кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от olo
    ВЫ считать умеете Первый Адам отец Каина , а первенец у Адама Каин ... до двух посчитать не можете
    Я ваше мнение понял. Но Библия говорит о другом. В частности - послания ап Павла.

Сообщение от g14
    Это значит в Писании показал свидетельство о себе. Но не учил по Писанию.

Вы исследуете Писания, надеясь оттуда получить и жизнь вечную, и высшую божественную мудрость; но Писания-же свидетельствуют об Иисусе.
    Вы-же не слушаете Иисуса, чтобы получить жизнь, а продолжаете искать в Писаниях то, чего там нет.
    Друг! Но ведь, сейчас мы имеем в Писании Ветхий завет и Новый - слова Иисуса Христа!

Сообщение от Адам 2
    Неверно!
    Не "Иисус Христос", а просто "Христос"!
    На самом деле, и Адам первый(Первенец Творения Божьего) и Адам второй(духовно зрелый, - "из Неба Господь"), - все тот же Дух-Христос.
    Неверно! первый Адам - так прямо и написано - ДУШЕВНЫЙ! Потому что согрешил и лишен славы Божией. А в нем - и мы все - его потомки. И только в Иисусе Христе - втором Адаме - мы воостанавливаемся в первоначальный замысел о нас Бога.
    Сообщение от g14
    Вы фильм изобретение лжи смотрели? Там именно об этом случае.
    Это фильм про сам фильм?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от g14
      Нет, этому учит Библия!
      Цитата из Библии:
      Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.(1Кор.3:18)

А в Бхагавад Гите такое не встречал. Может напомните, ссылку дадите?
      Скорее другим. Творческим, не так ли?)) Без ума значит, не ботаник. Грубо говоря. Предупреждение против мышления мыслями других людей и использования штампов.
      Такого в Бгахавад-Гите нет. Там много чего нет. Вот сказачности, аля индийское кино, там вагон и тележка. Если вы понимаете о чем я.
      Но, право, это действенная книга. Попытке ее чтения перегружают мозг и он отключается. Оут оф мемори в компьютерной аналогии. Добавьте сюда медитацию, поработайте немного и вот вы можете сидеть день втыкая в одну точку. Я не говорю, что техники эти напрасны или неэффективны. Но знаете тирозин тоже эффективен. Пейте и не будет вам горя. А только не потому, что его нет, а потому, что вы хорошо от него спрятались.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от БАБАЙ
        Друг! Но ведь, сейчас мы имеем в Писании Ветхий завет и Новый - слова Иисуса Христа!
        Почему вы думаете, что это все слова Иисуса Христа? Можете это как-то обосновать?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Цитата участника Ahi'ezer:
          Попытке ее чтения перегружают мозг и он отключается.
          Ничего удивительного. Эта книга предназначена для народа Индии. В ней он находит свой путь к Богу. У нас есть свои источники, которыми мы можем воспользоваться в поисках Бога.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от anatolyM
            Цитата участника Ahi'ezer:
            Ничего удивительного. Эта книга предназначена для народа Индии. В ней он находит свой путь к Богу. У нас есть свои источники, которыми мы можем воспользоваться в поисках Бога.
            Знаете следствие своего высказывания: мозг прочитавшего подвисает над вопросом - что было сразу Гита и она сформировала Индию, или Индия и она сформировала Гиту. Это было вашей целью?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

По Библии много "неправильностей" выдается за правильности, многие "немыслимости" за глубочайшие истины
              Очень жаль,что вы в таком свете видите Священное Писание,разве Господь не в силах своих оградить Свое Священное Писание от таких вот недоразумений.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от БАБАЙ

Неверно! первый Адам - так прямо и написано - ДУШЕВНЫЙ! Потому что согрешил и лишен славы Божией. А в нем - и мы все - его потомки.
                И только в Иисусе Христе - втором Адаме - мы воостанавливаемся в первоначальный замысел о нас Бога.
                Коль вы согрешили в Адаме первом, вместе с ним, а теперь оправдываетесь в Адаме втором, то почему лишаете оправдания самого Адама первого?
                Видите себя исключительным?
                А если б пошевелили извилинами и дали такое же оправдание Адаму первому, то он и стал бы Адамом вторым, тем самим подтверждая правоту моего утверждения.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от g14
                  Почему вы думаете, что это все слова Иисуса Христа? Можете это как-то обосновать?
                  Я знаю, что не все. Но этого достаточно. "Лучше видеть глазами чем бродить душой."

