кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Вовчик
    Вы можете класть ключи, где угодно - но Вы не сможете обойтись без ключей...Так что ваша свобода в пределах...
    Естественно. Но я говорил о правиле куда класть ключи, а не о самих ключах. Совершенно непонятно зачем вы растянули мой частный пример до абсолютных масштабов.

Сообщение от Вовчик
    Повторю, класть ключи можете где угодно - даже вешать рядом с замком, чтобы ворам не нужно было ломать вашу дверь..но Вы не можете отменить ключи в этом мире... ключи в самом широком смысле слова.
    Ну тогда и я еще раз повторю - в рамках СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ я придумываю себе любые правила и соблюдаю их столько, сколько хочу. Бог же в рамках СВОИХ возможностей тоже может соблюдать и нарушать сколько ему заблагорассудится.

Сообщение от Вовчик
    Глина не спросит, а человек спросит...Кроме того, горшечник не обвиняет глину в том, что сам сделал плохое изделие и не требует разбить хороший горшок, чтобы плохой горшок остался в "сервисе". Так что пример с глиной - плохой пример.
    С этими претензиями - к Павлу.

Сообщение от Вовчик
    Бог творит произвол по своей воле в пределах Закона Свободы и Вечной Жизни - остальное надумано Вами.
    Значит, Закона Свободы и Вечной Жизни придумал не он, он лишь и сам этому закону подчиняется.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Греколог
      Бог через призму жертвы Христа уже прощает грехи! Просто чтобы люди вообще могли в будущем жить вечно нужна была жертва Христа.
      Бог уже прощал и прощает грехи без всякой "призмы".

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Самадхи
        Иисус был не просто человеком, но еще и богом, о чем сам и говорил.
        Где он это говорил???

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

U2.
          Естественно. Но я говорил о правиле куда класть ключи, а не о самих ключах. Совершенно непонятно зачем вы растянули мой частный пример до абсолютных масштабов.
          Попробую пояснить...Своим примером с ключами, Вы хотели продемонстрировать абсолютную свободу Бога - делать, что ему хочется. Но в действиях Бога , такими, как их представляют люди - всё в абсолютных масштабах, поэтому и любую ситуацию с участием Бога надо расматривать в абсолютных масштабах.

Ну тогда и я еще раз повторю - в рамках СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ я придумываю себе любые правила и соблюдаю их столько, сколько хочу. Бог же в рамках СВОИХ возможностей тоже может соблюдать и нарушать сколько ему заблагорассудится.
          С такой формулировкой - согласен. Возможности Бога - ограничены, хотя и огромны.

С этими претензиями - к Павлу.
          Цитируете Павла в подтверждение истинности своих слов именно Вы, поэтому и претензии к Вам. Вы использовали Павла, как "оружие" - значит и несёте ответственность за использования "оружия".

Значит, Закона Свободы и Вечной Жизни придумал не он, он лишь и сам этому закону подчиняется.
          Я считаю, что это именно так, иначе Богу не пришлось бы "долготерпеть, ожидая нашего покаяния".

Второе послание Петра. Глава 3. Стих 9
          Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Да и делать заместительное жертвоприношение тоже не пришлось бы...Если только не считать, что Богу захотелось "поиграть в игрушки" с "глиняными горшками".
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от zak51
            Бог уже прощал и прощает грехи без всякой "призмы".
            Щас вам скажут, что это он прощал авансом грядущей "призмы".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Вовчик
              Второе послание Петра. Глава 3. Стих 9
              Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              Обожаю этот отрывок! Пока что это "долготерпение" наполняет ад гораздо быстрее, чем рай. А вот это чтобы все пришли к покаянию всяко разно не исполнится, ибо миллиардам умерших в неверии уже никак не покаяться.

Так что... Петр придумал ложное утешение неосуществимой надежде на возвращение Господа.

