кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от Кришна
    Иуда пожертвовал своей жизнью и попал в ад ради спасения людей!
    Посему не Иисус, забравший свой "выкуп" назад, на третий день, но Иуда, положивший душу свою за людей, является истинным искупителем.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Иуда удавился, так как предал Христа.

Комментарий

• rustem
        Участник время от времени

• 25 March 2004
        • 395

Сообщение от mAGVALARON
        Почему у Буддистов нет этих ковычек? Почему ихние священники никода не призывали пойти убивать неверных , за то что они нашего Бога не чтут ?

Может потому что дерево которое является учением Буддизма , не такое кровожадное , как дерево Иудаизма Христианства Мусульманства и иже с ними?
        Можете стать буддистом, ваше право.
        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
          Участник время от времени

• 25 March 2004
          • 395

Сообщение от Кришна
          Бог ведь по определению абсолют! Поэтому он не может жертвовать в принципе!
          А еще Иисус в Индии был, и детей у него было 8. И вообще, он был негром и женщиной.
          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Игорь Голаев
            А что бы было, если бы этот славный парень заупрямился и отказался бы вкозлить Иисуса? Очень ярко это показал Тим Райс в "Иисус Христос - суперзвезда":

JESUS: Peter will deny me
            Just in a few hours.
            Three times will deny me,
            And that's not all I see.
            One of you here dining,
            One of my twelve chosen
            Will leave to betray me.

JUDAS: Cut out the dramatics! You know very well who...

JESUS: Why don't you go do it?

JUDAS: You want me to do it!

JESUS: Hurry, they are waiting...

JUDAS: If you knew why I do it...

JESUS: I don't care why you do it!

JUDAS: To think I admired you.
            For now I despise you.

JESUS: You liar. You Judas...

JUDAS: You want me to do it!
            What if I just stayed here
            And ruined your ambition.
            Christ you deserve it.

JESUS: Hurry, you fool. Hurry and go.
            Save me your speeches, I don't want to know. Go!

Заключительные слова Иуды в этом диалоге: "Ты хочешь, чтобы я это сделал! Что, если я не пойду, я разрушу твои планы. Христос, ты заслуживаешь этого".

И в самом деле: что было бы, если бы он не пошел? Где бы вы все были со своим "спасением", с "евангелием", с "соблазном креста"? Не было бы ни церкви, ни прощения грехов, ни оправдания верой. Ничего бы не было. Вас, спасенные, спас Иуда.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
              Это в библии.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от rustem
                А еще Иисус в Индии был, и детей у него было 8. И вообще, он был негром и женщиной.
                А еще, если черный кот пустыми ведрами зеркало разобьет , то будет что то ужасное.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от .Metaxas.
                  А что бы было, если бы этот славный парень заупрямился и отказался бы вкозлить Иисуса?

Заключительные слова Иуды в этом диалоге: "Ты хочешь, чтобы я это сделал! Что, если я не пойду, я разрушу твои планы. Христос, ты заслуживаешь этого".

И в самом деле: что было бы, если бы он не пошел? Где бы вы все были со своим "спасением", с "евангелием", с "соблазном креста"? Не было бы ни церкви, ни прощения грехов, ни оправдания верой. Ничего бы не было. Вас, спасенные, спас Иуда.
                  Ну,не скажи ...еще ни разу так не было,что бы как-то не было
                  Народ бы придумал новую историю,не мение правдоподобную

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от olo
                    Народ бы придумал новую историю,не мение правдоподобную
                    Не имеет значения "реальная" история или "выдуманная". Все истории кем-то выдуманы. Но если история является пружиной мотивации сотен миллионов, она реальна.

Вопрос в то, что мы узнаем о христианском Боге из этой истории?

Он всемогущ? Безусловно.

Он всеведущ? В этом нет сомнения. На то Он и Бог.

Он милосерден? Он есть любовь? В чем Его любовь? В том что Он нас использует, как использовал того Иуду? Ведь еще за века до рождения этого несчастного, Всевышний сказал о нем в Своем слове, в 108 Псалме (русской Библии). Он равнодушно использовал Иуду для своих целей, а когда тот стал ненужен, предоставил ему успешно удавиться и пойти в ад, в муку вечную. А чтобы Христу было самому не сдаться властям? Зачем нужно было для этого губить Иуду?

И этот Бог "есть любовь?" Любовь, которая сконструировала для нас ад и разожгла огонь вечный, где будем мучиться во веки веков, не находя покоя ни днем, ни ночью?

