кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от anatolyM
    ...И не будем забывать, что Павел был лишён благодати личного общения с Иисусом.
    Апостольство Павла было подтверждено другими Апостолами Христа 2Пет.3:16, Гал.2:9 , так что свидетельство ап.Павла истинно:
    1Кор.11:23
    Цитата из Библии:
    Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам
    передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

Сообщение от vrost
      Апостольство Павла было подтверждено
      [/BIBLE]
      Сообщение от anatolyM
      Лично для себя я ответил на этот вопрос. Ни какой жертвы, ни кто, ни кому не приносил.
      С Павлом-Савлом вообще проблема. С каких пор Иисус стал ослеплять людей! Да еще и не только ослепил, но и дико напугал Савла... Плюс к этому сам ослепил, но не вылечил, а послал за другим человеком! (: Но это отдельный разговор...
      еретик-любитель

Комментарий

• fxe
        Участник

• 03 April 2010
        • 14

Сообщение от ups
        Спасибо... но не катит... Если бог пожертвовал сына людям, значит он их этим ублажил, и люди наконец разрешили праведникам выйти из ада? углубляться дальше не имеет смысла...
        катит не катит)))) смешной ты право. у тебя есть дети? ты что когда когда о них заботишься,воспитанием занимаешься,своим временем,средствами жертвуешь и т.п. ублажением это называешь? попробуй все таки поуглублятся.
        :iamout:

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от fxe
          катит не катит)))) смешной ты право. у тебя есть дети? ты что когда когда о них заботишься,воспитанием занимаешься,своим временем,средствами жертвуешь и т.п. ублажением это называешь? попробуй все таки поуглублятся.
          Сначала пусть ХОТЬ один христианин ответит на вопрос так, что бы вопрос стал ясен, а вот уже потом можете кидать стрелки. Я своих детей воспитываю по более понятным принципам, чем яхве. Я могу пожертвовать им время, но не убить для них свою ипостась, что бы мне же их потом простить через убийство себя, а тех безгрешных, которых я уже наказал выпустить, а потом ломать голову как мне всю эту белиберду соотнести со здравым смыслом.
          еретик-любитель

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от vrost
            Апостольство Павла было подтверждено другими Апостолами Христа 2Пет.3:16, Гал.2:9 , так что свидетельство ап.Павла истинно:
            1Кор.11:23
            Цитата из Библии:
            Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам
            передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            Цитата из Библии:
            ....как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:15,16)
            Петр считает, что Павел возлюбленный брат, написал тексты по данной ему премудрости, но к сожалению неудобовразумительно, что привело к тому, что невежды и неутвержденные искаженно их понимают, как и остальные Писания. Тут нет подтверждения истинности Павла.

Цитата из Библии:
            и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,(Гал.2:9)

Тут Иаков ,Петр и Иоанн, услышав о благодати, данной Павлу, протянули ему руку общения, т.е. приняли за своего.
            Спрашивается, где подтверждение истинности Павла?
            Меня тоже принимают за своего, к кому-бы я не приходил, но это принятие не гарантирует моей истинности, так как им неизвестно это.
            Так и апостолы не знали, что внутри каждого, не были ни ясновидящими и не знали всего, как Иисус.
            (1Кор.11:23 ) - Павел пишет сам о себе. Это подтверждение?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от ups
              белиберду соотнести со здравым смыслом.
              Совет дня: всё что не понятно надо понимать не плотским мозгом, а Духом Святым, тогда и вопросы отпадут! А ещё можно понимать и мозгом и Духом Святым, тогда вопросы как бы есть и одновременно как бы их нет!

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

Сообщение от Dmitry1
                Совет дня: всё что не понятно надо понимать не плотским мозгом, а Духом Святым, тогда и вопросы отпадут! А ещё можно понимать и мозгом и Духом Святым, тогда вопросы как бы есть и одновременно как бы их нет!
                Так кому бог принес в жертву сына? (соотнесите ответ со всей структурой. Зачем? Кому? Что мешало изначала праведников в рай отправлять? Какие грехи нам прощены?...)
                еретик-любитель

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от ups
                  а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
                  мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
                  1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
                  2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
                  3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
                  4 ... жду вашего разъяснения...
                  Бог принёс Себя в Жертву нам - людям, Своим Детям. Т.е. Он пожертвовал (и жертвует) Собой, потому что Безмерно Любит Своих Детей. Ваше понимание Жертвы - извращенное, поэтому у вас и не может быть ответа на ваши вопросы, до тех пор, пока вы не поставите вопроса ПРАВИЛЬНО.

б) далее... зачем сама жертва? что бы кого то умилостивить?
                  да... жертва подразумевает умилостивление... ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи? бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
                  Религиозная шизофрения как и было сказано.
                  ЖЕРТВА...
                  Великое сокровенное таинство...
                  На четырех сторонах света Четыре Ветра держат Жертву Живую.
                  Эта Жертва самое малое и самое большое.
                  Этой Жертвой живы все, кто живы...
                  Горит жертвенный огонь Мира не угасая, и пищей ему служат Жизни,
                  д о б р о в о л ь н о отдающие себя Смерти, чтобы согреть теплом
                  и напитать огнем множество чувствующих тварей.
                  ...Жертва...
                  Жертва это прыжок через пропасть.
                  Жертва это бытие над бездной...
                  Жертва это высочайшая вспышка сознания. Это д о б р о в о л ь н а я отдача
                  с а м о г о б л и з к о г о р а д и е щ е б о л е е п р е к р а с н о г о , к к о т о р о м у , м о ж е т б ы т ь ,
                  и не суждено приблизиться самому, но настолько это Великое Нечто прекрасно,
                  что даже мысль о том, что кто-то другой достигнет его, повелевает отдать самое дорогое...
                  Как тонка должна быть передача смысла Жертвы...
                  Ведь Жертва это некая таинственная и неуловимая сущность:
                  ум найдет в ней неоднозначность, а сердце переполнится трепетом признательности...
                  Жертва это не мелкая услуга.
                  Жертва величайшая вершина духосовершенства.
                  Говорю о Жертве высшей, которая, одновременно, и незаметна.
                  В чем же сокровенность ее и неуловимость?
                  В том, что величину Жертвы знает только Тот, Кто закладывает ее,
                  она же сама не называет свое состояние н и к а к , а находится в н а и в ы с ш е м напряжении своих сил.
                  Очень трудно говорить о Жертве...
                  Многие не верят в Жертву, многие умертвляют это слово расхожим употреблением,
                  многие цинично усмехаются при упоминании о Жертве. Многие сомневаются в ее
                  р е н т а б е л ь н о с т и и такие обороты речи молчаливо принимает в себя Жертва.
                  Многие говорят, что Жертва это обман чувствительных
                  погремушка для наивных. Многие говорят, что жертвующий получает за свою жертву почет,
                  а то и блага космические, поэтому какая же это Жертва?..

в) что, или кто, не позволял раньше праведникам попадать в рай? сотворение не было до конца продумано? пришлось исправлять ошибки?
                  Поставляемый ТАК вопрос предполагает некое загробное-потустороннее ВРЕМЯ и то, что оно полностью идентично посюстороннему. Откуда такая уверенность? Дело более касается РЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ человеческой души. В каком-то смысле и "ветхозаветние праведники" "попадали" "в рай".
                  Цитата из Библии:
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  (Лук.16:22-25)

г) чем отличаются праведники(не имею ввиду ветхозаветных убийц, лжецов и пророков в одном лице) и грешники до христа и после? почему ветхозаветные праведники мучились веками в аду только из-за того, что бог запямятовал для них создать систему спасения? (праведник и грешник по определению не отличаются ни современные ни древние..)
                  Ничем не отличаются по сути. Бог Тот же. Он дал людям Закон в Совесть. Те, кто жили им - утешались подобно Аврааму и Лазарю.
                  ума не хватило? или слишком рано он расслабился на седьмой день?
                  Это у тебя ума не хватает, у Бога же как раз с умом все в полном порядке. Разуй глаза и посмотри вокруг. Про таких, как ты написано:
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  (Рим.1:19-22)

