Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне в общем-то не совсем нравится.
Но что поделать...
Может и ты и прав...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Зачем с кем-то быть в завете, служить самому Всемогущему во вселенной и ходить в рваных штанах?
Действительно в рваных штанах ходить не хорошо.
Павел тут говорит, что негоже выпрашивать у паствы денег на собственнное содержание, но нет ничего плохого в том, что паства снабжает деньгами его...
А я и не говорил что это плохо.
а как же Гал.6:6?
Я не думаю что сказаное здесь апостолом, должно идти в разрез с понятиями "честь" и "совесть".
Нет. (если я правильно понял, что Вы хотели сказать) Трудящийся - достоин пропитания. Апостолы работали, т.к. имели совесть не просить денег, на личное содержание. Да и любой порядочный неверующий, не будет попрашайничать, если вызвался делать нечто добровольно...
Совершенно верно, Вы правильно меня поняли.
А чтобы такого небыло, была введена в закон десятина левитам. Причем ее никто не отменял, тем более сам принцип.
Здесь наши взгляды расходятся. Но я не категоричен в том, что Ваш взгляд не имеет право на существование. Просто в моей церкви десятина не собирается. Церковь довольствуется тем, чем мы верующие с ней делимся. А на отдельные призывы мы с радостью отзываемся. Тем самым церков не вводит паству в грех. И в рваных штанах ни кто не ходит. Но даже собирая это количество средств, некоторым в нашей церкви стоило бы жить поскромнее. Я подчёркиваю, некоторым. Ну а когда настанут лучшие времена, и мы станем побогаче, то и отчислять будем побольше соответственно.
С уважением, Андрей.
А чтобы такого небыло, была введена в закон десятина левитам. Причем ее никто не отменял, тем более сам принцип.
Здесь наши взгляды расходятся. Но я не категоричен в том, что Ваш взгляд не имеет право на существование. Просто в моей церкви десятина не собирается. Церковь довольствуется тем, чем мы верующие с ней делимся. А на отдельные призывы мы с радостью отзываемся. Тем самым церков не вводит паству в грех. И в рваных штанах ни кто не ходит. Но даже собирая это количество средств, некоторым в нашей церкви стоило бы жить поскромнее. Я подчёркиваю, некоторым. Ну а когда настанут лучшие времена, и мы станем побогаче, то и отчислять будем побольше соответственно.
С уважением, Андрей.
Десятина-это единственный случай, когда Бог говорит "Хотябы в этом испытай меня: не запрещу ли я пожирающим пожирать, и истребляющим истреблять".
Расскожу один смешной случай.
Когда наша церковь только была основанна, а в Армении в эти годы
было ужасное состояние:большая половина населения ходила полуголодная.Приносили десятины, пожертвования в виде муки,риса итд.
И представь, что когда приходили проверять-пакеты были выгрызыны ,рассыпано и тогда финансисты нашей церкви взяли слово "Хотябы в этом испытай меня: не запрещу ли я пожирающим пожирать, и истребляющим истреблять" .и начали молиться .На следующий день рядом с продуками лежала маленькая мышка ,перевернутая на свою спину, а все остальное не тронуто. С этого дня грызуны не появлялись.
Благославления так и сыпятся на нашу церковь, как духовные так и физические. И все благодаря вере(вера без дел мертва)и молитве святых.
Слово Божие живо.Нужно провозглашать его с верой.
И тогда любая стена, препядствие будет разрушена. Любая проблема разрешиться.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Интересный обмен мыслями Обо всём и ни о чем. Ну да ладно, продолжаем.
Хорошо, что Вы читаете Толстого. Можете сделать подборку, набрав в поиске «все сообщения». А потом найдите Модеста, который тоже кой-чего понаписал. Я думаю, что книжку можно выпустить)))))))))
Страх основа всякой веры. Это Вы поняли правильно. А что касается различия в «спасении» по делам/вере, все/144000, ну и прочих отклонений, то почему бы не задуматься о проницательности евреев, которые написали «берегитесь лжепророков», но даже не могли подумать, что на лакомый денежный пласт найдётся столько желающих, что даже родоначальница и прародительница всех религий Иеговско-Христовых вера ортодоксальной церкви будет практически сметена и заметна только по безошибочной переписи ВЗ.
Я предлагаю Вам экскремент - сегментировать рынок продажи Иеговы, что Вы, похоже, и начали делать.
Можно рассмотреть жизненный цикл товара, составить матрицу БКГ, и Вы поймёте, что разницы между Иеговой и ну не буду иегохульствовать сами товар придумаете НЕТ!
Принципы организации команды менеджеров, продвижения в регионы, рекламной компании и т.д. одни и те же.
Продвижение брэнда, появление конкурентов, использующих схожие брэнды, упаковки Всё просто, вот только через некоторое время уже забывается что такое «Йогурт», среди массы «Фругуртов», «Богуртов» и «Иеговуртов». В такой момент из разряда «дойных коров» товар переходит в «собаки» и продлевать искусственно жизненный цикл бессмысленно и затратно.
Проще создать и продвигать новый. Так «неожиданно» появился Христос
Надо отдать должное мудрым евреям. Очень вовремя предложили новый товар.
Теперь про рекламу. Она бывает имиджевая и нацеленная на увеличение продаж. Вторая в случае Иеговы действует гораздо лучше, чем известная реклама «Микояна».
