кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Вы это сами придумали? С чего вы, что было дозволено есть с древа жизни? Почему с древа жизни есть можно, а с древа познания бобра и зла нельзя? И разве Бог не побоялся конкуренции, если бы Адам и с древа жизни плодов отведал?Комментарий
-
ЗАМЫСЕЛ БОГА записан в БЫТИИ 1:28 БОг сказал первым совершенным людям НАПОЛНЯЙТЕ (эту не другую) ЗЕМЛЮ своими (СОВЕРШЕННЫМИ) потомками. Адам согрешил сейчас мы потомки грешного Адама. Но Бог не ВСЕМОГУЩИЙ ОН объявил о своем ЗАМЫСЛЕ о заселении земли СОВЕРШЕННЫМИ ЛЮДЬМИ в ИСАИЯ БОГ говорит МОЁ СЛОВО НЕ ВЕРНЕТСЯ ко мне ТЩЕТНЫМ. ПОЭТОМУ потребовалось 1000летнее мероприятие ЧТО бЫ БОГ ИСПОЛНИЛ СВОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕ и привел человечество в первоначальное состояние к задуманному совершенству на это понадобится 1000лет и только потом был выпущен дьявол. Иначе зачем дьявол будет выпущен что бы отводить с это НЕСОВЕРШЕННЫХ? У него сейчас это успешно получается НИКТО не оспаривает ЧТО ДЬЯВОЛ может успешно отводить НЕСОВЕРШЕННЫХ. А вот по поводу СОВЕРШЕННЫХ ВОПРОС АДАМА ОТВЕЛ ЗНАЧИТ МОЖЕТ и ВСЕХ? ЧТО бы выяснить это и показать полный провал Сатаны БОГ выпустит его в последний раз и потом отправит его в ВЕЧНОЕ БАСАНИЗОКомментарий
-
Дерево познание добра и зла хотя и было настоящим деревом но ЭТО был символ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ. Другими словами этот запрет показывал что Бог хозяин и законодатель и ему нужно ПОСЛУШАНИЕ СВОИХ детей. С другой стороны ЭТО дерево давало свободу выбора. То есть Бог не заставлял слушаться ЕМУ а дал дерево и возможность выбора своего ДОБРА И ЗЛА. когда адам нарушил запрет и съел с этого дерева= ЭТО БЫЛО ПРЕТЕНЗИЕЙ НА НЕ ЗАВИСИМОСТЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
Там так прямо и написано "весьма хорошо".
Только далее вы начинаете выступать судьёй Богу и говорить "мог бы и лучше сделать".
На что Вам отвечают: хотите сделать лучше - сделайте сами, а Бог сделал так, как Он хотел.
Он - а не Вы.Комментарий
-
Вот пусть с них тогда и спрашивается. Какие претензии к остальным?
Какой смысл в этом доказательстве, если совершенных всего двое??? Оно же к людям никак не применимо по определению.Комментарий
-
В ИОВ 1глава 6-12стих Читай внимательно ПИСАНИЕ. Зачем Богу задавать Сатане вопрос что на земле ЕСТЬ ПРАВЕДНИК ИОВ? ТОЛЬКО в одном случае если САТАНА сказал БОГУ РАНЬШЕ- ЧТО НЕТ И НЕ БУДЕТ на земле НИ ОДНОГО человека ПРАВЕДНИКА. Другими словами ты БОГ создал людей эгоистами мол ошибочка вышла ни кто не будет тебе верен до смерти. В ИОВ 2:4 Сатана заклеймил ВСЕХ ЧЕЛО ВЕКОВ, что за свою жизнь люди продадут Бога . В 1 ТИМОФЕЯ 2:5 Иисус называется ЧЕЛОВЕКОМ. К нему так же направлено утверждение Сатаны В Иов2:4 ЗА ЖИЗНЬ "ЧЕЛОВЕК ОТДАСТ ВСЁ", тоесть предаст Бога. С Адамом у Сатаны получилось. Но возникает вопрос ВСЕ ЛИ СОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ предадут Бога как АДАМ? что бы выяснить это был послан ИИсус и до самой смерти СЫН БОГА остался верным.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Бог творит добро и творит зло . И это Библейское понятие.
Люди, покуда различают добро от зла , людьми остаются.. как перестанут различать , значит ни чего человеческого в них уже не останется.
Кстати об первом грехе.
Если адам не различал добра от зла , и не имел ни каких маральных ценностей , покуда не вкусил плод , значит
человеком , в полном смысле этого слова , он стал с того самого времени, а не тогда, когда Бог его сотворил.
Логично ?
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий