кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Уважаемый Спутник Черного Солнца, надеюсь вы передали привет Андрюше, так вот, Бог пожертвовал своим сыном Аврааму в лице погибших овец Израиля, почему так Бог поступил? Потому, что Авраам пожертвовал своим сыном Богу, такое забыть не возможно вот Бог и пожертвовал в ответ своим Сыном Аврааму, как все было? Иудеи сказали кровь Его на нас и детях наших, что это было? Для чего им Его кровь, да для того, чтобы Ангел губитель обошел стороной их день Господень, в третий день Осия 6.2., поэтому Спутник вопрос в том есть ли на вас кровь Иисуса, причастны ли вы к убийству Иисуса?

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от VAO
      Уважаемый Спутник Черного Солнца, надеюсь вы передали привет Андрюше, так вот, Бог пожертвовал своим сыном Аврааму в лице погибших овец Израиля, почему так Бог поступил? Потому, что Авраам пожертвовал своим сыном Богу, такое забыть не возможно вот Бог и пожертвовал в ответ своим Сыном Аврааму, как все было? Иудеи сказали кровь Его на нас и детях наших, что это было? Для чего им Его кровь, да для того, чтобы Ангел губитель обошел стороной их день Господень, в третий день Осия 6.2., поэтому Спутник вопрос в том есть ли на вас кровь Иисуса, причастны ли вы к убийству Иисуса?
      Интересно. Остроумно. Но приведите подтверждение этой Вашей оригинальной мысли в Свящ. Писании. Я привел. И еще могу накопать стихов. А Вы? Сама мысль о том, что жертва была принесена человеку не выглядит здравой. А главное, учение о том, что Христос был принесен в жертву диаволу, не моя, но содержится в учении Православной Церкви и, по идее, любой священник мог бы ее подтвердить. Но священники не любят говорить об этом с мирянами. Но ни в одной христианской конфессии нету учения о принесении Сына Божия в жертву Аврааму. Уж не собираетесь ли Вы открыть собственный аналог Свидетелей Иеговы?
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Equator
        Иуса должны убить именно те, кто хочет спастись![/B][/COLOR]
        вы имеете ввиду язычников...пожоже на правду ибо его убили каратели - оккупанты, по приказу Пилата-узурпатора,
        а теперь ТРЕБУЮТ за это злоддейство ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ...будет им вечная жизнь в АДУ

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Сообщение от .Metaxas.
          когда я объяснил на примере прообразов Ветхого Завета, КОМУ Христоc принес в качестве выкупа Свою жизнь, на меня зашикали, словно я сказал какую-то кощунственную вещь

Он искупил У ДИАВОЛА души ДЛЯ БОГА.
          Это действительно кощунство.
          "Кощунство" - это (согласно этимологии слова) нехристианская правда.

Конечно, зашикают.
          приносятся жертвы Шабтаю. А этот Шабтай также Кронос, Сатурн, Молох и т.д.
          Это факт. И поэтому это кощунство.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от .Metaxas.
            Интересно. Остроумно. Но приведите подтверждение этой Вашей оригинальной мысли в Свящ. Писании. Я привел. И еще могу накопать стихов. А Вы? Сама мысль о том, что жертва была принесена человеку не выглядит здравой. А главное, учение о том, что Христос был принесен в жертву диаволу, не моя, но содержится в учении Православной Церкви и, по идее, любой священник мог бы ее подтвердить. Но священники не любят говорить об этом с мирянами. Но ни в одной христианской конфессии нету учения о принесении Сына Божия в жертву Аврааму. Уж не собираетесь ли Вы открыть собственный аналог Свидетелей Иеговы?
            минутку Бог пожертвовал Сыном Своим, если да, то кому, себе? нет! диаволу! смешно, остается только Аврааму и всем чей он Отец, ну правильно?

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от olo
              вы имеете ввиду язычников...пожоже на правду, ибо его убили каратели
              Я привёл ссылку на тему Искупительная жертва или чёрная месса? и в этой теме никто не осмелился ответить, т.к. боятся этой темы.

В этой теме была приведена цитата, что католические и православные священники на своих обрядах ежедневно распинают Христа.

Вы боитесь прочитать тему Искупительная жертва или чёрная месса?

Хорошо, я процитирую из неё:
              Сообщение от Serafinel
              Переместите эту тему куда хотите, но я прошу вас, не удаляйте её! Я действительно хочу получить ответ!

«Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам, возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.» (Быт.22:1,2)
              «Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.»(Иоан.8:39-41).
              Итак, Израиль выбрал не принести жертву Авраамову. Он не захотел выбрать Иисуса столь дорогой ценой - поставить под сомнение сокровища Израилевого наследия. Если бы Иисус сразу все объяснил, уладил все видимые противоречия, показал, что Он не вносит разногласия То тогда это уже было бы не испытание.
              Какую же жертву должен был тогда принести Израиль? С одной стороны рискнуть поставить под сомнение свое первородство и оказаться невеждами перед лицом не/обычного человека. Но по традиции говорят также, что жертва, которую должен был принести Израиль убить Мессию во искупление грехов.
              Перед тем как продвигаться дальше, вспомним кратко, что такое жертва. Грешный человек своими действиями приводит к смерти что-то живое. Но т.к. сознание помрачено, то человек этого не осознает. Когда человек начинает осознавать, что он посеял много смерти, то вместе с покаянием ему предлагается принести жертву. Т.е. еще раз убить (и я подчеркиваю, это второе убийство). Но это убийство отличается от предыдущего. Раньше человек убивал, чтобы выжить, утвердиться самому. А теперь он убьет, приобщившись к убиенному, приобщившись к смерти. Два вида убийства. Два вида жертвоприношения. Важное отличие у этого жертвоприношения - приобщение к чужой смерти, и, следовательно, обязательное условие исповедать свой грех, возложить его на жертву и убить жертву своими руками. В жертве же самоутверждения можно убивать любым доступным способом Как говорил наш ... воспитатель: «Есть человек есть проблема. Нет человека нет проблемы.» Жертва самоутверждения зачастую совершается руками наёмников.
              «Господь сказал ему: возьми Мне телицу, козу, овна, горлицу и голубя. Он взял всех их, рассек их... И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.» (Быт.15:9-11)
              Вывод, который мы должны сделать в данном месте, таков если не бодрствовать во время принесения жертвы, то жертву похитят, сожрут те, кому она не предназначалась. Если бы (до некоторой степени так можно говорить, т.к. испытание авраамово происходит с каждым ищущим) Аврам своим поведением разгневал ангела и ангел отвернул бы лицо свое, то Авраам мог бы и убить своего сына во время своего самого тяжелого испытания. Принесение жертвы - трудный, а бывает и опасный и непредсказуемый процесс.
              Если бы бесноватый вошел в храм и с проклятиями принес там жертву, как выдумаете, что бы с ним случилось? Этот бесноватый живым бы оттуда не вышел. Ведь это уже не принесение жертвы, а осквернение храма.
              Нужно иметь, мягко говоря, странное мышление, чтобы убийство Иисуса наёмными бесноватыми, с проклятиями, при помощи предательства, считать искупительной жертвой!
              Чем больше я сравниваю жертву Авраама, Песах Моисея и «пасхальную жертву» Израиля, тем больше я нахожу в них отличий. Израиль искал убить Иисуса. Авраам бы этого не делал. В случае распятия Иисуса жертва окончательным осуждением тем, кто её принес.
              При принесении жертвы за грех, грехи грешника исповедуются и переносятся на убиваемое существо. При убийстве же Иисуса и здесь было всё с точностью наоборот проклятие за Его убийство евреи возложили на свои головы. (Конечно, позднее еврейские мудроплеты перенесли это проклятие на смиренные терпеливые христианские головы)
              Так чем же является убийство Иисуса?
              Искупительной жертвой? Почему же её понадобилось приносить таким странным способом? Почему Иисус не доверил это апостолам? Вот собрались бы апостолы после тайной вечери и в торжественной обстановке, по всем правилам Торы принесли бы Иисуса в жертву! Вот тогда бы это было совершено в точности с ветхозаветным храмовым прообразом!

Так нет же! Христиане категорически не хотят сами приносить Иисуса в жертву (как же, ведь они «любят Его») Но это не мешает им радоваться, что руками наёмников Иисус таки был убит.
              Что это? Классический пример религиозной искренности?

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от VAO
                как все было? Иудеи сказали кровь Его на нас и детях наших, что это было? Для чего им Его кровь, да для того, чтобы Ангел губитель обошел стороной их день Господень, в третий день Осия 6.2., поэтому Спутник вопрос в том есть ли на вас кровь Иисуса, причастны ли вы к убийству Иисуса?
                вот-вот!
                Пасхального агнца каждая семья убивала сама.
                А в случае в Иисусом Его должны были убить своими руками священники и апостолы.
                Его же убили наёмники, предварительно осквернив и изувечив жертву. Да при том убивали с проклятиями.
                Такое убийство не могло засчитаться в качестве пасхальной жертвы.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

это называется и тут пришел Экватор

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от VAO
                    а Бог и не требует, и от Авраама Бог не требовал пожертвовать сыном
                    А кто требовал?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                      А кто требовал?
                      а я не знаю чего ради Авраам пожертвовал своим сыном, лично я бы не ни за что бы не пожертвовал своими Сыночками, скорей термоядерную глобальную войну развяжу, а ими не пожертвую

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Сообщение от VAO
                        это называется и тут пришел Экватор
                        я буду приходить до тех пор, пока получу от христиан честные ответы на простые библейские вопросы.
                        Пока что в темах, где я ставлю вопрос ребром, никто ответить не осмеливается.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Пока что в темах, открытых мною, никто ответить не осмеливается.
                          обозначьте темы пожалуйста я посмотрю и попробую вам ответить

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от VAO
                            а я не знаю чего ради Авраам пожертвовал своим сыном, лично я бы не ни за что бы не пожертвовал своими Сыночками, скорей термоядерную глобальную войну развяжу, а ими не пожертвую
                            Дык, он и не пожертвовал его.. Это Господь Бог его искушал на то..

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                              Дык, он и не пожертвовал его.. Это Господь Бог его искушал на то..
                              как же не пожертвовал если решил убить и вел сына на заклание, все, как только решил убить, для Господа Бога это уже убил

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от VAO
                                как же не пожертвовал если решил убить и вел сына на заклание, все, как только решил убить, для Господа Бога это уже убил
                                Ну а почему он так решил? Сам что-ль сподвигся на всесожжение?

Комментарий

Обработка...