для топиков...Приятно будет считать себя мучеником за правду, ничего В РЕАЛЬНОМ МИРЕ от этого не потеряв
Я такого-же мнения. Разоблачай подделки - выявляй где и в чем истины нет - это и есть единственный всегда осязаемый на земле путь приближения к ней. Есть еще Откровения - но о них не говорят, тем более не пишут.. Это плодотворный путь - АПОФАТИКА. И индусское НЕТИ..НЕТИ..Бог - не.. А исконно истина - ЭМЕТ(первая, средняя и последняя буквы Священного Алфавита), это та самая "Алфа и Омега"(Алеф и Тав).
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сначала пусть ХОТЬ один христианин ответит на вопрос так, что бы вопрос стал ясен, а вот уже потом можете кидать стрелки. Я своих детей воспитываю по более понятным принципам, чем яхве. Я могу пожертвовать им время, но не убить для них свою ипостась, что бы мне же их потом простить через убийство себя, а тех безгрешных, которых я уже наказал выпустить, а потом ломать голову как мне всю эту белиберду соотнести со здравым смыслом....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
[BIBLE]....Петр считает, что Павел возлюбленный брат, написал тексты по данной ему премудрости, но к сожалению неудобовразумительно, что привело к тому, что невежды и неутвержденные искаженно их понимают, как и остальные Писания. Тут нет подтверждения истинности Павла.
... Иаков ,Петр и Иоанн, услышав о благодати, данной Павлу, протянули ему руку общения, т.е. приняли за своего.
Спрашивается, где подтверждение истинности Павла?
Меня тоже принимают за своего, к кому-бы я не приходил, но это принятие не гарантирует моей истинности, так как им неизвестно это.
Так и апостолы не знали, что внутри каждого, не были ни ясновидящими и не знали всего, как Иисус.
(1Кор.11:23 ) - Павел пишет сам о себе. Это подтверждение?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
g14Там написано:
Сказал Иегова(Ягве) господину моему
Или Вы считаете, что спасутся только евреи и греки?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вы ошибаетесь, Иегова если и Отец то никак не Небесный Отец, но Земной, т.е. Земля - Мать, а Иегова - Отец. Иегова не то, что Иисус подразумевал говоря об Отце Небесном. Вы ошибаетесьКомментарий
-
Nzhsl, вы считаете, что ошибаюсь я, я же думаю, что ошибаетесь вы..
Я привел некоторые основания своей т.зр.
1. Имя ИЕ-Шуа = Иегова-Спаситель. Т.обр. Иисус носит Имя Иеговы в Своем Имени.
2. Иисус много говорит об Имени Отца:
да святится имя Твое.. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..
Я пришел во имя Отца Моего.. дела, которые творю Я во имя Отца Моего..
Отче! прославь имя Твое.. Я открыл имя Твое человекам..
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов....тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими......Верующий в Него не судится,
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия....чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю....Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам....Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его
говорит Иегова, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Иегова возвращается в Сион.(Ис.52:5-8)
И Иегова будет Царем над всею землею; в тот день будет Иегова един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)Последний раз редактировалось Бондарькофф; 25 May 2010, 10:14 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 8 )
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исход 7)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Псалом 81)
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. (Захария 12)
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанна 5)
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Коринфянам 11)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)
Так Бог один или един? И вообще, о каком Боге спор? О чем или о ком написано?
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий