Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Евлампия
    А вы можете рассказать мне о том, что вы достойного совершили в этой жизни? Кого спасли? Кого осчастливили?
    Толстый как-то писал, что одного человека он из тоталитарной секты вывел, который весь баблос пасторам нёс, а семья голодала...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Никодем
      Толстый как-то писал, что одного человека он из тоталитарной секты вывел, который весь баблос пасторам нёс, а семья голодала...
      Ну это его миссия, как члена антихристианской организации.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

название этой антихристианской организации и номер членского билета Толстого - в студию

ЗЫ.
        Скажите а вы обладаете этой любовью, о которой так красиво пишите? (с) Евлампия

Великий Творец обдумал каждую деталь вашей жизни и того славного плана, который вы должны исполнить (с) Евлампия
        Последний раз редактировалось Malakay; 30 November 2005, 04:40 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Евлампия
          Сильное заявление. Я правда не слышал, что бы люди доброй воли и здравого смысла уже соорганизовались, но у Вас видимо есть информация. Не поделитесь?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Евлампия
            Толстый - член антихристианской организации?! У него есть миссия?!
            Скажите, Евлампия, откуда Вы черпаете такую информацию?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Скажите, Евлампия, откуда Вы черпаете такую информацию?" - Ну если вас устроит такой ответ: да, нам, христианам, Господь время от времени шлет телеграммы, в виде откровений (с) Евлампия

осталось попросить прислать телегу с названием и документом о регистрации организации и копию членского билета

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от w_smerdulak
                Толстый - член антихристианской организации?! У него есть миссия?!
                Скажите, Евлампия, откуда Вы черпаете такую информацию?
                Из его подписи "Опричничское братсво"

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

странное, что не "хасидско-атеистическая церковь дикого крика последней радости Иегоматери"
                  вы ничего не перепутали?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Толстый
                    Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
                    Научиться петь хвалебные песни и орать Алилуйю, чтобы лучшие певцы делали это вечно???
                    Чтобы научиться не творить зла. Толстый, ведь я лично с тобой раз десять об этом говорил... Зачем по одинадцатому кругу спрашивать-то?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Евлампия
                      Да, Толстый, вы несомненно неглупый и достаточно образованный человек. Хочется написать вам одно стихотворение, очень давно сочиненное моей мамой и немного перефразированное мной:

"Не говорите дурно о других.
                      О тех, кого понять вы не успели.
                      Ведь если разобраться - в самом деле,
                      Вы ничего не знаете о них.
                      Не говорите дурно о друзьях.
                      Простите им нелепость, и ошибку.
                      Простите неуместную улыбку...
                      За верность, что в сердцах, а не в устах".
                      Но знания, как известно, надмевают, а любовь - назидает...
                      Обратимся к Далю.

Дано:
                      Надмеваться, надмиться, напыщаться, раздуваться спесью, возноситься гордостью.
                      НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья.

Комментарии:
                      Простите, ну опять глупость сморозили...

Задача:
                      Давайте логично посмотрим...
                      По порядку.

Решение:
                      Любовь, как Вы говорите, назидает, научает, поучает, то есть передает какие-то знания. Ибо не зная ничего, поучать невозможно. И естественно, через некоторое время, тот, кто получил знания - надмевается, возносится гордостью...
                      Кроме того, в самом начале, перед тем, как начать передачу знаний, Любовь должна быть не тупой, а иметь знания, следовательно - надмеваться и раздуваться спесью.
                      Отсюда вывод - Любовь спесива и надменна.
                      Следствие 1: Поговорка "возлюби ближнего своего" может трактоваться "будь спесивым и надменным"

А вы можете рассказать мне о том, что вы достойного совершили в этой жизни? Кого спасли? Кого осчастливили? И это отнюдь не праздный вопрос.
                      Определитесь с термином "достойное". Достойное кого?
                      Спас? Собаку из полыньи. Экипаж ПРДЧ радиостанции от взрыва... Я не запоминаю, чтобы потом выпячивать...

Можно много говорить о промашках других людей. Вы это и делаете. И с "завидным" успехом. А вот что вы за человек? Я не об идее, я о сущности...
                      Да. Я и сам не идеален. И руководствуюсь исключительно Библейским правилом про "песчинку и бревно"...
                      Сущность? Ну а кто из нормальных людей знает свою сущность?
                      Гомо сапиенс эос еректус... Где-то так...
                      Последний раз редактировалось Толстый; 30 November 2005, 05:38 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Толстый
                        Спас? Собаку из полыньи. Экипаж ПРДЧ радиостанции от взрыва... Я не запоминаю, чтобы потом выпячивать...
                        Щас скажут, дескать, это что! А вот Иисус ВААЩЩЕ всех спас!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Евлампия
                          Из его подписи "Опричничское братсво"
                          Евлампия! Да Толстый прикалывается же!

Вот что я тут, на форуме, заметил и что мне УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ: у верующих почти нет чувства юмора! Жалко это! ГосподА! Да вас неверующие языком - отточенным, как бритва! - зарэ-эжуть же Давайте, давайте, подтягивайтесь!

Евлампия! Вы же образованная женщина (учительница, наверное?). Ну, веселей надо, веселее! Голову - кверху, грудь - вперёд! "Я - сын (дочь) Царя Царей и Господа господствующих!"

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Кадош
                            Чтобы научиться не творить зла. Толстый, ведь я лично с тобой раз десять об этом говорил... Зачем по одинадцатому кругу спрашивать-то?
                            Кадош - тема старая, просто наверх подняли...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Толстый
                              Обратимся к Далю.

Дано:
                              Надмеваться, надмиться, напыщаться, раздуваться спесью, возноситься гордостью.
                              НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья.

Комментарии:
                              Простите, ну опять глупость сморозили...

Задача:
                              Давайте логично посмотрим...
                              По порядку.

Решение:
                              Любовь, как Вы говорите, назидает, научает, поучает, то есть передает какие-то знания. Ибо не зная ничего, поучать невозможно. И естественно, через некоторое время, тот, кто получил знания - надмевается, возносится гордостью...
                              Кроме того, в самом начале, перед тем, как начать передачу знаний, Любовь должна быть не тупой, а иметь знания, следовательно - надмеваться и раздуваться спесью.
                              Отсюда вывод - Любовь спесива и надменна.
                              Следствие 1: Поговорка "возлюби ближнего своего" может трактоваться "будь спесивым и надменным"

"...знание порождает зазнайство, а любовь созидает. Если кто считает, что он уже достиг знания, он еще знает не так, как ему следовало бы знать. А кто любит Бога, тот уже познан Богом" (Первое послание Павла христианам Коринфа 8:1).

"Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит" (то же послание, глава 13:4-7).

Для меня эти утверждения апостола Павла самые логичные.

Здорово. Достойно Божьего творения. И скромность вашу ценю.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Никодем
                                Евлампия! Да Толстый прикалывается же!

Я рада, что это был прикол.

Вот что я тут, на форуме, заметил и что мне УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ: у верующих почти нет чувства юмора! Жалко это! ГосподА! Да вас неверующие языком - отточенным, как бритва! - зарэ-эжуть же Давайте, давайте, подтягивайтесь!

Не хочу. Все это было в моей прошлой жизни. У-ж-а-с-н-о веселой я была.

Евлампия! Вы же образованная женщина (учительница, наверное?). Ну, веселей надо, веселее! Голову - кверху, грудь - вперёд! "Я - сын (дочь) Царя Царей и Господа господствующих!"
                                Не угадали. Долгое время я работала в авиации. Занималась парашютным спортом.

Комментарий

Обработка...