д) ну уж до кучи... А чего бог стал отдыхать на 7 день? он устал? боги устают? бывает, что он уезжает на канары и вселенная "сама по себе"?
                  Судя по тону - ты (будучи профаном) еще слишком далеко отстоишь от того, чтобы понять это. В т.н. "седьмой день" человечество еще не вошло.
                  Цитата из Библии:
                  7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                  16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                  17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  4.1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  (Евр.4:1-11)
                  (Евр.3:7-19)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Бондарькофф
                    Зачем так много слов? Чиновник? Или за столькими словами пусть плутают небось и за ответ сойдет? (: Кураевщина у нас не пройдет! (:

Бог принёс Себя в Жертву нам - людям, Своим Детям. Т.е. Он пожертвовал (и жертвует) Собой, потому что Безмерно Любит Своих Детей. Ваше понимание Жертвы - извращенное, поэтому у вас и не может быть ответа на ваши вопросы, до тех пор, пока вы не поставите вопроса ПРАВИЛЬНО.
                    Поставьте правильно, поправьте меня, кто мешает? Я ж и говорю, что я не понимаю что, кто, к чему и зачем...

Религиозная шизофрения как и было сказано.
                    Ой, как мне нравятся скорые на выводы дяденьки! Сам этим маюсь (: Вы какие таблетки пьете?

Поставляемый ТАК вопрос предполагает некое загробное-потустороннее ВРЕМЯ и то, что оно полностью идентично посюстороннему. Откуда такая уверенность?
                    Вы, мил человек, выбирайте выражения. в общественном месте как-никак! (:

Дело более касается РЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ человеческой души. В каком-то смысле и "ветхозаветние праведники" "попадали" "в рай". [BIBLE]22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    А меня, как еретика, можно не в ад, а в "рай в каком-то смысле"? (:

Вики:
                    В христианстве сошествие во ад завершило искупительную миссию Иисуса Христа и явилось пределом уничижения Христа и в то же время началом его славы.[5] Согласно христианскому вероучению, Иисус своим вольным страданием и мучительной смертью на кресте искупил первородный грех прародителей и даровал силу бороться с его последствиями их потомкам.[6] Таким образом, учение Церкви рассматривает сошествие во ад как неотъемлемую часть искупительной жертвы Христа. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Илия, Енох и благоразумный разбойник).[7] По учению Церкви человеческая душа Иисуса в глубинах ада проповедовала и душам умерших грешников (до сошествия Христа, в аду уже вёл евангельскую проповедь Иоанн Креститель[8]).

Православное и католическое понимание значения сошествия Христа в ад различаются в вопросе о том, кто был выведен Христом из ада. Православное вероучение считает, что за Христом последовали все ветхозаветные праведники во главе с Адамом, а затем и прочие люди, откликнувшиеся на его евангельскую проповедь. Католические богословы считают, что Христос вывел из ада души только тех, кто был изначально предопределён к спасению. Такое расхождение в богословских взглядах прослеживается с IVV веков.[4]

Вот как надо отвечать! Все-таки зря вики ругают. Но и сии цитаты не содержат в себе , интересующие меня, ответы.

Судя по тону - ты (будучи профаном) еще слишком далеко отстоишь от того, чтобы понять это. В т.н. "седьмой день" человечество еще не вошло.
                    А Вы из какой секты? А то некоторые профаны там какие-то даты от сотворения мира пишут, размышляют... Седьмой день отмечают...

Здесь столько сектантов и каждый мнит себя агрономом, и если уж умные люди разобраться не могут куда уж нам, простым смертным... К слову, тыкалка, Вы бы чуть потише... ночь за окном, как-никак (:

ПС А чего это у Вас зрачки сужены? А ну ка, пройдёмте, гражданин (:
                    еретик-любитель