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Ahi'ezer
                    Кстати, Бгахавад-Гита учит приходить к просвещению через отключения разума. Результат я могу наблюдать расмотрев Индию. Низкий уровень образования, не хилая плотность населения, антисанитария, голод и... о фильмах помолчу.
                    Во-первых, не "просвещение", а "просветление". Во-вторых, ничему такому Бхагавад-гита не учит. А в-третьих, когда Европа была христианской, в ней наблюдался низкий уровень образования, хилая плотность населения (засчет постоянных эпидемий чумы и междуусобных воин), антисанитария, голод и... о кострах помолчу.
                    Сообщение от Ahi'ezer
                    Такого в Бгахавад-Гите нет. Там много чего нет. Вот сказачности, аля индийское кино, там вагон и тележка. Если вы понимаете о чем я.
                    Вы вообще Бхагавад-гиту читали? Никакой "сказачности" там нет: ни говорящих ослиц, ни всплывающих со дна топоров, ни оживающих мертвецов, т.е. ничего такого, чем кишит Библия. Зато в Бхагавад-Гите есть детальное, ясное и систематическое изложение, в форме бесед, пути духовного развития, т. е. то, чего нет в Библии (а должно было бы быть). Вообще в сравнении с буддистскими сутрами или индуистскими пуранами и упанишадами Священное Писание христиан производит очень сильное впечатление своей бессодержательностью. Вся Библия состоит из сказок и анекдотов, перемежаемых бесконечными родословиями и описаниями подвигов еврейских полководцев.
                    Последний раз редактировалось .Metaxas.; 05 November 2010, 11:59 AM.
                    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Адам 2
                      Коль вы согрешили в Адаме первом, вместе с ним, а теперь оправдываетесь в Адаме втором, то почему лишаете оправдания самого Адама первого?
                      Видите себя исключительным?
                      Боже упаси! Ни в коем случае!Совсем даже не исключительный, Господь мой - Он исключительно исключительный! А я - кто такой, что бы кого-то оправдывать?
                      А если б пошевелили извилинами и дали такое же оправдание Адаму первому, то он и стал бы Адамом вторым, тем самим подтверждая правоту моего утверждения.
                      Вам так хочется подтверждения? от людей? да еще, от меня? полно вам, не стоит...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от БАБАЙ
                        Вам так хочется подтверждения? от людей? да еще, от меня? полно вам, не стоит...
                        Подтверждения понимания Божьих истин, хочется услышать от как можно болшего кол-ва.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Адам 2
                          Подтверждения понимания Божьих истин, хочется услышать от как можно болшего кол-ва.
                          Но ведь, по крайней мере, то ваше утверждение - не Божия истина, а ваше мнение. которое с Писанием не согласуется. Не должен же я отказаться от разума, данного мне Господом?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от alexoise
                            Очень жаль,что вы в таком свете видите Священное Писание,разве Господь не в силах своих оградить Свое Священное Писание от таких вот недоразумений.
                            Да с чего вы вообще взяли, что Библия - это писание Бога ? В самой Библии слова Павла об этом прочли ?

Сообщение от БАБАЙ
                            Но ведь, сейчас мы имеем в Писании Ветхий завет и Новый - слова Иисуса Христа!
                            Следующий пост:
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Я знаю, что не все. Но этого достаточно. "Лучше видеть глазами чем бродить душой".
                            Значит не все слова - Христа ?
                            Так с чего вы взяли, что Ветхий Завет и Новый Завет - вообще слова Христа ? Что вы видете глазами ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от БАБАЙ
                              Но ведь, по крайней мере, то ваше утверждение - не Божия истина,
                              - В том-то и дело, что Божья!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Игорь Голаев
                                В этом и заключалась жертва Христа. Обличить мир во зле.
                                А то Бог не знал, что мир во зле и поймал за руку злодея? злодейку? злодеев? сколько человек? всех людей? мать? учеников? только Пилат умыл руки.

Комментарий

Обработка...