кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от lidacik

Идея умилостивления не появилась из ниоткуда она из языческих религий норовила пробраться в религию иудеев, прокрасться и в христианство. Потому в то далёкое время вместе с глубокой верой в Бога всё же и реликты языческих обычаев присутствовали в жизни христиан.
    Так Бог ли не мог решить проблему человеческого греха без человеческой жертвы умилостивления, или это люди никак не могли (да и сегодня не могут!) обойтись без колдовских терминов?
    Как же она прокралась в христианство, если христианство появилось только через 270 лет после того как эта идея в него прокралась?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Женик
      Лично мне, в отличие от Всего Христианства, не совсем понятно, что есть - душа?
      Душа это жизнь, дыхание.
      Мне не понятно что дух еще выдумали.
      Дух и душа слова однокоренные,и означают одно и то же. "испустил дух" "Душа отлетела"
      Они совесть, мораль за дух выдают.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от lidacik
        Так Бог ли не мог решить проблему человеческого греха без человеческой жертвы умилостивления, или это люди никак не могли (да и сегодня не могут!) обойтись без колдовских терминов?
        так всё христианство и есть одно большое шаманство .

Кто не хочет делать дурного, тот его просто не делает, кто хочет найти себе оправдания своей веры в свою правильность тот называет себя христианином или чем чьё название приписывает ему какие либо положительные характеристики и оправдывает это богом, Иисусом и библией ими же написанной.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Женик
          Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
          Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
          olo, нефеш умирает, а руах - нет?
          Нефеш -это животная душа ,которая умирает с телом...а нешема её духовный уровень-безсмертна.
          После семикратного гильгулима,в тела людские не возвращается ...уже.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

люминал, жизнь-дыхание - Бог дал, Бог взял. Праведник и грешник в сырой земле, рядом. И все? Так просто?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

olo, бессмертие начинается с руаха?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 539

Сообщение от люминал
                Как же она прокралась в христианство, если христианство появилось только через 270 лет после того как эта идея в него прокралась?
                Мы владеем только тем, что записали евангелисты и апостолы, в том числе, и речи Иешуа. но при этом наблюдается изумительная вещь. Когда они в Евангелиях писали «Иешуа сказал: ...», то у всех евангелистов тексты повествуют согласованно и об одном. А вот когда апостолы писали свои послания, нередко получалось совсем другое! Есть лишь одно объяснение сему феномену всё-таки права на своё мнение Бог апостолов не лишал: когда они писали свои послания, Он не посягал на их свободу писать именно то, что они думают. А когда они излагали слова от имени Иешуа, по-видимому, Яхве не давал им право писать от себя. Повторим последнюю мысль: по-видимому, когда евангелисты писали нечто от имени Иешуа, Бог отслеживал, чтобы написанное соответствовало Истине, а вот когда они что-то писали от своего имени.... Да, это только предположение, но так ли, иначе, а иногда в Евангелиях одно, в посланиях же совсем иное!
                Показательны в этом смысле два текста, написанные одним апостолом Иоанном. Здесь чётко видно, как человеческая мысль совершала дрейф в сторону к языческим взглядам. Первый текст из Евангелия. Иешуа сказал (Ин.3:16; для наглядности разделим Его слова на две части):
                «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
                дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
                А вот эта же мысль в изложении уже самого апостола от своего имени (1Ин.4:10).
                «Он возлюбил нас и послал Сына Своего...
                ...в умилостивление за грехи наши».
                Первая часть фразы апостола идентична словам Иешуа и констатирует реальное событие. Во второй части даётся оценка происшедшего, и оценка эта коренным образом отличается от мысли Иешуа.
                . Он учил, что примет жертвенную смерть во имя Божьего дела, а апостол воспринял Голгофу как жертву для умилостивления Бога.
                Вы скажете, что это случайность? Но вот и другой апостол пишет:: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» (Евр.2:17). (См. также Евр.9:14). Для обычного человека двадцать первого века сочетание умилостивить Бога жертвой нечто малопонятное. В Бога надо веровать, воздавать Ему хвалу, стремиться исполнять Его заповеди. А что такое «умилостивлять Бога»?......

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Женик
                  olo, бессмертие начинается с руаха?
                  Всё в мире (малхут) тленно ...
                  Но есть мир иной -ацилут : 2. Мир Ацилут десять сил души (раскрытия) | Каббала для начинающих | Уроки и лекции
                  Св. Евангелие от Матфея 22:30
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

"Дух-это культура души,...душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов... ибо в воскресении ...пребывают."Сообщение от olo
                    Отсюда мой вопрос: ... Что остается после физ. смерти? Плоть в земле. Нефеш, не ясно где. Дух (руах) - культура души, пребывает у Бога духов. Кто или Что, добирается до мира Ацилут?
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Женик
                      "Дух-это культура души,...душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов... ибо в воскресении ...пребывают."Сообщение от olo
                      Отсюда мой вопрос: ... Что остается после физ. смерти?
                      Толком ни кто не знает,ученые гворят:корпускулы (сгустки энергии) торсионных полей...а вы у Исуса спросите.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Женик
                        Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
                        Почему связь? Автономный механизм, если точнее.. Человек - он как матрешка.. если плоть без духа жить не может, то дух без плоти может.. когда плоть живет за счет духа, это и есть душа живущая..

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

olo, спасибо за честность. Я оценил. Спрошу у Исуса, при случае...
                          "когда плоть живет за счет духа, это и есть душа живущая.." УСИЛОК
                          Когда человек "испускает дух", душа живущая - перестает быть. Или как? Куда девается этот автономный механизм?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Женик
                            Когда человек "испускает дух", душа живущая - перестает быть. Или как? Куда девается этот автономный механизм?
                            Симбиоз распадается.. Душа встает на "очередь" за новым телом. И все по-новой..

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Женик
                              olo, спасибо за честность. Я оценил. Спрошу у Исуса, при случае...
                              "когда плоть живет за счет духа, это и есть душа живущая.." УСИЛОК
                              На флешку...или как радиоволна, улетает на сервер в небесную базу данных.

Всё остальное предано тлену
                              .
                              Особенно если нет потомков -семени.
                              В связи с этим,брат должен овдовевшей жене брата,помочь с оплодотворением...
                              дабы было куда вернуться умершему брату.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от lidacik
                                А что такое «умилостивлять Бога»?......
                                Намекаете, что как и Бог надо и нам своих детей к кресту прибить?

Комментарий

Обработка...