Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

gohar

"И отец в сыне и сын в отце".Попробую обьяснить(то же самое, что вкус яблока по телефону).С помощью Духа Святого, благодаря благодати Богу и Господу Иисусу Христу!

Сами то хоть понимаете, что пишите?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Кадош
      И на какие-же деньги существует эта ваша синагога?
      Уж не на ваши-ли?
      Блин... Сколько умников.

Поучайте лучше ваших паучат

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от 3Denis
        Андрей М.
        Сообщение от 3Denis
        Ну ладно десятину не платят, а чего платят?

Платят кто сколько сможет.
        Традиционные понимают, что в нынешние времена десятину драть нельзя.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

смысл жизни христиан ..именно то почему люди становятся христианами -- это их слабость лень и трусость.
          если христианин не может найти себе девушку он говорит что БЛУД есть грех !
          если он не может постоять за себя то он говорпт что ему не разрешает это сделать бог

если у него по жизни ничего не выходит и он неудачник .то он говорит что это испытание божие ..

но никто из них не скажет я сам во всем виноват ., и не поднимет ..опу чтобы что то изменить

Комментарий

• Kyrgyz
            Участник

• 06 March 2004
            • 43

Сообщение от KPbI3
            gohar

"И отец в сыне и сын в отце".Попробую обьяснить(то же самое, что вкус яблока по телефону).С помощью Духа Святого, благодаря благодати Богу и Господу Иисусу Христу!

"И отец в сыне и сын в отце" означает Отец имеет оченьоченьочень тесную связьсоммуникатион с Сыном и вайсверса.

Ну ладно получайте урок 4. (Кстати очень полезно для исследователей корней терроризма. Здесь первый в истории человечества случай терроризма или начала терроризма.)

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
            3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
            4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
            6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
            10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
            11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
            12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
            13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
            18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
            19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
            20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
            21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
            22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
            23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
            24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
            25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
            26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Сообщение от kasyan
              смысл жизни христиан ..именно то почему люди становятся христианами -- это их слабость лень и трусость.
              если христианин не может найти себе девушку он говорит что БЛУД есть грех !
              если он не может постоять за себя то он говорпт что ему не разрешает это сделать бог

если у него по жизни ничего не выходит и он неудачник .то он говорит что это испытание божие ..

но никто из них не скажет я сам во всем виноват ., и не поднимет ..опу чтобы что то изменить
              Бред полный! Христианство-противоположность тому, что вы начертали(поймите прямо).
              А как, по вашему рассуждению, поступают девушки(только не надо про слабый пол итд).

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Сообщение от KPbI3
                gohar
                Конечно!!!!!
                И не только понимаю. Бесы тоже знают,что Бог есть, но это их не спасает.
                Но если не понимаете, обьясню поконкретнее.
                Некоторые люди знают Бога(не совсем хорошо,очень плохо,уверенны на все 100%что он их создал)и пытаються подстроить Его под себя, что у них никогда не получиться. Наши пути не его пути и наши мысли не его мысли.

А некоторые, незная Бога, пытаются угодить ему своими делами, что у них тоже никогда не получиться(как они думают: во вред себе сделаю, и злой Бог увидит и оценит. )
                Идеальный вариант- это, когда Сын хочет того, что хочет Отец, и Отец хочет
                того же что и Сын. И тогда нет ничего невозможного (мысли и слова превращаются в физические действия и обьекты.......).

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бесы тоже знают,что Бог есть, но это их не спасает" - они сами вам об этом рассказывают?
                  и что же с ними происходит?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Где ты читал, что апостолы кого-нибудь "пальцем" тронули?
                    "Наша война не против крови и плоти но против ......,.......,злобных духов поднебесных."....
                    Странновато... Подумай сам...
                    Создаётся абсолютно земной спецназ для войны с духами поднебесными... Смысл...
                    Горную Пехоту для борьбы с подводными лодками)))))))))))))))))
                    Да и вообще... война... Бог... злоба... Бред полный!

