кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Адам 2
    1 Отож: нужно иметь клепку, чтобы в этом множестве увидеть истинного.
    2. Покажите мне того, кто понял смысл этого стиха.
    Что такое "карнация", если "инкарнация"= воплощение?
    По всей видимости первые христиане считали так:

Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483) Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от rabi
      Но этого нет в Святом Писании и пророчествах ?
      Это не важно мыж в демократической стране живём. Проголосуем и назначим... а если меньшинству не понравится, так обявим их антихристами
      и так ни кто бесплатно работать не хочет ,а они сами нарываются.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ups
        простите за тон...

а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
        мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
        1 самому себе? сына? через медленную смерть?... бред...
        2 дьяволу?... понятно, что бог не сатанист...
        3 человечеству?... бог поклоняется человечеству? жертва человеку за его же грехи? не подходит...
        4 ... жду вашего разъяснения...
        Бог вообще то против человеческих жертв ! И запретил иудеям их приносить ! Человеческие жертвы это пререгатива язычников !

История о жертве взята отсюда:

11. Исх.22:29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;

24. Мих.6:7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"

А вот еще цитаты из Библии:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
        33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
        9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от БАБАЙ
          Откуда вы взяли, что Христос вошел в святое святых окровавленным? Ведь, он уже был в новом, прославленном теле.
          Как это -обезкровленный и славный А фома куда вставлял пальцы

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от olo
            ОТЛИЧНО OLO ! ЗАЧЕТ !

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от g14
              ап.Павел:
              [BIBLE]11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною.............
              Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
              о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
              к евр. 7. 14)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Адам 2
                Такое утверждение, - сказочка, для неспособных понимать, что Христос, - Разум и Мудрость Божья, приходящая в мир чтобы НАУЧИТЬ, а не умирать за кого-то.
                Сам Христос говорит:" Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину".
                Так зачем же невежды приписывают Ему иную роль?
                А его истина заключалась в чем ?
                Это не она ?

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Maat
                  [Здесь ни о какой жертве речи не идет и об искуплении чужих грехов - тоже. Речь идет о самом настоящем УБИЙСТВЕ!
                  А точнее о самоубийстве !
                  Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь(знает что пророки писали не о нем) открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ... С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).

Ведь только таким образом сам Иехошу мог определить действительно ли он подходит на должность Машиаха !

Он явно хотел проверить эти изречения:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                  33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    ЭТОГО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , КОГО НЕ СПРАШИВАЛ НИ ЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО
                    Вы про человеческие жертвы? Не пугайтесь, их у иудеев не было ! А то что Вы имеете в виду то это только греческий ремейк на:

С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?(Михей 6.6-7)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от rabi
                      Вы про человеческие жертвы? Не пугайтесь, их у иудеев не было ! А то что Вы имеете в виду то это только греческий ремейк на:
                      (Михей 6.6-7)
                      [/FONT]
                      Так нет дыма без огня ,помнится один воевода не мог остановить войско Исроэля и принёс в жертву собственное дитя, на крепосной стене - этим и спасся .

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от rabi

Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению,
                        Хулению подверглось Его имя не через гностиков, а через проповедующих телесное воскресение.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от rabi
                          А его истина заключалась в чем ?
                          Это не она ?
                          "Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).
                          "Истина" - правдивое изображение окружающей действительности.
                          Так что истина Христова, весьма многогранна.
                          Вы цитируете лишь одн з аспектов ее.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от rabi
                            избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)
                            Ап Павел на тот момент жил в Тарсе и вряд ли распинал Господа. Откуда вы это взяли?

Сообщение от olo
                            Это не важно мыж в демократической стране живём. Проголосуем и назначим... а если меньшинству не понравится, так обявим их антихристами
                            и так ни кто бесплатно работать не хочет ,а они сами нарываются.
                            Помните, кому сказано было: "что задумал - делай скорей". подпись у вас знаменательная.

Сообщение от olo
                            То есть, поначалу у вас был окровавленный, теперь обескровленный - эк вас по сторонам швыряет. Иисус явился живым и прославленным - так понятно?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Адам 2
                              Хулению подверглось Его имя не через гностиков, а через проповедующих телесное воскресение.
                              Если не телесное, то какое? духовное? О чем Иов говорил? О чем говорила Мария из Вифании? упрекнул ли ее Иисус за ересь? Как был Лазарь воскрешен? как Сам Иисус воскрес?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от rabi

С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?(Михей 6.6-7)
                                и чем же может грешный сын глины угодить Богу? И это при том, что через 40 лет после Креста, Храм был физически уничтожен и жертвы вообще невозможны?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...