кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Бог мог всех простить без этого креста,но мы тогда бы не ценили того,что получили.Комментарий
-
Ну вот видите, сами же и признаете факт наличия подчиненности обстоятельствам.. Истинный Бог всегда совершает энергетически оптимальные поступки и действия в любых случаях.. В случае прихода Христа на Землю, энергетически оптимальное решение - это пройти путь будучи человеком и сопутствующие человеческому бытию страдания и смерть..
Механизм пожалуй не разложу по полочкам, а смысл довольно прозрачен. Бог ради спасения людей пошёл на страдания, человеку предлагается отказаться от своих грехов,ради Бога и жизни вечной.Комментарий
-
В случае с Христом - энергетически оптимально было не просто сказать людям, что им срочно нужно спасаться, но и показать на деле КАК и ЧТО нужно сделать, чтобы спастись.. Со стороны Бога-это энергетически оптимальный выбор механизма передачи со своей стороны людям образца спасения.. Со стороны Христа было важно поступать на Земле энергет. верно во всем.., иначе суть Его Миссии потеряла бы смысл.. Вроде , что требовать с человека того, чего сам не сделал?..
Механизм пожалуй не разложу по полочкам, а смысл довольно прозрачен. Бог ради спасения людей пошёл на страдания, человеку предлагается отказаться от своих грехов,ради Бога и жизни вечной.Комментарий
-
Комментарий
-
Но опять же, тут очень важна правильность понимания концепции вечной жизни.. Ведь, для некоторых она будет вечностью блаженства и удовольствий с минимумом усилий и работы.., а для других непрестанной работы и самосовершенствования в мироздании.. У людей множество представлений о ВЖ..
Комментарий
-
Вы знаете, я думаю, что проблемы будут всегда, т.к в этом и заключается жизнь - решать текущие задачи и проблемы.Но опять же, тут очень важна правильность понимания концепции вечной жизни.. Ведь, для некоторых она будет вечностью блаженства и удовольствий с минимумом усилий и работы.., а для других непрестанной работы и самосовершенствования в мироздании.. У людей множество представлений о ВЖ..
Комментарий
-
Вы знаете, я думаю, что проблемы будут всегда, т.к в этом и заключается жизнь - решать текущие задачи и проблемы.Но опять же, тут очень важна правильность понимания концепции вечной жизни.. Ведь, для некоторых она будет вечностью блаженства и удовольствий с минимумом усилий и работы.., а для других непрестанной работы и самосовершенствования в мироздании.. У людей множество представлений о ВЖ..
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1-е Коринфянам 2:9)
только из того что человек видел - может он строить - а то что не видели ? как ?
фэнтэзи...?
скорее в этом месте из писания даже больше сказано... (сорри моя интерпретация)... всё что тебе расскажут или покажут - не является тем... - что будет там .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ибо не пришло еще время Благодати, через Сына...
Чтобы выявить от альфы до омеги всех кто Его, а кто не Его,
через Христову Благодать, а не через Ветхо Заветный Закон, ибо Бог непререкаем.
Всех благ во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Высказыватся тоже нужно, возможности инета позволяют
Ваши прдложения по модернизации форума (1 2)
Да благославит нас Господь Иисус Христос на добрые начинания
АминьКомментарий
-
Ну вот видите, сами же и признаете факт наличия подчиненности обстоятельствам.. Истинный Бог всегда совершает энергетически оптимальные поступки и действия в любых случаях.. В случае прихода Христа на Землю, энергетически оптимальное решение - это пройти путь будучи человеком и сопутствующие человеческому бытию страдания и смерть..
Главное понять смысл и механизм креста..но не просто на словах и похвалах, но на деле и в жизни каждого, кто хочет спастись через Христа..
А крест не поймешь в теории, только когда время подойдет - отвергнись себя и делай, что должен.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да, вроде того.. КРЫЗ на самом деле правильный вопрос поднял.. Истинная вера всегда подтверждается делами..но только в случае со столом, думаю, не получится ее подтвердить, если и найдется истинно верующий.. А причина тому - энергетически не оптимальный поступок.. Пример - искушения Христа сатаной..
На факте, Христос подчинялся не обстоятельствам, а Отцу. И энергетически оптимальным для Него было - следовать воле Отца - пусть даже, идя в гору на Голгофу, против течения толпы и непонимания Своих же, любимых учеников.
А крест не поймешь в теории, только когда время подойдет - отвергнись себя и делай, что должен.Комментарий
-
Да, вроде того.. КРЫЗ на самом деле правильный вопрос поднял.. Истинная вера всегда подтверждается делами..но только в случае со столом, думаю, не получится ее подтвердить, если и найдется истинно верующий.. А причина тому - энергетически не оптимальный поступок.. Пример - искушения Христа сатаной..
Но я имел ввиду принцип передачи людям смысла-зерна Миссии Христа..мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий