кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от olo
    Дух-это култура души, уровень её интеллектуальных и нравственных качеств.
    Это уже потом, кто каким духом водится. У всех живых существ присутствует дух.. иначе бы оно не было живым.. Дух - это энергия (для)жизни..

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от УСИЛОК
      Это уже потом, кто каким духом водится. У всех живых существ присутствует дух.. иначе бы оно не было живым.. Дух - это энергия (для)жизни..
      Интересно. Сатана тоже животворит? Он ведь тоже дух...
      А душа у него есть?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от DimOsBar
        Интересно. Сатана тоже животворит? Он ведь тоже дух...
        А душа у него есть?
        Это несколько другое - творить жизнь.. Имеется ввиду, что тот, кто живет имеет дух.. Наличие души у тех, кто не имеет у себя плотно-материального тела - сказать не могу.. но скорее всего что-то все же есть.. Душа - это симбиоз духа и плоти.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от УСИЛОК
          Это несколько другое - творить жизнь.. Имеется ввиду, что тот, кто живет имеет дух.. Наличие души у тех, кто не имеет у себя плотно-материального тела - сказать не могу.. но скорее всего что-то все же есть.. Душа - это симбиоз духа и плоти.
          Бог обрел душу ставши Иисусом?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от DimOsBar
            Бог обрел душу ставши Иисусом?
            Если говорить о Иисусе Христе, как о симбиозе Духа(Христос) и тела(Иисуса), то душа была..

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от УСИЛОК
              Если говорить о Иисусе Христе, как о симбиозе Духа(Христос) и тела(Иисуса), то душа была..
              Бог не имеет души?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от DimOsBar
                Бог не имеет души?
                Вы же уже ответили, когда задавали вопрос о обретении Им души после становления Иисусом.. Да и я вам уже ответил немногим выше.. за форму существования жизни посредством тела - ответить можно, что душа есть.. За все остальное - не уверен.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от УСИЛОК
                  Вы же уже ответили, когда задавали вопрос о обретении Им души после становления Иисусом.. Да и я вам уже ответил немногим выше.. за форму существования жизни посредством тела - ответить можно, что душа есть.. За все остальное - не уверен.
                  А до Иисуса у Бога не было души?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от olo
                    Дух-это культура души, уровень её интеллектуальных и нравственных качеств.
                    Когда человек умирает его покидает и дух и душа? Они потом вместе витают. Я такого еще не слышала.
                    "Испустил дух. Душа отлетела." Оба предложения означают одно и то же, то есть, что человек умер.
                    Не слышала, чтобы говорили "испустил и дух и душу"

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от люминал
                      Когда человек умирает его покидает и дух и душа? Они потом вместе витают. Я такого еще не слышала.
                      "Испустил дух. Душа отлетела." Оба предложения означают одно и то же, то есть, что человек умер.
                      Не слышала, чтобы говорили "испустил и дух и душу"
                      Что вас смущает,что душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов ?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от olo
                        Что вас смущает,что душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов ?
                        Вот новость! Так Вы же весь смысл о бессмертной душе по.... синоним то не подберешь

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
                          Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
                          olo, нефеш умирает, а руах - нет?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Женик
                            Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
                            Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
                            olo, нефеш умирает, а руах - нет?
                            Давайте не мне. Все Христианство знает, что душа бессмертна. за это Бог сына не пожалел.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 535

ups;пишет:

кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
                              Бог никогда никому не приносит жертв тем более жертв человеческих.
                              .. Если изучить жертвоприношение в Торе , то ясно видно , что Сын Человеческий не является жертвой за грех.
                              Ибо каждая жертва, приносимая на жертвенник, говорила только одно: вместо этой жертвы должен умереть ТОТ , КТО СОГРЕШИЛ.
                              Это язычники приносили своим богам жертвы человеческие за которые Бог Израилев их осуждал.

самому себе? сына? через медленную смерть?...
                              К сожалению, в результате бездумного отношения к текстам Библии (а ещё больше некритического прочтения писаний учителей) в вероучениях было накоплено немало нагромождений, которые на представление о Боге набрасывают тёмные тени. что Бог будто бы разработал и реализовал план... умилостивления Самого Себя путём жертвы Самому Себе Своего же Сына?!?

далее... зачем сама жертва?
                              Но это не была жертва будто бы для умилостивления рассерженного Бога, и об этом Мессия не говорил ни слова.

что бы кого то умилостивить?
                              Чем же объяснить, что Иешуа, так много говоривший о необходимости почитать Отца, ни разу и не вспомнил о необходимости Его умилостивить? Оказывается, эту проблему придумали люди.

да... жертва подразумевает умилостивление.
                              Еще пророки писали об этом много раз после прегрешения надо бы сделать так, чтобы Господь умилостивлялся. Но давайте конкретно рассмотрим примеры того, как это происходило!
                              «И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, [и кости повешенных на солнце] в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали всё, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того» (2Цар.21:14). Бог умилостивился, когда люди устранили следы своего святотатства, и ни слова о жертвах! Другой пример: посмотрим что сделали жители Ниневии (язычники!), чтобы умилосердился Господь (Ион.3:5-10). Принесли ли они «жертвы умилостивления»? Нет, но смирились пред Господом в раскаянии, посте и молитве.
                              Ещё подобные примеры:
                              Вот что писал псалмопевец (Пс.31:5): «я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего».
                              Исаия писал (1:16-19): «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Пророк говорил: перестаньте делать злое, начните делать доброе, придите к Богу вот и всё, что требовал Бог для прощения!
                              Иеремия писал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:3). Ещё он же (3:12,13): «возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, не вечно буду негодовать. Признай только вину твою». Только покайся, перестань грешить, и всё! Так о какой же необходимости умилостивления Бога может идти речь?

ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи?
                              Кстати, именно так поступил Иешуа с женщиной, взятой в прелюбодеянии. «Иди и впредь не греши», вот и весь сказ.
                              Таких мыслей в Библии немало; их, как правило, объединяет одно: сначала люди раскаиваются в отступлениях от Божьих требований, исправляют соделанное, и Бог умилостивляется. При этом иногда приносят жертвы, а иногда о них не упоминается. Выходит, Бог умилостивлялся не приносимыми жертвами, но, видя раскаяние людей, свершивших прегрешение, видя, как они исправляют свои отступления от завета. Нет, не требовал Господь удовлетворения своего «оскорблённого самолюбия», Он ожидал осознания своих грехов, раскаяния, переключения на добрые дела.

бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
                              Идея умилостивления не появилась из ниоткуда она из языческих религий норовила пробраться в религию иудеев, прокрасться и в христианство. Потому в то далёкое время вместе с глубокой верой в Бога всё же и реликты языческих обычаев присутствовали в жизни христиан.
                              Так Бог ли не мог решить проблему человеческого греха без человеческой жертвы умилостивления, или это люди никак не могли (да и сегодня не могут!) обойтись без колдовских терминов?

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Лично мне, в отличие от Всего Христианства, не совсем понятно, что есть - душа?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...