кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от БАБАЙ
    Милость в том, что Сын пошел на смерть вместо грешников.
    Такое утверждение, - сказочка, для неспособных понимать, что Христос, - Разум и Мудрость Божья, приходящая в мир чтобы НАУЧИТЬ, а не умирать за кого-то.
    Сам Христос говорит:" Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину".
    Так зачем же невежды приписывают Ему иную роль?

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Цитата из Библии:

"...37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, по­тому что слово Мое не вмещает­ся в вас.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Ска­за­ли Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, ска­за­в­шего вам истину, которую слы­шал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любо­деяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, по­тому что Я от Бога исшел и при­шел; ибо Я не Сам от Себя при­шел, но Он по­слал Меня.
      43 Почему вы не по­нимаете речи Моей? Потому что не можете слы­шать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..." (Ин. 8: 37-44)

Здесь ни о какой жертве речи не идет и об искуплении чужих грехов - тоже. Речь идет о самом настоящем УБИЙСТВЕ!
      Последний раз редактировалось Maat; 01 February 2011, 08:21 AM.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от БАБАЙ
        Есть справедливость, а есть милость.
        Или - или.
        Так ,я таки не понял Где справедливость, в приказе Пилата :казнить не винного и в чем милость
        Ах да я забыл... миилость по отношению к Варраве -народному мстителю

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от БАБАЙ
          Да поймите, что справедливость и милость - разные вещи. Милость в том, что Сын пошел на смерть вместо грешников.
          Если кому-то для того, чтобы умилостивиться, надо сначала кого-то убить, и не просто, а еще и помучать, это называется совсем другим словом.
          Перечитайте внимательно : (Ис. 53:10) и скажите, зачем это понадобилось мучать и убивать именно невиновного.

Для прощения виновного надо замучать до смерти невиновного. Библейская логика!
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Христос понес грехи человека на себе . На время . До вoскрешeния. Потом грехи были возложены на козла отпущения. Вот он их и несёт. И будет нести.

Смерть побеждена . Но то и оно , что нести их он [азазель] не хочет ; ну , козёл отпущения , и всеми правдами и неправдами вовлекает в то бремя человека . .
            ​iRebel.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Адам 2
              Такое утверждение, - сказочка, для неспособных понимать, что Христос, - Разум и Мудрость Божья, приходящая в мир чтобы НАУЧИТЬ, а не умирать за кого-то.
              Сам Христос говорит:" Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину".
              Так зачем же невежды приписывают Ему иную роль?
              Смерть Христова и Его воскресение - не сказочка, а твердый факт. Вот и объясните, зачем Он умирал?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от БАБАЙ
                Смерть Христова и Его воскресение - не сказочка, а твердый факт.
                Не сказочка и не твёрдый факт. Это предмет веры.
                ​iRebel.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Maat
                  Цитата из Библии:

"...37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, по*тому что слово Мое не вмещает*ся в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Ска*за*ли Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, ска*за*в*шего вам истину, которую слы*шал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любо*деяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, по*тому что Я от Бога исшел и при*шел; ибо Я не Сам от Себя при*шел, но Он по*слал Меня.
                  43 Почему вы не по*нимаете речи Моей? Потому что не можете слы*шать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по*хоти отца вашего. Он был человеко*убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..." (Ин. 8: 37-44)

Здесь ни о какой жертве речи не идет и об искуплении чужих грехов - тоже. Речь идет о самом настоящем УБИЙСТВЕ!
                  Вот и ответьте: почему Бог допустил убийство Святого? Только, из Библии, а не свою философию.

Сообщение от olo
                  Так ,я таки не понял Где справедливость, в приказе Пилата :казнить не винного и в чем милость
                  Ах да я забыл... миилость по отношению к Варраве -народному мстителю
                  Я и не говорил о справедливости. Тем более, Пилата (нашли у кого справедливость искать!). А милость - к грешнику, который поверил во Христа - Кто Он, И Его миссию на кресте. Вспоминается слова Иосифа: "вы умышляли зло, но Бог обратил это в добро, чтобы спаслось множество людей"

Сообщение от g14
                  Если кому-то для того, чтобы умилостивиться, надо сначала кого-то убить, и не просто, а еще и помучать, это называется совсем другим словом.
                  Перечитайте внимательно : (Ис. 53:10) и скажите, зачем это понадобилось мучать и убивать именно невиновного.