Сообщение от Вовчик
              Если только не считать, что Богу захотелось "поиграть в игрушки" с "глиняными горшками".
              Ну наконец-то вы догадались! Посмотрим, какие вы себе придумаете игрушки, находясь в раю целую вечность, имея неограниченные (или почти неограниченные) возможности и не имея никакой нужды... Все вам однажды надоест, и тогда вы сможете сварганить небольшую планетку, заселить себе подобными, выдать под роспись скрижали, и... кстати, может у вас даже намного элегантнее получится, чем то что сейчас имеем.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

U2.
                Обожаю этот отрывок! Пока что это "долготерпение" наполняет ад гораздо быстрее, чем рай. А вот это чтобы все пришли к покаянию всяко разно не исполнится, ибо миллиардам умерших в неверии уже никак не покаяться.
                В этом мире всем засчитывается достижение одного : один согрешил - засчитали всем...один найдет выход (после подсказки Христа) и снова засчитается всем. Так что не так уж всё безнадёжно. Скоро родит имеющая родить...

Ну наконец-то вы догадались! Посмотрим, какие вы себе придумаете игрушки, находясь в раю целую вечность, имея неограниченные (или почти неограниченные) возможности и не имея никакой нужды... Все вам однажды надоест, и тогда вы сможете сварганить небольшую планетку, заселить себе подобными, выдать под роспись скрижали, и... кстати, может у вас даже намного элегантнее получится, чем то что сейчас имеем.
                Классная идея - я без иронии!!! Сюжет для хорошего фантастического произведения, если уже кто-то не сделал!
                Конечно это очень грустно, если мы всего-лишь игрушки в руках скучающей божественной пары...которая "соорудила" нас по своему образу и подобию и коротает вечность, наблюдая за нашим "земляриумом".

Остаётся надежда, что всё-таки Бог добрее нас с вами...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Вовчик
                  Классная идея - я без иронии!!! Сюжет для хорошего фантастического произведения, если уже кто-то не сделал!
                  Конечно это очень грустно, если мы всего-лишь игрушки в руках скучающей божественной пары...которая "соорудила" нас по своему образу и подобию и коротает вечность, наблюдая за нашим "земляриумом".
                  Ничто не ново под луной... Посмотрите фильм "Тринадцатый этаж", рекомендую

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Греколог
                    ... ЗАКОН гласит возмездие за грех приговор смерть. Мы поэтому должны умереть навсегда. Но Иисус УМЕР ВМЕСТО НАС и таким образом была удовлетворена Божья справедливость.
                    Представляю себе земной суд с такой-же справедливостью:
                    Поймали террориста и осудили его на смертныю казнь. Вдруг появляется добрый человек и говорит судьям: давайте лучше меня убейте вместо него.
                    И справедливые судьи доброго человека расстреливают, а террориста отпускают.
                    Или судьи скажут тому доброму человеку:
                    - "уважаемый, мы тут судим не для того, чтобы кого-попало к расстрелу приговорить, а именно убийцу. Подмена невиновного на виновного не правосудием будет, а вопиющим беззаконием и произволом, переворачивающим принципы справедливости с ног на голову."

Так как вы думаете, за грех Божья справедливость требует смерти именно того грешника, или просто смерти кого попало, и можно вместо него праведника наказать ?

Разве смысл закона не отражен в этом стихе?
                    Цитата из Библии:
                    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.(Иез.18:20)

Приведите ссылку на закон, где написано, что Бог допускает за грех одного убивать другого.
                    Где в законе предусмотренна замена грешника праведником. Где в законе сказано, что вместо смерти грешников Бог принимает человеческое жертвоприношение праведного Сына Божия и этим Божья справедливость удовлетворяется?
                    Последний раз редактировалось g14; 25 August 2010, 04:17 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от g14
                      Представляю себе земной суд с такой-же справедливостью:
                      Поймали террориста и осудили его на смертныю казнь. Вдруг появляется добрый человек и говорит судьям: давайте лучше меня убейте вместо него.
                      И справедливые судьи доброго человека расстреливают, а террориста отпускают.
                      А что, очень даже возможно - если главная цель такого правосудия - кого-то убить, так сказать, душу отвести! Это высший тип справедливого правосудия .

Но положим, Иисус и правда был безгрешен и смерти, соответственно, не заслуживал. В таком случае, если бы казнь не состоялась, то он бы не умер от старости, или же его естественная смерть тоже была бы жертвой за грехи человечества?

