кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
rabi,...и правда, умерьте гордыню. Прекратите прибивать цитатами к кресту. Это не поощрялось. Пророки, таки могли ошибаться. Хотя бы из таких соображений:[3] И возможно, что придет к человеку раскрытие от Б-га, но он не различит его, как различает пророк, а примет за чувственное восприятие. И только когда усилится пророческое воздействие на него, тогда он познает истину. Луцатто.
И мудрец, вероятно, может ошибаться... хоть он и "предпочтительнее пророка", и апостолы...Хотя, здесь вот -2кор.11.3 вроде, без ошибок...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Прибивание к распятию это языческая казнь,к которой я не имею никакого отношения!Обращайтесь по этому поводу к беззаконикам,как и говорит Новый завет....
И гордыня сдесь не причём! я всего лишь предостерегаю и спасаю этим свою душу...возможно и вашу!
(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, то и Я поставлю перед ним препятствие, и он умрет; а поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою!(Йехезкель 3)Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2012, 11:53 AM.Комментарий
-
Прибивание к распятию это языческая казнь,к которой я не имею никакого отношения!Обращайтесь по этому поводу к беззаконикам,как и говорит Новый завет....
И гордыня сдесь не причём! я всего лишь предостерегаю и спасаю этим свою душу...возможно и вашу!
(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, то и Я поставлю перед ним препятствие, и он умрет; а поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою!(Йехезкель 3)У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, здесь ответили, что это не про душу, а про Адама. Кроме того, отсюда следует, что Господь, ЭТО не Творил, а Дал.
Но, вобще-то, если со всей христианской строгостью, то скорее здесь, про Дух.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Но, вобще-то, если со всей христианской строгостью, то скорее здесь, про Дух.Комментарий
-
Что Адам, не имел души? В Библии вообще много о чем не говорится, но это же не значит, что этого нет.. Из этого стиха следует, что после дыхания(Дух) Господа Бога, Адам стал душею живою..
Тут все предельно ясно сказано - что было сделано и что после того стало.. Дух - это энергия жизни..Господь Бог вдунул в человека дух, после чего человек стал душею, которая самостоятельно начала жить.. Плоть ожила..
Есть разница с человеком?Комментарий
-
Комментарий