кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Вовчик
    Если даром - зачем жертва Христа? И кому выкуп? Самому себе?
    ЭТОГО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , КОГО НЕ СПРАШИВАЛ НИ ЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Адам 2
      1. Об этом нужно было заявить в начале разговора.
      2. Незнаете, - просвещайтесь.
      3.Грех, - всякая ошбка, а ошибки требут исправления. У Вас ошибочное представление о грехе.
      1. Кому надо?
      2. Рад бы просветиться, но основание то вы не привели.
      3. Или у вас.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ладушка
        Друг мой, g14, ну ясно, Бог оказался прав, Адам умер духовно, одна физика осталась, кожаные одежды.
        те кто родился заново, в духе. Нууу, не большинство, согласна
        1. Ладушка, а до христианства, до чтения Библии, ты себя живой чувствовала или мертвой?

2. Бывает-ли дух мертвым, или только тело? Тело ведь мертво без духа.

3. В Библии даже нет ни мертвых духов, ни смерти духа, ни духовной смерти. Словосочетаний нет таких.

Сообщение от olo
        ЭТОГО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , КОГО НЕ СПРАШИВАЛ НИ ЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО
        Я думаю, что никакой жертвы Богу не нужно, Христа убили, чтобы не учил против религиозной иерархии и догм, а потом свое убийство изобразили как жертву, и в книгу вписали вместе с пророчествами и всем остальным, что я почитаю в основном вредным для человека.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от g14

Я думаю, что никакой жертвы Богу не нужно, Христа убили, чтобы не учил против религиозной иерархии и догм, а потом свое убийство изобразили как жертву, и в книгу вписали вместе с пророчествами и всем остальным, что я почитаю в основном вредным для человека.
          Например против каких...догм.

Мне думается , что священникам ОЧЧЕНЬ не понравился этот призыв 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от g14
            Со всем соглачен. Только как жертву вписали не те, кто убили, а те, кто от страха сбежали в тот день все в Галилею. Потом уже, когда узнали о смерти, стали думать: как же так? Есть версия, что именно Ап. Иаков, Брат Господень, по воспитанию и образованию, фарисей, первым выдвинул доктрину искупительной жертвы. И Павел после обращения её горячо поддержал. Нужно было придать всему этому смысл...Человек то был очень хороший.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от g14
              1. Ладушка, а до христианства, до чтения Библии, ты себя живой чувствовала или мертвой?

2. Бывает-ли дух мертвым, или только тело? Тело ведь мертво без духа.

3. В Библии даже нет ни мертвых духов, ни смерти духа, ни духовной смерти. Словосочетаний нет таких.

Скажу по-другому: Адам перестал ходить в духе, разорвал связь с Богом. Выражение "умер духовно" я понимаю, как перестал воспринимать мир духом, а ограничил свое восприятие 5 органами чувств, т.е. стал жить плотью.
              В Библии есть о мертвом духе.
              Иисус сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Как думаешь, о ком это Он?

Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом (Кол.2:13-14)

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой (Иезк.36:25)

Как ты пишешь, что в Библии нет таких выражений? А выражение "родиться свыше", т.е. в духе - полным-полно, т.к. сказать основной лейтмотив Нового Завета.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Feuerfrei
                1. Рад бы просветиться.
                Так чего ж ходите во тьме?
                Кто рад просвещаться, тот ищет в жизни, прежде всего, знания.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от olo
                  Например против каких...догм.

Мне думается , что священникам ОЧЧЕНЬ не понравился этот призыв 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

не думаю, священники должны были знать о трех днях Осии

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Адам 2
                    Так чего ж ходите во тьме?
                    Кто рад просвещаться, тот ищет в жизни, прежде всего, знания.
                    Вы мне его так и не дали.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Feuerfrei
                      Вы мне его так и не дали.
                      Знания не передаются, а добываются личным опытом.
                      Дать можно лишь инфу.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от g14
                        внешне всё так. но что или кто(какие силы) стоят за теми кто "не ведают, что творят" (и за теми кто мнят, что ведают)? вы разделяете идею, что этот мир лучший из возможных? есть ли, по вашему, у мира проблемма(ы)? есть ли возможности их решения? может быт осознанная смерть(переход) может быть названа ЖЕРТВОЙ (в отличии от животной панической)?
                        п.с. богу-то вообще ничего не нужно (по определению бог не НеИмуЩИЙ)
                        но может быть "жертва" нужна человеку?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от VAO
                          не думаю, священники должны были знать о трех днях Осии
                          Священники знали,что подстрекать толпу к вандализму (разрушению Храма) грех.
                          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Вот и сдали его в руки тогдашнего правосудия

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Оло, я запутался мы покупаем или продаем сейчас?

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Адам 2
                              Знания не передаются, а добываются личным опытом.
                              Дать можно лишь инфу.
                              Личный опыт общения с вами к сожалению показал, что добывать у вас нечего. Сплошные голословные утверждения: "общий закон", да "вы ошибаетесь".

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Бондарькофф
                                внешне всё так. но что или кто(какие силы) стоят за теми кто "не ведают, что творят" (и за теми кто мнят, что ведают)? вы разделяете идею, что этот мир лучший из возможных? есть ли, по вашему, у мира проблемма(ы)? есть ли возможности их решения? может быт осознанная смерть(переход) может быть названа ЖЕРТВОЙ (в отличии от животной панической)?
                                п.с. богу-то вообще ничего не нужно (по определению бог не НеИмуЩИЙ)
                                но может быть "жертва" нужна человеку?
                                Скорей ВСЕГО Но мне не понятно почему люди прогневавшие Царя ,
                                приносят Ему в качестве подарка окровавленный труп Царевича

Комментарий

Обработка...