кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ups
    Особый статус еретика

• 07 May 2010
    • 258

кому Бог принес в жертву сына

простите за тон...

а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
    мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
    1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
    2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
    3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
    4 ... жду вашего разъяснения...

б) далее... зачем сама жертва? что бы кого то умилостивить?
    да... жертва подразумевает умилостивление... ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи? бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...

в) что, или кто, не позволял раньше праведникам попадать в рай? сотворение не было до конца продумано? пришлось исправлять ошибки?

г) чем отличаются праведники(не имею ввиду ветхозаветных убийц, лжецов и пророков в одном лице) и грешники до христа и после? почему ветхозаветные праведники мучились веками в аду только из-за того, что бог запямятовал для них создать систему спасения? (праведник и грешник по определению не отличаются ни современные ни древние..) ума не хватило? или слишком рано он расслабился на седьмой день?

д) ну уж до кучи... А чего бог стал отдыхать на 7 день? он устал? боги устают? бывает, что он уезжает на канары и вселенная "сама по себе"?

прошу отвечать по пунктам, что бы избежать ухода от темы...

ПС господа модераторы, эту тему уже раз закрыли, прошу все таки ее оставить и не советовать искать в поиске ответы, т.к. подобные темы превращаются в море букв и "подтем", в которых сам черт ногу сломит. Хочу разобраться конкретно... Может я после этого опять христианином стану
    еретик-любитель
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Первый вариант по Библии правильный: (Евр.9:14)
    Чтобы умилостивить себя: (Ис.53:10)

Остальными вопросами глубоко не итересовался.
    Последний раз редактировалось g14; 18 May 2010, 11:39 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Христос - это Агнец. Бог направил Агнца в стаю волков. Поэтому и конец Агнца уже известен.
      Христа отправила на крест духовное невежество религиозников.
      Но люди не знали, что они злы, пока не убили Сына Божия.
      Чтобы люди могли увидеть, что они злы, Богу пришлось отправить в их стан Своего единородного Сына.
      Если Христа не распяли бы, то как сегодня людям понять, что они злы?
      В этом и заключалась жертва Христа. Обличить мир во зле.

Комментарий

• ups
        Особый статус еретика

• 07 May 2010
        • 258

По Библии много "неправильностей" выдается за правильности, многие "немыслимости" за глубочайшие истины, но... Зачем мне умилостивлять самого себя, что бы что то сделать? Это - бред! Это как - взяточник сам себе дал взятку и пролоббировал закон о круглосуточной продаже спиртного? Ребенок дал себе конфетку, что бы перестать плакать? Военком сунул за пазуху свой аванс и отмазал от армии Васю Пупкина? Мне интересно пояснение христиан, как они себе представляют этот важнейший момент христианства и как себе объясняют смысл сего бессмысленного (имхо) действа...
        еретик-любитель

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от Игорь Голаев
          Но люди не знали, что они злы, пока не убили Сына Божия.Чтобы люди могли увидеть, что они злы, Богу пришлось отправить в их стан Своего единородного Сына.Если Христа не распяли бы, то как сегодня людям понять, что они злы?В этом и заключалась жертва Христа. Обличить мир во зле.
          2 те, кто его убил, до сих пор не поменяли мнение...
          3 Вы действительно верите, что люди не знали? Того количества смертей, казней, болезней, войн описаных в библии недостаточно? А сам яхве много творил добра? Десятки тысяч погибли только за ВЗГЛЯД на ковчег! Истреблялись ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ И МЛАДЕНЦЫ! Это же безумие! На людей нападали то змеи, то язвы, то земля разверзнется, то еще какой подарочек от яхве прилетит в виде закона - "не слушается сын? закидайте его камнями до смерти!"... А сама политика захвата земель методом УБИЙСТВА коренного населения этих земель? И что хочет этот бог показать жертвой своего сына??? Не смешите... Люди были злы, творили зло, и делали это по наущению бога!

