кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от rustem
    Если бы была справедливость "по полной", то мы бы с вами сейчас не общались.
    Ну что это за ерунда то? Справедливость не "по полной" это как? Любовь тоже не "по полной"?

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от rustem
      Я спасен от вечной смерти, избавление от грешной природы - в процессе.
      сообщите когда процесс завершится ...
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от g14
        Они оба, и Симеон, и Кураев - утверждают то, чего не знают, повторяя и поддерживая библейскую историю о грехопадении.

А она в корне противоречива: Если Адам и Ева созданы совершенными, то они
        не могли-бы совершить такой несовершенный поступок и нарушить указание Бога.
        А раз уж они это сделали - значит были несовершенны.
        Онтологически они были связаны с Богом, но оставались при этом людьми, если бы не могли разорвать связь, то они были бы лишь марионетками, домашними животными в золотой клетке, а не образом и подобием Создателя.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Vespa_Cabro,
          если я сказал своему сыну, что пальцем(гвоздем, шпилькой) в розетку тыкать нельзя, убить может, или очень больно стукнет, то он мне верит, и боится. В розетку не лезет.

Если совершенство Адама и Евы ниже совершенства моего ребенка, и они сожрали то, чего нельзя, то о чем еще можно говорить ?

Как от непослушных Адама и Евы мог родиться послушный потомок, слушающий своего отца?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от g14
            Vespa_Cabro,
            если я сказал своему сыну, что пальцем(гвоздем, шпилькой) в розетку тыкать нельзя, убить может, или очень больно стукнет, то он мне верит, и боится. В розетку не лезет.

Если совершенство Адама и Евы ниже совершенства моего ребенка, и они сожрали то, чего нельзя, то о чем еще можно говорить ?

Как от непослушных Адама и Евы мог родиться послушный потомок, слушающий своего отца?
            А он у вас уже взрослый или нет ещё?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Vespa_Cabro
              А он у вас уже взрослый или нет ещё?
              10 лет. За это время пальцы в розетку не совал.
              Инструктаж по технике электробезопасности я ему года в 2-3 провел

Это я к тому, что Адам с Евой не совершеннее среднестатистического ребенка по послушанию и пониманию серьезности ситуации.
              Я с ним поговорил про эпизод с Адамом, Евой и плодом познания и предложил ему вариант: Я ему говорю, что на дереве отравленные яблоки, и их есть нельзя. Но его друг говорит ему, "твой папа не знает, яблоки не отравлены".
              Будешь пробовать яблоко? Он говорит: "Я что, дурак?"

Это при всем том, что особым послушанием(по отношению к другим, не опасным для жизни ситуациям) он "не страдает".

Поэтому считаю, что эпизод в 3 главе Бытия описан нереальный.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

G14
                1 С сатаной разговаривал не Адам, как ты знаешь, а Ева, которая лично не была инструктирована
                2 Сатана лил, дьавол не зря назван лукавым, хитрей всех зверей полевых, его хитрость и смутила Еву.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от БАБАЙ
                  С сатаной разговаривал не Адам, как ты знаешь, а Ева, которая лично не была инструктирована
                  Прокол вышел у Всевышнего. Шо ж він так сплохував? Зо слабішою жіночою посудиною потрібно було провести виховну бесіду в першу чергу, це ни?
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от g14

