кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
вот-вот!
Пасхального агнца каждая семья убивала сама.
А в случае в Иисусом Его должны были убить своими руками священники и апостолы.
Его же убили наёмники, предварительно осквернив и изувечив жертву. Да при том убивали с проклятиями.
Такое убийство не могло засчитаться в качестве пасхальной жертвы.
Только однолетние и ни как не 2-3 х летнееКомментарий
-
ну вот мы и договорились, что Христос не является пасхальной жертвой.
Ежедневное распятие Христа входит в обряды католической и православной церкви. Сначала вырезают Агнца, потом под чтение Евангелия пронзают этого Агнца.Комментарий
-
а чё обозначать?
я тут несколько раз упомянул тему:
Искупительная жертва или чёрная месса?
и что? Все уже несколько лет прячутся в кусты.
Зачем перечень, если игнорируется такая шикарная тема?Комментарий
-
Комментарий
-
Но африканские авторитеты утверждают, что если съесть плоть хорошего человека и выпить его кровь, то это помогает. Станешь лучше и добрее
На этом и основано людоедство.
Так что, с миссионерами, я думаю, они находили общий язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, жертву принес не Бог, а евреи, священники, руками нечестивых. Почему руками римлян, а не левитов? А потому, что жертва была некошерная, без раздвоенных копытц, ибо написано "проклят всякий, висящий на древе". И подобно тому, как еврей в субботу зовет палестинца, чтобы зажечь свет или дернуть ручку унитаза (утрирую, утрирую), так и для принесения своей жертвы Веельзевулу евреи позвали римлян.Комментарий
-
Возражу. Православная Церковь так не учит.Церковь понимает жертву Христа не с целью умилостивления кого-либо,но как отдание Своей жизни ради жизни других.Комментарий
-
Тот же человек , который знает о том, что ангелам заповедано о нем, и все равно идет на смерть.. тот исполняет второе искушение данное Иисусу в пустыне.
Иисус сказал, что Бог ему дал заповедь, что он может отдать жизнь и забрать её назад по своему желанию.
Т.Е Бог сказал ему.. ты свободен в своих поступках и решениях.
Ты можешь стать падшим если таков будет твой выбор.
А можешь остаться мне сыном, если таков будет твой выбор.
В любом случае , я своё обещание сдержу , и даже если умрешь ты , то в третий день я воскрешу тебя.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Вот и сегодня посмотрел фильм, в котором самого продвинутого, умного и сильного правителя народ захотел съесть, чтобы получить его мудрость и силу.
Чем не благая весть? И что нового могут рассказать миссионеры?
Кстати, поедая миссионеров туземцы оказывали им честь - это знак уважения и признанияКомментарий
-
Слова, которые сказал Иисус - суть дух и жизнь. Вы или и в самом деле не понимаете (что не исключено) или просто подсмеиваетесь. Духовный смысл нужен. Ведь евангелие от Иоанна - духовное.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий