кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Так и делаю: мне говорят: "ты не так сказал (по немецки)", а я говорю: "но вы всё равно поняли, что имел ввиду".Комментарий
-
Зы. Использовал ты вместо вы для ясности изложения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
может быть Вовчик может быть, я последнее время стараюсь ничего не отвергать, оказывается можно и так существовать. Ясно, что как оно на самом деле было и будет никто точно не знаетКомментарий
-
Про богов и жертв вот что имеется рассказать:
Бог и мальчик.
чукотская народная сказка
В тундре жило одно семейство: отец, мать, и двое детей, мальчик и девочка. Мальчик пас оленей, а девочка помогала матери по хозяйству.
Как-то утром отец разбудил дочь и велел, чтобы она развела костер и заварила чай. Вышла девочка из полога, а бог поймал ее и съел, а потом отца и мать съел.
Вернулся мальчик из стада. Прежде чем зайти в ярангу, посмотрел в дырку, что там делается. И видит бог сидит на потухшем очаге и играет в золе. Мальчик крикнул богу:
Эй, чего делаешь?
Ничего, иди сюда.
Зашел мальчик в ярангу, стали они играть. Играет мальчик, а сам смотрит по сторонам, ищет родных. Понял он все и говорит богу:
Поиграй один, я до ветра схожу!
Выбежал он из яранги. Отвязал двух самых злых собак и побежал с ними в лес. Забрался на дерево, а собак привязал под деревом.
Играл, играл бог, есть захотел и пошел разыскивать мальчика. Идет он, нюхает след. Дошел до дерева. Хотел вскарабкаться на дерево, а собаки поймали его, разорвали на куски и съели.
А мальчик пришел домой со своим стадом и стал хозяином.
Сказка эта философская и очень глубокая.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
jlbyможет быть Вовчик может быть, я последнее время стараюсь ничего не отвергать, оказывается можно и так существовать.
Ясно, что как оно на самом деле было и будет никто точно не знаетУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Viktor.oВот и говорю, что главное - делать, а не то что как это действие сформулировать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чукча
Сказка эта философская и очень глубокая.И зачем Вы чукчей обижаете? Неужели их бог тупее собак?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог у них очень добрый. Он выполнил заветные желания мальчика. Вот всю жизнь пас не своих оленей, а теперь
А мальчик пришел домой со своим стадом и стал хозяином.
А что до того, которого собаки съели, мы-то понимаем - это жеж не бог, это лишь его посланник.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вначале надо ознакомиться с правилами, например вот
Сервис Онлайн-Дневников
а потом заполнить форму, например вот
Р§СРєСам РЅРµ РїСРѕРґР°СС РіР°СРјРѕСРєРё
А я не записываю - это к Роме Абрамовичу.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
Комментарий