Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от gohar
    Tolstyj ty kogda-nibud slyshal vyrawenie "zolotye ruki......."?I ty ponimaesh eto bukvalno?
    Но ликует сердце радостью Христа.
    Если льётся радость от Иисуса в сердце.

У-хахахахахахаа!!!

А вот и не переносный смысл, а вот и не знаете)))))))))))

Следите за пальцем:

СЕРДЦЕ - согласно библейской антропологии, средоточие умственной и духовной деятельности человека.
    Отсюда выражения «размышлять сердцем», «верить сердцем» и т.д. В латинском обряде существует культ Сердца Иисуса и Сердца Марии. Первые сведения о культе Сердца Иисуса относятся к XI-XII вв. В XIII-XVI вв. этот культ быстро распространяется. В XVII в. во Франции возникают братства Сердца Иисуса. В 1873 Сердцу Иисуса была посвящена Франция, а в 1875 вся Вселенная. В те годы в Париже была воздвигнута на Монмартре базилика Сакре-Кёр (Святейшее Сердце). Сердце Иисуса изображается с язычками пламени, что символизирует Его пламенную любовь к людям. Символом ответной любви к Иисусу является Сердце Марии, которое изображается пронзенным мечом, что напоминает о скорбях Божьей Матери (Лк 2,35). Первые сведения о почитании Сердца Марии относятся к началу XII в. Широкое распространение оно получает в XVII в. Введение праздника Сердца Марии - осень 1648. В начале XVIII в. была предпринята попытка объединить культ Сердца Марии с культом Сердца Иисуса, но в 1729 такая практика была отвергнута.

Так что, получается как в анекдоте.
    -Верующего в голову ранили!!!
    -И что???
    -Восемь сквозных пулевых, но думает... т.к. мозг ему для мыслей не нужен...

У-хахахахахаха!!!

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
      Здравствуйте, все!
      PS. А это так, к слову... У нас есть друзья, одна семья. Как-то у их дочки (ей было годика три) сломался паровозик - отлетела петелька, к которой привязывается веревочка. Несколько недель она просила папу (папа - очень занятый человек), чтобы он ей починил паровозик. Папа обещал - говорил каждый раз: "завтра". И вот, однажды, ребенок спрашивает: "папа, а ты когда-нибудь завтра починишь мне паровозик?"
      Вы поосторожнее с паровозиком,

Это Билли Брайт)))))))))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Толстый
        А младенец. Ни рыба, ни рога)))))) У него пустое сердце???
        Ай-яй-яй... Да и неужели Вы считаете, что те, кто ни разу не слышал про Христа - имеют Сатана в сердце...
        Ну, а я, например, не чую ни Сата, ни Божу, видения имею только с большого нажору, да и то обычно вижу троих вместо одного)))))) Представляешь каково три телевизора смотреть)))))))))
        Ну и что???? Мой сердэчный мышц Сатан качаеть???
        Следи за мыслью Толстый: "Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."

Есть служебные ангелы, защищающие малых детей от сатанинского влияния... Но со временем человек отказывается от их защиты и тогда сердце становиться открытым для влияния тёмных сил.
        Теперь насчет твоей сердечний мишц!
        Ничего не могу сказать, но по телевизору не показывают, да и не могут реально показать демонов, или ангелов(разве что весьма образно)...
        А то, что ты не чуешь никого, ну что тут сказать? Ну не чуешь, и что? На основании этого ты утверждаешь что их нет?
        Я, например, при всём своём желании не отличу запах Шанэль№5, от запаха Красной Москвы. И что? Я теперь должен утверждать, что это одно и тоже? Боюсь моя жена меня не поймёт....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Есть служебные ангелы, защищающие малых детей от сатанинского влияния... Но со временем человек отказывается от их защиты и тогда сердце становиться открытым для влияния тёмных сил.
          Ну, опять про сердце... ))))))))))))))))
          А каким образом "человек отказывается"... Как???
          Когда совершает первый недобрый поступок???
          А почему анделы не уберегают???
          А что они тогда делают???
          Откуда они берутся, если сотворение закончилось, ведь население земли только увеличивается, следовательно и Анделов кто-то на Анделостроительном заводе клепает конвейерным методом???
          Ведь анделы пипириться не могут - у них нет гениталий. Им, если ты помнишь, Бог оторвал, за то что они земных тёть того-этого)))))))))

