кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Maat; 15 February 2011, 08:25 PM.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html -
2. Отсутствие Вашего вывода, не дает мне права давать свое толкование Вашему сообщению.Комментарий
-
-
ups, ты молодчина! очень хорошие вопросы задаешь! меня, как правило, не любят на христианских форумах, поэтому вопрос только к тебе - кто тебе помог с этими вопросами?Комментарий
-
простите за тон...
а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
4 ... жду вашего разъяснения...
б) далее... зачем сама жертва? что бы кого то умилостивить?
да... жертва подразумевает умилостивление... ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи? бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
в) что, или кто, не позволял раньше праведникам попадать в рай? сотворение не было до конца продумано? пришлось исправлять ошибки?
г) чем отличаются праведники(не имею ввиду ветхозаветных убийц, лжецов и пророков в одном лице) и грешники до христа и после? почему ветхозаветные праведники мучились веками в аду только из-за того, что бог запямятовал для них создать систему спасения? (праведник и грешник по определению не отличаются ни современные ни древние..) ума не хватило? или слишком рано он расслабился на седьмой день?
д) ну уж до кучи... А чего бог стал отдыхать на 7 день? он устал? боги устают? бывает, что он уезжает на канары и вселенная "сама по себе"?
прошу отвечать по пунктам, что бы избежать ухода от темы...
ПС господа модераторы, эту тему уже раз закрыли, прошу все таки ее оставить и не советовать искать в поиске ответы, т.к. подобные темы превращаются в море букв и "подтем", в которых сам черт ногу сломит. Хочу разобраться конкретно... Может я после этого опять христианином стану
Почему вам кажется бредом версия о том, что Самому Себе Бог принёс в жертву? Это вовсе не бред. Всё логично. Но, правда, нужно изменить формулировку: Бог убил Себя (Христос Сын Его - это тот же Бог Сын, а точнее говоря, важнейшая Часть Бога).
Людям Бог никак не мог бы принести Себя жертву, так как люди не решают ничего и ничего не значат и эта жертва не нужна была и не нужна людям. Мы не просили такой отвратительной жертвы у Бога, когда Он подверг сына Своего Христа столь жестоким и унизительным страданиям! Он отправил на смертную казнь Христа, то есть Свою Собственную Часть. Бог должен был умереть.
Мог ли Бог отправить Христа на смерть в жертву диаволу?? Думаю, тоже нет, если, конечно же, диавол - это не Тёмная Сторона Бога, такая же могущественная, как Светлая Сторона Бога.
Остаётся только один вариант: Бог отправил Христа на Голгофу из чувства Катастрофического Отчаяния из-за Своего же собственного греха.
Вы спрашиваете: для чего нужна была такая жертва?
Ответ, на мой взгляд, прост: жертвы никакой и не было. То было самоубийство Христа, который отправил Себя на верную и мучительную Смерть, хотя у Христа и Его Отца и распоряжении были миллионы ангелов, которые могли бы уничтожить и Понтия Пилата и всех римлян со всеми иудеями. Но Бог решил иначе. Это было сознательное самоубийство. Для чего было нужно Богу Самоубийство? Хороший вопрос. Попытаюсь ответить на него.
Бог убил Бога Христа (Самого же Себя), чтобы исправить великую Свою же собственную ошибку. То есть, Бог совершил Самоубийство в порыве чувств и от отчаяния, как совершают такой поступок люди, склонные к суицидальным наклонностям тоже в порыве чувств и в очень плохом настроении. Всё, что есть в нас (подверженность депрессиям и склонность к суициду) - это всё никак не могло бы появиться у нас, кроме как от Бога. Люди - это не обезьяны или далеко не только обезьяны! Нашим генетическим отцом и создателем является Создатель Всевышний! Все наши пороки, как и все добродетели - всё нам досталось от Бога в наследство. Только от Него. Итак, у Бога была длительная депрессия и ужасные муки от угрызений совести. И в порыве чувств Он решился убить Себя. Но самый важный момент во всём этом был таким: одновременно с тем, что Бога был просто эмоциональный порыв, Творец, вместе с этим, произвёл и холодный расчёт. В чём же заключался холодный расчёт Бога? Он Своим же Самоубийством через Христа просто задумал вызвать в нас, обычных грешниках, Жалость к Себе, к Величайшему и Первому Грешнику (и первопричине людского греха), как и Сострадание и Любовь к Себе же. Бог хотел примириться с людьми и наладить очень хорошие близкие отношения, какие бывают между родителем и детьми. И Ему это блистательно удалось сделать. Те люди, которые были привлечены к Богу через веру во Христа, мёртвого Бога, пришли к познанию Духа именно из-за чувства жалости к страдающему Христу на Голгофе. Таким вот страшнейшим и кровавым способом Бог оправдал Себя перед Самим же Собой, перед Ангелами и перед людьми. Вот, что написано в послании апостола Павла самим же апостолом о Самооправдании Бога:
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Лично я так и пришёл к Богу - через скорбь по мёртвому Богу во Христе. Думаю, это случилось не только со мной, но и со многими христианами. Жаль, что христиане по ошибке христианских богословов древности стали считать, что Бог во Христе прощает нас, грешников. Нет, не нас, а Себя Он пытается простить. И нас Он таким вот ужасным и кровавым способом попытался и до сих пор пытается привлечь к Себе через страдания Христа.
У вас может возникнуть один логичный вопрос: а почему это я решил обвинить Бога в том, что Он мог совершить какую-то ошибку или грех против людей?
Я об этом уже многое написал. Не буду повторяться. Просто чуть ниже я дам вам ссылку на мою тему, где я подробно и многократно рассказал о том, что даёт нам повод считать, что Бог, как и Его творения, может совершать ошибки и грехи.
Творец творит всегда творения в меру собственной испорченности. Не может горшок быть неудачным или бракованным, если Горшечник талантлив, гениален и творил во вменяемом и трезвом состоянии. Если алкоголик становится алкоголиком, то виноваты его родители, которые генетически передали ему свой грех алкоголизма, а точнее склонность к обильной и регулярной выпивке алкогольных напитков. Виной таких грешных родителей является и то, что они не сумели или не захотели (а может, и то и другое вместе взятое) воспитать своего сына сильной духовной личностью, которая никогда не стала бы искать в выпивке и опьянении защиту от жестокой реальности жизни! Итак, в проблемах и грехах людей виноват Сам Бог наш Творец, а никакой не диавол!!
Всё, что есть в нас, есть и в Боге. Только в Нём есть ещё и многое другое, о чём мы и не догадываемся.
А вот и ссылка на тему, где я подробно объяснил то, как я понимаю первый и ужаснейший грех Творца:
Если вам лень читать там мои посты, то вкратце напишу о том, что я написал там.
В саду Эдема Бог поставил перед нами дерево познания (добра и зла) специально, искушая нас, чтоб мы нарушили Его запрет и заслужили (якобы, заслужили) изгнание из рая. В 22 стихе 3 главы книги Бытия Бог Сам признался в том, что Он боялся самой возможности того, что Адам и Ева станут вечными и разумными, духовными существами, как боги и как Он Сам. В этом же стихе Бог признался в том, что диавол сказал людям правду: Бог обманул людей. Богу было стыдно перед нами, но гордыня одолевала Его. Емусложно было извиниться перед Евой и Адамом. Поэтому и прогнал нас из рая, проклял землю и обрёк род людской на великие страдания, грех, проклятия, болезни и смерть. Он это сделал, чтоб мы не были бы постоянно рядом с Ним. Наш вид один вызывал в Нём лишь чувство вины перд нами. Всё это сделал Сам Бог против нас. В этом и есть Его грех против нас. Подробнее в моей теме, если Вам интересно.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 02 February 2012, 11:42 AM.Комментарий
-
здесь все не так просто и поэтому масса мнений, но вот, что думаю по этому вопросу я:
люди были грешны перед богом, а Христос умерев на кресте искупил их грехи жертвой собственной жизни. значит Христос был принесен в жертву богу, который является его отцом (одновременно он и есть Христос, так как они едины). Запутанно? ну куда без этого в иудохристианстве! У меня возникает тут же вопрос, а если люди были грешны перед богом, то по чему бы богу их просто так не простить по доброте и любви (ведь бог это любовь)? Бог для чего то приносит сам себя себе же в жертву. Но вот еще более странный момент, с того времени, как Христос умер на кресте, все люди заочно стали ему обязаны своим неким спасением. Получается, что сначала создается свод трудноисполняемых правил, после неисполнения все виновны, далее посылается к людям собственный сын (и он же сам), умершвляется по плану, и вот люди теперь снова обязаны и богу и Христу. я запутался. для чего было строить такие сложные схемы? ну чего проще было сделать людей без желания присваивать чужое имущество, без такого дикого ( в определенном возрасте) полового инстинкта и прочих недостатков? ну раз уж сделал бог их такими, то тог да бы не объявлял все недостатки конструкции греховностью. ну раз уж послал сына, то чего его то убивать было? а теперь все мы еще и должны ИМ после всех этих манипуляций. мне кажется это чуток несправедливым....
еще момент: "Христос умер за грехи" - есть такое выражение. но как же он умер, если потом он был отцом (самим собой) воскрешен в последствии. он знал о том, что будет воскрешен и тут уже можно и не боятся смерти. некая театральность присутствует...
прошу модераторов не судить меня строго...Последний раз редактировалось Galoperidol; 03 February 2012, 12:27 AM.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
здесь все не так просто и поэтому масса мнений, но вот, что думаю по этому вопросу я:
люди были грешны перед богом, а Христос умерев на кресте искупил их грехи жертвой собственной жизни. значит Христос был принесен в жертву богу, который является его отцом (одновременно он и есть Христос, так как они едины). Запутанно? ну куда без этого в иудохристианстве! У меня возникает тут же вопрос, а если люди были грешны перед богом, то по чему бы богу их просто так не простить по доброте и любви (ведь бог это любовь)? Бог для чего то приносит сам себя себе же в жертву. Но вот еще более странный момент, с того времени, как Христос умер на кресте, все люди заочно стали ему обязаны своим неким спасением. Получается, что сначала создается свод трудноисполняемых правил, после неисполнения все виновны, далее посылается к людям собственный сын (и он же сам), умершвляется по плану, и вот люди теперь снова обязаны и богу и Христу. я запутался. для чего было строить такие сложные схемы? ну чего проще было сделать людей без желания присваивать чужое имущество, без такого дикого ( в определенном возрасте) полового инстинкта и прочих недостатков? ну раз уж сделал бог их такими, то тог да бы не объявлял все недостатки конструкции греховностью. ну раз уж послал сына, то чего его то убивать было? а теперь все мы еще и должны ИМ после всех этих манипуляций. мне кажется это чуток несправедливым....
еще момент: "Христос умер за грехи" - есть такое выражение. но как же он умер, если потом он был отцом (самим собой) воскрешен в последствии. он знал о том, что будет воскрешен и тут уже можно и не боятся смерти. некая театральность присутствует...
прошу модераторов не судить меня строго...
Вы верно заметили: если Христос ожил, то жертва отменена. Театральность присутствует, вы правы. Но в реальности, как я думаю, Иисус не оживал. Когда христиане говорят о воскресении Христа, имеется в виду то, что дух Христа вышел из мёртвого тела и перешёл в духовный мир на Небесах к Отцу. Поэтому Иисус умер раз и навсегда. И воскрес он тоже раз и навсегда - духовно. Авраам тоже умер раз и навсегда и воскрес раз и навсегда.Комментарий
-
У меня, с прошлой ветки, вопрос.
Кому, и скакой целью выгодно называть Иисуса - жертвой? ...Это, собственно, не вопрос, а как бы, предостережение... не надо Христом, как щитом.
...Творец постоянно требует жертв от человека. Вон, сколько подробных заповедей...
Это, неспроста! Логично предположить, что и Сам Он, пожертвовал Чем-то, В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ... Точнее, ДО...
Ч Е М ? ? Вот, что любопытно.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
У меня, с прошлой ветки, вопрос.
Кому, и скакой целью выгодно называть Иисуса - жертвой? ...Это, собственно, не вопрос, а как бы, предостережение... не надо Христом, как щитом.
...Творец постоянно требует жертв от человека. Вон, сколько подробных заповедей...
Это, неспроста! Логично предположить, что и Сам Он, пожертвовал Чем-то, В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ... Точнее, ДО...
Ч Е М ? ? Вот, что любопытно.
В реальности же я не верю в то, что Христос - это Бог! Бог - это Дух, то есть Нечто АНТИматериальное.
Бог - это Невидимое, Тонкое, Справедливое. То, что описано в Библии о Боге, на самом деле, имеет очень мало общего с описанием РЕАЛЬНОГО Бога, к Которому я был приведён Свыше через то, что произошло со мной, когда я впервые узнал про муки человека Христа. Бог нашёл путь к моему сердцу именно через Жалость. Мою жалость и сострадание к Иисусу из Назарета. Я умирал вместе с ним на Голгофе. Страдал вместе с ним. Сострадание имеет свойство и силу пробуждать сердце человека к чему-то истинному и духовному.
Я благодарен иудейскому духовному учителю полуессею, полуфарисею и просто великому гуманному реформатору иудею Иешуа. Я посочувствовал ему в его страданиях, а в ответ Сам Бог, который и до этого был заинтересован мною, окончательно решился раскрытьСя мне. И Он просто Духом напоил мою жажду и обласкал мою израненную душу. Дальше, когда я уже узнал о Его реальности и старался найти Его и жить с Ним, после того, как я изучил Писания, я Его увидел. Он выглядит, как Безличный Свет полный любви. Сплошной экстаз. Неописуемое Нечто. Знание без слов.
Тем, кому хотелось создать христианство, как нечто отдельное от иудаизма и еврейства, было выгодно вылепить из Христа Бога, устроить из его смерти жертвенную смерть Бога, Агнца Бога. Они и выдумали эту жертву, которой не было. Они же и выдумали тайную вечерю и слова: пейте мою кровь и ешьте моё тело.
И многое другое выдумали того, чего не было и быть не могло. Поверьте мне, если бы кто-то смог бы на минутку упросить душу Христа вернуться с Небес из рая на землю в форме человека, Иисус искренне удивился бы тому, что из него сотворили. Он очень удивился бы и тому, что вычитал бы из Писания христиан о своей жизни и смерти.
В реальности этого странствующего учителя и проповедника схватили римляне за произведение беспорядков в Иерусалиме и за проповедь против богатства и торговли. Схватили его они и потому, что его проповеди и выходки, чудеса и популярность в народе простом не на шутку напугали знатных израильтян и лидеров иудаизма. Его судили и казнили, как врага Рима. Потом его выкрали из могилы (сами же римляне) и уничтожили его останки. Ни традиционные иудеи, ни иудеи из общины Иешуа не могли объяснить факт исчезновения мёртвого тела Иешуа из могилы. Мария Магдалина и ещё некоторые представители общины Иешуа утверждали, что видели дух Иешуа после смерти. Его считали воскресшим. То есть, думали, что душа его вышла из тела и перелетела в рай на Небеса. Что случилось с телом пророка, оставалось загадкой долгое время. Но потом нашлись любители мифов и шарлатаны - они стали убеждать всех, что именно телом Христос ожил воскрес, а потом в телесной форме улетел на Небеса. Я уверен, что именно так всегда рождаются мифы.Комментарий
-
Вам надо понять то, что жертва,-это мзда(выкуп) за свои грехи! А что бы Творец принёс кому то жертву(выкуп) за Свои грехи,-самое ВЕЛИКОЕ богохульство от беззакоников и нечестивцев!Комментарий
-
Это лишь теория. Одна из версий.
Тогда прошу вас объяснить мне и всем: кому Бог отдал в жертву Христа в виде выкупа?
Можете логично объяснить?Комментарий
Комментарий