кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не могу! Что то снова вспомнил я своего знакомого христианина, который утверждает, что может пальцем дырку в стене просверлить! К сожалению показать на деле отказался. У меня типа с верой проблемы, и пока я не поверю не увижу.Комментарий
-
Комментарий
-
И для того что бы верить в существование добра и зла , не обязательно верить в Бога.
Да же Атеисты верят что ессть добро и есть зло.
Только благодаря этой вере , у людей сохраняются маральные ценности.
Только благодоря этой вере у людей есть совесть.
Люди же не верящие в то что есть добро и есть зло , не имеют ни каких нравственных или маральных норм , и подчиняются только рационализму.
По этому на ваш вопрос , можете ли вы поверить во что либо без доказательств можно ответить , что большинство человечества , верит в существование добра и зла , без доказательств, а просто из за того , что без этой веры, они перестанут быть людьми.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
В иудаизме жертва носит искупительный характер, что-то типа сделки: я сожгу барана, а мне за это....
Но Бог не торговец в лавке. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как это я лично я понимаю?
Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви.
Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. (Творения святителя Игнатия. Том IV, изд. Сретенский монастырь 1998г. стр. 53)
Конечно же, Богу все заранее было известно, чем это дело закончится. Тем не менее, Бог вочеловечивается, чтобы принести людям Новый Завет, даже если эти же самые люди его распнут.
Чтобы человек освятился человечеством Бога.
Ты знаешь, раньше для меня это были просто пустые слова: "Бог умер за тебя" и все такое. Здесь на форуме уже была такая тема, где я активно задавала вопросы: ну как это?, кому?, за что?, сам себе, что ли?. А потом, намного позже, как-то торкнуло, осенило, ибо: Кто услышит голос Мой и отворит Мне - войду к нему, и буду вечерять с ним ...Комментарий
-
В иудаизме жертва носит искупительный характер, что-то типа сделки: я сожгу барана, а мне за это....
Но Бог не торговец в лавке. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как это я лично я понимаю?
Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви. ...Комментарий
-
"кому бог принес в жертву сына" - сам вопрос не корректен!
Читай тему "Искупительная жертва или чёрная месса?"Комментарий
-
Христос есть Свет Просвещающий, а не агнец,умирающий за чужие грехи.Комментарий
-
Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви.
.Комментарий
-
зачем пролитая кровь?
просто мне трудно представить, что кровь пролили те кто обрезан сердцем:
טז וּמַלְתֶּם, אֵת עָרְלַת לְבַבְכֶם; וְעָרְפְּכֶם--לֹא תַקְשׁוּ, עוֹד
Дварим 10 16
Иудаизм и евреи / Библиотека
16. Обрежьте же оболочку вашего сердца
букв.: крайнюю плоть вашего сердца (оболочку вашего сердца). Заграду вашего сердца и его покрытие (которые делают сердце непроницаемым; см. Раши к Имена 6, 12 и к И воззвал 19,23). (Раши)
, и не будьте жестоковыйны более.Комментарий
-
Проповедование этой идеи есть Библейской "глупостью проповеди".
2.Смерть Христа невозможна, поскольку Христос есть духом, а духи являются бессмертными. Смерть Христа сделал "основанием" для спасенеия, апостол Павел, но, - исключительно для тех, кто "мудростию своею не понял Премудрости Божьей",т.е, - Иудеев, для которых эта идея и есть "соблазн" .
Прискорбно, что все сегодняшние христиане, стали на этот заблудший путьКомментарий
Комментарий