Если семья жирных ублюдков, нажравшись колбасы поёт со счастливой улыбкой на лоснящихся мордах: «Ням-ням-ням-ням, покупайте Микоян», то в реклама продажи Иеговы дополнится эпизодом выпускания кишок у приехавшего дедушки под счастливую песню малолетнего дебила: «Бог-Бог-Бог-бог, он не кушал, он не смог»
Животный ужас перед Богом это способствует продажам больше, чем обещание счастья.
Ну, дальше сами, Татьяна. Я только указал направление))))))))
Моя любимая тема грамматика.
А что, Богу всё равно, каким языком про него рассказывают??? Косноязычие некоторых форумчан доводило меня до откровенного сарказма, ну а их самих до проклятий в адрес Толстого))))))
Почему Божа не следит за поведением своих. А?
По поводу обрядов Мать-Моржиха ценна своей предсказуемостью. Она моржёнка не прикуёт к льдине и не начнёт обливать водой, чтобы потом люди написали про великий путь страдальца. Да и фантазировать не надо.
Вон, Татьяна, видишь, морда из воды высунулась? Бери бубен и пляши в лодке. Глядишь, и загоним на охотников Будет пища
Мать-Моржиха хороша для своего времени. Мать-Моржихи не будет после открытия ХУ-хромосом
А Иегову, как ты видишь, пытаются, словно резинового натянуть на всё время существования человечества. Ну не получицца))))))) Иегова морально устарел
В мозгу современного землянина Иегове с его невообразимой любовью к человеку будет тесно между инструкцией по пользованию микровейв, последними сообщениями с места гибели ВТЦ 11 сентября и списком неизлечимых болезней
Не уживается Бог с видео и аудио, не показывается на телевидении. Опять же не кидает камни и не выпрыгивает из горящего куста. На вознесение в небо способен человек с 3000 долларов на мотодельтаплан и для этого не обязательно быть Илиёй
А Бога не видно
Прежде всего, для понимания любого предмета нужно быть честным перед собой.
И я не поверю, что все верующие после прочтения Библии моментально поверили и не задали ни одного вопроса. Если вопросов верующие не задавали и со всем согласились они тупоголовые идиоты.
Церковь как место общения напоминает клуб по интересам, где люди вынуждены натягивать на себя маску добра и счастья (ведь Бог любит их), хотя радикулит и ломота в суставах.
Где все происходящее можно объяснить, где готовы ответы на любые вопросы
«Вам плохо???» - Бог испытывает. Надо пожертвовать.
«Вам лучше???» - Слава Богу. За здравие надо свечечку и копеечку.
«Вы уже умерли???» - Помолимся за упокой новопреставленного во имя Овса и Свина и свиного уха!!!
«Да, и не забудьте, родственники умершего, бабло за молитву заплатить».
Задавайте вопросы Не стесняйтесь
Здесь два варианта
Укрепитесь в вере
Станете нехристем.
И то и другое неплохо с точки зрения повышения реальной самооценки. «Подкованный» верующий как минимум интересный собеседник, а не тварь дрожащая.
Ну, на сегодня, пожалуй, всё
ЗЫ. Скажите, а Вы регились в форуме только ради переписки со мной? Судя по кол-ву сообщений))))))) У-хахахахахахаха!!!
Последний раз редактировалось Толстый; 01 April 2004, 01:09 AM.
И тогда любая стена, препядствие будет разрушена. Любая проблема разрешиться
А разве я писал что у нас есть проблемы?
Значит вы мертвы! Только у мертвецов не бывает проблем.
У живого человека всегда бывают проблемы.
Как ты будеш подниматься, если не будеш преодолевать препятствия.
Последний раз редактировалось gohar; 31 March 2004, 05:57 AM.
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни и девушки.
Ты слегка ошибся насчет "товара Христоса". Это были не ушлые евреи, а хитрые греки (они же византийцы). Император Константин и епископ Ориген. И произошло это не потому что спрос на иудаизм упал. А потому что образовалась такая себе восточно-римская империя и этой империи нужна была религия. Поэтому вышеупомянутые дяди и перешерстили все известные источники и культы (включая митраизм, стоицизм, и прочие измы), дошедшие уже и до Африки, добавили систему народных празнеств, систему цековно-приходских отношений и прочие системы.
Благодаря чему Византийская империя простояла тысячу лет - с законсервированными догмами! - а потом ее смели мусульмане.
Вам виднее. Желаю Вам море удачи, и дачи у моря.
Ну прямо как в фильме "Человек с бульвара капуцинов". " ....тебе что нечего мне сказать? Настоящему мужчине, всегда, есть что сказать!!!"
гы-гы-гы-гы.
Церковь как место общения напоминает клуб по интересам, где люди вынуждены натягивать на себя маску добра и счастья (ведь Бог любит их), хотя радикулит и ломота в суставах.
Где все происходящее можно объяснить, где готовы ответы на любые вопросы
«Вам плохо???» - Бог испытывает. Надо пожертвовать.
«Вам лучше???» - Слава Богу. За здравие надо свечечку и копеечку.
«Вы уже умерли???» - Помолимся за упокой новопреставленного во имя Овса и Свина и свиного уха!!!
«Да, и не забудьте, родственники умершего, бабло за молитву заплатить».
Даааа. Десять баллов. Неее, я не могу, Толстый тебе на ОРТ надо.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.
VNIMANIE: SLLEDUIUSHI UROK BUDET O POTOPE SAMOM I O SVIATOM DUHE. VNIMATELNO CHITAITE VSE PREDYDUSHIE UROKE, CHTOBY PRAVILNO PONIAT.
Комментарий