Фальш? Я говорю не о внешне спокойствии, а о внутреннем, а потом внешние проявления.....
                    Ну и причём тут Бог?
                    Ты что, хочешь сказать, что неверующий внутренне неспокоен??? Ну не надо так приземлённо... Шизиков нет. Спокойнее танка))))))

Да... Объясни, пожалуйста, а то непонятно во что люди верят.
                    Вот в Мать-Моржиху гораздо проще. Никакой чехарды и матрёшек.

ЗЫ. Мне нравится, как некоторые пластыри молятся. "Господи Боже, Во имя Христа и Духа молим тебя...."
                    То есть "Вася! Во имя Себя и своей печени - брось бухать!" У-хахахахаа!!!

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, ленинградец/петербуржец (простите, не знаю, как Вас лучше называть)!

Знаете, чему я долго уже удивляюсь? Так долго, что уже устала удивляться. Но пока по-другому не получается. Тому, что многие видят испорченность церковных структур, но по-прежнему цепляются за них. Но только что вдруг поняла (правда, только что!!! Пожалуйста, не гордитесь - опять-таки после прочтения Вашего поста), почему они цепляются. Просто из-за страха гореть в аду. Ну, или сгореть - у кого какая вера. Правда, есть верящие во всеобщее спасение, и тоже цепляются. Тут я уже не знаю, почему - не знакома с их взглядами. Сама тоже верю во всеобщее спасение, но сейчас это не суть (да, для тех, кто будет читать этот пост: я адвентистка, но адвентисты официально так пока не верят). Хотя... кажется, поняла, почему и таковые цепляются. В церкви приходят много бывших наркозависимых (не обязательно от непосредственно наркотиков). И там они действительно избавляются от своей зависимости. Другие обретают друзей, некоторые - стабильный доход или, на худой конец, власть. Лишишься прихода в церковь - лишишься всего того, что приобрел в ней. Страшно. Вы знаете, наверно, шутку про богача и Лазаря: хочу богачом - здесь, а Лазарем - там.

Немного, чуть-чуть отступлю. Я сама являюсь приверженцем церковной структуры.

Ну да ладно. Мать Моржиху опускать не надо. Ума не приложу, почему ей поклоняются? Может быть, потому что сильная, или добрая? Или из-за того, что жир, шкуру и мясо дает - в лице потомства? И боятся, что, если поклонятся не будут, то будет меньше рожать? Наверное, из-за этого...

А вообще, поклонение животным - удивительная вещь. Они дисциплинированны, трудолюбивы, считаются, в общем-то, добрее людей. А язычество удобно. Можно придумать любого бога, выгодного, и заставить поклоняться ему. Вот тебе и власть, и деньги. А назвать его можно как угодно, лишь бы эффект был. Думаю, разветвления - тоже для удобства. Психология-то у всех разная, всем не угодишь. Кому удобно? Не буду писать здесь, чтобы никого не обидеть.

А реклама - это для нас, чтобы сами могли выбрать, где лучше (свобода выбора!).

Вот насчет счастья (от приобретения рекламируемого продукта) - правда, не знала.

Но во всем этом все-таки есть одна проблема. Многие, действительно, многие из поверивших в Бога на самом деле становятся счастливее - когда только начинают. А потом с ностальгией вспоминают о своей "первой любви" - естественно, когда ее уже нет. Первая вера у многих чиста, как слеза. Вот тут-то, как раз, и можно на них любоваться, тогда они в чем-то напоминают пример (грамматика - исключение; мне кажется, трудно сегодня стать верующим, и сегодня же научиться писать, если еще вчера и читать толком не умел. Или в верующие берут только профессоров? Эх, если бы мы хотя бы завтра становились профессорами... ). А потом... Не хочу об этом сейчас, а то получится слишком длинно.