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от ups
                      Бондарькофф
                      Зачем так много слов? Чиновник? Или за столькими словами пусть плутают небось и за ответ сойдет? (: Кураевщина у нас не пройдет! (:
                      но попробовать то можно было нет никого дальше меня от чиновника... простите за нескромность..
                      Поставьте правильно, поправьте меня, кто мешает? Я ж и говорю, что я не понимаю что, кто, к чему и зачем...
                      вот чего чего а вопросы я за вас ставить не смогу.. это даже не хлеб за вас есть.. впрочем ищущий обрящет..
                      А меня, как еретика, можно не в ад, а в "рай в каком-то смысле"? (:
                      прошу извинить я может и смахнул на чиновника.. тут ничем пособить не могу.. да я и сам еретик по меньшей мере для большей части населения земли..
                      Вики:
                      В христианстве сошествие во ад завершило искупительную миссию Иисуса Христа и явилось пределом уничижения Христа и в то же время началом его славы.[5] Согласно христианскому вероучению, Иисус своим вольным страданием и мучительной смертью на кресте искупил первородный грех прародителей и даровал силу бороться с его последствиями их потомкам.[6] Таким образом, учение Церкви рассматривает сошествие во ад как неотъемлемую часть искупительной жертвы Христа. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Илия, Енох и благоразумный разбойник).[7] По учению Церкви человеческая душа Иисуса в глубинах ада проповедовала и душам умерших грешников (до сошествия Христа, в аду уже вёл евангельскую проповедь Иоанн Креститель[8]).
                      сказки от вики.. это отдельная огромная тема что есть вз ад. шеол могила яма лоно авраамово где утешаются т.д. открывайте.. расширим.. положа руку на сердце - вы верите что люди стали лучше после пришествия христа? я понимаю невозможность сравнить но т. ск. гипотетически? да это и самим же писаниям противоречит..местами..
                      Православное и католическое понимание значения сошествия Христа в ад различаются в вопросе о том, кто был выведен Христом из ада. Православное вероучение считает, что за Христом последовали все ветхозаветные праведники во главе с Адамом, а затем и прочие люди, откликнувшиеся на его евангельскую проповедь. Католические богословы считают, что Христос вывел из ада души только тех, кто был изначально предопределён к спасению. Такое расхождение в богословских взглядах прослеживается с IVV веков.[4]
                      действительно пришествие-вочеловечение христа имело колоссальный резонанс в мирах посмертия - очевидно много существеннее чем по сю т. ск. сторону..

А Вы из какой секты? А то некоторые профаны там какие-то даты от сотворения мира пишут, размышляют... Седьмой день отмечают...
                      "прошу отныне называть меня - пятоевангелист восьмого дня"
                      я привел цитату.. по вашему в приведенном есть целостность и смысл?

Здесь столько сектантов и каждый мнит себя агрономом, и если уж умные люди разобраться не могут куда уж нам, простым смертным... К слову, тыкалка, Вы бы чуть потишеночь за окном, как-никак (:...
                      я рано затЫкал? можно не буду извиняться? а то вас еще станут заставлять извиняться за хамский по отношению к сакральному тон ваших вопросов..

ПС А чего это у Вас зрачки сужены? А ну ка, пройдёмте, гражданин (:
                      я ночью с малознакомыми людьми не хожу..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Бондарькофф;2114489]но попробовать то можно было нет никого дальше меня от чиновника... простите за нескромность..
                        Отлично.

вот чего чего а вопросы я за вас ставить не смогу.. это даже не хлеб за вас есть.. впрочем ищущий обрящет..
                        Я его и задал, но Вам показалось, что он неправильно поставлен. Мне же чудится, что вопросы сии возникают сами по себе и вполне понятны и естесственны. Плюс к тому, в отличие от ответов, они крайне просты... Кто? Кому? Зачем? и тд.

да я и сам еретик по меньшей мере для большей части населения земли..
                        На таких форумах было бы крайне желательно (имхо) подписывать свои представления о Боге в виде - еретик, атеист, ктолик и тд. А то временами говоришь с "православным", который затем оказывается мусульманином (:

сказки от вики.. это отдельная огромная тема что есть вз ад. шеол могила яма лоно авраамово где утешаются т.д. открывайте.. расширим..
                        Это не сказки, именно такое представление о тех событиях у РПЦ.

положа руку на сердце - вы верите что люди стали лучше после пришествия христа? я понимаю невозможность сравнить но т. ск. гипотетически?
                        Я ж еретик (: Конечно нет!

да это и самим же писаниям противоречит..местами..
                        действительно пришествие-вочеловечение христа имело колоссальный резонанс в мирах посмертия - очевидно много существеннее чем по сю т. ск. сторону..

Возможно всё... Разобраться бы только с логикой поступков бога... слишком много неувязочек...

"прошу отныне называть меня - пятоевангелист восьмого дня"
                        я привел цитату.. по вашему в приведенном есть целостность и смысл?

Напомните о какой из них Вы говорите?

