кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Dmitry1
    Т.е. работу Бог выполнил на 4 балла? Как то слабовато для Бога или Он специально всё создавал с небольшими ошибками и недочётами?
    , мы не берём в учёт, что у Бога всё не по времени. Процесс "творения" это процесс вечный, и мы в нём сейчас находимся, ну в нашем случае до последнего гвоздя на надгробной крышке. Так что совершенствуйтесь, не стесняйтесь, мы ещё не совершенны, но время ещё есть, не забывайте, что мы догоняем Бога, а не Он нас
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Львёнок
      Так что совершенствуйтесь, не стесняйтесь, мы ещё не совершенны

А смысл совершенствоваться? Ведь совершенным мне не стать! Хотя кое в чём совершенство есть, например в том, что я свят.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Греколог
        урок был в другом Адам был создан Богом совершенным но согрешил. теперь сатана перед всей вселенной обвиняет Бога что в Его Творении была ошибка. поэтому что бы доказать перед всеми и сохранить доверие перед своими созданиями Бог посылает такого же совершенного человека Христа который остается верным при более ужасных обстоятельствах чем Адам . Иисус своей верностью доказал и оправдал Бога перед всем творением что в Творении не было ошибки.
        Какой Сатана..? кого обвиняет ? Обвинять Бога может только человек. Вы думаете что Бог это добро а Сатана это зло ?
        Но вы забываете что Бог это творец , а художник не может нарисовать картину пользуясь только белыми красками.

А Если Бог это не только творец добра и зла, красок и оттенков которые возникают между добром и злом в человеке , конфликтов и крайностей в человеке , любви и безмятежности в человеке , но и воспитатель по отношению к человеку , то если вы принимаете что он воспитатель , -
        То тогда ответте мне , как Отец будет воспитывать детей ?
        Пошлет к ним супергероя , супермена из комиксов, который может летать, по воде ходить, чудеса делать; и скажет смотрите как надо ?
        Или пошлет им такого же как они , и скажет вот человек такой же как и вы , ни какой не Бог и не всесильный герой , живет так как я бы хотел что бы вы жили , - по чему же вы не можете так жить ? Какие у вас могут быть теперь оправдания?

Смысл какой в таком воспитании, посылать того кто заранее сильнее духом любого из человека в миллионы раз ?
        Ну посмотрели люди.. сказали круто... но он то Бог, он и не такое может.. а я обычный человек , со своими немощами, у меня своя жизнь, свои заботы.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Dmitry1
          Т.е. работу Бог выполнил на 4 балла? Как то слабовато для Бога или Он специально всё создавал с небольшими ошибками и недочётами?
          Бог выполнил свою работу так, как Он считал нужным: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Екл,7:26)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Dmitry1
            А смысл совершенствоваться? Ведь совершенным мне не стать! Хотя кое в чём совершенство есть, например в том, что я свят.
            Здесь мысль о кухне появляется. Что такое совершенство? Возьмём например приготовление супа. Всё должно быть набросано в него в пропорции количества, качества, выдержанно на огне в определённом количестве воды, столько то времени, приправлено по вкусу тем или иным ассортиментом приправ, соли и тп. Теперь, забери из этой всех "кухни" что либо.. суп не совершенен.

Это можно применить ко всему. Совершенен имеет в себе смысл полный, достигший той кондиции, в которой можно применять, употреблять, использовать. Так и с Богом, Он нас доводит до "совершенства", тоисть той кондиции, в которой мы достигаем нашего полного потенциала в отношениях с Ним и Его окружения, или.. людьми.

Ты же не будешь есть яблоко, которое только что вылупилось из цветка? Будешь ждать, пока оно, ну хотябы, перестанет отдавать горечью, хоть и зелёное. Например мне нравится зелёное яблоко, оно ДЛЯ МЕНЯ совершенно, когда кислое, может Богу ты таким кислым и нравишься .

Для Бога наше совершенство определяется нашей похожестью на Него, тоисть "будьте.. как и Отец...". Так что дерзай

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от U2.
              Чего доказал-то, родимый? Из многих миллиардов людей за несколько тысячелетий только один не согрешил, и вы называете это безупречным творением???
              На земле было ВСЕГО ДВОЕ совершенных Адам и Иисус! Адам согрешил хотя находился при более благоприятных обстоятельствах Иисус СОХРАНИЛ верность при БОЛЕЕ СУРОВЫХ. Это доказывает что совершенный может остаться верным как это сделал Иисум если будет любить Бога. но на этом доказательства не заканчиваются. Все люди грешат потому что наследовали несовершенство от Адама. Не могут иначе грешная природа не дает всегда поступать правильно хотя многие очень стараются не грешить. Это как от рожденного инвалидом требовать тех же результатов что и от здорового не возможно. ТАК и Бог создал целое мероприятие что человечество ДОСТИГЛО СОВЕРШЕНСТВО В тысячелетнем царстве Христа на земле. И когда миллиарды людей воскреснет на земле и достигнут совершенство тогда Дьявол будет выпущен что бы ОН доказал опять не состоятельность Божьего творения остаться верным Богу. НО в Откровении в 20 главе мы видим к нему присоединятся из совершенных НЕ МАЛО но ЛЬВИНОЕ БОЛЬШИНСТВО ОСТАНЕТСЯ СВЯТЫМИ. И тогда БОг скажет ВОТ СМОТРИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ОСТАЛИСЬ МНЕ ВЕРНЫМИ речь идет конечно о достигших СОВЕРШЕНСТВА. Дальше ДЬЯВОЛ будет брошен в озеро огненное. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НА ЛИЦО- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ СЛУЖАТ БОГУ НЕ ЗА КОРЫСТИ.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Львёнок
                Теперь, забери из этой всех "кухни" что либо.. суп не совершенен.
                Не факт, что не совершенен.

