Валерий, Ваша точка зрения интересна, но меня заботит подавляющее большинство христиан, воспринимающих библию совсем иначе. Возможно, библия великая книга, если у Вас в мозге установлен подобный дешифратор, но беда в том, что не Вы оказываете влияние на историю, политику, мировоззрение народа, а РПЦ, Ватикан и причие шайки-лейки. Я примерно понял ход Ваших мыслей, но вряд ли я заинтересован углубляться в расшифровку библии, у меня на нее иммунитет (((: В любом случае, Спасибо за пояснения и интересный взгляд.
кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
В Библии не написано, что Бог пожертвовал Сына людям или Земле или еще кому.
Написано, что Христос пожертвован Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от LEГOКороче, ни кто ни кому не жертвовал, его просто убили, так бывает, это естественно.
От Матфея гл 16
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!....Комментарий
-
Валерий, Ваша точка зрения интересна, но меня заботит подавляющее большинство христиан, воспринимающих библию совсем иначе. Возможно, библия великая книга, если у Вас в мозге установлен подобный дешифратор, но беда в том, что не Вы оказываете влияние на историю, политику, мировоззрение народа, а РПЦ, Ватикан и причие шайки-лейки. Я примерно понял ход Ваших мыслей, но вряд ли я заинтересован углубляться в расшифровку библии, у меня на нее иммунитет (((: В любом случае, Спасибо за пояснения и интересный взгляд.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Сообщение от LEГOКороче, ни кто ни кому не жертвовал, его просто убили, так бывает, это естественно.
Учителя правды убили иудейские религиозные руководители руками фанатичной толпы и запугиваемых римлян,
а потом выдумали искупительное жертвоприношение и этим самым модернизировали свою религию. Эта модернизированная версия предназначенна для язычников. Вот так я думаю.Комментарий
-
кому бог принес в жертву сына
Лично для себя я ответил на этот вопрос. Ни какой жертвы, ни кто, ни кому не приносил. По крайней мере, из евангелия этого не следует. А следует из учения Павла. Именно он утверждал в церкви догмат об искупительной жертве. И как он это делал нам прекрасно известно. Поэтому все приведённые Вами ниже вопросы снимаются сами собой.Комментарий
-
Не верю. Я вижу в нём душу противоречивую, и двойственную. С одной стороны он, несомненно, уловил инспирацию Христа, но с другой не устоял в искушении от ветхого иудейского понимания Божества. И не будем забывать, что Павел был лишён благодати личного общения с Иисусом.Комментарий
-
кому бог принес в жертву сына
Лично для себя я ответил на этот вопрос. Ни какой жертвы, ни кто, ни кому не приносил. По крайней мере, из евангелия этого не следует. А следует из учения Павла. Именно он утверждал в церкви догмат об искупительной жертве. И как он это делал нам прекрасно известно.
Цитата из Библии:В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
и у пророка Исаии:
Ис.53:10Цитата из Библии:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Так что вы жестоко ошибаетесь.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий