кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И кто носит новую природу ? На деле, не на словах ? Кто не грешит?
.Комментарий
-
Да, имеются в В.З, предназначенном для детских умов того человечества, как и Павлово "юродство". К концу В.З, жертвы Богу в виде жертвенных животных, уже не нужны: "жертва Богу, - дух сокрушен, ...".Комментарий
-
Но у Бога нельзя ничего купить, в том числе и спасение. Это все или даром, или никак. И нельзя искупить никакую вину, потому что Он не терпит никакого ущерба.Комментарий
-
Однако Христос - это далеко не только "дух сокрушён". Это в послании к Евреям очень хорошо описано как механизм. Распятие Христа - это именно жертва в прямом смысле слова - как выкуп. Отсюда понятие искупительной жертвы.
Но у Бога нельзя ничего купить, в том числе и спасение. Это все или даром, или никак. И нельзя искупить никакую вину, потому что Он не терпит никакого ущерба.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если и Вы еще неспособны понимать эту Мудрость, - продолжайте питаться "глупостью проповеди", но не стремитесь доказывать, что Ваша "глупость", мудрее Божьей Премудрости.
А искупить, - вполне реально, но только, - своими делами.Комментарий
-
Это не моя глупость, это в катехизисе.
Это Он вам лично для меня передал? Но я то и не надеюсь.
Что искупить?Комментарий
-
1. А я в это не верю.
2. Это вы утверждаете, что это общий закон. Не знаю правда, на каком основании.
3. Грех - это вина человека перед Богом. Вина может быть, если кому то повредил. Богу невозможно нанести ущерб, или как-то навредить. След-но и искупить тоже ничего невозможно.Комментарий
-
1. А я в это не верю.
2. Это вы утверждаете, что это общий закон. Не знаю правда, на каком основании.
3. Грех - это вина человека перед Богом. Вина может быть, если кому то повредил. Богу невозможно нанести ущерб, или как-то навредить. След-но и искупить тоже ничего невозможно.
2. Незнаете, - просвещайтесь.
3.Грех, - всякая ошбка, а ошибки требут исправления. У Вас ошибочное представление о грехе.Комментарий
Комментарий