Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???

Смысл в том чтоб утвердится в истине или во лжи.
    Жить для неба что значит творить добро, или для ада, что значит лишить себя всякого смысла и стать орудием зла.
    Последний раз редактировалось Rонn; 30 November 2005, 10:11 AM.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

ПОлнее, ещё полнее...

Сообщение от Евлампия
      А я и учусь смеяться над смешным, но не пошлым; грустить, если грустно, но при этом обогащаться духовно... Не собираюсь защищать своих зубами, потому что их защищает Тот, Кто намного выше меня и вас...
      Ну сколько можно... Опять общие фразы...
      Пошлое?
      Для меня пошлым является утверждение человека, который не может доказать своё утверждение и чтобы доказать невидимое и неслышимое прибегает к метафорам...
      А уж если собеседник скатывается до откровенного "вы не понимаете, потому что не верите" - для меня совсем смешно.
      И, заметьте, я не глумлюсь и не оскорбляю...
      Я - вышучиваю, высмеиваю...
      Потому что невозможно серьезно разговаривать о невидимом, неслышимом, недоказуемом...
      Вот как Вы считаете, ваш объект поклонения может быть Мега-амёбой с одним глазом, питающимся эмоциями?

Да, я тут Вам на сообщение ответил. Прокомментировал, посему и Вас прошу соблюдать правила общения и так же полно отвечать.
      Спасибо.

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

А уж если собеседник скатывается до откровенного "вы не понимаете, потому что не верите" - для меня совсем смешно.

В смысл можно лишь верить.
        И приимущество человека - его достоинство, над животным в том что человек существо религиозное. Царство смысла выше уровня низшей природы.

Комментарий

• al'fa
          Участник

• 22 March 2005
          • 88

li4no tolstomy. vu zadali o4en' delikatnuj vopros. ja s detstva po sej den' dymay, kakoj smusm etoj zhizni, skazhy vam ne znay, no preobrev very v spasitelja ja poly4ila to, 4to ja ne imela i ona menja greet i poetomy vse ostal'noe poterjalo smusl. ne znay, ylovili li vu to, 4to ja xotela vam donesti, a vpro4em xorosho,4to vu na etom foryme.
          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[quote=Толстый]Ну сколько можно...
            Потому что невозможно серьезно разговаривать о невидимом, неслышимом, недоказуемом...

Вы умный, Толстый, но совершенно не умеете образно мыслить. Видимо поэтому вам и не дано (пока!) прикоснуться к тому невидимому миру, который стоит за гранью человеческого познания.
            Где-то раньше вы сравнивали Библию со сказкой. А что плохого в сказках? Честно говоря, думаю, что именно большая любовь к сказкам в раннем детстве положило начала моему личному знакомству с-Творцом всего видимого и невидимого.
            «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок» писал Пушкин. Сказки действительно могут научить многому. Например, пониманию того, что трудолюбие и кроткое поведение всегда награждаются, а мудрость и выдержка помогают выстоять в тяжелые времена. Бывают сказки довольно жестокие, но в них можно и нужно отсеивать зерно от мякины, брать те добрые образы, символы, сюжеты, которые действительно могут научить познавать прекрасное, развивать кругозор. Как великолепны сказки о животных, те же сказки дядюшки Римуса про братца Кролика и братца Лиса, сказки английского писателя и богослова Клайва Льюиса «Хроники Нарнии», большинство сказок Андерсена, особенно «Снежная королева» в новом полноценном издании. Мой сын с удовольствием слушает все сказки, которые я ему читаю или рассказываю. Но чаще всего просит читать «Аленький цветочек», записанный Аксаковым от ключницы Пелагеи.
            С глубоким волнением размышляет мой малыш над верностью данному слову и чистотой девичьей любви Настеньки, о торжестве внутренней красоты над внешним уродством, позволяющим превратить ужасное чудище в прекрасного юношу. А недавно мы по-новому взглянули с ним на «Сказки по телефону» Джани Родари.
            Моя мама была учительницей русского языка и литературы. Она писала замечательные стихи, которые я до сих пор с удовольствием декламирую, учила меня бережно относиться к людям и их нуждам, любила и понимала природу, как писал Уильям Блейк,могла «увидеть мир в одной песчинке и космос весь в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность, и в миге мимолетном вечность!» С раннего детства она знакомила меня с природой. Мы с мамой очень часто, независимо от времени года, гуляли по лесу. Она обращала мое внимание на любую мелочь, учила образно мыслить. «Посмотри, Оля, какая нарядная березка-девчонка впереди! Какие у нее красивые сережки и сарафан из зеленых листьев» говорила она мне весной «Видишь, елочки уже надели пуховые варежки» обращала мое внимание мама на зимний лес
            Ну а как иначе можно познать характер Творца?...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Rонn
              В смысл можно лишь верить.
              Зело глупое занятие. Смыслом надо наполнять. Верить в смысл - это еще бесполезней, чем верить в бога.

Сообщение от Rонn
              И приимущество человека - его достоинство, над животным в том что человек существо религиозное.
              Про себя я могу сказать, что не являюсь существом религиозным. Я не человек?
              Да и не так уж много у человека преимуществ перед животными и ж точно религиозность не входит в этот список)) Скорее это недостаток.

Сообщение от Rонn
              Царство смысла выше уровня низшей природы.
              "Царство смысла"... напоминает мне названия магазинов "Мир сварки", "Планета линолеума", "Вселенная колбасы"...
              А что, есть низшая природа? Как интересно!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А что плохого в сказках?" - не пойму, чем другие сказки отличаются от ваших

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Евлампия
                  Ну а как иначе можно познать характер Творца?...
                  Боюсь Вы будете обескуражены, но характер Творца познать невозможно... да и вообще: "Знания надмевают..."

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от w_smerdulak
                    Боюсь Вы будете обескуражены, но характер Творца познать невозможно... да и вообще: "Знания надмевают..."
                    Разочарую вас, возможно. Только к этому надо прикоснуться. А вот этого вам пока не дано. Но я все равно желаю вам счастья и в вашем сегодняшнем положении.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Malakay
                      Только мерой духовности

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Malakay
                        Вы хотите словом "другие" назвать Библию? Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• al'fa
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 88

milaja Evlampija, skazki eto xorosho, no yzh bol'no mnogo v nix jazu4estva. pomnite, kak napisano v " BOG est' BOG revnitel'". prosto xo4y skazat', ne yvle4sja bu skazkami, izvenite eto moe sybektivnoe mnenie
                          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

Обработка...