кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Если Вам угодно - интерпретируйте это "жертвой".Тогда возникает очень много "страшных" вопросов, которые Вы озвучили.А если допустить, что Иисус пришел интерпретировать Закон так, что верующие имели "жизнь вечную", что он и доказал своим Воскрешением, то вопросы тоже есть, но они больше связаны с тем, как следовать Иисусу.еретик-любительКомментарий
-
простите за тон...
а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
4 ... жду вашего разъяснения...
б) далее... зачем сама жертва? что бы кого то умилостивить?
да... жертва подразумевает умилостивление... ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи? бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
в) что, или кто, не позволял раньше праведникам попадать в рай? сотворение не было до конца продумано? пришлось исправлять ошибки?
г) чем отличаются праведники(не имею ввиду ветхозаветных убийц, лжецов и пророков в одном лице) и грешники до христа и после? почему ветхозаветные праведники мучились веками в аду только из-за того, что бог запямятовал для них создать систему спасения? (праведник и грешник по определению не отличаются ни современные ни древние..) ума не хватило? или слишком рано он расслабился на седьмой день?
д) ну уж до кучи... А чего бог стал отдыхать на 7 день? он устал? боги устают? бывает, что он уезжает на канары и вселенная "сама по себе"?
а) Жертва за грехи человеков, что бы искупить их от земли(смерти).Жертва, думаю, земле, освященной этой жертвой.
б)Смертью умирает грешник. Христос безгрешен, бессмертен, вечноживущий Человек(многие напрямую утверждают, что он есть Бог в его Сыновней, Человеческой ипостаси), способный в связи с этим на любые всевозможные чудеса, имеющий постоянно прямую связь с Богом(Отцом), непорочный перед законом, он, приговорен евреями-законниками их законом мертвым к смерти ни за что, и этим он освидетельствовал во внезаконности этот самый закон. Воскреснув он отменил закон смерти или просто показал это, что бы мы о том зная больше не могли быть обмануты в том, что смертны. (путь к бессмертию см. Евангелие) Своей смертью умилостивил, как минимум, Своих людей, паству Свою ко всем людям: и грешным, и безгрешным, милости просящим, а не жертвы.
в)насколько я понял, то в Рай попали без смерти Енох(в 365 лет от роду Бог забрал его) и Илия. Уверен - были и еще люди.. Об остальных, видимо, беспокоиться вряд ли надо - возможно(я так думаю, прости, Господи!), что тот, кто тупо помер - помер и нет его. А кого убили не за дело, того Господь может и два и три раза в новом теле пустить в жизнь(это я о том, что ему все просто)
г) я не знаю где Вы взяли, что они в аду, если можно ссылочку. Спасибо.
д)а почему бы Труженнику не расслабиться по хорошему? с Енохом, Илией, Иоанном, Давидом, добрыми или просто верными влюбленными в Него людьми?? Получить заслуженную почесть в Славе Своей? Аллилуйя!!!
Прости, Господи!Последний раз редактировалось litas; 22 May 2010, 07:55 AM.Комментарий
-
litas Могу, естественно, ошибаться, но думаю так:
а) Жертва за грехи человеков, что бы искупить их от земли(смерти).Жертва, думаю, земле, освященной этой жертвой.
(: Таак.. версия четвертая... Жертва земле... значит это она держала праведников в аду? И что за искупление от земли? Что нам прощено? Будущие грехи? прошлые? Мы теперь искуплены от смерти и можем жить вечно?
б)...Воскреснув он отменил закон смерти или просто показал это, что бы мы о том зная больше не могли быть обмануты в том, что смертны. (путь к бессмертию см. Евангелие) Своей смертью умилостивил, как минимум, Своих людей, паству Свою ко всем людям: и грешным, и безгрешным, милости просящим, а не жертвы.
бррр... нифига не понимаю ): что за отмена смерти, что за этими словами скрывается? Кто нас обманывал и говорил, что мы смертны\ бессмертны? И кто не догадывался что смертен? теперь еще и смертью умилостивил паству... мну бы IQ пунктов на 100 поболе, может и понял... а так... ниче не понял...
в)насколько я понял, то в Рай попали без смерти Енох(в 365 лет от роду Бог забрал его) и Илия. Уверен - были и еще люди.. Об остальных, видимо, беспокоиться вряд ли надо - возможно(я так думаю, прости, Господи!), что тот, кто тупо помер - помер и нет его. А кого убили не за дело, того Господь может и два и три раза в новом теле пустить в жизнь(это я о том, что ему все просто)
В АДУ ТУСОВАЛИСЬ МНОГИЕ ПРАВЕДНИКИ!