Кадош, каждая фраза Библии отточена веками, и даже несмотря на моё ехидство и косяки переводчиков, можно только многократно поднимать известные всем ошибки и выслушивать известные многим отмазки.
          Но речь верующего - смесь навоза и аммонийных удобрений, на которой произрастают пышным цветом колючие розы рассуждений.
          Я уже не принимаю во внимание, что Ангелы, Бог, Сатана, Иисус, Дух - для многих верующих тоже самое, что для меня Пашка, Пихун, Селёдка, Сруль, Мурик - хорошо известные корефаны из двора))))) Такие вещи, как выдают верующие, можно говорить только про хорошо известных людей (персонажей)))))))))

Ответьте на вышеуказанные вопросы, плз... Процесс творения, оказывается, всё ещё идёт...

Я, например, при всём своём желании не отличу запах Шанэль№5, от запаха Красной Москвы. И что? Я теперь должен утверждать, что это одно и тоже? Боюсь моя жена меня не поймёт....
          Правильно, но никто не строит храм "Шанель номер пять" и не говорит, ты поверь, что прёт не носками, а потом поймёшь, что запах шанели - есть))))))))))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

>Ответьте на вышеуказанные вопросы, плз... Процесс творения, оказывается, всё ещё идёт...

Толстый! Позволь отвечу вечером. Щас занят.
            Но в общем - ты прав(ИМХО) - пройцесс творения еще продолжается...
            В смысле достижения ПОДОБИЯ БОЖИЕГО.

>Правильно, но никто не строит храм "Шанель номер пять" и не говорит, ты поверь, что прёт не носками, а потом поймёшь, что запах шанели - есть))))

Согласен!
            Но дело в том, что Шанель этого и не требует.
            Вот в чём проблема.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Давай. Почитаю завтра.
              Только по пунктам, желательно...

Да, кстати, раз про яйца заговорили...
              Почему такая несправедливость?
              1. Анделы без яиц, весьма напакостившие - в царствии Небесном, а
              2. Верующий "с раздавленными ятрами" не войдёт в Царствие Небесное.
              Помнишь???

Вот Сатана-то идиот...
              Болезни, катастрофы...
              Надо всех по яйцам бейсбольной битой х..ярить и в Раю никого не будет))))))))
              Пусть однообразно, зато как действенно))))
              У-хахахахахахахаааааааааа!!!!

И на это тоже желательно ответить))))))))))))

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Толстый]

Дружище, не путай мягкое и теплое...
                На каком этапе ты увлекся? Ятры? Ну, церковно-славянское, конечно, более стильней. Чем наше, обиходное... Там хоть роспись есть... Пасхальная. А у евреев: либо есть, либо нет. И, желательно, чтобы не роспись, а фактура.
                Но в тексте ведь не только ятры. Там и брови лохматые, и руки криворукие, и бельма всякие... Да там же целый список уродств! При чем тут уродства левитов и Царство?! Я противник христианского геноцида на интеллект, но ты ошибся. Левиту с деформированными бейцами нельзя было приносить жертву за грех. А вот мясо от этой жертвы он был обязан кушать: работа такая у левитов была.
                А ты, типа, этого не знал? Или, реально, не знал? Левит с любой деформацией тела не имел права приносить жертвы. Но долю с этих жертв имел.
                Согласно Торе, человек невиновен перед Богом в своих недостатках тела:
                Бог его уродом сделал. Бог делает уродов, Бог делает здоровых, Бог запретил уродам приносить жертвы, но дал долю от этих жертв.
                Как у тебя получился такой лихой ход конем: от бейцев к Царству?
                Или конь хромой? Ты хромым конем заскакал на поле Торы с этими бейцами, а Тора, в глазах большинства христиан - не более, чем использованная бумага.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>Ну, опять про сердце... )))))))

Об нём, сердешном...
                  Еще мудрый Соломон писал: "Сын мой! Больше всего хранимого, храни сердце свое!"
                  Ты смотришь на мир как? Вот есть человек и есть у него кишки и толстая и 12-типерстная, и еще у него есть голова, ноги, туловище, а в нем помимо кишек, еще есть насос, предназначенный для переливания крови и малого кроветока, в большой...
                  Короче в ответ на основной вопрос философии ты отвечаешь - даешь материализьм, он есть матерь всему духовному.
                  Как смотрю я? Есть духовный мир, и живут в нём всякме сущности, и происходит там реальная жизнь, которая каким-то образом отображается в нашем материальном мире в виде вышеозначеных - кишек, ногов, туловищев, голов и сердец. Бо на основной вопрос отвечаю насупротив тебя - Есть дух, и он(в иврите она) и есть настоясчая матерь всего материяльного.
                  Поэтому, когда в Библии говориться СЕРДЦЕ, то подразумевается не этот мышечный комочек-насос, а то, реальное что существует в духовном мире. И предназначение этой сущности, несколько в другом, чем перекачка крови. А вот то, для чего оно там реально предназначено, в нашем материальном мире и проэцируется, как перекачка крови, быстрей или медленней, в зависимости от ситуации.
                  Популярно? Или опять загнул?

>А каким образом "человек отказывается"... Как???
                  Когда совершает первый недобрый поступок???

- Кто съел варенье?
                  - Это не я, это кошка!
                  И пошло, поехало....Один раз, второй раз, и нету первоначальной защиты.

>А почему анделы не уберегают???
                  А что они тогда делают???

Ангелы уберегают! Но у них есть определенные полномочия, кои раздал им всем Господь! Бо, как Сам Он не лезет в душу человека, без приглашения, хотя могет, так и ангелы побаиваются это делать!
                  И если человек голоса своей совести, начинает бояться меньше, чем гнева окружающих, то и получается, что ангел не может помочь в такой ситуации. А до тех пор, пока (как сказано в библии ребенок не отличает правой руки от левой, т.е. не понимает и не отвечает за свои поступки) ангелы еще его сопровождают!

>Откуда они берутся, если сотворение закончилось

Ангелы? Да как и души человеческие, все были созданы в первой главе Бытия, так и нахродятся в духовном мире, в соответствующем месте, под названием шеол! И оттудова, вместе с душами новых людей спускаются(образно говоря) в наш мр.

>ведь население земли только увеличивается, следовательно и Анделов кто-то на Анделостроительном заводе клепает конвейерным методом???

Их склепал Сам Творец еще в начале Бытия. И с тех пор они существуют, в том количестве, в котором необходимо!

>Ведь анделы пипириться не могут - у них нет гениталий. Им, если ты помнишь, Бог оторвал, за то что они земных тёть того-этого))))

Он им этого просто не давал, а не оторвал. Ет они, повелись на охмырение сатана, и поперлись делать себе "операции по перемене пола"... Если ты это имел в виду.

>Кадош, каждая фраза Библии отточена веками

Ну не могу я с тобой здесь согласиться! Бо. каждая фраза вписывалась туда один раз и навсегда! И более никогда не шлифовалась!

>и даже несмотря на моё ехидство и косяки переводчиков, можно только многократно поднимать известные всем ошибки и выслушивать известные многим отмазки.

Ты знаешь, года три назад, я по молодости влез на еврейский сайт! Дай думаю задам прямые вопросы, на которые они не в жисть не ответят! Хай дивятся, якой я гарный хлопец!
                  Но через пол-года общения я пришёл к неутешительному выводу - все мои наезды им известны, а так-же им известны и соответствующие ответы на них! Я-было загрустил! А потом подумал, дык ведь это здорово! Это значит, что нет таких вопросов у неверующих, на который-бы верующий не мог-бы дать ответ, бо ответы-то все стандартные, собсссно, как и наезды!
                  И ты знаешь, с тех пор, я в этом только убедился!

