кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от rabi
    Тогда вам в обезьяник,к друзьям Дарвина,а не на христианский форум.....
    твой бог в твоём хамстве, ему ты и служишь и поклоняешься.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

rabi,...и правда, умерьте гордыню. Прекратите прибивать цитатами к кресту. Это не поощрялось. Пророки, таки могли ошибаться. Хотя бы из таких соображений:[3] И возможно, что придет к человеку раскрытие от Б-га, но он не различит его, как различает пророк, а примет за чувственное восприятие. И только когда усилится пророческое воздействие на него, тогда он познает истину. Луцатто.

И мудрец, вероятно, может ошибаться... хоть он и "предпочтительнее пророка", и апостолы...Хотя, здесь вот -2кор.11.3 вроде, без ошибок...
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Женик
        rabi,...и правда, умерьте гордыню. Прекратите прибивать цитатами к кресту.
        Прибивание к распятию это языческая казнь,к которой я не имею никакого отношения!Обращайтесь по этому поводу к беззаконикам,как и говорит Новый завет....

И гордыня сдесь не причём! я всего лишь предостерегаю и спасаю этим свою душу...возможно и вашу!

(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, то и Я поставлю перед ним препятствие, и он умрет; а поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою!(Йехезкель 3)
        Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

rabi, большое Вам спасибо, конечно, за заботу о моей душе! Но если б Вы, объяснили, что это такое, я бы и сам о ней позаботился.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от rabi
            Прибивание к распятию это языческая казнь,к которой я не имею никакого отношения!Обращайтесь по этому поводу к беззаконикам,как и говорит Новый завет....

И гордыня сдесь не причём! я всего лишь предостерегаю и спасаю этим свою душу...возможно и вашу!

(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, то и Я поставлю перед ним препятствие, и он умрет; а поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою!(Йехезкель 3)
            Ты тут всех нечестивыми клеймишь, неполиткорректный ты наш?
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Женик
              rabi, большое Вам спасибо, конечно, за заботу о моей душе! Но если б Вы, объяснили, что это такое, я бы и сам о ней позаботился.
              Душа - это жизнь.. Ваша душа - ваша жизнь.. Жизнь - это не только биохимические процессы..

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Душа - сотворена или дана? Где, в библии, про сотворении души?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Женик
                  Душа - сотворена или дана? Где, в библии, про сотворении души?
                  В самом ее начале. 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Книга Бытие 2:7)

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Мне, здесь ответили, что это не про душу, а про Адама. Кроме того, отсюда следует, что Господь, ЭТО не Творил, а Дал.
                    Но, вобще-то, если со всей христианской строгостью, то скорее здесь, про Дух.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Женик
                      Мне, здесь ответили, что это не про душу, а про Адама. Кроме того, отсюда следует, что Господь, ЭТО не Творил, а Дал.
                      Что Адам, не имел души? В Библии вообще много о чем не говорится, но это же не значит, что этого нет.. Из этого стиха следует, что после дыхания(Дух) Господа Бога, Адам стал душею живою..

Но, вобще-то, если со всей христианской строгостью, то скорее здесь, про Дух.
                      Тут все предельно ясно сказано - что было сделано и что после того стало.. Дух - это энергия жизни..Господь Бог вдунул в человека дух, после чего человек стал душею, которая самостоятельно начала жить.. Плоть ожила..

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от УСИЛОК
                        Что Адам, не имел души? В Библии вообще много о чем не говорится, но это же не значит, что этого нет.. Из этого стиха следует, что после дыхания(Дух) Господа Бога, Адам стал душею живою..

Тут все предельно ясно сказано - что было сделано и что после того стало.. Дух - это энергия жизни..Господь Бог вдунул в человека дух, после чего человек стал душею, которая самостоятельно начала жить.. Плоть ожила..
                        У животных тоже есть душа - живая плоть.
                        Есть разница с человеком?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от люминал
                          У животных тоже есть душа - живая плоть.
                          Есть разница с человеком?
                          Все, что живет - имеет душу.. Это касается животных, человека и ....

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от УСИЛОК
                            Все, что живет - имеет душу.. Это касается животных, человека и ....
                            Значит дух и душа - одно и то же.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от люминал
                              Значит дух и душа - одно и то же.
                              Дух и душа - это не одно и то же.. Душа - производное от духа и тела..

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от УСИЛОК
                                Дух и душа - это не одно и то же.. Душа - производное от духа и тела..
                                Дух-это культура души, уровень её интеллектуальных и нравственных качеств.
                                Последний раз редактировалось olo; 18 February 2012, 04:51 AM.

Комментарий

Обработка...