кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от g14
    А что, должен был на 5 баллов?
    Почему надо считать, что Бог все делает совершенно ?
    Ну Бог же само совершенство! Хотя не важно, ну сделал тяп-ляп и ладно.

Сообщение от g14
    Это можно доказать ?
    А надо?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Dmitry1
      Ну Бог же само совершенство! Хотя не важно, ну сделал тяп-ляп и ладно.

А надо?
      А что, вот вы можете поверить во что-либо без доказательств и более-менее приемлемых объяснений?

Я уже нет. Уже привычной стала реакция:
      "А , опять мозги промывают..."
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от g14
        А что, вот вы можете поверить во что-либо без доказательств и более-менее приемлемых объяснений?

Нет, не могу! Что то снова вспомнил я своего знакомого христианина, который утверждает, что может пальцем дырку в стене просверлить! К сожалению показать на деле отказался. У меня типа с верой проблемы, и пока я не поверю не увижу.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от ups
          а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
          ТЕБЕ!
          .............

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Dmitry1
            Нет, не могу! Что то снова вспомнил я своего знакомого христианина, который утверждает, что может пальцем дырку в стене просверлить! К сожалению показать на деле отказался. У меня типа с верой проблемы, и пока я не поверю не увижу.
            Стрелочник ваш знакомый.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Ладушка
              ТЕБЕ!
              .............
              как это мне поясните

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от g14
                Каждый человек , либо верит в то что есть Добро и есть зло либо не верит.

И для того что бы верить в существование добра и зла , не обязательно верить в Бога.
                Да же Атеисты верят что ессть добро и есть зло.
                Только благодаря этой вере , у людей сохраняются маральные ценности.
                Только благодоря этой вере у людей есть совесть.

Люди же не верящие в то что есть добро и есть зло , не имеют ни каких нравственных или маральных норм , и подчиняются только рационализму.

По этому на ваш вопрос , можете ли вы поверить во что либо без доказательств можно ответить , что большинство человечества , верит в существование добра и зла , без доказательств, а просто из за того , что без этой веры, они перестанут быть людьми.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Греколог
                  как это мне поясните
                  В иудаизме жертва носит искупительный характер, что-то типа сделки: я сожгу барана, а мне за это....
                  Но Бог не торговец в лавке. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как это я лично я понимаю?

Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви.

Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. (Творения святителя Игнатия. Том IV, изд. Сретенский монастырь 1998г. стр. 53)

Конечно же, Богу все заранее было известно, чем это дело закончится. Тем не менее, Бог вочеловечивается, чтобы принести людям Новый Завет, даже если эти же самые люди его распнут.

Чтобы человек освятился человечеством Бога.

Ты знаешь, раньше для меня это были просто пустые слова: "Бог умер за тебя" и все такое. Здесь на форуме уже была такая тема, где я активно задавала вопросы: ну как это?, кому?, за что?, сам себе, что ли?. А потом, намного позже, как-то торкнуло, осенило, ибо: Кто услышит голос Мой и отворит Мне - войду к нему, и буду вечерять с ним ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ладушка
                    В иудаизме жертва носит искупительный характер, что-то типа сделки: я сожгу барана, а мне за это....
                    Но Бог не торговец в лавке.
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как это я лично я понимаю?

Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви. ...
                    Хорошо сказано. Забывать стали уже, что можно делать и просто так, без всякой выгоды. Просто, потому что любишь.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

"кому бог принес в жертву сына" - сам вопрос не корректен!

Читай тему "Искупительная жертва или чёрная месса?"

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Ладушка

Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ .
                        А поскольку "грех" есть ошибкой, то "освобождение от греха", означает научению жить без ошибок, что возможно только через просвещение в познании Бога, но никак не через свою смерть.
                        Христос есть Свет Просвещающий, а не агнец,умирающий за чужие грехи.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Ладушка
                          Но Бог не торговец в лавке. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как это я лично я понимаю?

Если товарищ отдает свою жизнь за своего друга, если Мать, не раздумывая, защищает своего ребенка насмерть - кому они приносят жертву? Разве меряют они на весах, что им за это будет причитаться? Это - жертва Любви.
                          .
                          а как на практике жертва искупила грехи? почему смерть Христа служила основанием для искупление? зачем это понадобилось? нельзя было просто простить людей , зачем пролитая кровь?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

зачем пролитая кровь?
                            я бы еще спросил кто пролил кровь, те кто обрезает какую плоть?

просто мне трудно представить, что кровь пролили те кто обрезан сердцем:

טז וּמַלְתֶּם, אֵת עָרְלַת לְבַבְכֶם; וְעָרְפְּכֶם--לֹא תַקְשׁוּ, עוֹד

Дварим 10 16

Иудаизм и евреи / Библиотека
                            16. Обрежьте же оболочку вашего сердца

букв.: крайнюю плоть вашего сердца (оболочку вашего сердца). Заграду вашего сердца и его покрытие (которые делают сердце непроницаемым; см. Раши к Имена 6, 12 и к И воззвал 19,23). (Раши)

, и не будьте жестоковыйны более.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от VAO
                              я бы еще спросил кто пролил кровь, те кто обрезает какую плоть?
                              не понял, вашу логику, и не смог связать с кровью?

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Греколог
                                1.а как на практике жертва искупила грехи?
                                2.почему смерть Христа служила основанием для искупление? зачем это понадобилось? нельзя было просто простить людей , зачем пролитая кровь?
                                1. А, - никак!
                                Проповедование этой идеи есть Библейской "глупостью проповеди".
                                2.Смерть Христа невозможна, поскольку Христос есть духом, а духи являются бессмертными. Смерть Христа сделал "основанием" для спасенеия, апостол Павел, но, - исключительно для тех, кто "мудростию своею не понял Премудрости Божьей",т.е, - Иудеев, для которых эта идея и есть "соблазн" .
                                Прискорбно, что все сегодняшние христиане, стали на этот заблудший путь

Комментарий

Обработка...