кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Они оба, и Симеон, и Кураев - утверждают то, чего не знают, повторяя и поддерживая библейскую историю о грехопадении.
А она в корне противоречива: Если Адам и Ева созданы совершенными, то они
не могли-бы совершить такой несовершенный поступок и нарушить указание Бога.
А раз уж они это сделали - значит были несовершенны.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Vespa_Cabro,
если я сказал своему сыну, что пальцем(гвоздем, шпилькой) в розетку тыкать нельзя, убить может, или очень больно стукнет, то он мне верит, и боится. В розетку не лезет.
Если совершенство Адама и Евы ниже совершенства моего ребенка, и они сожрали то, чего нельзя, то о чем еще можно говорить ?
Как от непослушных Адама и Евы мог родиться послушный потомок, слушающий своего отца?Комментарий
-
Vespa_Cabro,
если я сказал своему сыну, что пальцем(гвоздем, шпилькой) в розетку тыкать нельзя, убить может, или очень больно стукнет, то он мне верит, и боится. В розетку не лезет.
Если совершенство Адама и Евы ниже совершенства моего ребенка, и они сожрали то, чего нельзя, то о чем еще можно говорить ?
Как от непослушных Адама и Евы мог родиться послушный потомок, слушающий своего отца?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
10 лет. За это время пальцы в розетку не совал.
Инструктаж по технике электробезопасности я ему года в 2-3 провел
Это я к тому, что Адам с Евой не совершеннее среднестатистического ребенка по послушанию и пониманию серьезности ситуации.
Я с ним поговорил про эпизод с Адамом, Евой и плодом познания и предложил ему вариант: Я ему говорю, что на дереве отравленные яблоки, и их есть нельзя. Но его друг говорит ему, "твой папа не знает, яблоки не отравлены".
Будешь пробовать яблоко? Он говорит: "Я что, дурак?"
Это при всем том, что особым послушанием(по отношению к другим, не опасным для жизни ситуациям) он "не страдает".
1 С сатаной разговаривал не Адам, как ты знаешь, а Ева, которая лично не была инструктирована
2 Сатана лил, дьавол не зря назван лукавым, хитрей всех зверей полевых, его хитрость и смутила Еву.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Искупительной ценой является кое-что, что имеет определенную ценность и что отдано в выкуп отдельному лицу или организации, которая держит что то в плену, в подчинении или владеет чем для того что бы приобрести освобождение тому, что удержано. Тем, что Господь Иисус Христос умер жертвенной смертью, дал Он «соответствующую искупительную цену», это означает, что принесенная ценность точно соответствует ценности того, что было удержано и освобождено, выкуплено или возвращено. Соответственно Евангелию от Матфея 20:28 Иисус сказал: «Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» Иисус точно знал следующий закон, данный Богом через Своего посредника Моисея народу Израиля:
«А если будет вред [возникнет смертельный случай, ], то отдай жизнь за жизнь, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. ... Но если вол [за которым не присматривали] ... убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, а хозяина предать смерти. Если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за жизнь свою, какой наложен будет на него». - Исход 21:23-30.
Чтобы иметь возможность принести «соответствующую искупительную цену» за человечество, должен был Сын Божий стать совершенным человеком, который точно соответствовал бы совершенному Адаму в саду Едема. Поэтому Он был рожден как ребенок иудейской Девы по имени Мария. Но Отцем Его был как и прежде Бог. Поэтому Он был зачат чудесным образом и был рожден совершенным и безгрешным; грех Адама не перешел на Него. Когда Он в тридцатилетнем возрасте был погружен в воду Иоанном Крестителем, чтобы символизировать посвящение Богу и Свое желание творить волю Бога, как человек соответствовал Он точно безгрешному, совершенному Адаму в саду Едема. Поэтому Он был в состоянии принести Свою человеческую жизнь или Свою человеческую душу как «соответствующую искупительную цену» чтобы избавить человечество от греха и смерти.
Библия учит ясно, что многие потомки Адама и Евы извлекут пользу из этой «соответствующей искупительной цены» Иисуса Христа и воскреснут из шеола или адиса, чтобы потом достигнуть на райской земле человеческого совершенства.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются (Пс.84:11)Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Но пойдем дальше. Будем говорить не о вас, а об уголовном праве. Если закон требует наказания, то просто так его отменить никто не имеет права. А в случае с Богом это не произвольно установленый закон даже. Это просто такое положение вещей - возмездие за грех смерть, и все тут. Даже Бог не может это отменить (представьте себе, Бог чего-то не может!) Ведь он не может не быть тем, кем он является.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Сексуальное влечение само по себе не грех. Это влечение заложено Богом. Грех если это влечение не контролировать и использовать не поназначению. И если человек блудник, он будет блудником даже если ему сделат пенэктомию.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Да что это я, это-же не ваши мысли, а Сторожевая Башня...
Ну надо-же... А у несовершенных людей, в отличии от совершенного Господа Бога, инструктаж по технике безопасности проходят не через одного, а все. Да еще и подпись ставят, что прошли инструктаж. А в ответственных случаях еще и экзамен сдают. Сам сдавал в 80-е.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий