кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Очень зря вы так думаете - наличие личных (а бывают какие-то другие?) грехов как раз показывает, что никакого исцеления не произошло. Как грешили до Христа, также грешат и после. Если не больше.Комментарий
-
Личные грехи все же иное, чем повреждение от первородного греха. А Жертва Христа, насколько я знаю, понимается как исцеление от повреждения от первородного греха, а не от личных грехов (во всяком случае в православии и католицизме). А поскольку личные грехи по-любому никуда не деваются, то за этим частоколом не видно, исправлено ли повреждение.Комментарий
-
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Рим. 6 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? ... ибо умерший освободился от греха.
Что-то в христианстве не работает, однако...Комментарий
-
А в чем же оно заключается, повреждение от первородного греха, как не в личных грехах?
Как я понимаю, личный грех, когда по своей воле и умыслу. А повреждение от первородного греха касается всех, как постоянно действующий фактор.
Если жертва Христа снимает последствия первородного греха, это одно, а если исцеляет от него - то совсем другое.
Вроде так. что по-православному - исцеление, по-католически - искупление (выкуп), по-протестантски - оправдание.
Э-э... А может и не было тогда никакого повреждения-то? Больно уж все это напоминает лечение от несуществующей болезни за вполне реальную плату.Комментарий
-
[quote=ups;2104344]простите за тон...
а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
4 ... жду вашего разъяснения...
Бог принес в жертву своего сына СЕБЕ не потому что ему хотелось боли Сына а потому что того требовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Адам совершенный человек согрешил и передал всем своим потомкам грех и смерть. По святому закону "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СмЕРТЬ ". Бог не мог просто нарушить свой закон и простить всех. Поэтому что бы остаться справедливым для этого понадобилась соответственная компенсация тоесть СМЕРТЬ точно такого же совершенного человека! единственно возможным было перенести своего Сына на землю что бы тот в точности СООТВЕТСТВОВАЛ во ВСЕМ Адаму. Итак Бог никогда не нарушает свои справедливые законы даже если ЕМУ обходится очень дорого.Комментарий
-
Бог принес в жертву своего сына СЕБЕ не потому что ему хотелось боли Сына а потому что того требовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Адам совершенный человек согрешил и передал всем своим потомкам грех и смерть. По святому закону "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СмЕРТЬ ". Бог не мог просто нарушить свой закон и простить всех. Поэтому что бы остаться справедливым для этого понадобилась соответственная компенсация тоесть СМЕРТЬ точно такого же совершенного человека! единственно возможным было перенести своего Сына на землю что бы тот в точности СООТВЕТСТВОВАЛ во ВСЕМ Адаму. Итак Бог никогда не нарушает свои справедливые законы даже если ЕМУ обходится очень дорого.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Проблема в другом..проблема в том, что Бог подчинён законам...и это при всём Его всемогуществе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А насчет соблюдения Богом своих же справедливых правил, есть хороший стих:
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Итак, Бог творит произвол по своей воле, когда захочет, а человеку сказано закрыть рот и не возникать. Какая уж тут справедливость...Комментарий
-
Бог принес в жертву своего сына СЕБЕ не потому что ему хотелось боли Сына а потому что того требовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Адам совершенный человек согрешил и передал всем своим потомкам грех и смерть.
По святому закону "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СмЕРТЬ ".
Бог не мог просто нарушить свой закон и простить всех. Поэтому что бы остаться справедливым для этого понадобилась соответственная компенсация тоесть СМЕРТЬ точно такого же совершенного человека!
Что это еще за такая "справедливость" ?
2. Какая еще может быть компенсация за Адама, если Адам из-за своих грехов и так уже умер.
Мало того, и все остальные люди по причине грехов умерли и умирают.
Тут нечего компенсировать. Все согрешающие умирают и сейчас.
3. Если-же компенсация положена за живых, тогда "скомпенсированные" не должны умирать. Вы знаете хоть кого-то неумирающего ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. По "святому закону" "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ " убить нужно именно того, кто совершил грех, или можно убить кого попало, лишь-бы подходил по "характеристикам"?
Что это еще за такая "справедливость" ?
2. Какая еще может быть компенсация за Адама, если Адам из-за своих грехов и так уже умер.
Мало того, и все остальные люди по причине грехов умерли и умирают.
Тут нечего компенсировать. Все согрешающие умирают и сейчас.
3. Если-же компенсация положена за живых, тогда "скомпенсированные" не должны умирать. Вы знаете хоть кого-то неумирающего ?Комментарий
-
U2.Да нет тут никакой проблемы, все это надумано. Если у меня есть правило заходя домой класть ключи от машины на полочку в коридоре, но иногда я оставляю их в кармане - кто осудит меня за невыполнение этого правила?
Это МОЕ правило, я придумал его для СЕБЯ, и буду выполнять тогда и столько, сколько это мне будет удобно.
А насчет соблюдения Богом своих же справедливых правил, есть хороший стих:
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Итак, Бог творит произвол по своей воле, когда захочет, а человеку сказано закрыть рот и не возникать. Какая уж тут справедливость...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий