кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это несколько другое - творить жизнь.. Имеется ввиду, что тот, кто живет имеет дух.. Наличие души у тех, кто не имеет у себя плотно-материального тела - сказать не могу.. но скорее всего что-то все же есть.. Душа - это симбиоз духа и плоти.Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Когда человек умирает его покидает и дух и душа? Они потом вместе витают. Я такого еще не слышала.
"Испустил дух. Душа отлетела." Оба предложения означают одно и то же, то есть, что человек умер.
Не слышала, чтобы говорили "испустил и дух и душу"Комментарий
-
Что вас смущает,что душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов ?Комментарий
-
Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
olo, нефеш умирает, а руах - нет?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
olo, нефеш умирает, а руах - нет?Комментарий
-
ups;пишет:
кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
.. Если изучить жертвоприношение в Торе , то ясно видно , что Сын Человеческий не является жертвой за грех.
Ибо каждая жертва, приносимая на жертвенник, говорила только одно: вместо этой жертвы должен умереть ТОТ , КТО СОГРЕШИЛ.
Это язычники приносили своим богам жертвы человеческие за которые Бог Израилев их осуждал.
самому себе? сына? через медленную смерть?...
далее... зачем сама жертва?
что бы кого то умилостивить?
да... жертва подразумевает умилостивление.
«И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, [и кости повешенных на солнце] в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали всё, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того» (2Цар.21:14). Бог умилостивился, когда люди устранили следы своего святотатства, и ни слова о жертвах! Другой пример: посмотрим что сделали жители Ниневии (язычники!), чтобы умилосердился Господь (Ион.3:5-10). Принесли ли они «жертвы умилостивления»? Нет, но смирились пред Господом в раскаянии, посте и молитве.
Ещё подобные примеры:
Вот что писал псалмопевец (Пс.31:5): «я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего».
Исаия писал (1:16-19): «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Пророк говорил: перестаньте делать злое, начните делать доброе, придите к Богу вот и всё, что требовал Бог для прощения!
Иеремия писал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:3). Ещё он же (3:12,13): «возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, не вечно буду негодовать. Признай только вину твою». Только покайся, перестань грешить, и всё! Так о какой же необходимости умилостивления Бога может идти речь?
ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи?
Таких мыслей в Библии немало; их, как правило, объединяет одно: сначала люди раскаиваются в отступлениях от Божьих требований, исправляют соделанное, и Бог умилостивляется. При этом иногда приносят жертвы, а иногда о них не упоминается. Выходит, Бог умилостивлялся не приносимыми жертвами, но, видя раскаяние людей, свершивших прегрешение, видя, как они исправляют свои отступления от завета. Нет, не требовал Господь удовлетворения своего «оскорблённого самолюбия», Он ожидал осознания своих грехов, раскаяния, переключения на добрые дела.
бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
Так Бог ли не мог решить проблему человеческого греха без человеческой жертвы умилостивления, или это люди никак не могли (да и сегодня не могут!) обойтись без колдовских терминов?Комментарий
Комментарий