кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Сомневаетесь? Откопайте святого и посмотрите. Можно и не откапывать, мощи святые выставляют целовать, так Вы ж разглядите, из той же земли откопали, мощи бездушные.Комментарий
-
"Дух-это культура души,...душа (нефеш) умирает, а дух возвращается к Б-гу духов... ибо в воскресении ...пребывают."Сообщение от olo
Отсюда мой вопрос: ... Что остается после физ. смерти? Плоть в земле. Нефеш, не ясно где. Дух (руах) - культура души, пребывает у Бога духов. Кто или Что, добирается до мира Ацилут?Комментарий
-
olo, душа - запись. Чего? Моих физ. состояний? И не только моих... Кто их считывает, и для чего это надо?
УСИЛОК, правильно ли я Вас понял? Бог, своими руками(Духом) СОТВОРИЛ-таки(!) человеческую душу. ...Что-то такое, типа, яйца. Внутри, в виде желтка, человеческая плоть. ...Плоть помирает, душа ищет тело, тело - где бы выпить? ...И, по-новой...Или, при благополучном исходе, из яйца вылупляется ...маленький дух? Типа, мизинец Бога?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида.
Нефеш это кровь, так как сказано: <...> ибо кровь это душа (нефеш) (Дварим, 12:23);
Руах потому что она поднимается и спускается, как сказано:
Дух (руах) сынов человека тот, что возносится ввысь (Коелет, 3:21);
Нешама это дыхание (нешима);
Хая потому что все части тела умирают, а она жива (хая) в теле;
Йехида потому что всех частей тела по две, а она единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).
Потому что душа(нефеш) тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11) Втор.12:23 Кол.1:20 Евр.9:13Комментарий
-
Неужели собрались одни праведники?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют............Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6)
Комментарий
-
Духи и ангелы(по Святому Писанию) не имеют свободной воли!
Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс103.4)
20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
Комментарий
-
Творец ничего не обретает! Он использует Своих служебных духов(для созидания и общения) ,то есть силы небесные.
2 И явился ему Ангел(посланик) Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Последний раз редактировалось rabi; 24 February 2012, 01:52 AM.Комментарий
-
Душа - это симбиоз духа и плоти. УСИЛОК,
Т.е., - связь, между Богом и человеком. ...И говорят еще, что симбиоз этот, штука самостоятельная, и может оказаться в таком месте, где нет, ни Бога, ни плоти. Поверьте, я не подкалываю Вас, однако, мой вопрос завис. Душа, дана или сотворена?
olo, нефеш умирает, а руах - нет?
Душа расположена в печени, ибо от крови зависит присутствие души, и она желает есть и пить, обладает стремлением к соитию, потому что печень полна крови и вожделеет насытить человека наслаждениями, удовольствиями и развлечениями, и об этом сказано: "Душа сытая попирает и соты медовые" (Мишлей 27; 7). Дух находится в сердце и желает власти, величия и царствования, побуждает человеческое сердце гнаться за почестями. Поэтому гордыня называется высокомерие, грубость духа /гасут а-руах/. И она поднимает человеческое сердце на подчинение себе других, чтобы возвеличиться и гордиться. "Нешама" обладает мудростью и находится в мозгу, подобно царю, который в походе располагается посреди армии, и немного похожа на честь ее Создателя; ей отвратительны людские наслаждения, никчемность их развлечений, она размышляет и понимает, и все ее мысли направлены на трепетное служение Всевышнему. И она думает о том, что будет, когда тело умрет и исчезнет, а она в чистоте вернется к Тому, Кто создал ее и вложил в тело.
Два господина у человека, и со смертью он освобождается от них, как сказано: "Малый и великий там, и раб свободен от господина своего" (Иов 3; 19). Два господина - это душа и дух, которые думают о наслаждениях, об увеличении капитала, о еде и питье, о веселье и об исполнении всего, чего желает сердце, и того, что видят глаза, о пустой болтовне и об услаждении тела. А нешама переворачивает эти мысли и говорит: "Что это дает человеку и какой ему толк от его труда, если в один момент тело его исчезает, и нет его. Куда девается его хитрость, роскошь и красота? А если так, то нет иного блага, кроме служения Всевышнему и приближения к Нему, чистосердечно и с охотой идти Его путями".