г) я не знаю где Вы взяли, что они в аду, если можно ссылочку. Спасибо.
вики "Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву"
д)а почему бы Труженнику не расслабиться по хорошему? с Енохом, Илией, Иоанном, Давидом, добрыми или просто верными влюбленными в Него людьми?? Получить заслуженную почесть в Славе Своей?
это очем?еретик-любительКомментарий
-
б)своей жертвой: 1.обвинил закон неправедный 2.умилостивил людей быть милостивее к другим, как он милостив был ко всем, а тем более к пастве, что ее грехи взял на себя, умерев за нее 3.воскреснув, утвердил людям бессмертие
в)мб да, как скажете
г)как скажете
д)о труде и наградеКомментарий
-
Разбираемся...
Все тексты Закона и Евангелий можно интерпретировать со стороны как Прощения (любви), так и суда (страха).
Сознание будет делать выводы в строгом соотвествии от выбранной системы мышления.
Ответьте, прежде всего для себя, что Вы видете целью текстов - для чего они с Вашей точки зрения:
для того, чтобы достичь покоя душе сейчас или для того, чтобы предупредить о "сковородке" в "загробном мире"?...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Уважаемый Ups,
Все тексты Закона и Евангелий можно интерпретировать со стороны как Прощения (любви), так и суда (страха).
Сознание будет делать выводы в строгом соотвествии от выбранной системы мышления.
Ответьте, прежде всего для себя, что Вы видете целью текстов - для чего они с Вашей точки зрения:
для того, чтобы достичь покоя душе сейчас или для того, чтобы предупредить о "сковородке" в "загробном мире"?еретик-любительКомментарий
-
litas а)земля была проклята за Адама. Власть земля над Адамом держала, трудиться в поте лица его засталяла, что бы прокормить семью свою мог он, а в конце, в ней быть похороненным неизбежно.
Дык земля не отдавала богу богово? у какая (: Бог не знал, что с ней делать и решил ублажить её казнью себя? не думаю, что сие толкование удачно, Литас. И не земля, а бог заставил Адама в поте лица хлеб добывать...
б)своей жертвой: 1.обвинил закон неправедный 2.умилостивил людей быть милостивее к другим, как он милостив был ко всем, а тем более к пастве, что ее грехи взял на себя, умерев за нее 3.воскреснув, утвердил людям бессмертие
1 что значит обвинил? Какие последствия после обвинения самим богом некоего закона? он умер?
2 - опять "умилостивил людей"... Это тот самый яхве? Решил что нужно ублажить людей? (8 Я в шоке! Яхва тоже в шоке! Мне ща дух спустился и сказал, что яхве не всю небесную воду для гнева использовал, у него еще пара канистр осталось, но он в шоке и пока решает что делать!
- Как Иисус взял на себя грехи? Какие последствия сего действа? Прощены ли мне грехи прошлые и будущие?
3 мы пока смертны, а судя по библии, стали жить раз в 10-15 меньше, чем древние грешники...
в)мб да, как скажете
я не знаю, посему мне и интересна точка зрения продвинутых юзеров библии... я просто теряюсь в ответах на сии вопросы...
г)как скажете
см ответ выше...
д)о труде и награде
дык устают боги ти не?
Литас, без злорадства, Вас действительно как-то удовлетворяют сии варианты ответов?еретик-любительКомментарий
-
Гм....
Предложение - сначала рассмотреть цель текстов, а потом поговорим об "искажениях" ("противоречиях")...
Если принять как цель текстов - Воскрешение, а средство его достижения - прощение и доброжелательность ближним, то откуда следует "жертва"?
Не может сосуществовать понятие Воскрешения, с трактовкой того, что Б-г "желал" или "поощрял" распятие Иисуса, потому что он "хороший", а мы "плохие грешники".
Воскрешение это средство демонстрации того, что вечная Жизнь не может быть подвержена "смерти".......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Уважаемый Ups,
Предложение - сначала рассмотреть цель текстов, а потом поговорим об "искажениях" ("противоречиях")...
Если принять как цель текстов - Воскрешение, а средство его достижения - прощение и доброжелательность ближним, то откуда следует "жертва"?