>Но речь верующего - смесь навоза и аммонийных удобрений, на которой произрастают пышным цветом колючие розы рассуждений.

Вот тут не понял? Ты или обидеть хотел,типа: речи ваши подобны навозу,
                  либо похвалить, типа: речи ваши подобны навозу удобряющему прекрасные цветы рассуждений.

>Я уже не принимаю во внимание, что Ангелы, Бог, Сатана, Иисус, Дух - для многих верующих тоже самое, что для меня Пашка, Пихун, Селёдка, Сруль, Мурик - хорошо известные корефаны из двора)))

Ну, панибратство, никогда никем не приветствовалось!
                  Кстати, а можно говорить не о каких-то мифических верующих, а конкретно обо мне, ты кадош ведешь себя так-то и так-то...

>Такие вещи, как выдают верующие, можно говорить только про хорошо известных людей (персонажей)))))

Понимаешь, если честно, то часто подразумевается, не то, что я их хорошо знаю, а я думаю, что в любом случае я их знаю лучше тебя, нехристь поганый! Последний эпитет не о тебе, надеюсь понятно

>Ответьте на вышеуказанные вопросы, плз... Процесс творения, оказывается, всё ещё идёт...

Как я уже сказал выше, то в смысле обретения Божьего подобия процесс творения еще не окончен. Другое дело, что в части творения ангелов, таки уже окончен. просто производительность Творца была огромна, и Он еще тогда заготовил их необходимое количество, штук эдак 10 000 000 000 000 000 000, а может и поболее, а может и поменее, здесь не могу сосчитать точно, во всяком случае сейчас.

Вроде на все ответил.

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Сообщение от Толстый
                    Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? ?
                    Смысл жизни христианина- исполнить своё предназначение не земле, заложеное самим Богом! Какое оно? Это каждый человек должен спросить у своего Создателя! Нет человека без Божьего предназначения вообще, христианин ли он или нет! Создатель людей -Бог, и он создавал абсолютно каждого со своим предназначением!
                    А когда жизнь земная кончится, все дадим отчёт как мы исполнили это в своей жизни.
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

[QUOTE=Ex nihilo]
                      Сообщение от Толстый

Левиту с деформированными бейцами нельзя было приносить жертву за грех.
                      Alex.
                      Не войдет с поврежденными и раздавленными ятрами и с рассеченным удом в общество Господне.

А теперь можно долго крутить, что есть общество Господне. Или это церковь, или это царствие небесное. В принципе мы с тобой сие не докажем друг другу...
                      Хотя... Следи за пальцем...
                      Если нельзя приносить жертву за грех, то в церковь тоже входить нельзя, следовательно Общество Господне это Царствие небесное.
                      Но мне непонятно, почему такое отношение к калекам... Да ещё с рассеченными удочками (надо же так назвать...)

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Ласточка
                        Нет человека без Божьего предназначения вообще, христианин ли он или нет! Создатель людей -Бог, и он создавал абсолютно каждого со своим предназначением!
                        А когда жизнь земная кончится, все дадим отчёт как мы исполнили это в своей жизни.
                        Отлично.

Прекрасно выполнявший замысел Божий, г-н Чикатило имеет реальный шанс оказаться в раю, а Кадош, который не вовремя помолился, будет дровами в моём райском шашлыке???

Комментарий

• Ласточка
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Сообщение от Толстый
                          Отлично.