Этот толкует о том, а тот о другом. Если душа и дух пересиливают, то нешама слабеет, нет у нее сил выстоять против них. Поэтому занятый едой и питьем никогда не станет мудрым. А когда нешама пересиливает дух и душу, тогда открываются ее глаза, дабы понять мудрость вышних. Поэтому нешама должна ослаблять дух, от которого происходят гнев и гордость, и душу, которая обладает вожделением. А когда нешама пересиливает мудростью, она приводит к смирению.
У животных тоже есть душа и дух, ибо животные вожделеют и злятся, как люди. Но у человека есть добавочная нешама, которая говорит и различает между правдой и ложью.
Со смертью тела умирает душа вожделения и душа духа, и остается высшая разумная нешама, которая не умирает. И об этом сказано: А дух вернется ко Всевышнему, Который дал его" (Коэлет 12; 7) - это разумный дух, нешама. А когда человек совершает преступление, умирает нешама его души и нешама его духа, как написано: "Преступная душа /нефеш/, она умрет" (Иехезкель 18; 4), и написано в Торе: "И Я уничтожу ту душу /нефеш/ из среды ее народа" (Ваикра 23; 30), и написано: "И пропадет та душа из среды ее народа" (там же 23; 7). Отсюда следует, что умирает нефеш.
А после смерти злодея разумная душа мечется, как бы в праще /каф а-кела/ за то, что слушала дух и душу. А когда умирает праведник, чья высшая разумная душа /нешама/ пересилила дух /руах/ и душу /нефеш/, его нешама пребывает в "црор а-хаим" /узле жизни/ под Троном Чести. И глуп тот, кто слушал дух и душу, - его нешама уничтожится /карет/. А мудрец, слушавший высшую душу, свою нешама, которая была вложена в него от Трона Чести, - удостоится душа его сокровенного великого блага.Последний раз редактировалось rabi; 24 February 2012, 01:51 AM.Комментарий
-
Вот поэтому свою речь Иисус и начинает с вопроса:"Есть ли свидетели?"
Изучайте! Мир вам!Комментарий
-
« Если ваш мозг способен осмыслить еврейскую мудрость и философию, то я разъясню вам понятие души (находится в печени), духа (в сердце), и понятие тонкой и высокой части души /нешама/(находится в мозгу)».
Ув. Rabi, спасибо.
Теория , в эпоху Интернета, доступна и осмысливается легко. С той же легкостью, и человек может уверить и приговорить себя к чему угодно. А особенно уютно, укладывается в каббалистическую схему.
Разумеется, проблемы с печенью и сердцем, заставят мозги найти хорошего врача, или приведут ноги прямо к Отсюда и мудрость, как результат личного опыта. И получается; душа, это рассудок? И из-за этого, весь сыр-бор-война?
Я помню, лет шесть-семь назад, меня раздавило вопросом о смысле жизни.
Не было, ни компьютера, ни единомышленников. Только книги, с комментариями различных учителей и наставников. И поначалу я видел Бога, беса, Ахиллеса. Летал как Gamer, и утешал одинокую Лилит.
Потом задумался (на грех), и понял, что сомнения даются некоторым, вместо веры. А в действии, нет никакой разницы между ВЕРОЙ и внушением. В «игольное ушко», не попасть, - разница свойств. В данных пяти органах чувств, душа не ощущается. Некоторые еще говорят, что и не должна, ибо, сама является шестым органом, средством связи с Господом. Да, много чего говорят. В результате, каждый пилит своей дорогой. В место, которого нет (опять же исходя из свойств Бога).
Еще раз, искренне хочу поблагодарить за участие.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий