кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Значит Господь подставил Адама? Он ведь, будучи всеведующим, знал заранее, как поступят первые люди и что из этого всего выйдет, т. е. и про Инквизицию знал, и про Голодомор, и про Хиросиму. А будучи всесильным, Он мог предотвратить все это. Но он подставил Адама, оставил на столе перед ребенком заряженный пистолет и умыл руки. После этого, Вы еще можете говорить, что Ваш "Бог есть любовь"?
...А может и "любовь". В разделе BDSM.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 12 October 2010, 01:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"По полной" я назвал справедливость, когда мы сами и должны были бы умереть за свои грехи. Но это только в кавычках. Если же говорить точнее, то и справедливость была полностью удовлетворена, и любовь была проявлена до конца. У Бога получилось согласовать эти две вещи.
Цитата из Библии:Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются (Пс.84:11)Комментарий
-
Сообщение от g14Адам с Евой один раз не послушались Бога.
Бог за это наказал их изгнанием и смертью.
Бог наказал их (точнее - его) вовсе не за это.
Сообщение от rustemВ том-то и дело, что любовь.Был выбор - или люди умирают, или Сын Божий. Бог выбрал второе. Ради нас.
Где или-или?
Люди больше не умирают? Умершим больше не надо приходить на Суд? Понятие "смертный грех" с тех пор исчезло из обихода?
Если "Бог есть Любовь", то как Крестная Жертва могла поспособствовать/воспрепятствовать прощению Богом раскаявшегося во грехе? Хотите сказать, что после её принесения (кем? кому?) в Боге стало *ещё больше Любви*?
Комментарий
-
Значит Господь подставил Адама? Он ведь, будучи всеведующим, знал заранее, как поступят первые люди и что из этого всего выйдет, т. е. и про Инквизицию знал, и про Голодомор, и про Хиросиму. А будучи всесильным, Он мог предотвратить все это. Но он подставил Адама, оставил на столе перед ребенком заряженный пистолет и умыл руки. После этого, Вы еще можете говорить, что Ваш "Бог есть любовь"?
...А может и "любовь". В разделе BDSM.Комментарий
-
Бог не зналБог не имеет права вмешиватьсяДьявол поставил перед Богом не обратимый вопросраз и навсегда показать что человечества не сможет без правления богаГрубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
только человечество на грани самоуничтожения при своем независимом правлении не так ли? ученые кричат что осталось жизни на земле несколько десятилетий! А вы видимо живете в сказочном мире, который нарисовали себе сами, однако выгляни в окно и посмотри чудовищные реалии. http://www.vseneprostotak.ru/ СМОТРИ ВОТ ЗДЕСЬКомментарий
-
Комментарий
-
По Библии много "неправильностей" выдается за правильности, многие "немыслимости" за глубочайшие истины, но... Зачем мне умилостивлять самого себя, что бы что то сделать? Это - бред! Это как - взяточник сам себе дал взятку и пролоббировал закон о круглосуточной продаже спиртного? Ребенок дал себе конфетку, что бы перестать плакать? Военком сунул за пазуху свой аванс и отмазал от армии Васю Пупкина? Мне интересно пояснение христиан, как они себе представляют этот важнейший момент христианства и как себе объясняют смысл сего бессмысленного (имхо) действа...Комментарий
-
Комментарий
-
10 лет. За это время пальцы в розетку не совал.
Инструктаж по технике электробезопасности я ему года в 2-3 провел
Это я к тому, что Адам с Евой не совершеннее среднестатистического ребенка по послушанию и пониманию серьезности ситуации.
Я с ним поговорил про эпизод с Адамом, Евой и плодом познания и предложил ему вариант: Я ему говорю, что на дереве отравленные яблоки, и их есть нельзя. Но его друг говорит ему, "твой папа не знает, яблоки не отравлены".
Будешь пробовать яблоко? Он говорит: "Я что, дурак?"
Это при всем том, что особым послушанием(по отношению к другим, не опасным для жизни ситуациям) он "не страдает".