Для прощения виновного надо замучать до смерти невиновного. Библейская логика!
                  Логика в том, что виновный не может никого искупить - он может умереть только ЗА СВОЙ грех.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Бимер
                    Не сказочка и не твёрдый факт. Это предмет веры.
                    А вы подумайте. Все, что не вы лично пережили - предмет веры. даже "твердые факты истории". И даже ваш личный опыт может быть поставлен под сииильное сомнение - дескать, померещилось... Усомниться можно в чем угодно - было бы желание.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от БАБАЙ
                      А вы подумайте.
                      А вот и подумайте. Вы говорите, что смерть и воскресение Христа - твёрдый факт. Тогда спрошу Вас: Вы - верующий человек?
                      ​iRebel.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от g14
                        ...Перечитайте внимательно : (Ис. 53:10)...
                        Действительно, следует этот и предшествующие ему стихи (начиная с 3-его) перечитать на церковно­славянском и в синоидальном переводе. Смысл перевода во многом не соответствует смыслу источника. Большое значение играют предлоги "за" и "из-за" Ис.53:9–10 (здесь есть ещё прочтение на греческом и латинском языках).
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от БАБАЙ
                          Вот и ответьте: почему Бог допустил убийство Святого? Только, из Библии, а не свою философию...
                          Бог допустил не убийство, а освобождение от земной плоти.

Цитата из Библии:

4 Сей грѣхи́ нашя носитъ и о насъ болѣ́знуетъ, и мы́ вмѣни́хомъ его бы́ти въ трудѣ́ и въ я́звѣ от­ Бога и во озлобленiи.
                          5 Той же я́звенъ бы́сть за грѣхи́ нашя и меченъ бы́сть за беззаконiя наша, наказанiе ми́ра на­шего на немъ, я́звою его мы́ исцѣлѣ́хомъ.
                          10 И Господь хощетъ очи́стити его от­ я́звы: аще даст­ся о грѣсѣ́, душа ваша узритъ сѣ́мя долгоживотное.
                          (Ис. 53:4,5,10)

Под грехом подразумевается плоть, полученная прародителями при райском грехопадении. И Христос, воПЛОТИвшись, тоже принял людской "грех" на себя в виде тела и земных проблем, мучений. "Язва" - это "воплощение".

P.S.
                          Я специально привела стихи на церковно-славянском языке, где о жертвоприношении НЕТ НИ СЛОВА.

Однако, Синод перевел стих Ис.53:10 вот таким образом:
                          "Но Го­с­по­ду угодно было по­раз­ить Его, и Он пред­ал Его муче­нию; когда же душа Его при­несет жертву умилостивле­ния (?!), Он узрит по­том­с­т­во долговечное, и воля Го­с­по­дня бла­го­успешно будет исполняться рукою Его (?!)".
                          Почему такой вольный и надуманный перевод?

На самом деле стих Ис.53:10 переводится так:
                          "И Бог хочет освободить его от воплощения [плоти], то есть от людского греха [первородного], и душа ваша узрит семя бессмертное".

.
                          Последний раз редактировалось Maat; 02 February 2011, 09:09 PM.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от БАБАЙ
                            1.Смерть Христова и Его воскресение - не сказочка, а твердый факт.
                            2.Вот и объясните, зачем Он умирал?
                            1.Безответственные невежды позволяют себе называть фактом даже то, о чем не имеют понятия. Вы, незная что такое "воскресение", уподобляетесь им.
                            2.-За тем, что и все прочие, но в отличии от прочих и смерть свою использовал для просвещения тех из ходящих во тьме, кто ищет познания Бога.
                            Вас коснулся этот Свет просвещающий?
                            Вы поняли, суть Его победы над смертью?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Вот рассказ самого Иисуса Христа на эту тему:
                              Цитата из Библии:
                              33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                              (Матф.21:33-41)

Но "христиане", начиная с ап. Павла, предложили свою версию объяснения событий:

" за всех побитых и убитых ранее слуг хозяину виноградника было необходимо принести жертвоприношение, и в качестве жертвы подходил только сын хозяина виноградника. !!!

И всякий, кто верит в это спасительное жертвоприношение будет прощен.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от БАБАЙ
                                Вот и ответьте: почему Бог допустил убийство Святого? Только, из Библии, а не свою философию.

Я и не говорил о справедливости. Тем более, Пилата (нашли у кого справедливость искать!). А милость - к грешнику, который поверил во Христа - Кто Он, И Его миссию на кресте. Вспоминается слова Иосифа: "вы умышляли зло, но Бог обратил это в добро, чтобы спаслось множество людей"
                                .
                                ТАК и Я говорю :Варрава -народный МСТИТЕЛЬ... из спасённых ПЕРВЫЙ

Комментарий

Обработка...