я рано затЫкал? можно не буду извиняться? а то вас еще станут заставлять извиняться за хамский по отношению к сакральному тон ваших вопросов..
                        Я не в обиде, и проще перейти на ты. Согласен?

Это не хамство, это размышления, за которые ни одно человеческое существо не имеет права на меня наехать.
                        еретик-любитель

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от ups
                          Так кому бог принес в жертву сына?
                          Христос - не Яхве, Яхве - не Христос. Где-то здесь должен быть ответ на вопрос..

Комментарий

• bvz
                            Отключен

• 09 January 2010
                            • 127

Сообщение от УСИЛОК
                            Христос - не Яхве, Яхве - не Христос. Где-то здесь должен быть ответ на вопрос..
                            я бы на вашем месте не был столь категоричен, вы забыли, уважаемый, Павла, Господь то один

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от ups
                              [B]Бондарькофф;2114489]
                              Я его и задал, но Вам показалось, что он неправильно поставлен. Мне же чудится, что вопросы сии возникают сами по себе и вполне понятны и естесственны. Плюс к тому, в отличие от ответов, они крайне просты... Кто? Кому? Зачем? и тд.
                              Жертва это Любовь преломленная в падшем состоянии мира. Можно сказать - это "образ жизни Христа-Бога.
                              В священном Имени которое Иисус "открыл ученикам" второй знак олицетворяет собою Бога в Его роли Вечного Помощника Человеку на его пути уПОДОБления Сотворившему его. Это то, что в православии называется "домостроительство" т.к. второй знак Священного Алфавита "Бэт" олицетворяет Человека (его цель, предназначение и суть)и значит ДОМ (и в смысле храма, но больше Семьи, РОДных Бога).
                              На таких форумах было бы крайне желательно (имхо) подписывать свои представления о Боге в виде - еретик, атеист, ктолик и тд. А то временами говоришь с "православным", который затем оказывается мусульманином (:
                              Самая частоповторяемая Иисусом заповедь гласит НЕ БОЙСЯ. Возможно в этом что-то есть.. Я лишь сказал правду (увы но думаю я действительно при близком общении покажусь большинству религиозных людей планеты Земля еретиком). Но прежде это слово не всегда и не у всеж было таким ПУГАЛОМ..
                              Это не сказки, именно такое представление о тех событиях у РПЦ.
                              Православие вообще несводимо ни к каким рамкам (и это мне в нем наиболее близко). Н. Бердяев сказал об этом что-то типа: "Когда в очередной раз какой-нибудь толкователь "истинного православия" будет тебе что-то внушать и доказывать, ответь ему так: "Ты заблуждаешься только в ОДНОМ, ПРАВОСЛАВИЕ это не ты, а я"
                              Возможно всё... Разобраться бы только с логикой поступков бога... слишком много неувязочек...
                              С Божьей помощью..

Напомните о какой из них Вы говорите?
                              Послание евреям главы 3-4 о субботе (т н Дне Покоя)

Я не в обиде, и проще перейти на ты. Согласен?
                              Да. Это к Троице больше впору бы на "вы", а так то ли мания величия "ваших величеств", то-ли еще хуже - шизофрения

Это не хамство, это размышления, за которые ни одно человеческое существо не имеет права на меня наехать.
                              В библии есть фраза "злословят то, чего не понимают" в точку. Просто о Божестве (на мой взгляд) желательно без сарказма (впрочем каждому по вере его)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ups
                                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                                • 258

Бондарькофф;2114730]
                                В библии есть фраза "злословят то, чего не понимают" в точку. Просто о Божестве (на мой взгляд) желательно без сарказма (впрочем каждому по вере его)

В библии много прямо противоположных фраз, что весьма нервирует цитатников (: О Божественном я с сарказмом не говорю, но яхве, в крайнем случае, его иудейско-христианское понимание - мне, Очень мягко говоря чуждо. А вот о непонимании... О "злословят то, чего не понимают"... Здесь каждый второй готов по старому церковному обычаю, бескровно казнить, уверенный в том, что он то знает в чем истина... А я нет... Я не знаю и не утверждаю... Есть соображение, где её нет, а вот где она есть? но это уже не для топиков...
                                еретик-любитель

Комментарий

Обработка...