<И никто не хочет сказать про сардельки, и подумать никто не хочет, потому что сосисками ещё древние евреи торговали, а сардельки нечто новое, основанное на последних достижениях. Да и в Божественность и единоначалие сардельки никто не призывает верить. Даже торговать не надо. Хочешь ешь, хочешь нет, и никто не осудит ни за одно ни за другое.>

Вот так сравнение у Вас! Адвентисты-максималисты никаких сарделек и сосисок не признают. (плагиат).

А если быть серьезной, то, думаю, что, если бы все так верили, то рай наступил бы гораздо раньше.

<Почему обряды, применяемые при служении Богу основателю Усего, так похожи на обряды Библейски Несуществующих Божеств???>

Помните, я сравнила эти обряды со злом? И сейчас сравниваю. Чем те евреи были лучше, чем те язычники? Да ничем. Руки, ноги, голова, амбиции... Аврам - первый из язычников еврей (да простят меня евреи, что я так его называю). И, скажу, лучший язычник из язычников, и еврей из евреев. Лучше него тогда не было. И то - он приносил в жертву невинных ягнят. Что мы хотим от остальных евреев? Авель - лучший из своей семьи - тоже принес жертву. Но где сейчас Авель? А где Иисус? Неудивительно, что другие делали всё еще хуже, чем Авель или Авраам.

Согласна, что надо задавать вопросы. Хотя я долго боялась это делать - страшно было - как и всем. А теперь боюсь, но меньше.

И еще согласна с Вами, что пятна на Церкви - от Бога. Только она не поняла, что это от Него, и стала отмываться. Конечно, ничего не получилось. Точнее, получилось, только не то, что хотелось бы. Братья и сестры дорогие, не подумайте, что я о предопределении, или о чем-то подобном. (Позволите, я снова немного тут поговорю и с христианами?) Наверное, многие тут смотрели нашумевший фильм. Я не смотрела, и смотреть не хочу. Говорят, там много крови. Вы думаете, на Голгофе Он кровью истекал? А как вам: "...у Агнца, закланного от создания мира"?

Так что, не богохульство это никакое - об этом и в Библии написано, об этом я оттуда и узнала. И еще - знаете, что я думаю давно уже? Что Бога мы поймем, совсем поймем. Разве Он не Свет?

С уважением, Татьяна

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 March 2004, 02:16 PM.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Андрей М.
                        Платят кто сколько сможет.
                        Не может, а хочет. Как и везде.

Традиционные понимают, что в нынешние времена десятину драть нельзя.
                        Драть ее нельзя было никогда, ее дают добровольно. Помните, как там "добровольно дающего, любит Бог". И тем не менее они ее , - платят. На всякий случай? Да.
                        С другой стороны попробуй не платить у них цдаку. Цдаку в размере от 5 до 20% от дохода. Ее должен платить даже нищий.
                        С уважением, 3Denis.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Здравствуйте 3Denis.
                          Не может, а хочет. Как и везде.
                          Я понимаю что должен хотеть, но когда трудно свести концы с концами ( а у нас в Литве это сплошь и рядом), то сдесь я бы употреблял слово "не может".
                          Драть ее нельзя было никогда, ее дают добровольно.
                          Сдесь я с Вами не совсем согласен. Ведь если человеку постоянно повторять : "Помните, как там "добровольно дающего, любит Бог", то в этом случае взимание пожертвований я бы причислил к добровольно-принудительной форме.

И тем не менее они ее , - платят. На всякий случай? Да.
                          Чесное слово уважаемый 3Denis я об этом не слышал.