А теперь вопрос №1
          Как говорят христиане, Христос что-то там сделал с нашими грехами. Праведные (наконец то!) могут теперь попадать в рай и т.д. То что люди "увидели своё зло" - дело десятое. А вот кому эта жертва, зачем она, можно ли теперь грешить и не бояться расплаты, или нам простили только то, что Адам куснул яблочка и т.п. вопросы более важные... Кто? Кому? Зачем? и далее...

Господа, прошу отвечать по пунктам...
          а)
          б)
          и т.д.
          а то погрязнем в иносказаниях и мыслеформах не отвечающих конкретно на абсолютно конкретный догмат - основу христианства, на который лично у меня нет даже приблизительного объяснения... Помогайте!
          еретик-любитель

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

в общем и целом, что украинский, что белорусский язык понятен... но не на столько...
            еретик-любитель

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от ups
              в общем и целом, что украинский, что белорусский язык понятен... но не на столько...
              А сэнс, разумееш, у тым, каб вырашаць сумесныя пытаннi агульнымi намаганнямi, а не гойсаць па кабетах i не сапсцi на фатэлях....

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2ups

А если вспомнить, что И.Х. есть бог, то ситуация выглядит еще сюрреалистичнее.

Бог сам себе принес в жертву себя, чтобы умилостливить себя.
                О как.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Vetrov
                  2ups

А если вспомнить, что И.Х. есть бог, то ситуация выглядит еще сюрреалистичнее.
                  Меня честно говоря тоже беспокоит сей вопрос...очень уж не понятно. Ну вот Бог, Он ведь бессмертный? Мне это видится примерно так:
                  Ради искупления грехов человечества перед собой бог приносит самому себе в качестве судьи самого себя в жертву.

А затем Он на третий день ещё и воскресает! Почему только на третий, а не на второй или вообще сразу? К тому же, ему то что? Он же бессмертный?! Если бы я был бессмертным, то хоть каждый день устраивал бы такие шоу! Умер, воскрес, умер, воскрес, умер...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Dmitry1
                    Если бы я был бессмертным, то хоть каждый день устраивал бы такие шоу! Умер, воскрес, умер, воскрес, умер...
                    А зачем????????

Комментарий

• Druzhishe
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 152

Вряд ли возможно ответить по пунктам. Бог вообще не может жертвовать, ему просто нечем. Оттдал Иисус Христа? А что мешает ему еще одного сделать? Только люди могут жертвовать! Отдал - и нету больше этого у тебя! Даже ребенка такого же самого человеку не сделать.

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Бог вообще не может жертвовать, ему просто нечем.
                        - тогда Кто его пожертвовал как агнца?

Оттдал Иисус Христа? А что мешает ему еще одного сделать?
                        - так все таки бог его отдал?
                        - дык у вас триединство или четвероединство? они ж вроде неделимы?

Только люди могут жертвовать!
                        - странная логика... тады опять 1 вопрос - тогда Кто его пожертвовал Его как агнца?
                        еретик-любитель

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
                          Но люди не знали, что они злы, пока не убили Сына Божия.
                          Чтобы люди могли увидеть, что они злы, Богу пришлось отправить в их стан Своего единородного Сына.
                          Если Христа не распяли бы, то как сегодня людям понять, что они злы?
                          В этом и заключалась жертва Христа. Обличить мир во зле.
                          Вообще-то в Библии эта версия ни как не отражена.
                          Тем более, что его убили не все, а только религиозные руководители + управляемая ими толпа.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от nonconformist
                            А зачем????????
                            Как зачем? Если допустить, что я бессмертный, то можно было бы устроить большое шоу...думаю нашлось бы много людей, которые поверили бы в мою божественность. Ну вот сегодня я умру так как очень люблю людей, а потом за их грехи....а потом шоу ради шоу, пущай меня распнут мне было бы не жалко...

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Druzhishe
                              Оттдал Иисус Христа? А что мешает ему еще одного сделать?

Хм....я думал Иисус Христос жив здоров....

Комментарий

Обработка...