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Carbeas
                        Где он это говорил???
                        За ответом в соседнюю тему, там ссылки на библию есть.
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[quote=g14;2274950]Представляю себе земной суд с такой-же справедливостью:
                          Поймали террориста и осудили его на смертныю казнь. Только мы не террористы! Правильно вы сказали ВИНОВНИК Адам наказан вечной СМЕРТЬЮ за кон веер смерти, который Адам запустил когда совершил намеренный грех это СПРАВЕДЛИВО не так ли? Грех как сбой или вирус программе разрушил в АДАМЕ совершенство и теперь мы образно говоря испорченные файлы рождаемся грешными и следовательно умираем. НО мы ведь не виноваты, что рождаемся грешными и как не стараемся все ровно согрешившем. С юридической точки зрения мы должны умереть ведь мы грешим а закон гласит "ПЛАТА за ГРЕХ СМЕРТЬ". БОГ не может обойти закон нарушив его. Бог не может грешить он СВЯТ. Но БОГ понимает что ЛЮДИ не ВИНОВАТЫ и не справедливо им умирать потому что Адам передал грех. Поэтому Бог создает целое мероприятие спасения. этим мероприятием достигается ПРАВОВОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ. Кому был уплачен выкуп? В Псалме 48:8 ясно сказано, что выкуп платится Богу. Но разве не сам БОг предоставил выкуп? Да, однако это не превращает выкуп в бессмысленный, формальный обмен, подобный перекладыванию денег из одного кармана в другой. Важно учесть, что выкуп - это не буквальный обмен, но правовое урегулирование. Предоставив выкуп, БОг подтвердил, что он твердо придерживается своих совершенных справедливых норм, даже если это обходится ему очень дорого (Бытие 22:7, 8, 11-13; Евреям 11:17; Иакова 1:17).

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от ups
                            Бог вообще не может жертвовать, ему просто нечем.
                            - тогда Кто его пожертвовал как агнца?

Оттдал Иисус Христа? А что мешает ему еще одного сделать?
                            - так все таки бог его отдал?
                            - дык у вас триединство или четвероединство? они ж вроде неделимы?

Только люди могут жертвовать!
                            - странная логика... тады опять 1 вопрос - тогда Кто его пожертвовал Его как агнца?

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18
                            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Греколог
                              Поэтому Бог создает целое мероприятие спасения. этим мероприятием достигается ПРАВОВОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ.
                              Разве?
                              Ведь согласно закону за грех одного человека смерть того самого человека.

И каждый человек умирает. Так что каждый и так платит своей смертью за грех.
                              И куда теперь вставить смерть Иисуса?
                              Со смертью Иисуса это уже будет ДВЕ смерти за грех. Это "правовое урегулирование"?
                              По закону положено одну смерть, а тут получается две смерти: ваша и Иисуса.
                              Что-то не то с математикой
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от g14
                                Разве?
                                Ведь согласно закону за грех одного человека смерть того самого человека.

И каждый человек умирает. Так что каждый и так платит своей смертью за грех.
                                И куда теперь вставить смерть Иисуса?
                                Со смертью Иисуса это уже будет ДВЕ смерти за грех. Это "правовое урегулирование"?
                                По закону положено одну смерть, а тут получается две смерти: ваша и Иисуса.
                                Что-то не то с математикой
                                Есть только один вариант - расматривать всё человечесвто, как один единый организм...Тогда понятно почему одним человеком может войти грех и одним человеком (с помощью Христа) всё человечество может спастись...

Под всем спасенным человечеством нужно считать только те "клетки" единого человечества, которые настроены в резонанс с "сознанием Христа", остальные будут выброшены из организма "во тьму внешнюю".Такое предположение перекликается с основными положениями индийской религиозной философии - вхождение в сознание Бога до того, как этот Бог "уснёт"...Тогда - кто не успел - тот опоздал и "пойдет в пралайю" - всеобщее растворение того, что не успело войти в сознание Бога...

Комментарий

Обработка...