С другой стороны попробуй не платить у них цдаку. Цдаку в размере от 5 до 20% от дохода. Ее должен платить даже нищий.
                          Вот о чём могу я Вам засвидетельствовать.
                          Я четыре года работал у богатого еврея при бухгалтерии. И все эти четыре года я был счастливым человеком. Я никогда не был унижен. Но мне пришлось уйти в силу того, что не пошли дела. Я звоню ему сейчас каждую неделю, и раз в год в отпуске приезжаю к нему домой проведать.
                          Так вот когда я у него работал в бухгалтерии, то часто приходилось видеть как бедные евреи, (и Вы не представляете как я был удивлен тому что их немало) приходили к нему за материальной помощью. И разумеется её получали. Это я к тому что нищим у евреев помогают.
                          И тем более не слышал чтобы у них эти гроши ктото, забирал. Может быть конечно что эта цдака сведена к чистой формальности.

С уважением, Андрей.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Malakay
                            "Бесы тоже знают,что Бог есть, но это их не спасает" - они сами вам об этом рассказывают?
                            и что же с ними происходит?
                            Об этом говорит слово Божие(может хочеш конкретно место)
                            Вот ты узнаешь что Бог есть, ну а дальше что? Я вот об этом.

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Толстый
                              Странновато... Подумай сам...
                              Создаётся абсолютно земной спецназ для войны с духами поднебесными... Смысл...
                              Горную Пехоту для борьбы с подводными лодками)))))))))))))))))
                              Да и вообще... война... Бог... злоба... Бред полный!!!!
                              Война в разуме
                              Сообщение от Толстый
                              Ну и причём тут Бог?
                              Ты что, хочешь сказать, что неверующий внутренне неспокоен??? Ну не надо так приземлённо... Шизиков нет. Спокойнее танка))))))
                              Да ты сам писал, вспомни.Да и я тоже не исключение.Летали, знаем

Сообщение от Толстый
                              Да... Объясни, пожалуйста, а то непонятно во что люди верят.
                              Вот в Мать-Моржиху гораздо проще. Никакой чехарды и матрёшек.!!!!
                              Краткое обьяснение на 2 messag-а выше.

Сообщение от Толстый
                              ЗЫ. Мне нравится, как некоторые пластыри молятся. "Господи Боже, Во имя Христа и Духа молим тебя...."
                              То есть "Вася! Во имя Себя и своей печени - брось бухать!" У-хахахахаа!!!
                              Не правильное сравнение

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от gohar
                                Война в разуме
                                Да ты сам писал, вспомни.Да и я тоже не исключение.Летали, знаем

Краткое обьяснение на 2 messag-а выше.

Не правильное сравнение
                                Не, ну так не надо...
                                Понимаешь, все нехристи не озарённые светом Господа - тупые скоты, посему прошу без напыщенности, но достаточно детально объяснить мне, жирному и толстому тупому иуноше, что такое

1. Война тёмных и светлых сил между небом и землёй в разуме.

и отдельно объяснить
                                2. Взаимное расположение Отца, Сына и Духа,относительно друг друга с учётом верующих, которые в Боге и Бога, который ведом Святым духом по воле Сына, пожертвовавшего себя во имя Отца находящегося на небесах и в сердце верующего.
                                Заодно можно добавить и Сатану с его местоположением

Вот и всё. Всё просто.
                                Только про бисер не надо)))) Оскомину набило)))))))))

Подумал... Ничего иного на ум не приходит...
                                Описание.
                                Только в 1986 г. советский изобретатель догадался соединить "Ваньку" и Матрёшку в одной игрушке.
                                Получилась семья, которую никакие внешние трудности-колебания не могут разрушить! Хотя разобрать её на составные части можно
                                Изменяя количество дополнительных корпусов (членов семьи), можно создавать различные комбинации колебательных систем, что значительно повысит занимательность игрушки. И действительно, разве не интересно выяснить, при каком количестве действующих лиц корпуса начинают мешать друг другу своими собственными колебаниями? И есть ли среди частей игрушки незаменимый "элемент"? Тот, который сплачивает всю семью в одно единое целое?

Только без параллелей!!! Понятно???
                                Последний раз редактировалось Толстый; 27 March 2004, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...