Не может сосуществовать понятие Воскрешения, с трактовкой того, что Б-г "желал" или "поощрял" распятие Иисуса, потому что он "хороший", а мы "плохие грешники".
Воскрешение это средство демонстрации того, что вечная Жизнь не может быть подвержена "смерти"....еретик-любительКомментарий
-
Господа, давайте прекратим интерпретации отдельных моментов сей истории, а предложим вариант, при котором понятно и кто жертвовал, и для чего это надо было, что именно изменилось с той поры, почему такая лажа с праведникками вышла и кто их держал в аду и почему.... и тд и тп... Сия история описана в библии, я никаких новых условий не ставлю, но пока, все Ваши "подходящие" интерпретации отдельного момента сей ЕДИНОЙ истории, спотыкаются о другой момент... Сии вопросы либо понимаются и решаются все и сразу, либо мы так и будем собирать одну сторону кубика-рубика и кричать - у меня все сходится! (:еретик-любительКомментарий
-
Господа, давайте прекратим интерпретации отдельных моментов сей истории, а предложим вариант, при котором понятно и кто жертвовал, и для чего это надо было, что именно изменилось с той поры, почему такая лажа с праведникками вышла и кто их держал в аду и почему.... и тд и тп... Сия история описана в библии, я никаких новых условий не ставлю, но пока, все Ваши "подходящие" интерпретации отдельного момента сей ЕДИНОЙ истории, спотыкаются о другой момент... Сии вопросы либо понимаются и решаются все и сразу, либо мы так и будем собирать одну сторону кубика-рубика и кричать - у меня все сходится! (:Комментарий
-
ups, при всем уважении, отвечаю в последний раз, ибо один глупец может задать столько вопросов, что и сотне мудрецов не ответить на них. Тем более, если вопросы задает не глупый, но с подлостью глупости..
я отвечаю вам, упс, по наитию, по вдохновению, а значит правильное в ответе легко найти..
а)земля по преданию проклята вместо Адама. Вкупе со всеми моими ответами сами решайте их состоятельность.
б)жертва для людей не склонных к стяжательству.а)и б) - объеденены.
в)г)д)-не важны мне, ответы не важныКомментарий
-
простите за тон...
а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
4 ... жду вашего разъяснения...
б) далее... зачем сама жертва? что бы кого то умилостивить?
да... жертва подразумевает умилостивление... ищем того, в чьей власти сии вопросы...кто может прощать грехи? бог. значит жертва все таки самому себе? бог умилостивил себя муками сына? ничё не понимаю...
в) что, или кто, не позволял раньше праведникам попадать в рай? сотворение не было до конца продумано? пришлось исправлять ошибки?
г) чем отличаются праведники(не имею ввиду ветхозаветных убийц, лжецов и пророков в одном лице) и грешники до христа и после? почему ветхозаветные праведники мучились веками в аду только из-за того, что бог запямятовал для них создать систему спасения? (праведник и грешник по определению не отличаются ни современные ни древние..) ума не хватило? или слишком рано он расслабился на седьмой день?
д) ну уж до кучи... А чего бог стал отдыхать на 7 день? он устал? боги устают? бывает, что он уезжает на канары и вселенная "сама по себе"?
прошу отвечать по пунктам, что бы избежать ухода от темы...
ПС господа модераторы, эту тему уже раз закрыли, прошу все таки ее оставить и не советовать искать в поиске ответы, т.к. подобные темы превращаются в море букв и "подтем", в которых сам черт ногу сломит. Хочу разобраться конкретно... Может я после этого опять христианином стану
В который раз вынужден приводить одно и то же, что поделаешь...
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
Вот к Вам вопрос: если бы было написано, что Авраам принес в жертву "сыновей", что бы Вы об этом подумали? И добавка к размышлению, о "распятии":
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Колоссянам 2)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
ups, при всем уважении, отвечаю в последний раз, ибо один глупец может задать столько вопросов, что и сотне мудрецов не ответить на них. Тем более, если вопросы задает не глупый, но с подлостью глупости..
я отвечаю вам, упс, по наитию, по вдохновению, а значит правильное в ответе легко найти..
а)земля по преданию проклята вместо Адама. Вкупе со всеми моими ответами сами решайте их состоятельность.
б)жертва для людей не склонных к стяжательству.а)и б) - объеденены.
в)г)д)-не важны мне, ответы не важныеретик-любительКомментарий
Комментарий