кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2. Бывает-ли дух мертвым, или только тело? Тело ведь мертво без духа.
3. В Библии даже нет ни мертвых духов, ни смерти духа, ни духовной смерти. Словосочетаний нет таких.
Я думаю, что никакой жертвы Богу не нужно, Христа убили, чтобы не учил против религиозной иерархии и догм, а потом свое убийство изобразили как жертву, и в книгу вписали вместе с пророчествами и всем остальным, что я почитаю в основном вредным для человека.Комментарий
-
Мне думается , что священникам ОЧЧЕНЬ не понравился этот призыв19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,Комментарий
-
Со всем соглачен. Только как жертву вписали не те, кто убили, а те, кто от страха сбежали в тот день все в Галилею. Потом уже, когда узнали о смерти, стали думать: как же так? Есть версия, что именно Ап. Иаков, Брат Господень, по воспитанию и образованию, фарисей, первым выдвинул доктрину искупительной жертвы. И Павел после обращения её горячо поддержал. Нужно было придать всему этому смысл...Человек то был очень хороший.Комментарий
-
1. Ладушка, а до христианства, до чтения Библии, ты себя живой чувствовала или мертвой?
2. Бывает-ли дух мертвым, или только тело? Тело ведь мертво без духа.
3. В Библии даже нет ни мертвых духов, ни смерти духа, ни духовной смерти. Словосочетаний нет таких.
Я думаю, что никакой жертвы Богу не нужно, Христа убили, чтобы не учил против религиозной иерархии и догм, а потом свое убийство изобразили как жертву, и в книгу вписали вместе с пророчествами и всем остальным, что я почитаю в основном вредным для человека.
В Библии есть о мертвом духе.
Иисус сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Как думаешь, о ком это Он?
Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом (Кол.2:13-14)
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой (Иезк.36:25)
Как ты пишешь, что в Библии нет таких выражений? А выражение "родиться свыше", т.е. в духе - полным-полно, т.к. сказать основной лейтмотив Нового Завета.
Комментарий
-
не думаю, священники должны были знать о трех днях ОсииКомментарий
-
п.с. богу-то вообще ничего не нужно (по определению бог не НеИмуЩИЙ)
но может быть "жертва" нужна человеку?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Священники знали,что подстрекать толпу к вандализму (разрушению Храма) грех.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,
Вот и сдали его в руки тогдашнего правосудияКомментарий
-
Комментарий
-
внешне всё так. но что или кто(какие силы) стоят за теми кто "не ведают, что творят" (и за теми кто мнят, что ведают)? вы разделяете идею, что этот мир лучший из возможных? есть ли, по вашему, у мира проблемма(ы)? есть ли возможности их решения? может быт осознанная смерть(переход) может быть названа ЖЕРТВОЙ (в отличии от животной панической)?
п.с. богу-то вообще ничего не нужно (по определению бог не НеИмуЩИЙ)
но может быть "жертва" нужна человеку?Но мне не понятно почему люди прогневавшие Царя ,
приносят Ему в качестве подарка окровавленный труп ЦаревичаКомментарий
Комментарий