Сообщение от Львёнок
                Для Бога наше совершенство определяется нашей похожестью на Него, тоисть "будьте.. как и Отец...". Так что дерзай
                А кто нибудь уже достиг такой похожести на Него? Может вы достигли?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Греколог
                  ТАК и Бог создал целое мероприятие что человечество ДОСТИГЛО СОВЕРШЕНСТВО В тысячелетнем царстве Христа на земле.
                  И тут заблуждаетесь: Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр,20:7-9)

Как видите, никакого совершенства: святые - отдельно, человечество - отдельно.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Йицхак
                    Бог выполнил свою работу так, как Он считал нужным
                    Ну зачем юлить? Скажите прямо, что Бог выполнил свою работу на хорошо. До "отлично" дело не дошло.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Йицхак
                      Никогда не читали?
                      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Заметьте: сказано "хорошо весьма", но ни разу не сказано "совершенно".
                      Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
                      В (Иов,4:18) Ангелах Своих усматривает недостатки ЭТО СЛОВА ЕЛИФАЗА ЛОЖНОГО ДРУГА ЕГО ЛИЧНОЕ и грешное мнение. ИОВУ пришлось в конце молиться за него Богу что бы БОГ не наказал ЕГО за такие слова. ТЫ ДАЛЬШЕ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО БИБЛИЮ А ТО ВЫРЫВАЕШЬ ИЗ КОНТЕКСТА. Слова Бога Мои мысли - не ваши мысли,ПРИЧЕМ здесь совершенство БОГ СВЯТ И ОН НЕ МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ МАШИНЫ ГРЕХА тоесть грешного человека. Заметьте: сказано "хорошо весьма" Верно а теперь подумай разве может совершенный Бог сказать о своем творении ХОРОШО ДА ЕЩЕ ВЕСЬМА если это творение с ИЗЪЯНОМ? Во ВТОРОЗАКОНИИ 32:4 Читаем "СОВЕРШЕННЫ ДЕЛА ЕГО"- АДАМ разве не ДЕЛО РУК СОВЕРШЕННОГО БОГА?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Dmitry1
                        А что насчёт плодов с древа жизни??? Если он бы оттуда съел, то не умирал бы?
                        Плоды с дерева жизни ГОВОРИЛИ О ПРАВЕ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕШНОГО их есть. КОГДА АДАМ согрешил ОН был изгнан из РАЯ что бы не мог теперь есть эти плоды

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[quote=mAGVALARON;2278941]Какой Сатана..? кого обвиняет ? Обвинять Бога может только человек. Вы думаете что Бог это добро а Сатана это зло ?
                          Учение что Бог создал и добро и зло для равновесия и что эти два понятия гармоничны - учение не Библейское а скорее ФИЛОСОФСКОЕ. мне кажется мы говорим о библейских учениях

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Dmitry1
                            Ну если тебе нравится недосол, недовар, недолив, спору нету, ведь именно такое тебе и нравится, тоисть для тебя оно как раз и совершенно. Ток, опять же возвращаясь к той же мысли, если в твой недосол ещё и недолив и недосып сделать, то в таком случае, даже и "не факт" будет фатком, так как есть сырую овощную белеберду, плавающую в незакипевшей воде с сырым мясом и пенкой серовато коричневого цвета поверх этого всего не думаю что захочешь.
                            Разве речь где либо шла о "достижении"? Везде было слово "будьте", тоисть достигать ничего не нада, просто будь всем лучшим, что ты есть, это и есть совершенство на ДАННЫЙ момент. С каждым разом у тебя это "лучшее" (тоисть совершенство в данной ситуации) "будет" развиваться, но всегда будет всем, что ты есть в этот момент, будь ты сёдни яблоком в золоте, а завтра ещё и слоновой костью отточен, дороже от этого не станешь.. ты яблоко.. совершенный фрукт

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Dmitry1

никто не достиг но достигнем в 1000летнем царстве Христа уж такой замысел Бога

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Львёнок
                                С каждым разом у тебя это "лучшее" (тоисть совершенство в данной ситуации) "будет" развиваться
                                Совершенство развиваться? Ну-ну! Совершенству не надо развиваться.

Комментарий

Обработка...