кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Разве?
Ведь согласно закону за грех одного человека смерть того самого человека.
И каждый человек умирает. Так что каждый и так платит своей смертью за грех.
И куда теперь вставить смерть Иисуса?
Со смертью Иисуса это уже будет ДВЕ смерти за грех. Это "правовое урегулирование"?
По закону положено одну смерть, а тут получается две смерти: ваша и Иисуса.
Что-то не то с математикойКомментарий
-
Здесь суть проста если по причине греха ОДНОГО Адама мы все умираем то по причине абсолютной праведности ДРУГОГО получаем ПРАВО на вечную жизнь. У нашего Отца Адама была совершенная жизнь для себя и своих потомков. Но Адам растранжирил СОВЕРШЕНСТВО и продал нас в рабство ГРЕХУ. Иисус купил нас у жестокого ГОСПОДИНА ГРЕХА- ЦЕНА равноценная Адаму совершенная жизнь. Иисус теперь поменялся местами с Адамом он усыновил нас. Божью справедливость удовлетворяет это мероприятие выкупа. Смерть это СОН для Христа не сложно разбудить или воскресить нас из смертного СНА для вечной жизни. При таком раскладе Иисус получил ПРАВО давать вечную жизнь. Без утраты жизни Иисуса такого ПРАВО не было и поэтому наша смерть была бы не временным сном а вечная смерть.Не факт!!!
Комментарий
-
Здесь суть проста если по причине греха ОДНОГО Адама мы все умираем то по причине абсолютной праведности ДРУГОГО получаем ПРАВО на вечную жизнь. У нашего Отца Адама была совершенная жизнь для себя и своих потомков. Но Адам растранжирил СОВЕРШЕНСТВО и продал нас в рабство ГРЕХУ. Иисус купил нас у жестокого ГОСПОДИНА ГРЕХА- ЦЕНА равноценная Адаму совершенная жизнь. Иисус теперь поменялся местами с Адамом он усыновил нас. Божью справедливость удовлетворяет это мероприятие выкупа. Смерть это СОН для Христа не сложно разбудить или воскресить нас из смертного СНА для вечной жизни. При таком раскладе Иисус получил ПРАВО давать вечную жизнь. Без утраты жизни Иисуса такого ПРАВО не было и поэтому наша смерть была бы не временным сном а вечная смерть.Комментарий
-
безусловно! догматы остаются догматами покуда не начинают мешать пасти паству. Спасибо хоть землю разрешили считать круглой (:еретик-любительКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы я был бы Христианином , то наверное подумал бы так:
Иисус будучи человеком , принес жертву бОГУ как человек, и именно по этому Бог оставил его одного , и Иисус спрашивал бОЖЕ ЗАЧЕМ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ , спрашивал как смертный беспомощный человек , но он оставил его , что бы он прошел через все испытания как смертный беспомощный человек , превозмогая свои слабости , иначе и испытания ни какого небыло бы . Разве для штангиста поднять легкий вес это испытание ? И если бы Бог не оставил его , то небыло бы испытания для Иисуса , а раз так то небыло бы и жертвы.
По этому Иисус это не Бог носящий в себе Бога , а человек , сын Божий , не потому что он уникален , а по тому что Бог сказал сыны всевышнего все вы.
И жертва Иисуса заключалась в том , что бы доказать людям, что слова Бога - ( я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы ) не пустой звук , и тот кто соблюдает заповеди его ,сыном его является , и по тому даже если и умрет то оживет.
Если бы я был Христианином , то наверное , подумал бы , что как раз в этом и заключался замысел Бога , явить славу свою через смертного человека , такого же как все , а не посылать к людям того кто в сто крат сильнее любого из них. Если бы было бы так.. то и урока для людей небыло бы.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Объясните лучше с этой стороны:
Вот помер, затем воскрес, да?
Воскрес на третий день. Известно, что в жарком климате покойник портится. На третий день будет такое зловоние, что ваще. Покроется червями и гнилью, выглядить будет непрезентабельно.
