кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто не хочет делать дурного, тот его просто не делает, кто хочет найти себе оправдания своей веры в свою правильность тот называет себя христианином или чем чьё название приписывает ему какие либо положительные характеристики и оправдывает это богом, Иисусом и библией ими же написанной.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
olo, нефеш умирает, а руах - нет?
После семикратного гильгулима,в тела людские не возвращается ...уже.Комментарий
-
Показательны в этом смысле два текста, написанные одним апостолом Иоанном. Здесь чётко видно, как человеческая мысль совершала дрейф в сторону к языческим взглядам. Первый текст из Евангелия. Иешуа сказал (Ин.3:16; для наглядности разделим Его слова на две части):
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
А вот эта же мысль в изложении уже самого апостола от своего имени (1Ин.4:10).
«Он возлюбил нас и послал Сына Своего...
...в умилостивление за грехи наши».
Первая часть фразы апостола идентична словам Иешуа и констатирует реальное событие. Во второй части даётся оценка происшедшего, и оценка эта коренным образом отличается от мысли Иешуа.
. Он учил, что примет жертвенную смерть во имя Божьего дела, а апостол воспринял Голгофу как жертву для умилостивления Бога.
Вы скажете, что это случайность? Но вот и другой апостол пишет:: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» (Евр.2:17). (См. также Евр.9:14). Для обычного человека двадцать первого века сочетание умилостивить Бога жертвой нечто малопонятное. В Бога надо веровать, воздавать Ему хвалу, стремиться исполнять Его заповеди. А что такое «умилостивлять Бога»?......Комментарий
-
Всё в мире (малхут) тленно ...
Но есть мир иной -ацилут : 2. Мир Ацилут десять сил души (раскрытия) | Каббала для начинающих | Уроки и лекции
Св. Евангелие от Матфея 22:30
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Комментарий
-
"Дух-это культура души,...душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов... ибо в воскресении ...пребывают."Сообщение от olo
Отсюда мой вопрос: ... Что остается после физ. смерти? Плоть в земле. Нефеш, не ясно где. Дух (руах) - культура души, пребывает у Бога духов. Кто или Что, добирается до мира Ацилут?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему связь? Автономный механизм, если точнее.. Человек - он как матрешка.. если плоть без духа жить не может, то дух без плоти может.. когда плоть живет за счет духа, это и есть душа живущая..Комментарий
-
olo, спасибо за честность. Я оценил. Спрошу у Исуса, при случае...
"когда плоть живет за счет духа, это и есть душа живущая.." УСИЛОК
Когда человек "испускает дух", душа живущая - перестает быть. Или как? Куда девается этот автономный механизм?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Всё остальное предано тлену.
Особенно если нет потомков -семени.
В связи с этим,брат должен овдовевшей жене брата,помочь с оплодотворением...
дабы было куда вернуться умершему брату.Комментарий
Комментарий