кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Дальше можно не читать. На то он, сударь, и Бог, чтобы знать ВСЕ и мочь ВСЕ. Даже "знать" и "мочь" - не совсем точно. Ему не нужно ничего "знать", ибо "через Него все начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Мы все - образы Его воображения и продукты Его творчества. Он нас выдумал, от начала и до конца, и написал о нас в Своей книжке. Как Он может "не знать" то, что Сам же и сочинил?
-
Есть в человеческой натуре жертвовать собой, таких примеров очень много, за брата, за царя, за женщину, за командира..... но только за Иисуса никто не вступился. и до иисуса им его исцеления, кормления и воскрешения.
А почему?Комментарий
-
только человечество на грани самоуничтожения при своем независимом правлении не так ли? ученые кричат что осталось жизни на земле несколько десятилетий! А вы видимо живете в сказочном мире, который нарисовали себе сами, однако выгляни в окно и посмотри чудовищные реалии. РСЃС РЅРµ РїСРѕСЃСРѕ Сак СМОТРИ ВОТ ЗДЕСЬКомментарий
-
Комментарий
-
Убивают наркотики, курение, спиртное, беспорядочный секс... Вы знаете что 98% людей занимаются\занимались онанизмом, а остальные два скрывают это? Вы уверены что ваш сын никогда не лгал? Вы уверены что он никогда не изменит своей жене которая у него будет когда нибудь? Вы в самом себе хотя бы уверены?
А я вам расскажу, почему все, вами перечисленное бывает хорошо.
И бывает плохо.
Почему Господь Бог в Библии 2 раза раскаялся в своих поступках ? (Быт.6:6, 1Цар.15:35)
В совершенных поступках не раскаиваются.
Наверное неподрассчитал что-то, раз пришлось впоследствии раскаиваться.
Найдите разумное объяснение, что могло заставить Бога раскаяться. И посмотрим.Комментарий
-
Люди больше не умирают? Умершим больше не надо приходить на Суд? Понятие "смертный грех" с тех пор исчезло из обихода?
Если "Бог есть Любовь", то как Крестная Жертва могла поспособствовать/воспрепятствовать прощению Богом раскаявшегося во грехе? Хотите сказать, что после её принесения (кем? кому?) в Боге стало *ещё больше Любви*?Комментарий
-
А с чего вы взяли, что все вами перечисленное плохо? Сможете объяснить?
А я вам расскажу, почему все, вами перечисленное бывает хорошо.
И бывает плохо.
Кстати познание добра и зла, то же бывает полезно, и отнюдь не сводится к краткой инструкции, в библии просто сократили, пояснили суть не вдаваясь в частности. Что же именно там произошло, как долго продолжалось, неизвестно. Не думаете же вы что катастрофа вселенского масштаба произошла от того что Адам с Евой яблоко откусили. Это знаете ли аллегорический образ. Он применён из-за исключительной сложности вопроса. А так и наркотики можно применить в медицинских целях, но у распространителя будут совсем другие, доводы почему первентин - это хорошо.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Лучше изменить кому-то, чем изменить себе, потому что изменив себе - будешь себя не уважать и свою жизнь не ценить. А изменив кому-то - тот кто-то тебя будет не любить, потому что ты не оправдал его надежды поиметь тебя, попользоваться тобой.
Может аллегория, может просто сказка.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сергий 69, я Вам в прошлый раз так и не ответил - исправляюсь.
Изменения произошли для людей.Теперь вход в рай стал открытым,каждый может туда войти
если на жертвенную любовь Бога ответит любовью
Комментарий
-
Вниметельнее читайте. Я уже писал, что этот закон Бог не установил он, если можно так выразится, "естественный", т.е. сам собой вытекает из противоречия греха и совершенной Божъей природы.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
По любому не получается согласовать две функции: Судии и любви. Это - делать хорошую мину при плохой игре. Надо признать, что божественная "справедливость" по человечески называется произволом. На деле проблема возникла конечно потому, что одни люди про деяния Бога напридумывали для того, чтобы манипулировать другими.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
Комментарий