кому Бог принес в жертву сына
Свернуть
X
-
-
Иуда пожертвовал своей жизнью и попал в ад ради спасения людей!Комментарий
-
Почему у Буддистов нет этих ковычек? Почему ихние священники никода не призывали пойти убивать неверных , за то что они нашего Бога не чтут ?
Может потому что дерево которое является учением Буддизма , не такое кровожадное , как дерево Иудаизма Христианства Мусульманства и иже с ними?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Комментарий
-
А что бы было, если бы этот славный парень заупрямился и отказался бы вкозлить Иисуса? Очень ярко это показал Тим Райс в "Иисус Христос - суперзвезда":
JESUS: Peter will deny me
Just in a few hours.
Three times will deny me,
And that's not all I see.
One of you here dining,
One of my twelve chosen
Will leave to betray me.
JUDAS: Cut out the dramatics! You know very well who...
JESUS: Why don't you go do it?
JUDAS: You want me to do it!
JESUS: Hurry, they are waiting...
JUDAS: If you knew why I do it...
JESUS: I don't care why you do it!
JUDAS: To think I admired you.
For now I despise you.
JESUS: You liar. You Judas...
JUDAS: You want me to do it!
What if I just stayed here
And ruined your ambition.
Christ you deserve it.
JESUS: Hurry, you fool. Hurry and go.
Save me your speeches, I don't want to know. Go!
Заключительные слова Иуды в этом диалоге: "Ты хочешь, чтобы я это сделал! Что, если я не пойду, я разрушу твои планы. Христос, ты заслуживаешь этого".
И в самом деле: что было бы, если бы он не пошел? Где бы вы все были со своим "спасением", с "евангелием", с "соблазном креста"? Не было бы ни церкви, ни прощения грехов, ни оправдания верой. Ничего бы не было. Вас, спасенные, спас Иуда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что бы было, если бы этот славный парень заупрямился и отказался бы вкозлить Иисуса?
Заключительные слова Иуды в этом диалоге: "Ты хочешь, чтобы я это сделал! Что, если я не пойду, я разрушу твои планы. Христос, ты заслуживаешь этого".
И в самом деле: что было бы, если бы он не пошел? Где бы вы все были со своим "спасением", с "евангелием", с "соблазном креста"? Не было бы ни церкви, ни прощения грехов, ни оправдания верой. Ничего бы не было. Вас, спасенные, спас Иуда.
Народ бы придумал новую историю,не мение правдоподобнуюКомментарий
-
Не имеет значения "реальная" история или "выдуманная". Все истории кем-то выдуманы. Но если история является пружиной мотивации сотен миллионов, она реальна.
Вопрос в то, что мы узнаем о христианском Боге из этой истории?
Он всемогущ? Безусловно.
Он всеведущ? В этом нет сомнения. На то Он и Бог.
Он милосерден? Он есть любовь? В чем Его любовь? В том что Он нас использует, как использовал того Иуду? Ведь еще за века до рождения этого несчастного, Всевышний сказал о нем в Своем слове, в 108 Псалме (русской Библии). Он равнодушно использовал Иуду для своих целей, а когда тот стал ненужен, предоставил ему успешно удавиться и пойти в ад, в муку вечную. А чтобы Христу было самому не сдаться властям? Зачем нужно было для этого губить Иуду?
И этот Бог "есть любовь?" Любовь, которая сконструировала для нас ад и разожгла огонь вечный, где будем мучиться во веки веков, не находя покоя ни днем, ни ночью?
Такого Бога можно бояться. Но как Его любить? Я не могу любить ТАКОГО "Бога".
А Он требует от нас: "Возлюби Господа своего". Да еще и "всем сердцем, всей крепостью и всем разумением"! За что мне Его любить?
И ближнего, "как самого себя". Да плевать мне на ближнего! С чего это ради я должен его любить?Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
отправил в ад? "А ты кто, человек, что споришь с Богом"? Так?
Читая Библию, пытаясь понять ХАРАКТЕР Того, о ком она повествует, видишь сущность жестокую и безжалостную, злопамянтую и ревнивую, мелочную и неспособную просто простить, без пролития крови, без того чтобы не сорвать зло хоть на ком-то, даже на собственном Сыне.
Я не богохульствую, я искренне пытаюсь понять, всю жизнь пытаюсь. Будучи христианином, я просто отмахивался от этих мыслей. Я вытеснял их. Я загонял их в подсознание, где они копились до тех пор, пока не произошел взрыв.
Однажды я проговорил с Богом всю ночь. Это была моя последняя молитва. Я пил пиво, курил сигару и говорил, говорил, говорил Богу все, что во мне накопилось за годы. С моих губ срывались самые ужасные для христианина слова и упреки в адрес Создателя. После этого я сел в машине - было утро, всходило солнце - и написал Псалом 666-й: "...Тот, Который Сына Своего не пощадил, пощадит ли вас? Не ждите пощады от беспощадного". "...Славьте Господа! Высоко вознес Он рог Свой и копытами Своими попрал землю. Аллилуия!"
С тех пор я и Он живем в разных мирах и не сообщаемся.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 14 October 2010, 10:23 AM.Комментарий
-
Извините, что вроде как не по теме. Но я вот думаю. При переходе из Эпохи Овна в Эпоху Рыб произошло заклание Агнца, значит ли, что при переходе из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея, на алтаре принесут священного Палтуса? И что это значит?..
Улыбнись, Ктулху любит тебя.Комментарий
-
И снова здравствуйте.
Осень на дворе и деятельность некоторых особ на евангелии серьезно активизировалась...
Если господин Метексас разуверился в том, что сам же проповедывал, это совсем не значит , что Бог изменился.
Дьявол всегда хочет украсть , убить и погубить и если человек под влиянием этого персонажа продает Христа, какой смысл его жалеть?
Он сам выбрал путь предательства Бога, а значит и свое наказание.
Метаксас, вы пытаетесь оправдать Иуду, потому что сами идете путем Каиновым. И к чему показывать Господа жестоким, если Господь справедлив.
И если Вы не покаетесь, то пойдете Иудиным путем и к чему обвинять в этом Бога, если это Ваша суверенная воля?Комментарий
-
Я выбрал путь истины. И Бог оценил это. Ему это понравилось. Когда я ругался на Него, Он улыбался мне улыбкой сиамского Будды. Мои злые слова не имели к Нему ни малейшего отношения, как и все эти еврейские и арабские сказки. Если Вы перестанете сама себе морочить голову, Вы сможете увидеть РЕАЛЬНОСТЬ. Может быть, Вы, ослепленная Вашей нынешней верой, не разглядите в ней Бога, как многие из бывших христиан, что стали атеистами, но это не значит, что Его нет, как не значит и того, что Ваша нынешняя религия, содержащая веру в абсурдные вещи, вроде говорящих змей и ослиц или канибалистского принесения в жертву Сына Божия с дальнейшим поеданием Его плоти и крови, является истиной.Комментарий
Комментарий