кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от jlby
    я так понял к природе Адама которую он имел до грехопадения, но разве был Адам совершенным не обладая познаниями, ведь дерево познания Бог же дал Адаму
    Вы к нам надолго?

До Адама было другое творение. Не знаю, случайно ли или сознательно Вы сказали, что дерево познания Адаму дал Бог ... Именно Бог разрешил людям есть с любого дерева, в то время как ГБ запретил есть с ДПДЗ.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      Viktor.o Наверное, чтобы не только слышно было, но что бы Вас ещё и понимали.

А вы попробуйте своим подчиненным, например, сформулировать задачу как угодно и потребуйте от них делать что угодно, "лишь бы действие было..."
      Так и делаю: мне говорят: "ты не так сказал (по немецки)", а я говорю: "но вы всё равно поняли, что имел ввиду".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34049

Сообщение от Viktor.o
        Так и делаю: мне говорят: "ты не так сказал (по немецки)", а я говорю: "но вы всё равно поняли, что имел ввиду".
        Так они поняли не потому что ты им сказал, а потому что они свою работу и без тебя знают. Работа им говорит, что делать, а не ты.

Зы. Использовал ты вместо вы для ясности изложения.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          Так они поняли не потому что ты им сказал, а потому что они свою работу и без тебя знают. Работа им говорит, что делать, а не ты.

Зы. Использовал ты вместо вы для ясности изложения.
          Вот и говорю, что главное - делать, а не то что как это действие сформулировать.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Вовчик
            Вы к нам надолго?

До Адама было другое творение. Не знаю, случайно ли или сознательно Вы сказали, что дерево познания Адаму дал Бог ... Именно Бог разрешил людям есть с любого дерева, в то время как ГБ запретил есть с ДПДЗ.
            может быть Вовчик может быть, я последнее время стараюсь ничего не отвергать, оказывается можно и так существовать. Ясно, что как оно на самом деле было и будет никто точно не знает

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Про богов и жертв вот что имеется рассказать:

Бог и мальчик.
              чукотская народная сказка

В тундре жило одно семейство: отец, мать, и двое детей, мальчик и девочка. Мальчик пас оленей, а девочка помогала матери по хозяйству.
              Как-то утром отец разбудил дочь и велел, чтобы она развела костер и заварила чай. Вышла девочка из полога, а бог поймал ее и съел, а потом отца и мать съел.

Вернулся мальчик из стада. Прежде чем зайти в ярангу, посмотрел в дырку, что там делается. И видит бог сидит на потухшем очаге и играет в золе. Мальчик крикнул богу:
              Эй, чего делаешь?
              Ничего, иди сюда.
              Зашел мальчик в ярангу, стали они играть. Играет мальчик, а сам смотрит по сторонам, ищет родных. Понял он все и говорит богу:
              Поиграй один, я до ветра схожу!

Выбежал он из яранги. Отвязал двух самых злых собак и побежал с ними в лес. Забрался на дерево, а собак привязал под деревом.
              Играл, играл бог, есть захотел и пошел разыскивать мальчика. Идет он, нюхает след. Дошел до дерева. Хотел вскарабкаться на дерево, а собаки поймали его, разорвали на куски и съели.

А мальчик пришел домой со своим стадом и стал хозяином.

Сказка эта философская и очень глубокая.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34049

jlby
                может быть Вовчик может быть, я последнее время стараюсь ничего не отвергать, оказывается можно и так существовать.
                только много мухоморов за один раз не ешьте с вашим принципом ничего не отвергать...

Ясно, что как оно на самом деле было и будет никто точно не знает
                ...кроме Бога Отца - Он точно знает.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34049

Viktor.o
                  Вот и говорю, что главное - делать, а не то что как это действие сформулировать.
                  Действие должно быть осознанное, а значит предварительно правильно сформулированое. Вначале было слово, а потом действие...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

чукча

Сказка эта философская и очень глубокая.
                    Философским может быть всё...А очень глубокая для чукчи - это сколько в сантиметрах? И зачем Вы чукчей обижаете? Неужели их бог тупее собак?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Viktor.o Действие должно быть осознанное, а значит предварительно правильно сформулированое. Вначале было слово, а потом действие...
                      Иду я, например, то так и скажу: " иду". Действие такое.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от Viktor.o
                        Иду я, например, то так и скажу себя "я иду". Действие такое.
                        А я бы ещё и понимал - куда я иду и зачем? или за чем?

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от Вовчик
                          Неужели их бог тупее собак?
                          Бог у них очень добрый. Он выполнил заветные желания мальчика. Вот всю жизнь пас не своих оленей, а теперь

А что до того, которого собаки съели, мы-то понимаем - это жеж не бог, это лишь его посланник.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от чукча
                            Бог у них очень добрый. Он выполнил заветные желания мальчика. Вот всю жизнь пас не своих оленей, а теперь

А что до того, которого собаки съели, мы-то понимаем - это жеж не бог, это лишь его посланник.
                            Уговорил - мудрая сказка...Запиши меня в чукчи тоже

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Сообщение от Вовчик
                              Запиши меня в чукчи тоже
                              Вначале надо ознакомиться с правилами, например вот
                              Сервис Онлайн-Дневников

а потом заполнить форму, например вот
                              Р§СРєСам РЅРµ РїСРѕРґР°СС РіР°СРјРѕСРєРё

А я не записываю - это к Роме Абрамовичу.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Вовчик

Умерщвлять, чтобы управлять - это не методы Христа и Его Отца .
                                В Писании, "Умерщвлять плоть",= покорять,подчинять ее духу человека.

Комментарий

Обработка...