Прекрасно выполнявший замысел Божий, г-н Чикатило имеет реальный шанс оказаться в раю, а Кадош, который не вовремя помолился, будет дровами в моём райском шашлыке???
                          Человек не знающий Бога, не может знать и свего предназначения, хотя Бог его создал с определённым назначением,но так как человек избирает сам - принять Христа в сердце или нет, служить Богу или нет, таким образом, у христианина есть шанс узнать и понять для чего его сотворил Бог, и только Он это может открыть. У человека избравшего НЕ верить в Бога, НЕ служить Ему, этот шанс пропадает, и такой человек чувствует часто скбя в этом мире потерянным, не принадлежащим никуда и нигде,в итоге,на жизнь озлобленными и от такой растерянности и озлобления, от незнания - кто он и зачем родился, появляются такие вот "Чилотила"...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Ласточка
                            Человек не знающий Бога, не может знать и свего предназначения, хотя Бог его создал с определённым назначением,но так как человек избирает сам - принять Христа в сердце или нет, служить Богу или нет, таким образом, у христианина есть шанс узнать и понять для чего его сотворил Бог, и только Он это может открыть. У человека избравшего НЕ верить в Бога, НЕ служить Ему, этот шанс пропадает, и такой человек чувствует часто скбя в этом мире потерянным, не принадлежащим никуда и нигде,в итоге,на жизнь озлобленными и от такой растерянности и озлобления, от незнания - кто он и зачем родился, появляются такие вот "Чилотила"...
                            Объёмно.

Можно ли сделать вывод, что Христианину Бог открыл предназначение - служить Богу. Какое потрясающее разнообразие))))))))
                            А для нехристианина шанса узнать своё предназначения нет, если только он не уверует. Правильно???

Но... Следите за пальцем...

1. Христианин с осознанием своего предназначения всё делает по воле Господа.
                            2. Нехристь, не осознавая своего предназначения, имея потрясающую свободу выбора, не допуская существования Сатаны и Бога всё делает сам.
                            Кстати,
                            человек чувствует часто себя в этом мире потерянным, не принадлежащим никуда и нигде,в итоге, на жизнь озлобленными и от такой растерянности и озлобления, от незнания - кто он и зачем родился,
                            Это Вы кому другому расскажите))))))

Некоторые моральные уроды с тяжёлым детством, псих. заболеваниями становятся серийными убивцами, насильниками и т.д. Да! И верующие тоже в крезушники попадають)))))

Так вот выпутываю Вас из обилия мыслей вопросами такими:

Всё, что делают не осознающие своего предназначения неверующие - от Сатаны?
                            И убийства верующих тоже?

Означает ли это, что Бог не знает ничего про следующий шаг неверующего, или все шаги запланированы Богом заранее???

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Можно ли сделать вывод, что Христианину Бог открыл предназначение - служить Богу. Какое потрясающее разнообразие))))))))
                              .

Правильно! У Бога предназначение для верующих- служить Ему, так,но все мы разные, и потому функции в служении тоже разные.
                              Возьмём пример: у меня мноооого одежды, это всё называется одним словом - ОДЕЖДА, только вот одежда разная, в одной я лично могу только помойку выносить и никак не могу одеть то же самое на работу или в церковь.Другая одежда, для выхода исключительно в церковь и т.д.....
                              Понимаете, мы все с одним названием, только с разным предназначением!

цитата от Толстый:
                              А для нехристианина шанса узнать своё предназначения нет, если только он не уверует. Правильно???

Правильно опять! Если я изобрету вещь и дам её вам в руки и не скажу что с ней делать, то ясное дело, вы наделаете кучу ошибок до тех пор пока не спросите у меня-изобретателя, для чего она, и что должна делать.
                              Так и тут, если неверующий не зает и знать не хочет своег Творца, тут как ему узнать, что Бог от него конкретно хочет?

цитата от Толстый:
                              Некоторые моральные уроды с тяжёлым детством, псих. заболеваниями становятся серийными убивцами, насильниками и т.д. Да! И верующие тоже в крезушники попадають)))))

Согласна, и верующие тоже туда же попадают! К сожалению не все верующие знают своё предназначение, и выбирают себе сами и служение в церкви, и в жизни, уговаривая себя, что делают всё для Бога, хотя Бог может быть им говорит:"Вы не то делаете, Я вас этого не просил делать", и посылает преграды не пути, и если человек не хочет слышать Бога, то отсюда подростки верующих родителей в тюрьмах, распад христианских семей и многие неудачи.

цитата от Толстый:
                              Всё, что делают не осознающие своего предназначения неверующие - от Сатаны?/

Конечно!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Толстый
                                Отлично.

Интересный ракурс.... :d

Комментарий

Обработка...