Такого Бога можно бояться. Но как Его любить? Я не могу любить ТАКОГО "Бога".

А Он требует от нас: "Возлюби Господа своего". Да еще и "всем сердцем, всей крепостью и всем разумением"! За что мне Его любить?

И ближнего, "как самого себя". Да плевать мне на ближнего! С чего это ради я должен его любить?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от .Metaxas.
                      Такого Бога можно бояться. Но как Его любить? Я не могу любить ТАКОГО "Бога".
                      Любить никакого Человека или Царя владыку не возможно если не будет ЭТО ДАНО Богом..дар Неба.
                      Бывает, когда не любить нельзя-само любится и с этим ни чего поделать не возможно...Слава Богу .

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от olo
                        Любить никакого Человека или Царя владыку не возможно если не будет ЭТО ДАНО Богом..дар Неба.
                        Бывает, когда не любить нельзя-само любится и с этим ни чего поделать не возможно...Слава Богу .
                        Типичный пример ВАВИЛОНА=смешения. Человека Любить можно, владыку и царя - нет. только бояться. тут даже богом не закроешься..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от olo
                          "ДАНО"?! "Дар Неба"?! Значит кому-то дал - и поселил на небе, а кому-то не дал - и
                          отправил в ад? "А ты кто, человек, что споришь с Богом"? Так?

Читая Библию, пытаясь понять ХАРАКТЕР Того, о ком она повествует, видишь сущность жестокую и безжалостную, злопамянтую и ревнивую, мелочную и неспособную просто простить, без пролития крови, без того чтобы не сорвать зло хоть на ком-то, даже на собственном Сыне.

Я не богохульствую, я искренне пытаюсь понять, всю жизнь пытаюсь. Будучи христианином, я просто отмахивался от этих мыслей. Я вытеснял их. Я загонял их в подсознание, где они копились до тех пор, пока не произошел взрыв.

Однажды я проговорил с Богом всю ночь. Это была моя последняя молитва. Я пил пиво, курил сигару и говорил, говорил, говорил Богу все, что во мне накопилось за годы. С моих губ срывались самые ужасные для христианина слова и упреки в адрес Создателя. После этого я сел в машине - было утро, всходило солнце - и написал Псалом 666-й: "...Тот, Который Сына Своего не пощадил, пощадит ли вас? Не ждите пощады от беспощадного". "...Славьте Господа! Высоко вознес Он рог Свой и копытами Своими попрал землю. Аллилуия!"

С тех пор я и Он живем в разных мирах и не сообщаемся.
                          Последний раз редактировалось .Metaxas.; 14 October 2010, 10:23 AM.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Извините, что вроде как не по теме. Но я вот думаю. При переходе из Эпохи Овна в Эпоху Рыб произошло заклание Агнца, значит ли, что при переходе из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея, на алтаре принесут священного Палтуса? И что это значит?..

Улыбнись, Ктулху любит тебя.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

И снова здравствуйте.
                              Осень на дворе и деятельность некоторых особ на евангелии серьезно активизировалась...

Если господин Метексас разуверился в том, что сам же проповедывал, это совсем не значит , что Бог изменился.
                              Дьявол всегда хочет украсть , убить и погубить и если человек под влиянием этого персонажа продает Христа, какой смысл его жалеть?
                              Он сам выбрал путь предательства Бога, а значит и свое наказание.
                              Метаксас, вы пытаетесь оправдать Иуду, потому что сами идете путем Каиновым. И к чему показывать Господа жестоким, если Господь справедлив.
                              И если Вы не покаетесь, то пойдете Иудиным путем и к чему обвинять в этом Бога, если это Ваша суверенная воля?

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Ines
                                Он сам выбрал путь предательства Бога, а значит и свое наказание.
                                Я выбрал путь истины. И Бог оценил это. Ему это понравилось. Когда я ругался на Него, Он улыбался мне улыбкой сиамского Будды. Мои злые слова не имели к Нему ни малейшего отношения, как и все эти еврейские и арабские сказки. Если Вы перестанете сама себе морочить голову, Вы сможете увидеть РЕАЛЬНОСТЬ. Может быть, Вы, ослепленная Вашей нынешней верой, не разглядите в ней Бога, как многие из бывших христиан, что стали атеистами, но это не значит, что Его нет, как не значит и того, что Ваша нынешняя религия, содержащая веру в абсурдные вещи, вроде говорящих змей и ослиц или канибалистского принесения в жертву Сына Божия с дальнейшим поеданием Его плоти и крови, является истиной.

Комментарий

Обработка...