Причем тут "духовный смысл"? Христос на вечере явным образом преломил хлеб и сказал: "Сие есть Тело Мое" (а не "символ Моего Тела"). Также и чашу взял и сказал: "Сие есть Кровь Моя" (а не "символ Моей Крови"). Можно спорить "претворяется" ли хлеб Евхаристии в Тело или "пресуществляется", но совершенно ясно, что толковать эти слова Христа "духовно" (т. е. как взбредет в голову), особенно после разъяснений ап. Павла в 1Кор., означает просто надмеваться плотским умом, прикрывая, как смоковным опоясанием, "духовным" и "символическим" самое обычное и всем понятное неверие. Никакого "духа и жизни" в таких хромых на оба колена объяснениях нет.
кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
-
Причем тут "духовный смысл"? Христос на вечере явным образом преломил хлеб и сказал: "Сие есть Тело Мое" (а не "символ Моего Тела"). Также и чашу взял и сказал: "Сие есть Кровь Моя" (а не "символ Моей Крови"). Можно спорить "претворяется" ли хлеб Евхаристии в Тело или "пресуществляется", но совершенно ясно, что толковать эти слова Христа "духовно" (т. е. как взбредет в голову), особенно после разъяснений ап. Павла в 1Кор., означает просто надмеваться плотским умом, прикрывая, как смоковным опоясанием, "духовным" и "символическим" самое обычное и всем понятное неверие. Никакого "духа и жизни" в таких хромых на оба колена объяснениях нет.
Даже Лютер не осмелился отвергнуть эту доктрину, так что и лютеране тоже считают, что они буквально едят мясо Христа.
Протестанты да, отвергли это и придумали ни на чём не основанное положение, что это всего лишь "символ". Но это всего лишь выдумка протестантов.
Основная же масса протестантов настолько необразованны и трусливы, что даже не знают и боятся знать историю христианства.Комментарий
-
то, что хлеб и вино БУКВАЛЬНО становятся плотью и кровью Христа - это доктрина католичества (и, наверное, православия).
Даже Лютер не осмелился отвергнуть эту доктрину, так что и лютеране тоже считают, что они буквально едят мясо Христа.
Протестанты да, отвергли это и придумали ни на чём не основанное положение, что это всего лишь "символ". Но это всего лишь выдумка протестантов.
Основная же масса протестантов настолько необразованны и трусливы, что даже не знают и боятся знать историю христианства.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
В самом начале Библии, Бог указывает на причину греховности человека: "грех из сердца человека, по причине лет его(сердца) молодых".Комментарий
-
А победил Христос, "имеющего державу смерти", только через воскресение, ибо продемонстрировал воочию бессмертие человеческого духа.
Разумеется, что победа эта, произошла исключительно в умах понявших ее суть, людей.
Вы, судя по утверждениям, - вне этой победы.Комментарий
-
то, что хлеб и вино БУКВАЛЬНО становятся плотью и кровью Христа - это доктрина католичества (и, наверное, православия).
Основная же масса протестантов настолько необразованны и трусливы, что даже не знают и боятся знать историю христианства.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не могу похвастать ... что вера моя как ваша (с горчичное зерно) величиной , что и горы швыряете как дитя гальку на речном берегу ...
Но вы не последовательны , вы пишете :Приемлемая Богу жертва, только одна: "дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно...", и никаких телесных! А Его распяли телесно ,а не виртуально.
Так вы за то ,что бы в жертву Б-гу приносили человечину, а не баранину !?Комментарий
-
Если хоть что-то интересное писали, то ладно, а так...
Адам 2 как раз последователен. Бог принимает только духовные жертвы.
Учителя выродки убили и съели. Это может называться чёрной магией и чёрной мессой, но никак не искупительной жертвой.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну знаете, это мало подходит под оправдание такого положения человека..да и мира в целом.. Человек сам по себе не мог ввергнуть во власть сатаны, ибо не имел такой власти.. Есть некто, кто имеет такую власть и применил эту власть к человеку, чтобы тот оказался в вотчине сатаны до Суда..Комментарий
Комментарий