кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от БАБАЙ
    1.Если не телесное, то какое? духовное?
    2.О чем Иов говорил? О чем говорила Мария из Вифании? упрекнул ли ее Иисус за ересь?
    3.Как был Лазарь воскрешен?
    4.как Сам Иисус воскрес?
    1.Воскресение в представлении Христа, есть освобождением духа человека от плотской храмины и пребывание в состоянии "как ангел".
    2.Ветхий Завет не имеет четкого представления о духовной структуре человеческого организма, а потому и не понимает сути воскресения.
    3. Лазарь был ВОСКРЕШЕН, а не ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ. Это разные понятия и процессы: не путайте.
    4.- Так, как утверждает его апостол Петр: умер телом а воскрес духом, которым и пришел в этот мир. Но это утверждение, - Мудрость Божья, которую апостолы проповедовали только среди совершенных. Среди "младенцев во Христе", проповедовали "юродство проповеди"(Христа распятого), что потребовало иной интерпретации и самого воскресения Христа: они его заменили ВОСКРЕШЕНИЕМ с оговоркой, будто сие произошло в преображенном теле.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от БАБАЙ
      Ап Павел на тот момент жил в Тарсе и вряд ли распинал Господа. Откуда вы это взяли?

Помните, кому сказано было: "что задумал - делай скорей". подпись у вас знаменательная.
      1.Вы же прочли сами откуда взял -от христианского ересиолога 2 века

2.
      Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, и сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее (Иоан. 13:26-27).

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от БАБАЙ
        и чем же может грешный сын глины угодить Богу? И это при том, что через 40 лет после Креста, Храм был физически уничтожен и жертвы вообще невозможны?
        И КТО ВАМ НАПЕЛ ЭТУ ГЛУПОСТЬ ?

"Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

"Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Адам 2
          1.Воскресение в представлении Христа, есть освобождением духа человека от плотской храмины и пребывание в состоянии "как ангел".
          2.Ветхий Завет не имеет четкого представления о духовной структуре человеческого организма, а потому и не понимает сути воскресения.
          3. Лазарь был ВОСКРЕШЕН, а не ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ. Это разные понятия и процессы: не путайте.
          4.- Так, как утверждает его апостол Петр: умер телом а воскрес духом, которым и пришел в этот мир. Но это утверждение, - Мудрость Божья, которую апостолы проповедовали только среди совершенных. Среди "младенцев во Христе", проповедовали "юродство проповеди"(Христа распятого), что потребовало иной интерпретации и самого воскресения Христа: они его заменили ВОСКРЕШЕНИЕМ с оговоркой, будто сие произошло в преображенном теле.
          Да, используя людское невежество и обывательскую путаницу между понятиями "воскресение" (духовное восхождение) и "воскрешение" (телесное восстановление), Грабовой создал своё учение о земном бессмертии тленной оболочки...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Maat
            "воскресение" (духовное восхождение) .
            Подробнее изложит свое представление, можете?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Адам 2
              Подробнее изложит свое представление, можете?
              Цитата участника Maat:
              "воскресение" -(духовное восхождение) .

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному

Идея заимствования христианством гностицизма из религий эллинистического Востока была и остается весьма популярной. Ее обосновывали еще первые ересиологи, яростно отстаивавшие свое понимание учения Христа как единственно правильное. Для них гностики это "перекрашенные" язычники. И многие ученые до сих пор без особых раздумий соглашаются с этим тезисом. Однако возникает неувязочка . Первым гностиком обличители ересей объявили Симона Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел? Скорее сам Симон заимствовал идеи христианского гностицизма.*

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от rabi
                Цитата участника Maat:
                "воскресение" -(духовное восхождение) .

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному

Идея заимствования христианством гностицизма из религий эллинистического Востока была и остается весьма популярной. Ее обосновывали еще первые ересиологи, яростно отстаивавшие свое понимание учения Христа как единственно правильное. Для них гностики это "перекрашенные" язычники. И многие ученые до сих пор без особых раздумий соглашаются с этим тезисом. Однако возникает неувязочка . Первым гностиком обличители ересей объявили Симона Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел? Скорее сам Симон заимствовал идеи христианского гностицизма.*
                Спасибо за просвещениепо отвлеченному вопросу, но Вы так и не раскрыли: почему воскресение считаете духовным восхождением?
                Что такое " духовное восхождение"?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Адам 2
                  Спасибо за просвещениепо отвлеченному вопросу, но Вы так и не раскрыли: почему воскресение считаете духовным восхождением?
                  Что такое " духовное восхождение"?
                  Я думаю речь о духовном познании-

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание»)
                  . В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному.
                  Из этого же мира происходят и некоторые люди, вернее, их духовная сущность, заключённая на Земле в материальную оболочку; это, разумеется, носители Гносиса. С целью освободить их, спасти, воссоединить с высшим миром их духовное начало, является на землю Христос или иной спаситель, происшедший от истинного Бога.
                  Гностицизм состоит из многих систем веры, которые объединили элементы, взятые от азиатских, вавилонских, египетских, греческих и сирийских языческих религий, из астрологии, также из иудаизма
                  Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 05:00 AM.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от rabi
                    Я думаю речь о духовном познании
                    Что-Земеля! Что-то туговато у Вас со способностью изъясняться? Или сами представления туманны?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Адам 2
                      Что-Земеля! Что-то туговато у Вас со способностью изъясняться? Или сами представления туманны?
                      Да все намного проще. Когда община Малой Азии придумывала своему кумиру биографию,то появился ремейк на пустую могилу....а дальше как Вы и сказали представления у язычников туманны

А ты выброшен из гробницы твоей, как росток (нэцер) презренный (Ис.14:19).

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Адам 2
                        ...Что такое " духовное восхождение"?
                        Освобождение души от телесной плоти и её духовное (в виде духа) восхождение на тот уровень бытия, который соответствуют наработанному на земле душевному сознанию.
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Адам 2
                          Как сказал один из участников форума: а как же тогда Фома пальцами трогал его раны,если он стал "как ангел"???.

Что-Земеля! Что-то туговато у Вас со способностью мыслить разумно?

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Maat
                            Освобождение души от телесной плоти и её духовное (в виде духа) восхождение на тот уровень бытия, который соответствуют наработанному на земле душевному сознанию.
                            -Понятно. Но непонятно, зачем Вы смешиваете душу и дух человека?

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от rabi
                              а как же тогда Фома пальцами трогал его раны,если он стал "как ангел"???.
                              _Так же, как и аисты приносят детей.
                              Научитесь отличать сказки от реалий.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Адам 2
                                _Так же, как и аисты приносят детей.
                                Научитесь отличать сказки от реалий.
                                Cпасибо ! Еще с детства этому научился !

А Вы научились отличать подделку от подлиника ?

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; (Матф.27:45) - И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46) - Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. (Пс.21:2)

А ты выброшен из гробницы твоей, как росток (нэцер) презренный (Ис.14:19).

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую-- (ср. Плач.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением

17.Ибо псы окружили меня,скопище злых обступило меня,
                                пронзили руки мои и ноги мои
                                18. Можно было перечесть все кости мои а они смотрят
                                и делают из меня зрелище
                                19.Делят ризы мои между собою и об одежде Моей бросают жеребий (Пс. 21, 17 19).
                                "дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс.68;22).

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) - И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) - Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, (Пс.6:9)

И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ СОЗДАНА ВСЯ БИОГРАФИЯ
                                Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 02:48 PM.

Комментарий

Обработка...