Говорится, что воскрес, убиенное тело встало и пошло. Но вот почему же нигде не описано то амбре, что от него исходит? На это возражают, что получил новое тело. Хорошо, но почему тогда старое куда-то взяло и пошло, не осталось в могиле. Ничиво не понимаю.
Так старое ожило, или новое появилось и не стало всех пугать ненадлежащим живому видом?
Ну и в любом случае, не указывает ли воскресение на то, что жертва таки не принята, отвергнута нафиг?Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Объясните лучше с этой стороны:
Вот помер, затем воскрес, да?
Воскрес на третий день. Известно, что в жарком климате покойник портится. На третий день будет такое зловоние, что ваще. Покроется червями и гнилью, выглядить будет непрезентабельно.
Говорится, что воскрес, убиенное тело встало и пошло. Но вот почему же нигде не описано то амбре, что от него исходит? На это возражают, что получил новое тело. Хорошо, но почему тогда старое куда-то взяло и пошло, не осталось в могиле. Ничиво не понимаю.
Так старое ожило, или новое появилось и не стало всех пугать ненадлежащим живому видом?
Ну и в любом случае, не указывает ли воскресение на то, что жертва таки не принята, отвергнута нафиг?
Если бы Христиане которое вам это сказали внимательно читали нз то прочли бы , как фома перста свои в раны Иисусу вкладывал, - если бы тело было бы новое , не то которое распяли , то куда бы он руки свои вложил ?
Запах это мелочь по сравнению с воскрешением , если Бог смог воскресить , то почему не сможет и запах убрать ?
Другой вопрос куда он исчез после воскрешения ?
Поднялся на облочко.. на небо полетел ? В открытый космос полетел ? Это сказочный Бред, не имеющий ни чего общего с Богом.
Да и зачем Богу такие шоу устраивать , он же не копердфилд в конце концов.. который устраивает спецэффекты ради того что бы впечатление произвести.
Так и представляю себе Иисуса... поднимающегося в небо.. словно Мишку на Олимпиаде СССР ... он поднимается.. поднимается... машет рукою.... ему все с земли машут... плачут.. а он все выше... выше....улыбается им... с высоты.. кричит им не плачте.. я еще вернусь!!!!
Бррррр... придумают же люди , так ведь хочется им все оформить по красивше и по сказочнее...Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
А тело не может существовать не только в открытом космосе, но даже на высоте всего несколько километров. Так что скорее всего где-то выше облаков (вне зоны видимости) дух таки отделился от тела, а тело... в очередной раз умерло. Вот несчастное-то...Комментарий
-
Бог воскресил Иисуса не по тому что он принес жертву , а что бы показать , что все чему учил Иисус исходило от него самого.
Это как печать Бога, удостоверяющая, -сей есть мой вестник , и что бы вы не сомневались в этом, - я его воскрешу.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Но Адам растранжирил СОВЕРШЕНСТВО и продал нас в рабство ГРЕХУ. Иисус купил нас у жестокого ГОСПОДИНА ГРЕХА- ЦЕНА равноценная Адаму совершенная жизнь. Иисус теперь поменялся местами с Адамом он усыновил нас. Божью справедливость удовлетворяет это мероприятие выкупа. Смерть это СОН для Христа не сложно разбудить или воскресить нас из смертного СНА для вечной жизни. При таком раскладе Иисус получил ПРАВО давать вечную жизнь. Без утраты жизни Иисуса такого ПРАВО не было и поэтому наша смерть была бы не временным сном а вечная смерть.
И весьма удивительно, что столь многие люди верят этой глупости.Комментарий
-
По-православному жертва принесена всей Троице, до 1156 г. считалось Отцу. По католически - вроде бы выкуп Сатане, но в современном издании католического котихийства прямого разъяснения по этому поводу нет. Есть мнение, что данная тема будет отредактирована не в пользу выкупа Сатане.Комментарий
Комментарий