Но смертью нельзя выкупить жизнь. Да и о какой равноценной компенсации можно говорить?
                    Так что, за грех Адама надо еще раз платить?
                    Что за такую справедливость вы тут увидели?
                    тема глубокая поэтому размышляйте над Божьей совершенной справедливостью а ОНА отличается от искаженной человеческой справедливости не так ли? пользу из искупительной жертвы Господа Иисуса Христа, «последнего Адама»? Согласно 1 Посланию к Тимофею 2:5, 6 Апостол Павел говорит: «Человек Иисус Христос, предавший Себя для искупления всех ...»
                    Искупительной ценой является кое-что, что имеет определенную ценность и что отдано в выкуп отдельному лицу или организации, которая держит что то в плену, в подчинении или владеет чем для того что бы приобрести освобождение тому, что удержано. Тем, что Господь Иисус Христос умер жертвенной смертью, дал Он «соответствующую искупительную цену», это означает, что принесенная ценность точно соответствует ценности того, что было удержано и освобождено, выкуплено или возвращено. Соответственно Евангелию от Матфея 20:28 Иисус сказал: «Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» Иисус точно знал следующий закон, данный Богом через Своего посредника Моисея народу Израиля:
                    «А если будет вред [возникнет смертельный случай, ], то отдай жизнь за жизнь, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. ... Но если вол [за которым не присматривали] ... убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, а хозяина предать смерти. Если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за жизнь свою, какой наложен будет на него». - Исход 21:23-30.
                    Чтобы иметь возможность принести «соответствующую искупительную цену» за человечество, должен был Сын Божий стать совершенным человеком, который точно соответствовал бы совершенному Адаму в саду Едема. Поэтому Он был рожден как ребенок иудейской Девы по имени Мария. Но Отцем Его был как и прежде Бог. Поэтому Он был зачат чудесным образом и был рожден совершенным и безгрешным; грех Адама не перешел на Него. Когда Он в тридцатилетнем возрасте был погружен в воду Иоанном Крестителем, чтобы символизировать посвящение Богу и Свое желание творить волю Бога, как человек соответствовал Он точно безгрешному, совершенному Адаму в саду Едема. Поэтому Он был в состоянии принести Свою человеческую жизнь или Свою человеческую душу как «соответствующую искупительную цену» чтобы избавить человечество от греха и смерти.
                    Библия учит ясно, что многие потомки Адама и Евы извлекут пользу из этой «соответствующей искупительной цены» Иисуса Христа и воскреснут из шеола или адиса, чтобы потом достигнуть на райской земле человеческого совершенства.

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от Хранитель
                      сообщите когда процесс завершится ...
                      Не смогу сообщить, разве только сами не узнаете. Все зависит от того, куда вы сами едете.
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                        • 395

Сообщение от Dmitry1
                        Ну что это за ерунда то? Справедливость не "по полной" это как? Любовь тоже не "по полной"?
                        "По полной" я назвал справедливость, когда мы сами и должны были бы умереть за свои грехи. Но это только в кавычках. Если же говорить точнее, то и справедливость была полностью удовлетворена, и любовь была проявлена до конца. У Бога получилось согласовать эти две вещи.

Цитата из Библии:
                        Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются (Пс.84:11)

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                          • 395

Сообщение от Dmitry1
                          Не путаю. Но разве я не должен брать пример с Отца? Разве не должен я быть также совершенен, как и Отец?
                          Должен. Но Богом никогда не будете.

Но пойдем дальше. Будем говорить не о вас, а об уголовном праве. Если закон требует наказания, то просто так его отменить никто не имеет права. А в случае с Богом это не произвольно установленый закон даже. Это просто такое положение вещей - возмездие за грех смерть, и все тут. Даже Бог не может это отменить (представьте себе, Бог чего-то не может!) Ведь он не может не быть тем, кем он является.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                            • 395

Сообщение от Dmitry1
                            А можно как то избавиться от сексуального влечения? На совсем. Кастрировать? Это решит только часть проблемы, а остальную часть, как решить? Чтобы совсем не желать.
                            И кстати, а само желание иметь секс это от Бога или это греховное желание?
                            Сексуальное влечение само по себе не грех. Это влечение заложено Богом. Грех если это влечение не контролировать и использовать не поназначению. И если человек блудник, он будет блудником даже если ему сделат пенэктомию.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Греколог
                              Чтобы иметь возможность принести «соответствующую искупительную цену» за человечество, должен был Сын Божий стать совершенным человеком, который точно соответствовал бы совершенному Адаму в саду Едема
                              Я-же написал, что Адам был не совершеннее среднего современного ребенка, а вы еще и Иисуса Христа сюда, к Адаму приравниваете ...

Да что это я, это-же не ваши мысли, а Сторожевая Башня...

Сообщение от БАБАЙ
                              G14
                              1 С сатаной разговаривал не Адам, как ты знаешь, а Ева, которая лично не была инструктирована
                              2 Сатана лил, дьавол не зря назван лукавым, хитрей всех зверей полевых, его хитрость и смутила Еву.
                              Ну надо-же... А у несовершенных людей, в отличии от совершенного Господа Бога, инструктаж по технике безопасности проходят не через одного, а все. Да еще и подпись ставят, что прошли инструктаж. А в ответственных случаях еще и экзамен сдают. Сам сдавал в 80-е.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от g14
                                Я-же написал, что Адам был не совершеннее среднего современного ребенка, а вы еще и Иисуса Христа сюда, к Адаму приравниваете ...

.
                                это же вы сами придумали не так ли? А я о Писании читай внимательно Второзаконие 32:4 " Он твердыня; совершенны дела Его. Адам это не дела БОГА а?

Комментарий

Обработка...