кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ups
    Особый статус еретика

• 07 May 2010
    • 258

Сообщение от ValeriyL
    Ну вот видите, как Вы мастерски показываете вопиющие противоречия буквального смысла Писаний... А их - тысячи, нашлись те, кто сосчитал.
    В который раз вынужден приводить одно и то же, что поделаешь...
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Вот к Вам вопрос: если бы было написано, что Авраам принес в жертву "сыновей", что бы Вы об этом подумали? И добавка к размышлению, о "распятии":

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Колоссянам 2)
    Валерий, Ваша точка зрения интересна, но меня заботит подавляющее большинство христиан, воспринимающих библию совсем иначе. Возможно, библия великая книга, если у Вас в мозге установлен подобный дешифратор, но беда в том, что не Вы оказываете влияние на историю, политику, мировоззрение народа, а РПЦ, Ватикан и причие шайки-лейки. Я примерно понял ход Ваших мыслей, но вряд ли я заинтересован углубляться в расшифровку библии, у меня на нее иммунитет (((: В любом случае, Спасибо за пояснения и интересный взгляд.
    еретик-любитель

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от ups
      но вряд ли я заинтересован углубляться в расшифровку библии, у меня на нее иммунитет .
      От любви до ненависти ( а также и наоборот), - один шаг!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

В Библии не написано, что Бог пожертвовал Сына людям или Земле или еще кому.
        Написано, что Христос пожертвован Богу.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от g14
          Написано, что Христос пожертвован Богу.
          Эмм...Бог таки "пожертвовал" сам себе?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Dmitry1
            Ну раз написано.... Причем не раз. ( Ис.53:10, Еф.5:2, Евр.9:14 )
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Dmitry1
              Не, не так. Бог таки "пожертвовал" сам себя самому себе?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от LEГO
                Короче, ни кто ни кому не жертвовал, его просто убили, так бывает, это естественно.
                Эээ...не, не так быстро! Если учесть то, что Христос - Бог, то он знал о том, что его убьют! Что подтверждается Библией:
                От Матфея гл 16
                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!....

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Возможно, что Христос(Бог) банально совершил суицид

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от ups
                    Валерий, Ваша точка зрения интересна, но меня заботит подавляющее большинство христиан, воспринимающих библию совсем иначе. Возможно, библия великая книга, если у Вас в мозге установлен подобный дешифратор, но беда в том, что не Вы оказываете влияние на историю, политику, мировоззрение народа, а РПЦ, Ватикан и причие шайки-лейки. Я примерно понял ход Ваших мыслей, но вряд ли я заинтересован углубляться в расшифровку библии, у меня на нее иммунитет (((: В любом случае, Спасибо за пояснения и интересный взгляд.
                    Спасибо, взаимно. ОК!
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ups
                      Особый статус еретика

• 07 May 2010
                      • 258

Сообщение от Адам 2
                      От любви до ненависти ( а также и наоборот), - один шаг!
                      Я её не люблю и не ненавижу. Я её не понимаю (: И не принимаю общепринятый подход христиан.
                      еретик-любитель

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от LEГO
                        Короче, ни кто ни кому не жертвовал, его просто убили, так бывает, это естественно.
                        Вы правы.
                        Учителя правды убили иудейские религиозные руководители руками фанатичной толпы и запугиваемых римлян,
                        а потом выдумали искупительное жертвоприношение и этим самым модернизировали свою религию. Эта модернизированная версия предназначенна для язычников. Вот так я думаю.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

кому бог принес в жертву сына
                          Лично для себя я ответил на этот вопрос. Ни какой жертвы, ни кто, ни кому не приносил. По крайней мере, из евангелия этого не следует. А следует из учения Павла. Именно он утверждал в церкви догмат об искупительной жертве. И как он это делал нам прекрасно известно. Поэтому все приведённые Вами ниже вопросы снимаются сами собой.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от anatolyM
                            Поэтому все приведённые Вами ниже вопросы снимаются сами собой.
                            Это с чего бы вопросы снимаются? Вы Павлу не верите?

Ну хорошо, а зачем вообще надо было устраивать такое шоу?

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Не верю. Я вижу в нём душу противоречивую, и двойственную. С одной стороны он, несомненно, уловил инспирацию Христа, но с другой не устоял в искушении от ветхого иудейского понимания Божества. И не будем забывать, что Павел был лишён благодати личного общения с Иисусом.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от anatolyM
                                кому бог принес в жертву сына
                                Лично для себя я ответил на этот вопрос. Ни какой жертвы, ни кто, ни кому не приносил. По крайней мере, из евангелия этого не следует. А следует из учения Павла. Именно он утверждал в церкви догмат об искупительной жертве. И как он это делал нам прекрасно известно.
                                И не только у ап.Павла, но и в 1Иоан.4:10
                                Цитата из Библии:
                                В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он
                                возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

и у пророка Исаии:
                                Ис.53:10
                                Цитата из Библии:
                                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Так что вы жестоко ошибаетесь.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...